Microcamtest

Лайфстайл портал

Кармические браки, кармические отношения. Кармические узлы

Кармические узлы

Вот тут мы и подбираемся к пониманию кармического узла. Под этим подразумевается крайне сильная связь, которой связано ваше коренное существо (не тело или ум) с тем или иным живым существом или чем-то иным:

  • страна;
  • религия;
  • область духовного мира;
  • цель и миссия;
  • духовный обет.

На протяжении непрестанной цепи воплощений создаются различные кармические узлы. Они провоцируются какими-либо сильными ситуациями, которые, как правило, меняют жизненный путь существенным образом. При этом не всегда кармический узел может иметь отрицательный знак.

Как сказано ранее, к примеру, может быть связь с д

Как сказано ранее, к примеру, может быть связь с духовной традицией тоже кармический узел, но он нужен, так как помогает двигаться по духовному пути. Конечно, бывают и негативные примеры: когда человек убивает другого, возникает такая связь, когда человек делает нечто вредное (как говорят в народе «портит карму») он может завязывать узлы, которые проявятся как негативные последствия в этом или следующих воплощениях.

Проанализировать наличие кармических узлов на самом деле не столь трудно. Возможно, некоторые еще не проявились, но вы можете просто обратить внимание на свои склонности, связи с другими людьми, ситуации, в которых непрестанно оказываетесь. Где-то непременно обнаружатся ключевые пункты, которые становятся прямо «видны», если вы делаете честный и тщательный самоанализ.

С этими пунктами вам предстоит поработать. На самом деле не каждый такой узел предстоит «развязать» прямо сейчас, некоторые могут быть полезными, развязать другие – цель вашего нынешнего воплощения. Тот, кто развязал все свои узлы, близок к совершенству и тотальному освобождению, если вы читаете этот материал, с высокой вероятностью, до такого положения вам далеко, но в каком-то смысле вы – на верном пути.

Видео

Как узнать, есть ли у вас кармические узлы: признаки и «симптомы»

У этого явления существуют вполне определённые признаки, которые помогут отличить кармический урок от обычных неприятных ситуаций. Вы столкнулись с кармическим узлом, если:

  • в жизни то и дело возникают похожие трудности, вызывающие у вас сильные негативные чувства: преследуют предательства, безденежье, несправедливость, тирания;
  • другой человек без веских на то причин вызывает ненависть, непреодолимую неприязнь;
  • вы страдаете от тяжёлых болезней, лишающих возможности жить полноценно и счастливо;
  • отношения с кем-либо стабильно ухудшаются, наполняются непреодолимыми конфликтами, но не прекращаются;
  • человек, с которым разорваны отношения, всё равно появляется в вашей жизни, даже против своей воли;
  • вы подвержены навязчивым страхам, которые не были вызваны травмирующим опытом в детстве или позже;
  • не складываются любовные отношения, каких бы партнёров вы ни выбирали.

Эти ситуации несут много боли и горя, но в то же время отчётливо демонстрируют, на что именно стоит обратить внимание, чтобы стать мудрее, счастливее и навсегда расстаться с грузом, замедляющим движение вперёд.

Уничтожив кармический узел, вы откроете дверь в ка
Уничтожив кармический узел, вы откроете дверь в качественно иную жизнь

Подчас судьба весьма изобретательно доносит до нас необходимый опыт:

  • жертва и обидчик меняются местами. Жестокость тирана имеет все шансы обернуться для него противоположной ролью мученика в следующем воплощении;
  • конфликтующие души встречаются в разных обстоятельствах. Меняются декорации, но суть противостояния остаётся той же.

Карма и её узлы не являются злым роком или наказанием. Так жизнь возвращает то, что вы когда-то отдали, и обозначает путь, который необходимо пройти для повышения уровня сознания и создания новой реальности без подобных тягот.

Как развязать кармическийузел

1. Узнать причину образования кармического узла.  2. Если определили причину, следующий этап работа на собой, необходимо повысить собственный духовный уровень. — обязательно осознать и простить (не на словах, а от чистого сердца);  — возможен другой вариант, чтобы вас простили (за брошенного ребенка в детдоме, например, или за аборты не рожденных душ для женщин);  — вернуть все долги (иногда это пожизненная помощь родителям, родственникам или друзьям);  — иногда смирение (нет возможности иметь детей из-за болезни);  — часто, кто в прошлом боялся ответственности, одно или несколько воплощений прожигал жизнь, дается в обузу, от которой нельзя отказаться родитель-инвалид или сам может стать обузой (смена местами). 3. Последним этапом может стать особый ритуал посвященного специалиста, кто достиг определенного уровня (Духовный учитель), кому дано «кармическое право» Высших Сил на снятие кармических наказаний с помощью Высших Сил, Хранителей Кармы, личного Ангела Хранителя.  Интересный факт, человек клянется, что осознал, и фактически исправился через какое-то время. С большим трудом снимаешь «кармический узел», проблемы пропали, клиент успокоился. Через год-два приходит опять проблемы: простил родителей в прошлый раз, а теперь стал финансовыми аферами заниматься.

УЧТИТЕ!

Когда человек постигает законы, сам учится или ему объясняют, ответственность повышается, узел завяжется намного быстрее. Ведь раньше он не знал этого, проблемы были с прошлой жизни, а теперь отвечать придется за новые (осознанные) нарушения, наказание может быть серьезнее.

Когда кармические узлы исчезают, человек освобождается от негативных эмоций и мыслей. Про таких в народе говорят, человек, прямо светится, т. е. с чистым сердцем. Веселые люди (с положительной энергией) всегда вносят в коллектив радость, дольше живут, помогают другим и в деле, и в отработке кармических узлов.

Подведем итоги

Часто десяти лет мало для прощения. Не можете напрямую у человека просить, идите в свой храм (независимо от направления), законы едины. Просите помощи у Высших сил дать вам возможность простить и себя, и других. Для этого существует исповедь, есть ритуал от неизлечимых болезней соборование. Обычно его используют старые люди, но никто вам не запретит в любом возрасте. Главный грех гордыню придется усмирить и покаяться не только неизвестному человеку (священнику), но возможно, и выполнить его указания (несколько определенных молитв в день или др.).

Своего друга или партнера вам может и не удастся уговорить пойти на мировую, но собственное отношение изменится. Узел начнет развязываться, беспокоить вас он будет меньше. Вы станете спокойнее, а это показатель новой жизни.

Как разобраться в запутанной ситуации с точки зрения психологов?

Развязывание кармических узлов – необходимый пункт пожизненного «списка дел».

Если про обычные желания можно забыть, задачи души напоминают о себе, вызывая болезненные чувства страха, вины, тревоги, неудовлетворенности.

Когда текущей жизни оказывается недостаточно для того, чтобы изменить отношение к ситуации и отработать ошибочные убеждения, учеба продолжается в следующих воплощениях.

С точки зрения психологов, изучающих законы везения, на каждую проблему, особенно повторяющуюся, нужно смотреть как на урок, который пока еще не выучен.

Для преодоления препятствия важно изменить отношение к трудностям: научиться считать их «прививками от наихудшего» или «усилиями судьбы» по воспитанию в вас чувства юмора.

Действительно, очень многие психологические техники, посредством которых происходит развязка кармических узлов, включают в себя проработку отношения к ситуации.

Недаром сейчас так популярно современное искусство волшебства «Симорон». Суть магии, доступной многим, заключается в том, чтобы производить различные абсурдные действия, с осознанием того, что вы «колдуете» над решением проблемы. Симоронцы «прыгают в другую реальность», танцуют на улицах, «выгуливают» утюги, «развешивают белье» в автобусах.

Такие игры позволяют отвлечься от накопившихся негативных переживаний, переключиться на волну счастья и совершить «квантовый скачок в лучший вариант развития событий».

Кармический узел: признаки проблемы

Обычная жизнь любого человека насыщена проблемами, каждодневными радостями, горестями, ошибками и не всякое негативное событие обязательно ведет к возникновению КУ. На его наличие указывают следующие признаки:

  • отрицательные эмоции, неизменно возникающие при встрече с определенным человеком, местом, повторении некоторой ситуации;
  • натянутые взаимоотношения с человеком из числа близких родственников, друзей;
  • тяжелая, трудно поддающаяся лечению болезнь;
  • сложные отношения с любимым человеком;
  • постоянно преследующий страх.

Эти приметы говорят о том, что перед человеком стоят кармические задачи. Он должен осознать их, прожить, найти верный способ решения. Если он не сможет справиться со стоящей перед ним проблемой, то «сосуд кармы» будет и дальше заполняться отрицательной энергией, а со временем ляжет тяжелой ношей на детей и внуков.

Кармический узел: как возникает?

В течение жизни каждый человек переживает насыщенн

В течение жизни каждый человек переживает насыщенные положительные и отрицательные эмоции: страх, ненависть, злобу, зависть, жестокость и так далее. Они не только разрушают душу человека, но и обеспечивают негативной энергией силу, завязывающую КУ. Для его образования достаточно, чтобы человек сконцентрировался на своем негативном чувстве к другому человеку. Чем сильнее возникающие эмоции и чувства, тем туже затягивается узел, тем сложнее будет его развязать.

Кармический узел может образовываться не только в результате обид, непонимания, жесткости. Этот «тяжелый груз» может передаваться человеку, его душе, что называется по наследству, ведь согласно кармическим законам на каждом из нас лежит груз ответственности за все деяния совершенные не только нами, но и нашими близкими родственниками. «Новые» узлы могут завязаться при любых конфликтах с друзьями, коллегами по работе, просто с проходящими или проезжающими мимо нас на улице людьми, с пользователями всемирной сети интернет и так далее. Но самые распространенные КУ возникают между близкими людьми, родственниками, членами семьи. Для завязывания узла необязательно чтобы чувство неприятия, обиды было взаимным, достаточно, чтобы отрицательные эмоции переживал только один из участников конфликта.

Текущие проблемы помогают изменить ошибочные убеждения

Специалисты распознают кармические узлы. Как развязать их, подсказывает судьба, предлагающая человеку пройти определенный путь.

Некоторые люди, чрезвычайно обеспокоенные повторяющимися проблемами, приравнивают развязывание кармических узлов к смыслу жизни. Чаще всего они не ошибаются.

При анализе линий судьбы действительно находятся указания на то, что душа пришла в этот мир с конкретной целью: разобраться, как разрубить кармический узел, и сделать это.

Многие мужчины и женщины, обратившись к гипнотерапевтам, выясняли, что в некоторых инкарнациях они были чрезмерно жестоки, убивали или лишали свободы людей, воровали, испытывали сильные чувства злобы, зависти или ревности.

Пережив заново мысли и эмоции давних воплощений, они понимали, что текущие проблемы – это мягкая форма «отработки» ошибок прошлой жизни.

Если у вас остались нерешенные проблемы во взаимоотношениях с другими душами, значит не исчерпались обида и недоверие.

В этом случае вы вновь встретитесь со «старыми знакомыми» в нынешней жизни, чтобы отработать «старые долги», то есть понять и простить друг друга.

Как установить наличие кармического узла

Это одновременно сложно и легко. Легкость заключается в том, что по умолчанию присутствует чувство неудовлетворения человека сложившимся положением вещей. При этом человек беспомощен, он не может вносить изменения,  хотя порой прикладывает для этого  колоссальные усилия. Бьется как рыба о лед, но судьба упорно не дает ему шанса вырваться из порочного круга.

Развязка кармического узла также доставляет определенные сложности. Во-первых, нужно точно понять, по какой причине вы столкнулись с описываемой проблемой. А сделать это могут только люди, обладающие даром свыше, являющиеся целителями или практикующие реинкарнационную терапию.

Также можно самостоятельно пробовать выходить на контакт со своим подсознанием, извлекая из него нужную информацию. Для этого показана медитация, неплохой эффект имеет йога. А раскрытие высших энергетических центров поможет значительно усилить интуицию и всегда получать правдивую информацию изнутри себя.

Если обращение к внутреннему «Я» оказалось успешным, обязательно выясните у него, какие действия вам нужно будет предпринять, чтобы исправить положение вещей.

Какое влияние оказывает кармический узел

Кармический узел почти всегда плохо воздействует на отношения людей и какую-либо совместную деятельность, а также привносит в отношения предвзятость и негатив.

Стоит сказать, что в узел могут попасть как двое, так и трое или большее число лиц. Зачастую, так называемые любовные треугольники — это результат кармических узлов, созданных в результате ошибок, сделанных в прошлых жизнях.

Почему он имеет название кармический

Карма запоминает все ошибки и плохие поступки, которые люди совершают в отношении других, и завязывает таких людей узлом до того момента, когда они эти ошибки исправят.

Карма же и удаляет узел, отпуская души на свободу от тяжелой обоюдной зависимости, лишь когда они искупили грехи, искренне извинились и искренне простили.

Как узнать о существовании узла

  • У вас случаются эпизоды внезапного негатива, раздражительности, без причины возникают претензии к человеку.
  • у вас происходят постоянные ссоры по различным поводам, в том числе, незначительным.
  • вы однозначно не хотите общаться с человеком, но, несмотря на ваше желание, судьба снова и снова сталкивает вас вместе.
  • даже если человек сейчас за множество километров от вас, думая о нем, вы испытываете сильный негатив, не доверяете ему, боитесь, презираете или испытываете иные неприятные чувства.

Как убрать кармический узел

Удаление кармических узлов обязательно происходит в присутствии и при участии Сил Кармы, и только, если они одобрят это.  Снять узел можно только, если справедливость восстановлена, то есть когда связанные узлом люди или хотя бы кто-то из них исправил свои ошибки.

Таким образом, разрушить узел можно в одностороннем порядке. Если один из участников узла понял причину его появления, все исправил, извинился и простил, Карма может разрешить освободить его от кармического узла. В отношении такого человека плохие воздействия погашаются, а на тех, кто не осознал свою вину, не принес извинений и не искоренил причиненное зло — продолжают действовать. Карма жестока к ним, и они несут суровое наказание за совершенное зло.

Теги