Microcamtest

Лайфстайл портал

Как выбрать парня, если нравятся двое

Как определиться — пошаговый план

Ситуация щекотливая, поэтому понять, как выбрать между двумя любимыми мужчинами вдвойне важно и сложно. Для начала ее нужно принять. Уяснить для себя, что ничьей вины нет. Так случилось, все знают, что сердцу не прикажешь. Важно составить план дальнейших действий и постараться его придерживаться. Это поможет понять, что происходит, а также как поступить в дальнейшем:

  1. Наилучшим вариантом будет прекратить общение с обоими парнями. Дать себе время разобрать ситуацию. Это избавит женщину от пыток совести, обвинений в измене.
  2. Недели должно хватить, чтобы найти решение проблемы, взвесив все за и против. Соблюдать одно главное условие – временно прекратить общение с обоими.
  3. Можно попробовать составить список с чертами характера каждого. Так будет проще.
  4. Если все-таки женщина не знает, как сделать между мужчинами правильный выбор, то стоит задуматься. Возможно, ей не нужен ни один.
  5. Но если выбор уже сделан, то важно осуществить его. Держать второго претендента на сердце про запас ни к чему хорошему не приведет.

Видео

Оцениваем собственные чувства

  • Что вы чувствуете, когда она звонит или присылает сообщение?
  • Чувствуете ли вы себя рядом с ним «на своем месте» и «в своей тарелке»?
  • Заставляет ли биться ваше сердце быстрее одним лишь касанием руки?
  • Можете ли вы представить себя с ним в старости?
  • Принимает ли он вас такой, какая вы есть?
  • Чувствуете ли вы рядом с ним, что «крылья распускаются» и «жить хочется на всю катушку»?
  • Или вы рядом с ним, как тень или птичка в красивой клетке?
  • Ощущаете ли вы, что рядом с ним становитесь лучше?
  • Поддерживает ли он ваши желания и стремления в развитии?
  • Чувствуете ли вы себя рядом с ним особенной, самой любимой и желанной?
  • Без кого из них вы задыхаетесь, будто перекрыли кислород?

АЛЬФА-САМЕЦ ИЛИ АЛЬФА-МУЖЧИНА: КОГО ИЗ ДВУХ МУЖЧИН ВЫБРАТЬ?

Вам могут встречаться утверждения других психологов, что отношения надо создавать только с “самцами”.

Этакими настоящими мужчинами, которые берут от жизни всё, что хотят, всегда побеждают, над всеми доминируют.

Давайте это разберем: само слово «самец» взято из дикой природы, то есть такой человек строит отношения на уровне инстинктов.

Его задача, грубо говоря — оплодотворять разных самок, только и всего. Хотите ли вы себе мужчину в мужья, который ведет себя подобным образом?

Уверен, что нет. Вам нужно выбрать достойного мужчину — Альфа-мужчину!

Но так случается, что вы их путаете, либо не понимаете никакой разницы.

Думаете, что отличие только в названиях, а на самом деле — в качествах мужчин.

Конечно, Альфа-самец — видный и галантный мужчина. Сложно не заметить его привлекательность и жгучую страсть.

Он кажется настолько идеальным мужчиной, что очень впечатляет и сразу западает в душу.

Такие мачо никогда не испытывают недостатка в женском внимании, но Альфа-женщинам они не интересны.

Проанализируйте их

Когда девушке нравятся одновременно двое парней, она нередко начинает сравнивать их между собой, подмечая плюсы и минусы каждого. Но чтобы провести такой анализ, мужчин нужно как следует узнать.

Для начала обратите внимание на то, как каждый из них общается с вами. Важно, чтобы мужчина проявлял искренний интерес и уважение к своей избраннице.

Но не забывайте, что после окончания конфетно-букетного периода ваш кавалер перестанет скрывать свои недостатки и тогда может оказаться, что он грубый и равнодушный человек.

Чтобы не попасть в такую ситуацию, при личных встречах обязательно обращайте внимание на то, как парень общается с окружающими. Если он часто проявляет неуважение и грубит людям, даже не сомневайтесь, что рано или поздно вы окажитесь на их месте.

Важно учитывать, совпадают ли ваши интересы, взгляды и жизненные цели. Забудьте о том, что противоположности притягиваются. Если окажется, что вас привлекают совершенно разные вещи и вы не можете сойтись во мнении даже в простых вопросах, то отношения принесут больше проблем, чем радости.

Несмотря на то, что человеческие качества гораздо важнее, чем внешняя привлекательность, совсем забывать о ней тоже нельзя. Каким бы хорошим не оказался парень, вы будете постоянно засматриваться на других, если он кажется вам недостаточно симпатичным. Кроме уже описанных, можно добавить и свои критерии, которые вам кажутся важными при создании крепких романтических отношений.

Когда вы проанализируете все плюсы и минусы обоих молодых людей, сделать выбор между ними будет намного проще.

Но учтите, что соответствие мужчины всем критериям не так важно, как ваши личные ощущения. Даже если один из парней окажется практически идеальным, но вы поймете, что у вас нет к нему чувств, не нужно заставлять себя строить с ним отношения.

Бывает и так, что несмотря на долгие раздумья, девушка все равно оказывается в тупике. В этом случае понять свои чувства поможет простой, но эффективный способ. Представьте себя с каждым из молодых людей через пару лет или месяцев. Если ничего не получается, значит у вас точно нет совместного будущего.

Оцениваем собственные чувства

  • Что вы чувствуете, когда она звонит или присылает сообщение?
  • Чувствуете ли вы себя рядом с ним «на своем месте» и «в своей тарелке»?
  • Заставляет ли биться ваше сердце быстрее одним лишь касанием руки?
  • Можете ли вы представить себя с ним в старости?
  • Принимает ли он вас такой, какая вы есть?
  • Чувствуете ли вы рядом с ним, что «крылья распускаются» и «жить хочется на всю катушку»?
  • Или вы рядом с ним, как тень или птичка в красивой клетке?
  • Ощущаете ли вы, что рядом с ним становитесь лучше?
  • Поддерживает ли он ваши желания и стремления в развитии?
  • Чувствуете ли вы себя рядом с ним особенной, самой любимой и желанной?
  • Без кого из них вы задыхаетесь, будто перекрыли кислород?

Какого мужчину выбрать

Сколько бы мы не обсуждали с подружками свои «портреты идеального мужчины», встретить такой образчик в жизни мало кому удается. Неужели настоящих мужчин не осталось? Не торопитесь расстраиваться, шанс есть: просто нужно уметь этого настоящего мужчину увидеть.

Некоторые женщины интуитивно знают, каких мужчин выбирать, говорят, что им с мужчинами «везет». При этом помимо природного чутья женщина может и должна использовать и рациональные подходы. Как разумно и последовательно выбирать своего мужчину – интереснейшая наука. Освоить ее можно на тренингах Ирины Мирошниченко.

Как мудрая женщина выбирает мужчину?

Вы задумывались, чем отличается женщина, которой на мужчин «везёт», от остальных? Как она решает, какого мужчину выбрать? Ее мудрость начинается с одной очень простой и очень разумной вещи: она слышит то, о чем говорят мужчины. Есть еще и вторая, но о ней позже.

Если вы научитесь мужчину хотя бы просто слышать, вам не придется гадать «подходящий ли он», «настоящий ли он». Вы будете точно знать, какого мужчину вы выбираете.

При этом слышать нужно не только слова, слышать нужно смыслы. Это легко, если вы достаточно внимательны и умеете выделять главное.

Как выбрать парня, мужа, да и вообще, спутника жизни?

Есть только сделанный вами выбор и его последствия.

Иногда неудачи в личной жизни бывают такие сильные, что кажется будто все парни по своей натуре вообще не созданы для серьезных отношений. Однако обычно так получается не из-за сильного пола. Как правило, в этом все же бывают виноваты оба партнера.

Встречая привлекательного для нас человека, мы в первую очередь конечно же испытываем к нему естественное влечение. Многие принимают это чувство за настоящую любовь и в будущем нередко сожалеют, что поспешили связать свою жизнь с совершенно неподходящим для них вариантом. Согласитесь, не самая приятная участь – винить себя за неправильный выбор. Чтобы не попасть в такую ситуацию каждая девушка просто обязана знать, как правильно выбрать спутника жизни, который подходил бы «на все сто».

Конечно же, все случаи индивидуальны, а потому нет никакого четкого плана действий, но есть несколько моментов на которые следует обратить особое внимание, выбирая того единственного, с которым возможно вам предстоит провести значительную часть жизни.

Оцениваем чувства обоих

  • Насколько глубоки его чувства к вам? Готов ли он связать свою жизнь с вами навсегда или ваши отношения поверхностные и основаны лишь на физическом влечении?
  • Чем он готов пожертвовать ради вас? Сможет ли он рвануть за вами, если вы вдруг решите учиться/работать в другом городе?
  • Какой может быть его реакция, если вы решите с ним расстаться? «Давай, до свидания» или «Что случилось?»? Сразу исчезнет из вашей жизни или будет бороться за вас? Спрашивать, конечно, не нужно — просто попробуйте представить такую ситуацию и ее последствия.

Твои чувства

Наличие всех положительных качеств из первого пункта — это прекрасно. Но что ты чувствуешь, находясь рядом с этим идеальным парнем? Чувствуешь ли ты себя особенной? Возникает ли у тебя желание становиться лучше ради него? Спешишь ли ты на встречу с ним? Сможешь ли ты жить без него?

Эти вопросы крайне важны, потому что парней, которые соответствуют списку из первого пункта, на самом деле не так уж мало. А вот тех, которых ты ЧУВСТВУЕШЬ на невербальном уровне как подходящих тебе, значительно меньше.

Теги