Microcamtest

Лайфстайл портал

Как выбрать лучшую мойку керхер для машины

Как осуществляется удаление грязи с ЛКП

Лако-красочное покрытие (ЛКП) кузова автомобиля очень восприимчиво к механическому воздействию щеток и губок, т.к. в области соприкосновения щетины или поролона вместе с мыльной водой обязательно присутствует и песок. Именно он и царапает лак, как бы нежно вы не касались поверхности корпуса авто. Со временем количество микроцарапин возрастает на столько, что ЛКП теряет блеск и становится матовым, все больше собирая на себе дорожную грязь. Решением вопроса могла бы стать «бесконтактная» мойка только струей воды, но увы — для качественной мойки такой обработки недостаточно. Именно с этой целью была разработана технология очистки от грязи струей высокого давления.

Видео

Достоинства и недостатки моек Керхер

Керхер своевременно провел кампанию по развитию нового бизнеса, что позволило ему занять высокий рейтинг:

  • Открыть большое количество торговых точек и представительских центров;
  • Сделать ее конструкцию ремонтопригодной и обеспечить фирменными запчастями;
  • Открыть центры по обслуживанию своей техники.

Приборы керхер не относятся к бюджетному классу, но оно соответствует заявленному качеству и стоимости на него. Одна из важных особенностей то, что керхер можно использовать без водопровода. Керхер имеет ряд преимуществ перед другими фирмами:

  • Эргономичность конструкции продумана во всех отношениях.
  • Большой выбор аксессуаров, увеличивающих функциональность прибора.
  • Красивый дизайн, легкое перемещение и хранение.
  • Высокий запас прочности при правильной эксплуатации.
  • Доступные цены, большой выбор модификаций.

Электродвигатель и редуктор

Электрический мотор обеспечивает мойке высокого давления работоспособность. Именно он приводит в движение другие агрегаты и механизмы устройства. Оборудование, как правило, оснащается двигателем со щетками. Бесщеточные моторы встречаются в дорогих моделях. Такие электродвигатели меньше нагреваются в процессе работы, способны выполнять поставленные задачи в течение продолжительного периода, имеют большой рабочий ресурс. На оси мотора установлены вентиляторы. Они обеспечивают эффективный отвод тепловой энергии, защищая двигатель от перегрева и выхода из строя вследствие воздействия высоких температур. Вал электромотора присоединяется к редуктору, который вращается, передавая крутящий момент на помпу. Корпус редуктора изготавливается из высокопрочного пластика.

Датчик давления

Это обязательный элемент современного моющего оборудования. Устанавливается он на выходе насоса, отвечает за включение и выключение помпы. Чтобы начать работу, нужно нажать на курок. Так запускается электромотор. Когда процесс мойки завершен, курок нужно отпустить, подача рабочей жидкости прекращается, но двигатель продолжает работать. Есть риск перегрева мотора. От этого-то и защищает оборудование датчик давления. Срабатывает он при достижении критического давления агрегатом, предупреждая разрыв источника питания. Но частое выключение и выключение мотора уменьшает его рабочий ресурс. Более функциональными и практичными являются модели, оснащенные датчиками, которые переставляют водную магистраль на выход. Таким образом, рабочая жидкость, двигается по кругу. Недостатком этого способа является то, что увеличивается расход электроэнергии, но зато электромотор при работе в таких условиях прослужит дольше.

Насадки и комплектующие, расходники

Насадки есть базовые, которыми оснащаются все виды, и узкой направленности, которые докупаются по необходимости.

  • Шланг высокого давления (подает воду непосредственно в пистолет). Для мощности более 150 бар используется усиленная конструкция;
  • Шланг низкого давления предназначен для забора воды либо из емкости, либо при подключении к водопроводу, не предъявляется особых требований;
  • Пистолет для распыления, используется для смешивания моющих средств и подачи под давлением;

 Пенообразующая насадка используется там, где нужн

  • Пенообразующая насадка используется там, где нужно получить высокую степень чистоты;
  • Фильтры грубой и тонкой очистки могут устанавливаться выборочно, но их использование исключает ряд поломок, связанных с попаданием мелкого мусора в сопло распылителя.

Дополнительно приобретаются и щетки для мытья поло

Дополнительно приобретаются и щетки для мытья полов (плитки, камня). По форме они могут быть круглыми или треугольными, чтобы охватить максимально возможную площадь.

Как выбрать мойку керхер: на что нужно обращать вн

Как выбрать мойку керхер: на что нужно обращать внимание

Давление воды в мойке Karcher считается основным параметром. Оптимально будет выбрать мойку с давлением свыше 130 бар. Производительность устройства — это показатель, который характеризует расход воды за единицу времени. Следовательно, чем выше этот показатель, тем лучше устройство будет справляться с работой. Выбирать минимойку стоит ориентируясь на показатель не менее 500 л/час.

Наличие многоразовых фильтров. Современные минимойки оснащены фильтрами, но не стоит покупать минимойку со сменным фильтром, потому что срок эксплуатации такого устройства значительно меньше, чем с фильтром многократного применения.

Присмотритесь к моделям с разборными помпами: они стоят дороже, но в процессе эксплуатации являются выгоднее в том плане, что при поломке помпы можно будет заменить только сломанный элемент, а не всю помпу, которая стоит 70 % самой минимойки.

Ресурс минимойки. Минимойки начального уровня могут мыть за день только одну машину, потому что не выдерживают длительных нагрузок, а средние и высшие классы способны выдержать нагрузку до 7 автомобилей в день.

Забор воды. В инструкциях по эксплуатации минимоек указано, какой ресурс необходим для нормального функционирования прибора. Некоторые минимойки страдают от забора воды из емкости, а не напрямую из водопровода. Поэтому этот показатель очень важен при выборе устройства, если у вас нет возможности подключать его напрямую. Это позволит понять, как выбрать керхер для мытья машины у дома.

Тотал стоп. Эта функция позволяет контролировать время работы мойки, не позволяет ей перенагружаться и значительно экономит воду. Благодаря этой функции устройство прослужит вам дольше.

Количество насадок. Все минимойки Karcher имеют стандартный набор из двух насадок, которые считаются универсальными. Также при необходимости вы можете приобрести дополнительные аксессуары.

Теги