Microcamtest

Лайфстайл портал

Как выбрать инсталляцию для подвесного унитаза?

Инсталляция для унитаза: что это такое, разновидности

Существует множество преимуществ, почему стоит приобрести модели подвесного унитаза с инсталляцией. Они позволяют облегчить выполнение уборки, так не устанавливается на пол и в местах крепежей не накапливается пыль и грязь. В этом случае унитаз фиксируется на специальном устройстве, которое и называется инсталляцией. Она представляет собой прочную раму, которая выдерживает вес сантехники. Кроме того, она позволяет замаскировать водопроводные магистрали.

Чтобы правильно выбрать конструкцию, нужно разбираться в ее структуре

При этом подвесной бачок для унитаза располагается в самой инсталляции и прикрывается гипсокартонным коробом, декорированным плиткой. Смывная конструкция размещается за специальным окошком с кнопкой. Ее снимают при обслуживании и ремонте смывного механизма. При достаточном пространстве конструкцию можно убрать за декоративную стену или за фальш-панель.

Размеры конструкции на конкретном примере

Видео

Сливной механизм

При решении, какую инсталляцию для унитаза будет лучше выбрать, нужно учитывать тип сливного механизма, который определяет удобство, надежность использования и цену системы. Выпускают модели с такими типами сливных механизмов по виду привода:

  • Механический. При нажатии на кнопку толкатель передает усилие для открытия сливного клапана. Механизм отличается простым устройством и надежностью.
  • Пневматический. Клапан приводится в действие энергией сжатого воздуха. Пневматический узел можно установить на расстоянии до 2,5 м от унитаза.
  • Электропривод с электронной активацией. Клапан открывается при помощи сервопривода, который включается при срабатывании инфракрасного датчика, реагирующего на движение.

Типы инсталляций

Определяя, какая инсталляция для монтажа унитаза лучше для конкретной ванной или туалетной комнаты, нужно учесть тип ее конструкции. По этому параметру различают блочные и рамные инсталляционные конструкции.

Блочный тип

 Модели инсталляций блочного типа Модели инсталляций блочного типа еще называют навесными. Это простая консольная конструкция, которую подвешивают к несущей стене. Она размещается в подготовленную или уже имеющуюся в стене нишу. После завершения монтажа эту нишу замуровывают или закрывают отделкой. Консоль блочной инсталляции служит опорой для бачка и его обвязки.

Блочные конструкции подходят для размещения в комнатах туалетов с малой площадью. Минусом навесных конструкций можно назвать повышенные требования к несущей способности стены. Монтаж осложняется необходимостью выполнения ниши, которую можно сделать не в каждом месте, что ограничивает возможности по планировке.

Рамный тип

 рамной инсталляцииКонструкция рамной инсталляции формируется каркасом из прочного стального профиля. Этот каркас монтируют с опорой на пол и стену, что повышает надежность установки и уменьшает требования к уровню несущей способности стены. Монтаж такой системы не требует ниши сзади унитаза, что упрощает установку. Отсутствие потребности в устройстве ниши дополнительно упрощает выбор места для размещения сантехники. Разместить сантехнику с такой системой можно в любой точке, куда можно протянуть коммуникации. В результате этот вид инсталляций для унитазов дает повышенную надежность и свободу планировки.

Минус рамных вариантов в том, что их использование предусматривает установку фальш-стены, что уменьшает площадь санузла. Однако за счет тонкого сливного бачка, применяемого для подвесного унитаза, полезного пространства теряется меньше, чем при монтаже традиционного напольного сантехнического прибора.

Преимущества систем инсталляций для унитазов

Применение систем инсталляций для унитазов очень удобно. С их помощью можно установить унитаз таким образом, чтобы бачок был надежно спрятан за стенкой, и при этом дополнительно защищен теплоизоляционным материалом, что позволяет нам слышать минимальный уровень шума при эксплуатации сантехники.

Подвесной унитаз с инсталляцией

При этом снаружи заметной для нашего взгляда остается только сама чаша унитаза. Благодаря этому, помещение ванной комнаты кажется более просторным и комфортным.

Что касается недостатков инсталляций, то к ним можно отнести разве что высокую цену. Однако такая стоимость вполне оправдано, такие конструкции имеют огромные преимущества:

  • Компактность, что позволяет более функционально использовать все свободное пространство в помещении санузла;
  • Минимальный уровень шума, который обеспечен за счет того, что сливной бачок спрятан в стену;
  • Удобство уборки ванной комнаты, потому что гораздо удобнее убирать помещение, в котором на полу ничего не мешает;
  • Возможность выложить на полу различные рисунки или мозаики из кафеля в связи с тем, что нет никаких препятствий;
  • Есть возможность экономить воду. Это связано с тем, что в инсталляциях есть две кнопки, первая обеспечивает большой поток воды, а вторая – маленький;
  • Надежность при условии правильной установки. Такие конструкции достаточно долговечные, и могут выдерживать нагрузку до четырехсот килограмм.

Советы перед покупкой навесного оборудования

Для монтажа подвесной сантехники необходимо приобрести следующий набор компонентов:

  • Систему инсталляции. Выбор модификации напрямую зависит от качества стен: блочная подойдет лишь для прочных несущих конструкций, тогда как рамная совместима с гипсокартонными или пеноблочными перегородками. Важным моментом является планируемое местоположение сантехнических приборов.
  • Подвесную (напольную) чашу унитаза с желаемой крышкой. При покупке обязательно стоит выяснить у продавца, имеется ли в комплекте крепеж и переходник, предназначенный для монтажа колена смыва. В случае отрицательного ответа их придется купить дополнительно (желательно выбрать детали той же фирмы).
  • Бачок и клавишу смыва необходимо приобрести отдельно, если готовый комплект не предусматривает такие элементы.
  • Звукоизоляционные прокладки. Важный компонент, который обеспечит дополнительную шумоизоляцию, избавив от звуков сливаемой воды.

Приобретя сантехнику, надо обязательно проверить комплектующие, сверяя их наличие со списком в инструкции.

Помимо основной конструкции рамного или блочного т

Помимо основной конструкции рамного или блочного типа комплект инсталляции также включает в себя различные крепежные соединения и штыри, на которых устанавливается унитаз

При выборе модели стоит также обратить внимание на имеющиеся дополнительные функции, например, на поглощение неприятных запахов или возможность экономии воды. Необходимо также поинтересоваться у продавца, насколько доступны в продаже компоненты данной фирмы, если их придется приобретать отдельно.

Обязательно следует сохранить гарантийный талон на купленную продукцию.

Современные модели в интерьере санузлов

Различные модели подвесных унитазов прекрасно впишутся в интерьеры туалетов/ванных комнат, отделанных во всевозможной стилистики – от классики до хай-тека и арт-деко.

Однако перед тем, как отправиться в магазин, следует заранее продумать не только предпочитаемый дизайн, но и место, где будет располагаться сантехника, так как этот фактор накладывает отпечаток на выбор гигиенического устройства.

Существуют разнообразные варианты установки инсталляции унитаза в интерьере.

Стандартное расположение конструкции. Для обычного монтажа у одной из стен подходят обычные каркасы (рамные либо навесные), выполненные различными производителями.

Инсталляция с двух сторон перегородки. В данном случае лучше предпочесть объемную конструкцию, при которой можно навешивать компоненты сантехнического комплекта с обеих сторон стены.

При этом смывная клавиша монтируется на верхнем обрезе перегородки в горизонтальном, а не фронтальном положении. Этот тип монтажа особенно подходит для деревянных перекрытий, которые часто встречаются в загородных домах, дачах, коттеджах.

Угловой вариант системы. Для небольших помещений идеально подойдет угловая инсталляция.

Угловой подвесной унитаз прекрасно подойдет для об

Угловой подвесной унитаз прекрасно подойдет для обустройства компактных помещений. Подобная модель имеет изящный внешний вид и занимает минимум полезной площади

При этом можно воспользоваться двумя вариантами установки:

  • Приобрести угловой монтажный модуль.
  • Выбрать стандартный каркас, однако приобрести специальные крепления для его размещения в углу.

Подобные конструкции на стыке стен выглядят воздушно и занимают минимум места.

На островке либо под окном. Данный вариант позволяет оптимально воспользоваться участком стены под окном или произвести зонирование комнаты. Для такого размещения желательно подобрать небольшие рамные системы, высота которых не превышает 82 см.

Инсталляция в линию. В этом случае устанавливается единая монтажная конструкция, объединяющая сразу несколько предметов сантехники: унитаз, раковину, биде.

Линейное расположение инсталляции позволяет закреп

Линейное расположение инсталляции позволяет закрепить на встроенном каркасе не только подвесной унитаз, но и другие виды гигиенических приборов, например, раковину и биде

Подобным образом можно за один раз установить все необходимое оборудование, оформив комнату в едином стиле.

Инсталляция или унитаз

Перед тем, как решить что выбрать — инсталляцию или унитаз, следует детально разобрать все преимущества и недостатки обоих вариантов. Стандартный напольный прибор привычен, удобен, достаточно прост в обслуживании, но занимает много места.

Настенное крепление выглядит более эстетично, но потребует серьезных финансовых затрат, а также на ближайшие 10-20 лет закроет все внутренности водоразборной арматуры, несущего каркаса от наблюдения. В случае непредвиденной ситуации доступ к ним будет закрыт. Взамен потребитель получает бесшумную, высокотехнологичную конструкцию.

Выбор инсталляции для биде

Несмотря на внешнюю схожесть подвесных биде и унитазов, между ними есть кардинальные различия — и это отражается на конструкции их инсталляционных систем. Для этого типа подвесной сантехники монтажные рамы или блоки выполняются несколько меньшими по высоте, а в их нижней части располагаются поперечные металлические перекладины и крепежные элементы для фиксации следующих элементов:

  • патрубков трубопровода, подводящего воду на смеситель;
  • канализационной трубы, куда жидкость удаляется после использования;
  • крепежный шпилек, на которые фиксируется корпус биде.

Приблизительные стандартные размеры рамных инсталляций для биде составляют: ширина — 500 мм, высота — 1000 мм, глубина — до 200 мм. Выбор конкретных габаритов, как и в предыдущих случаях, определяется особенностями планировки помещения. Например, узкие инсталляции можно применять для установки биде в промежутках между другими предметами сантехники — например, унитазом и ванной или в свободном угловом пространстве.

Из чего состоит инсталляция

Конструкция, принимающая на себя вес подвешенной чаши вместе с сидящим на ней человеком, а также служащая для коммуникации подведенной водоразборной арматуры, должна быть прочной, жесткой и крепко крепиться к стене или полу. По сути инсталляция состоит из стальных элементов определенного сечения, образующих практически монолитное пространственное решение.

Практически все современные сантехнические приборы для туалетной комнаты оснащаются функцией двойного слива: это помогает рационально расходовать воду.

А еще инсталляция для приставного унитаза, является своеобразным переходником, в котором смонтированы бачок с системой смыва, выпуск канализации и арматура для подачи воды. Решение полностью готовое к монтажу, поэтому ничего дополнительно настраивать и подбирать не требуется. Именно поэтому тип крепления четко привязан к определенному виду унитаза. И важно заранее учесть все необходимые нюансы, чтобы избежать возможных ошибок.

Достоинства и недостатки

Современные конструкции подвесного типа характеризуются не только очевидными для потребителей и специалистов достоинствами, но и некоторыми весьма существенными недостатками.

К преимуществам эксплуатации инсталляции под унита

К преимуществам эксплуатации инсталляции под унитаз относятся:

  • возможность оптимальной планировки полезной площади уборной, что обусловлено компактностью подвесных сантехнических приборов;
  • возможность визуального расширения небольших по площади или имеющих неправильную геометрию — сантехнических помещений;
  • создание привлекательного и эстетичного интерьера, что обусловлено маскированием технических деталей и коммуникаций за отделочными панелями;
  • гигиеническая целесообразность, достигаемая за счет удобства выполнения уборочных мероприятий и отсутствия у подвесных конструкций ножки, вокруг которой может накапливаться патогенная микрофлора;
  • ощутимая экономичность эксплуатации сантехнического устройства благодаря наличию во многих моделях элементов, выполняющих половинный водяной слив;
  • низкие показатели шумов, объясняемые наличием в устанавливаемой конструкции инсталляции, специального дополнительного звукопоглощающего слоя;
  • высокий уровень гарантированной надежности конструкции, сохраняющийся на протяжении длительного времени эксплуатации.

Ощутимый недостаток представлен необходимостью строго соблюдать правила монтажа и иметь некоторый опыт в установке сантехнических устройств. Очень важно учитывать все показатели высоты каркасного размещения и его положения на стене. Кроме всего прочего, сантехнические приборы подвесного типа с предусмотренной системой инсталляции относятся к категории достаточно дорогих устройств, по сравнению с классическими унитазами.

Следует отметить, что наличие в сантехническом узле фальшстены часто препятствует свободному доступу к коммуникациям, поэтому с целью предотвращения полного демонтажа облицовки целесообразно предусмотреть обустройство достаточно сложной раздвижной конструкции.

Как правильно выбрать систему инсталляции для унитаза

Система инсталляции для унитаза

Система инсталляции для унитаза

При выборе системы инсталляции для унитаза, учитывайте их конструктивные особенности. Когда вы выбираете унитаз, то, прежде всего, обращаете внимание на удобство за его уходом. Когда выбираете инсталляцию, бачок и все принадлежности к ним, подходите к выбору со всей ответственностью. Не забывайте о том, что вся система будет надежно скрыта в стене, поэтому не будет свободного доступа к ней. Поэтому лучше сразу приобретайте качественную сантехнику.

В данном случае следует отдавать предпочтение известным производителям, которые гарантируют качество своей продукции. Поверьте, это обойдется вам значительно дешевле, чем приобретение новой конструкции в связи с плохим качеством предыдущей.

Особенно славятся хорошей сантехникой, которая прослужит вам многие годы, немецкие и германские производители. Китайцам в этом плане не доверяют, считается, что их сантехника не совсем надежная и долговечная.

Если у вас есть возможность, отдавайте предпочтение рамной инсталляции, а не блочной. Она хоть и стоит дороже, зато все место в помещении санузла используется более рационально и функционально. При этом вы сможете воплотить в реальность все свои планы, и создать оригинальный интерьер в ванной комнате.

Обратите внимание на металлические рамы, которые входят в комплект при покупке – они не должны прогибаться. Кроме того, осмотрите всю конструкцию внешне, не должно присутствовать никаких повреждений в виде царапин или трещин.

Небольшая инсталляция для унитаза

Небольшая инсталляция для унитаза

Обязательно убедитесь в наличии всей необходимой комплектации, которую можно посмотреть в инструкции производителя. Чаще всего, в комплект входят все крепежные элементы, шумоизоляция, несущие рамы, переходник для колена смыва, а также смывной бачок. Это все основные элементы, иногда еще дополнительно инсталляции продаются вместе с клавишей смыва.

Теги