Microcamtest

Лайфстайл портал

Как узнать Код клиента Сбербанка, способы получения кода

Что такое Код клиента в Сбербанке

Код клиента – это индивидуальный пароль, состоящий из 5 цифр, который выдается для получения быстрого доступа к информации о банковских услугах и продуктах, о проведенных операциях и поступлениях, и другим сведениям по картам и счетам с мобильного телефона. Индивидуальный секретный номер позволяет в любое время и в любом месте, где бы вы не находились, получить нужные сведения или проверить баланс, что очень удобно и актуально, особенно для тех, у кого нет возможности использовать преимущества мобильного банка.

Пятизначный пароль в совокупности с номером пластиковой карты Сбербанка является отличной альтернативой для идентификации клиента при обращении в Контактный центр банка. Данный сервис избавит вас от необходимости каждый раз прослушивать автоматическое меню, когда вам нужно связаться с оператором, чтобы получить консультативную помощь или узнать определенные сведения о вашем банковском счете.

Персональный клиентский пароль помогает не только оперативно определять и идентифицировать клиента при его обращении в Контакт-центр, но и открывает следующие возможности:

  • получать информацию об услугах и банковских продуктах;
  • получать информацию о состоянии счета и балансе по карте;
  • узнавать информацию о деталях последних операций;
  • блокирование утраченной карты;
  • экономия времени на связь с оператором колл-центра и др.

Важно! Персональный Код клиента сохраняется зашифрованным и никто, кроме самого владельца не может знать его. В целях безопасности сотрудники банка настоятельно рекомендуют не разглашать секретные данные, которые могут открыть доступ к вашим картам и счетам.

Видео

Получить код клиента Сбербанка через банкомат

Самым быстрым и простым способом становится использование банкомата или терминала самообслуживания. В городах эти технические устройства находятся на каждом углу, с поиском не возникнет проблем. Относительным недостатком метода становится генерация комбинации символов в автоматическом режиме, без участия клиента. Это не сказывается на конфиденциальности, однако иногда получаются пароли, которые сложно запомнить.

Преимуществом способа считается печать кода на чеке, там же присутствует подробная инструкция об его использовании. Сохраняйте чек на случай, если забудете символы. Помните о важности хранения чека в надёжном месте, чтобы третьи лица не смогли получить доступ к нему и воспользоваться кодом для использования ваших денежных средств.

Чтобы получить Код клиента Сбербанка через банкомат, следует выполнить следующие действия:

  • вставка пластиковой карты в соответствующий разъём технического устройства;
  • идентификация при помощи ввода PIN кода;
  • выбор пункта меню «Информация и сервисы»;
  • на открывшейся странице нажатие на пункт «Получить код клиента»;
  • получение чека с необходимой информацией.

На совершение этих действий уйдут считанные минуты. После этого вы можете сразу же начать использовать пароль в соответствии с инструкцией, напечатанной на чеке. Обычно пишут, что надо позвонить по номеру 900 или 8-800-5555550, затем набрать 22 в тоновом режиме. Дальше потребуется ввод индивидуального кода для идентификации, после чего откроется доступ ко всем действиям.

Особенности использования

Способ применения индивидуального пароля зависит от того, подключена ли у клиента услуга «Мобильный банк». Эта услуга даёт привязку карты к номеру телефона и избавляет вас от небходимости каждый раз указывать 16-ти значный номер карты.

Разницу можно увидеть на примере запроса баланса карты. Если «Мобильный банк» подключен, следует выполнить следующие действия:

  • позвонить по 900 или 8-800-5555550;
  • нажать «22» после установки соединения;
  • ввести индивидуальный код и нажать #;
  • нажать «1» (соответствует услуге Узнать баланс по карте);
  • если к номеру привязаны несколько карт, ввести последние 4 цифры от нужной с # на конце (например, «4567#»).

Если подключение Мобильного банка отсутствуют, потребуется дополнительно ввести полный номер карты. В итоге, последовательность действий будет следующая:

  • позвонить по 900 или 8-800-5555550;
  • нажать «22» после установки соединения;
  • ввести 16 цифр номера карты и нажать #;
  • ввести индивидуальный код;
  • нажать «1»;

Примеры показывают, что наличие услуги «Мобильный банк» упрощает использование сервиса, особенно при наличии всего одной подключенной карты. Перечень возможностей и специфику их использования можно запомнить при помощи цифры, которая вводится на последнем или предпоследнем шаге. Клиенты могут использовать пароль для следующих действий:

  • 0 — получить консультацию специалиста контактного центра;
  • 1 — узнать остаток средств на карте;
  • 2 — узнать последние операции на карте;
  • 3 — узнать идентификатор, что применяется для входа в личный кабинет Сбербанк Онлайн;
  • 4 — выполнить блокировку карты.

Подробную инструкцию по использованию команд можно найти на сайте Сбербанка в разделе Код клиента

Использование простой комбинации для блокировки пластиковой карты позволит избежать её использования посторонними при потере или краже. Также специалисты Сбербанка рекомендуют блокировать карту при других непредвиденных обстоятельствах, среди которых неисправности банкомата (невозможность вернуть карту) и обнаружение подозрительных операций.

Получение через банкомат

Этот способ отличается удобством и простотой, ведь терминалы есть повсюду. Единственным условным минусом такого способа можно считать случайную генерацию кода, повлиять на которую нельзя. У некоторых клиентов могут возникнуть временные трудности с запоминанием пароля.

Код будет отпечатан на чеке вместе с алгоритмами его использования. Конечно, желательно сразу заучить его, но на первое время можно сохранить чек, убрав в надежное и недосягаемое для посторонних место.

Инструкция для получения чека с кодом в банкомате:

  1. Вставьте карту в банкомат.
  2. Прикрыв клавиатуру свободной рукой, введите PIN-код.
  3. В меню выберите раздел «Информация и сервисы».
  4. Выберите «Получить код клиента».
  5. Заберите чек и карту.

Весь процесс занимает несколько минут. Сразу после получения кода можно обращаться в банк по номеру 900 или 8-800-5555550. После соединения в тоновом режиме наберите 22, затем полученный код. Доступ к вышеперечисленным услугам теперь открыт без входа в Сбербанк Онлайн.

Получение Кода клиента путём звонка в контактный центр

Этот способ нельзя назвать более сложным по сравнению с предыдущим, однако он имеет свои особенности. Для начала позвонить на горячую линию Сбербанка по номеру 900 или 8-800-5555550, после соединения ввести «22», потом «0». Дальше потребуется выполнение таких действий:

  • сообщение оператору о причинах совершения звонка (нужно получить код клиента Сбербанка);
  • ответы на вопросы (они могут касаться прописки, номера пластиковой карты, адреса фактического проживания, паспортных данных для удостоверения вашей личности);
  • выбор способа генерации и выполнение соответствующих действий.

Есть два метода генерации, можно выбрать тот, что кажется вам более удобным, в обоих случаях будет сохранена конфиденциальность.

Первым из них становится автоматическая генерация. Перед совершением звонка положите рядом с собой ручку и листок бумаги, чтобы записать его, система сообщает комбинацию символов только один раз. Если вы не уверены, что правильно расслышите каждый символ, используйте записывающее устройство. Такой подход избавит от ошибок, при вводе неправильного пароля вы не сможете воспользоваться преимуществами сервиса.

Второй вариант предполагает самостоятельную генерацию пароля, вы можете выбрать любую комбинацию символов, чтобы было удобнее запоминать. Помните о безопасности, придумывайте надёжную комбинацию, рекомендуется использовать как минимум три различных символа, иначе будет велик риск подбора. Ввод придуманного пароля осуществляется после того, как сотрудник контактного центра положит трубку, вы услышите характерный сигнал, после которого сможете нажать на цифры.

В плане безопасности оба способа генерации имеют равную силу. Единственным способом получить доступ к коду остаётся личное получение от его владельца, какие бы то ни было технические средства не помогут получить несанкционированный доступ к информации.

Следует избегать применения комбинаций, связанных с днями рождения и памятными датами.

Если вы забыли код или он был утерян, новый код можно получить по тем же схемам. После замены кода старый пароль использовать не получится.

Как получить код

Для получения секретного 5-значного номера применимы только 2 способа:

во время обращения в Контактный центр; используя банкомат.

Для тех, кто привык пользоваться услугами Сбербанк Онлайн, следует знать, что получить на этом сервисе Код клиента невозможно.

ПИН-код – это ключ к управлению вашими карточными
ПИН-код – это ключ к управлению вашими карточными продуктами

Через Контактный центр

Алгоритм получения идентификатора через оператора колл-центра:

  1. Сначала потребуется связаться с сотрудником колл-центра. Для этого необходимо позвонить на любой из его номеров или просто набрать 900.
  2. До подключения с оператором нажать на экране телефона 22, а затем – 0.
  3. Когда оператор подключиться, озвучьте цель своего обращения.
  4. Сотрудник горячей линии задаст несколько вопросов, чтобы получить информацию о позвонившем (паспортные данные, сведения о карте, прописку или фактический адрес проживания).
  5. Затем клиенту будет предложено выбрать один из вариантов получения идентификатора – самостоятельно или автоматически.
  6. При автоматическом создании персонального номера в фоновом режиме будет озвучена 5-значная комбинация.
  7. Если клиент выбирает самостоятельное создание кода, то после беседы с сотрудником необходимо придумать комбинацию из 5 цифр (в целях безопасности необходимо избежать повторения минимум 3-х цифр).
Код можно выбрать самостоятельно
Код можно выбрать самостоятельно

При любом из вариантов следует запомнить число или записать его, но хранить подальше от чужих глаз.

В банкомате

Самый простой способ, имеющий определенное преимущество по сравнению с рассмотренным выше. Банкомат выдает чек, где указывается секретный код с инструкцией по его использованию. Но есть и существенное отличие – при звонке в Контактный центр клиент сам придумывает комбинацию, а в случае с банкоматом – система автоматически генерирует номер без участия частного лица. Но это никоим образом не влияет на конфиденциальность зашифрованной комбинации.

Алгоритм получения Кода клиента через банкомат Сбербанка:

  1. вставить пластик в картоприемник;
  2. набрать ПИН-код;
  3. в меню выбрать вкладку «Личный кабинет, информация и сервис»;
  4. в открывшемся окне нажать на «Получить код клиента для Контактного центра»;
  5. банкомат выдаст чек с номером.
Банкомат выдает чек, где указывается секретный код
Банкомат выдает чек, где указывается секретный код с инструкцией по его использованию

Чек необходимо хранить в недоступном для остальных людей месте или просто запомнить цифровую комбинацию для дальнейшего использования.

Может случиться ситуация, что полученный код необходимо заменить: клиент просто забыл набор цифр или он стал известен посторонним лицам. Для генерирования нового идентификатора потребуется снова обращаться в колл-центр и воспользоваться тем же алгоритмом действий.

Теги