Microcamtest

Лайфстайл портал

Как сделать так, чтобы младшая сестра перестала вас доставать

Ошибки родителей

Ревность одного ребенка к другому появляется не на пустом месте. В этом в первую очередь виноваты сами родители, которые не умеют правильно расставлять приоритеты и дозировать свою любовь. Что делать, если бесит сестра? Прежде всего в эту ситуацию должны вмешаться именно мать с отцом. Во-первых, они должны объяснить старшему ребенку, что когда он появился на свет, они так же дарили ему тепло и заботу. Разумеется, он этого не помнит и поэтому думает, что к маленькой сестре отношение совершенно другое.

Во-вторых, родители детей должны научиться равноме

Во-вторых, родители детей должны научиться равномерно распределять свою любовь. Нельзя забывать, что старший ребенок все еще нуждается в маме и папе и отчаянно требует их внимания.

Видео

Общение со специалистом

Иногда никакие методы не способны помочь наладить отношения между сестрами. Есть большой риск, что взаимная антипатия может перерасти даже в ненависть. Чтобы этого не допустить, нужно предпринимать своевременные меры. Поэтому стоит обратиться к психологу. Он поможет определиться, как быть, если бесит младшая сестра.

Существует масса упражнений, которые помогут понят

Существует масса упражнений, которые помогут понять причины неприязни. Психолог также может вывести сестер на откровенный разговор и научит их уважительнее относиться друг к другу. Также важно, чтобы специалист пообщался с родителями. Если причина ссор сестер и братьев заключается в ревности, то пересмотреть свое поведение должны, в первую очередь именно отец и мать. Возможно они «делают ставку» только на одну из дочерей, а вторую подсознательно или даже открыто считают неудачницей и неумехой. Это в корне неправильный подход и только опытный психолог сможет указать на ошибки родителей.

И вдруг однажды…

И вдруг однажды почти на чистом русском он говорит, что простой рабочий, ничего предложить мне не может, живет в маленьком сицилийском городке на съемной квартире, помогает сестер в люди выводить, но если я соглашусь с ним поехать, соглашусь замуж выйти, то никогда меня не обидит.

Сказка про Золушку, скажете вы?А вот и не совсем. Уже потом, выйдя за него замуж, и прожив на Сицилии года полтора, я узнала, что никакой он не просто рабочий, а инженер с достаточно хорошим доходом.

Что квартира, в которой мы жили – его собственная, а ресторанчик, в котором работала большая половина родни – часть семейного бизнеса, Только Пьетро в него не пошел, за что частенько подвергался осуждению. Но он боялся мне об этом сказать, потому что любил и не хотел, чтобы я поехала за ним из-за выгоды.

smishok.com

Мне много времени пришлось жить одной. По работе он должен был часто переезжать с места на место, и не всегда условия были подходящими для семьи.

Его мать очень долго относилась ко мне с презрением. Оттаяла уже после того, как я родила нашего младшего, Алессандро, и несколько лет проработала на ресторанной кухне бок о бок с семьей.

Хотя до сих пор намекает, что готовлю я из рук вон плохо, и к капонате меня лучше не подпускать. Сестры и сегодня могут сказать, что не понимают, зачем братец привез меня, если в Чефалу столько красивых девушек. Хотя уже больше по привычке, чем из вредности. Хорошо хоть, что отец и брат с самого начала заняли нейтральную позицию.

smishok.com

Ищите проблемы в себе

Люди редко винят себя в своих же проблемах. Им про

Люди редко винят себя в своих же проблемах. Им проще обвинить кого угодно, только бы не думать о том, что виноваты они сами. Вы не знаете, что делать, если сестра дура? Подумайте, а не вы ли являетесь виною проблем своей родственницы. Возможно, вас родители любят больше, и сестре приходится вести себя неадекватно, чтобы привлечь к себе внимание, а может быть, родственница копирует ваше поведение? Дети в одной семье могут быть разными и внешне, и по характеру, но моральные ценности и основы воспитания будут одинаковые. Поэтому вам будет просто понять, почему сестра ведет себя неподобающим образом. Когда причина станет ясна, постарайтесь изменить свое поведение. Младшие сестры всегда берут пример со старших. Увидев ваше преображение, родственница тоже захочет измениться.

Если же не получается найти проблему в себе, то помните о том, что всегда можно изменить свое отношение к проблеме. Это может помочь, если речь идет о чем-то не слишком важном. Например, ваша сестра встречается с парнем, который явно ей не подходит. Вместо того, чтобы осуждать девушку за неправильный выбор, поддержите ее. Через какое-то время сестра сама поймет, что кавалер не подходит на роль прекрасного принца, и расстанется с ним. А ваши родственные отношения от этого никак не пострадают.

Не влезать в семейные скандалы

Если мать ругает сестру, а другая дочь встает на сторону родителя, то у второй девочки она будет ассоциироваться с предателем. Ведь они должны быть одной командой. С другой стороны, часто бывают ситуации, когда старшая сестра начинает отчитывать младшую вместе с мамой, так как понимает, что более юная девушка еще не до конца понимает своих ошибок.

Чтобы не услышать страшных слов «Ненавижу старшую сестру!», стоит выбрать позицию нейтралитета. Если мама или папа ругают сестру, нужно оставаться в стороне. Также не стоит обсуждать ее за глаза с родителями. В противном случае можно стать для нее настоящим врагом.

Семья это важно!

Никогда не портите отношений со своими родственник

Никогда не портите отношений со своими родственниками. Какая бы родня плохая ни была, другой у вас нет и не будет. Поэтому смиритесь с характером своей сестры и не зацикливайтесь на мелочах. Не знаете, что делать, если старшая сестра дура? Ничего не делайте. Примите девушку такой, какая она есть. Другой она не станет. Не стоит портить отношения с сестрой из-за того, что вы бы хотели видеть на ее месте другого человека. Девушка не виновата, что она не является идеалом из вашего воображения. Примите даму такой, какая она есть, и постарайтесь полюбить свою родственницу.

Теги