Microcamtest

Лайфстайл портал

Как пользоваться бьюти блендером?

Как выбрать  и пользоваться бьюти блендером?

  • С таким большим количеством вариантов на рынке, вы можете запутаться, чтобы выбрать бьюти блендер или губку. Вот некоторые основные факторы, которые вы должны учитывать при выборе  – форма, размер и пористость.
  • Прежде чем начать нанесение макияжа, всегда убедитесь, что вы выжали лишнюю воду для достижения наилучшего результата.
  • Не наносите свой тональный крем непосредственно на губку, вместо этого, распределите  свой тональный крем по всему лицу, а затем используйте губку для смешивания.
  • Не тяните и не трите губкой по коже. Вместо этого аккуратно промокните  область, пока продукт полностью не смешается.
  • Есть специальные моющие средства, созданные для очистки губок для макияжа, но мягкое мыло также подойдет. Промойте бьюти блендер под  теплой водой  или добавьте  немного капель  шампуня  и массажируете до тех пор пока вы не будете получать полностью  чистый продукт. Делайте это один раз в неделю, чтобы предотвратить использование слишком грязных аппликаторов.

Видео

Как правильно пользоваться бьюти блендером

Бьюти блендер обладает свойством обыкновенной губки, поэтому основной принцип манипуляций заключается в простом алгоритме, включающем 3 шага: намочить, отжать и нанести.

Подробная инструкция:

  1. Смочить спонж слегка теплой водой. От степени намокания будет зависеть плотность покрытия. Более влажным бьюти блендером наносится менее плотное покрытие.
  2. Отжать воду, поверхность промокнуть сухой салфеткой. Спонж должен быть достаточно влажным, но не мокрым.
  3. Подготовленным приспособлением набирается косметическое средство, нанесенное на тыльную сторону руки.
  4. Наносится средство вбивающими движениями, обрабатывается вся зона по периметру. Втирать не стоит, так как можно испортить структуру спонжа, а покрытие не получится аккуратным.
  5. Широкой частью обрабатываются обширные лицевые зоны, заостренным концом — мелкие участки.

После нанесения средства необходимо его растушевать по всей поверхности, пройдясь чистой стороной. Для равномерного покрытия действовать нужно быстрыми короткими движениями.

Для каких кремов и средств декоративной косметики он подходит

Все виды бьюти-блендера предназначены для выполнения определенных действий. Розовой капелькой наносят на кожу тональные кремы, пудру, кремовые румяна. Белая губка больше подходит для работы с сыворотками, увлажняющими кремами, специальными средствами для кожи вокруг глаз. Черная Pro незаменима для создания на коже лица плотного слоя из тонального средства. Зеленым спонжиком проще всего наносить корректирующие вещества. Независимо от специфики, с их помощью можно продлить стойкость наложенных на кожу тональных кремов, даже заметно улучшить их качество.

Бьюти-блендер секреты правильного использования

По своей сути, бьюти-блендер — эта та же губка, которая под воздействием воды становится гораздо больше, почти в 2 раза. А главный слоган бьюти-блендера — «Намочить. Отжать. Нанести».

Ничего сложного, но все же предлагаю вам прочитать более подробную инструкцию, чтобы не осталось никаких вопросов.

  • Смачиваем спонж теплой водой, он должен стать мягким и большим, затем слегка отжимаем. Бьюти-блендер должен быть влажным, но не мокрым. Можно его протереть сухой салфеткой. А также помните о том, что чем сильнее вы отожмете спонж, тем более плотное покрытие получите, и соответственно наоборот. Немного попрактиковавшись вы выберете для себя лучший способ.
  • Набираем тональное средство бьюти-блендером с тыльной стороны руки. Как только вы это сделали, стоит начать вбивать крем в кожу лица по всему периметру, повторю именно вбивать, а не гладить, иначе вы получите разводы и неравномерное нанесение. Да, это займет время, ну а разве вы не хотите получить идеальный макияж?
  • Большие поверхности прорабатываем закругленной частью, а маленькие, неудобные — заостренным кончиком. Можно попробовать нанести несколько капель средства на лицо, а затем уже начинать разносить его равномерно по лицу. Но лучше, разумеется, первый вариант, хотя и менее экономичный.
  • Чтобы не было видно границ, можно потом пройтись чистой стороной спонжа и растушевать средство, там где это необходимо. Главное — действуйте быстро, при этом совершайте мелкие движения.

Спонж beauty blender

После возникновения бренда «beautyblender», яйцевидная губка для макияжа стала пользоваться огромной популярностью, в продаже появились аналоги бьюти для спойлеров или хайлатеров, с помощью которых модницы наносят макияж. Чтобы правильно сделать выбор и купить бьюти, отвечающее конкретным запросам и вкусам, нужно ориентироваться в основных видах продукта, предлагаемого рынком косметических товаров.

Beauty Blender Original Sponge Royal

Оригинальный продукт от производителя и владельца бренда. Блендер отличается следующими характеристиками:

  • Производитель: Beauty Blender.
  • Цена: 1300-1400 рублей.
  • Характеристики: фиолетовое «яйцо» в оригинальной упаковке классических размеров.
  • Плюсы: блендер не подделка, материал соответствует гипоаллергенным требованиям.
  • Минусы: высокая стоимость.

Holika Holika Gudetama Egg Bun Puff

Изделие произведено в Китае, повторяет мотивы мультфильма «Привет, Китти» – нарисованный на упаковке персонаж скопирован с желтка Гудетамы:

  • Производитель: Lazy & Joy.
  • Цена: 250-300 р.
  • Характеристики: пуф не имеет характерной миндалевидной формы, окрашен в ярко-желтый цвет.
  • Плюсы: низкая цена.
  • Минусы: бьюти не является оригинальным, возможны проблемы при нанесении макияжа.

Beauty Blender Micro Mini

Beauty Blender Micro Mini

Один из вариантов выпускаемых производителем оригинальных спонжей:

  • Производитель: Beauty Blender.
  • Цена: 1500 р.
  • Характеристики: два миндалевидных маленьких бьюти в упаковке светло-зеленого цвета.
  • Плюсы: надежный товар от производителя.
  • Минусы: высокая стоимость, маленький размер.

Из чего сделан модный спонж

Эти губки не имеют торчащих во все стороны ворсинок, не содержат гипоаллергенных веществ и латекса. Точно неизвестно, из чего сделаны бьюти-блендеры, но их материал запатентован и называется beautyblender. Они не имеют запаха, для их очищения необходим специальный шампунь. Мягкая губка с бархатной и эластичной структурой во время первых промывок немного линяет — вода может приобрести слегка розоватый оттенок. Это естественный процесс, не имеющий каких-либо последствий, так как на коже следов не остается. Через некоторое время этот эффект исчезнет.

Бьюти блендер описание и отличие от подделки

В кругах профессионалов принимается только настоящая версия инструмента. Ее производит компания Beautyblender, которая и стала новатором в мире косметики. Теперь найти популярный спонжик можно в любом магазине. Чтобы не напороться на поддельный вариант, вам стоит знать и уметь распознавать отличия оригинала:

  1. Размер. Сама по себе легендарная губка значительно меньше многочисленных реплик. Компанией-производителем установлены цифры 5,5 на 4 сантиметра.
  2. Стоимость. Для получения настоящего продукта вам придется выложить достаточно крупную сумму. Это плата за качество и долговечность. Как правило, он стоит не менее 20 долларов.
  3. Взаимодействие с водой. Если поместить «яйцо» в жидкость, оно быстро впитает в себя влагу и увеличится примерно в два раза.
  4. Производитель. Оригинальные бьюти-губки производятся в штатах.
  5. Упаковка. Beautyblender выпускается в специальных пластмассовых коробочках цилиндрической формы.

История появления

Совсем недавно этой чудесной губки не было и в помине, а теперь ее можно найти на прилавке любого косметического магазина и в туалетном ящичке почти каждой девушки. Как же так получилось? Раньше гримеры и визажисты использовали тугую кисть или пользовались подушечками пальцев. Эти способы не давали необходимого эффекта, а в некоторых случаях были негигиеничны. Гуру мейкапа Реа Энн Сильва Вероника Лоренц серьезно подошли к вопросу разработки нового инструмента. Проанализировав опыт многолетней работы, они смогли совершить настоящую революцию в индустрии.

Множество тестов и экспериментов не прошли даром, и вскоре первый спонж капелька beautyblender увидел свет. Он поразил всех своей универсальностью и эффективностью. Новинка быстро стала частью косметичек многих модниц. Отдельная заслуга в распространении «губки» принадлежит семейству Кардашьян. Сначала они ввели моду на контуринг. Затем, демонстрируя в одном из видео технику нанесения косметики, они впервые «засветили» бьюти блендер. А так как все, что звездная семья считает хорошим, мгновенно становится трендом, то и он стал маст хэвом. К слову, в тот период бьюти-блендер долго держался на первом месте по продажам сайта «Амазон», а один известный модный журнал три года подряд присваивал ему звание лучшего инструмента для макияжа. Сейчас он выпускается в самых разных вариациях: меняется и цвет, и форма, и материал. Практически каждый косметический бренд имеет в своей линейке легендарный спонжик.

Каким образом следует ухаживать за продуктом

В целях качественного ухода используются специальные моющие средства. Косметологи и специалисты рекомендуют пользоваться средствами производителя. В состав средств включены натуральные компоненты, обладающие приятным запахом, с минимальной дозировкой. Их выпускают в двух вариациях:

  • в качестве геля;
  • твердого мыла.
Правильный уход – залог долговременного использова

Правильный уход – залог долговременного использования «косметического яичка»

Говоря о превосходной работе средств по уходу, необходимо отметить их высокую стоимость. Она находится практически на одном уровне со спонжем. Можно ухаживать за бьюти и другими средствами: обычным гелем или антибактериальным мылом.

Как сделать бьюти блендер своими руками

Бьюти блендер неоднократно получал звание «Лучшего косметического гаджета». Он имеет определенную структуру и форму, поэтому изготовить в точности такой спонж в домашних условиях не удастся. Можно сделать своими руками простые приспособления для нанесения жидких косметических средств, используя мелкопористый мягкий поролон, картонные шаблоны и ножницы.

Схема изготовления:

  1. На листе картона нарисовать лекало будущего приспособления.
  2. Перенести шаблон на полотно поролона.
  3. Вырезать заготовку ножницами или канцелярским ножом.

Используя поролон разной плотности и толщины, можно изготовить спонжики любого размера и формы для удобства нанесения макияжа.

Бьюти блендер требует соблюдения правил нанесения средств и особого ухода. Это поможет продлить срок службы косметического инструмента.

Такой профессиональный продукт обязан всегда быть в косметичке, так как макияж с бьюти блендером безупречен.

Оформление статьи: Светлана Овсяникова

Теги