Microcamtest

Лайфстайл портал

Как подключить мини камеру к телефону?

Особенности наблюдения через телефон

Видеомониторинг с мобильного устройства позволяет с минимальными финансовыми затратами обеспечить безопасность дома или квартиры. Удалённый контроль за жилищем входит в обязательную комплектацию системы «Умный дом». 

Кроме охранных функций, дистанционный мониторинг позволяет:

  • Контролировать няню при уходе за ребёнком
  • Следить за детьми, когда они дома одни
  • Наблюдать за домашними животными
  • Осматривать прилегающую к дому территорию

Многие владельцы небольших фирм используют дистанционное наблюдение для контроля за работой персонала.

Важно: При установке видеокамер, персонал офиса и все проживающие в доме должны быть информированы о видеонаблюдении.

Для наёмных работников этот пункт прописывается в трудовом договоре. В противном случае, владельцу видеокамер придётся отвечать по статье 138 УК РФ.

Цифровой видеоприбор получает питание от встроенного аккумулятора или через сетевой адаптер. При работе от Li-ion аккумулятора, в целях экономии энергии, в помещении устанавливается камера со встроенным датчиком движения.

Видео

Можно ли удаленно подключиться к веб камере?

Популярными программами, осуществляющими удаленное подключение к веб-камере, являются DigiCams, Webcam XP PRO и другие. Помимо этого, вы можете воспользоваться программами, которые позволят подключиться к своей веб-камере со смартфона. … Примером утилиты для работы с веб-камерой со смартфона является GPPRemoteViewer.

Проблемы с подключением камеры по USB

Наиболее распространенной проблемой подключения является то, что смартфон просто не видит камеры или неверно её распознает. Для решения этой проблемы подходит приложение Stickmount. Оно позволяет системе правильно определить устройство и подключиться к нему. Само приложение для корректной работы требует наличия на смартфоне прав суперпользователя.

Stickmount анализирует подключаемое устройство и позволяет распознать его как USB-камеру. Помимо камеры, приложение позволяет работать с накопителями и другими устройствами подключенными через USB интерфейс.

Онлайн мониторинг с телефона через программу IP WebCam

Удалённое видеонаблюдение в квартире можно организовать через старый, но рабочий смартфон. Он подключается к беспроводной сети и для него задаётся статический адрес.

Далее, скачивается программа IP WebCam. В панели настроек прописываются логин, пароль и порт. Порт — 8080, если задействован,  устанавливается другое значение. Чтобы «секретный» смартфон не включил звуковой сигнал, достаточно поставить значок в графе «Отключить оповещение».

Также следует поставить метку «Запретить переход в спящий режим». Это необходимо, чтобы устройство не отключилось в нужный момент. Для удалённого контроля необходимо пробросить порт программы на внутренний адрес гаджета и зарегистрироваться в сервисе DDNS.

Другие приложения в Google Play Market для работы с USB камерами

Сейчас в Google Play Market есть за сотню приложений по подключению внешних камер по USB к смартфону или планшету. Но, проблема заключается в том, что существует огромное количество камер от разных производителей. Они имеют разные матрицы, чипы и прошивку, поэтому процедура подключения может быть совершенно разной.

Поэтому, даже лучшие приложения с миллионами скачиваний имеют низкий рейтинги из-за того, что кто-то нашел камеру от неизвестного производителя, которая просто не распознавалась.

Но, используя именно более популярные приложения вы повышаете шанс того, что камера будет работать. К тому же, современные камеры лучше оптимизированы и стандартизированы чем модели 10-летней давности.

Многие приложения требуют для подключения камеры по USB наличия на смартфоне Root-доступа, что является вовсе не обязательным для топовых приложений.

Как настроить камеру

IP-камера – основное устройство, позволяющее получить качественное изображение без каких-либо задержек. Если владелец использует смартфон в качестве видеокамеры, ему необходимо только скачать и установить нужное приложение и произвести необходимые настройки.

Настройка камеры необходима и в тех случаях, когда владелец смартфона планирует снимать видео удаленно. Решить эту задачу поможет приложение «IP Webcam». Для вывода сигнала на персональный компьютер или в Skype потребуется скачать специальный адаптер.

Чтобы настроить телефон в качестве веб-камеры необ

Чтобы настроить телефон в качестве веб-камеры необходимо выполнить ряд действий.

  • На смартфон скачать приложение, а на компьютер — адаптер.
  • В программе после ее установки и запуска настроить камеру для видеозахвата.
  • Внести корректировку в дополнительные настройки.Перейти во вкладку «Начать трансляцию». Перейти во вкладку «Начать трансляцию». Перейти во вкладку «Начать трансляцию».
  • Перейти во вкладку «Начать трансляцию».
  • Выбрать один из трех доступных вариантов: браузер, Skype, плеер VLC.

Через Browser

Чтобы смотреть видео этим способом, необходимо:

  • вбить в поисковую строку IP-адрес и порт устройства;
  • выбрать тип соединения: Wi-Fi или мобильная сеть;
  • ввести нужную комбинацию цифр, которая появится во всплывающем окне.
  • на странице видеотрансляции выбрать режим просмотра и прослушивания.

Через Skype

  • Для подключения трансляции необходимо следовать такому алгоритму:
  • открыть программу-адаптер;
  • ввести IP-адрес, указанный в приложении и в конце приписать слово videofeed;настроить разрешение для подключения стойкого сигн
  • настроить разрешение для подключения стойкого сигнала (если потребуется, то увеличить параметры);
  • нажать на клавише «Применить»;
  • в программе Скайп открыть вкладку «Настройки видео»;в окошке «Выбрать WEB-камеру», следует указать MRE
  • в окошке «Выбрать WEB-камеру», следует указать MREG Camera.

Через плеер VLC

Чтобы использовать этот вариант, нужно скачать программу на официальном сайте и установить дистрибутив.

  • открыть плеер;
  • выбрать раздел «Медиа» в верхнем меню;кликнуть по вкладке «Открыть URL»;
  • кликнуть по вкладке «Открыть URL»;
  • в появившемся окне ввести адрес, указанный в приложении и приписать videofeed.В завершение процесса нажать клавишу «Воспроизвест
  • В завершение процесса нажать клавишу «Воспроизвести».

Как настроить видеонаблюдение через телефон?

В данном разделе мы не будем рассматривать подключение камер, которые предназначены для этого (P2P), с ними все достаточно просто, достаточно следовать инструкциям, а рассмотрим подключение обычных цифровых IP-камер. Для этого вам будет нужно:

  • Сама камера;
  • Роутер (или ПК, подключенный к интернету).

Вам нужно знать IP-адрес роутера (или ПК), к которому нужно осуществить подключение. Для этого необходимо установить программное обеспечение (в нашей статье мы не будем писать инструкции для разных программ), либо воспользоваться услугами облачных сервисов (этот вариант проще). Одним из таких является idom24, который как раз и был создан для организации видеонаблюдения через интернет.

В этом (или подобном сервисе) нужно зарегистрироваться, добавить данные о камере (на сайтах есть подробные пошаговые инструкции), после чего изображение можно будет просматривать через этот сервис (в том числе и с телефона).

Если нет желания пользоваться сторонними сервисами, то ПО нужно устанавливать на ваш смартфон. В App Store или Google Play есть как бесплатные, так и платные приложения, которые были созданы специально для просмотра камер видеонаблюдения с телефона (в бесплатных приложениях показывают рекламу, которая может мешать). Для подключения нужно ввести IP-адрес и номер порта. Впрочем, здесь все зависит от технологий (чаще всего это RTSP, но нужно смотреть), но в целом, порядок действий везде одинаков и даже далекому от компьютеров человеку можно разобраться довольно просто.

Какой способ выбрать – решать только вам. Но отметим, что у облачных есть ряд преимуществ (особенно у платных). Они могут записывать архив видео (за небольшую плату, порядка 50-100 рублей в месяц), шифруют передачу данных и предоставляют другие услуги, которые могут быть очень удобны. Стоит ли за них платить? На наш взгляд – да, но только тогда, когда эти функции действительно нужны.

Но в целом, все очень просто, обычно подключение занимает несколько минут. Конечно, в том случае, если вы корректно подключили саму камеру, определили IP-адрес и другие необходимые данные (вроде портов).

Принцип работы

Для сопряжения камеры видеонаблюдения и телефона необходимо иметь:

  • IP-камеру, находящуюся в сети с выходом в интернет. Камера может быть как проводная (подключенная через Ethernet), так и Wi-Fi;
  • желательно, чтобы устройство было доступно «извне» локальной сети по IP-адресу и порту, для чего может понадобиться статический IP и настройка форвардинга портов на маршрутизаторе (последнее — если видеооборудование не подключено к интернету напрямую);



Если камера с поддержкой P2P (см. ниже), статиче

Если камера с поддержкой P2P (см. ниже), статический IP не обязателен.

  • сотовый телефон, с которого будет осуществляться доступ;
  • в ряде случаев понадобится специализированное ПО вендора.

Последнее актуально не всегда, но некоторые производители оборудования выпускают собственные мобильные приложения для получения потока со своих камер.

Задача пользователя — узнать сетевой адрес устройства и настроить подключение к нему с мобильного телефона, после чего остается лишь просматривать передаваемую картинку. Если камера одна, то можно обойтись без дополнительного оборудования. Если же их несколько, для одновременной работы понадобится маршрутизатор.

Как подключить камеру в каждом конкретном случае, будет зависеть от типа гаджета.

Приложения

В сети приложений много, но толковых можно пересчитать по пальцам. В подборке выбрали лишь те, что заслуживают внимания.

UniFi Video

Утилита – инструмент для профессионального видеонаблюдения. Поможет подключить Wi-Fi камеру к телефону iOS и Андроид. Мастер позволяет провести первоначальную настройку видеокамеры с добавлением IP-адреса. Поддерживает работу с несколькими устройствами.

Основные рабочие моменты:

  1. Переключение между контролируемыми камерами.
  2. Основные параметры трансляции выводятся на экран.
  3. Настройки изображения.
  4. Переключение режимов съемки.
  5. Использование технологии PTZ для поворота наблюдательного устройства.
  6. Управление аудио.

Недостаток программы один, но существенный. Без сетевого видеорегистратора NVR взаимодействовать приложение с камерами не будет.

Такое устройство поддерживает одновременную работу пятидесяти наблюдательных устройств, что приемлемо для офисного здания или комплекса из нескольких зданий. Для работы с 1-2 видеокамерами рекомендуется выбрать собственное ПО или иное приложение.

TinyCam Monitor

Приложение работает с камерами напрямую, может поддерживать и показывать трансляцию 16 устройств в целом. Есть бесплатная и платная версии ПО. В последней доступны такие функции:

  1. Если камера оснащена динамиком и микрофоном, через приложение можно организовать двустороннюю связь.
  2. Активация записи трансляции на SD-флэшку, сетевое хранилище по протоколу FTP (FTPS) или в облако (через http или https).
  3. Передача аудио.
  4. Поддержка датчиков движения.
  5. Бесплатная техподдержка разработчика.

MEyePro и MEyeProHD

Приложение, которое можно протестировать по всем функциям прежде, чем подключишь к ней видеокамеру. С помощью тестовой уличной камеры, доступ к которой предоставлен разработчиками, можно:

  1. Сохранять видеопоток в качестве отрывка и фотографии на подключенный носитель информации (SD-карта, сетевое хранилище).
  2. Использовать дополнительные функции для устройств, поддерживающих PZT.
  3. Настраивать параметры видео и звука.

Приложение работает c iPhone и смартфонами на Android.

Настройка видеонаблюдения для просмотра на смартфоне представлена в следующем видео:

Как подключить IP-камеру к телефону на Android

Смартфон на базе ОС Андроид можно не только превратить в веб-камеру, но и использовать для просмотра изображений с других девайсов. Для подключения IP-камеры к смартфону через Wi-Fi сеть разработчики специального софта предлагают использовать программу «tinyCam Monitor». Для скачивания доступны обе версии:

  • бесплатная
 
  • платная
 

Чтобы соединить оба устройства, требуется произвести следующие манипуляции.

  1. Скачать программу на свой девайс, а затем сразу ее установить.
  2. В телефоне перейти во вкладку «Настройки Wi-Fi» и выполнить подключение к точке доступа камеры.Запустить приложение и активировать опцию автоскан
  3. Запустить приложение и активировать опцию автосканирования локальной сети с целью обнаружения подключенных устройств.
  4. Далее вернуться на главный экран программы и в правом верхнем углу кликнуть по иконке «Настройка камеры».Здесь следует ввести номер WEB-порта, логин и паро
  5. Здесь следует ввести номер WEB-порта, логин и пароль. Если данные введены корректно, в окне отобразится статус «Ок».Камера готова к использованию.
  6. Камера готова к использованию.

Функционал приложения достаточно широк. Здесь имеется возможность автоматической записи, активации детектора движения, поддерживается подключение нескольких устройств, передача данных через интернет, и просмотр картинок с общедоступных камер.

Как самостоятельно подключить камеру видеонаблюдения к мобильному

Большинство владельцев домов и других важных помещений максимально доверяют лишь только самим себе. Поэтому подключение трансляции с IP-камеры на свой мобильный будет для таких людей идеальным способом контролировать всё, что будет происходить в их отсутствие. И для такого контроля совершенно нет необходимости приобретать сложные устройства по заоблачным ценам.

Самостоятельное подключение мобильного к видеокамере будет включать в себя чёткий алгоритм установки этих приборов и некоторых других устройств. Подключив всю систему видеонаблюдения к интернету, можно будет наблюдать трансляцию с IP-камеры, будучи даже на другом конце света. При этом наблюдение может осуществляться не только через мобильный телефон, но и через планшет или ноутбук. В подобных системах уровень безопасности передаваемых данных отличается высокими параметрами, поэтому можно не опасаться, что в момент трансляции к каналу подключатся злоумышленники.

Смотрим видео подключение камеры к телефону

Просмотр IP-камеры на телефоне

Самый лёгкий способ обеспечить просмотр на телефоне картинки с камеры видеонаблюдения – это эксплуатация устройств, которые обладают опцией P2P. Прошивка подобных аппаратов содержит соответствующий софт и уникальный список цифр, представляющих собой номер ID. Чтобы подключиться к этой видеокамере, необходимо будет присоединить её к свитчу или роутеру, которые обеспечат доступ к сети.

В цепочке подключения мобильный телефон будет играть роль монитора, а также помогать в системном управлении. Поэтому на свой смартфон нужно будет загрузить подходящее ПО. В современных модификациях камер слежения такой софт находится в обычной заводской комплектации.

Когда приложение будет установлено, нужно будет запустить его, а затем считать с коробки или корпуса видеокамеры начертанный там QR-код. Открыв соседнюю закладку, нужно будет указать там номер ID. В большинстве ситуаций камеры обладают возможностью сохранять данные на карту SD, чтобы при необходимости можно было просмотреть видео.

Теги