Microcamtest

Лайфстайл портал

Как изменится карта мира, если растают все ледники?

Последствия таяния льдов: новая карта Земли

Проект National Geographic «Если весь лед растает» предлагает взглянуть на карту мира, которая образуется после таяния всех ледников: уровень мирового океана поднимется на 65 метров и создаст новый рельеф континентов. По словам ученых, если человечество и дальше будет продолжать активно…

Вы задумывались, что произойдет, если все ледники на нашей планете растают? Придется попрощаться со многими городами и даже мегаполисами, так как будут затоплены целые острова и части материков. Эти масштабные бедствия не пройдут бесследно и оставят отпечаток на карте Земли, которая претерпит значительные изменения

Северная Америка

Города, отмеченные на карте – это города-неудачники, так как именно они попали в зону затопления. Больше всего пострадало восточное побережье материка. Человечеству навсегда придется попрощаться с любимыми мегаполисами. 

©National Geographic

Южная Америка

Бассейн Амазонки на севере и реки в Парагвае на юге стали заливами, уничтожив Буэнос-Айрес, побережье Уругвая и большую территорию Парагвая. Горные участки остались только вдоль побережья Карибского бассейна.

©National Geographic

Африка

Африка, по сравнению с другими континентами, потеряла меньше всего суши: на дно полностью ушли лишь Александрия и Каир. Но из-за глобального потепления большая часть этого материка непригодна для жизни.

©National Geographic

Европа

Спешите в Лондон и Венецию, а то после таяния льдов они станут  лишь воспоминанием. С лица мира также исчезнут Голландия и часть Дании. Каспийское море вдвое увеличится в объеме, а Черное море атакует Одессу и Стамбул.

©National Geographic

Азия

Китай распрощался с небольшой частью своей территории. Изменения коснулись также прибрежных земель Индии. От Камбоджи остались только «рожки» – Кардамоновы горы превратились в острова.

©National Geographic

Австралия

Пустыня в центре континента превратилась в огромное озеро с соленой водой. Прибрежные города, где жила большая часть австралийцев, затопило океаном.

©National Geographic

Антарктида

Антарктида после таяния ледников не увеличилась в размерах. Наоборот – она практически исчезла. Континент находится на уровне мирового океана, а глобальный потоп лишь съел большую часть земли. 

©National Geographic

Видео

Животные в Арктике умрут

Животные Арктики 
Via quarkexpeditions.com and cb
Животные Арктики Via quarkexpeditions.com and cbc.ca

Хотя вся эта гипотетическая катастрофа в некотором смысле положит конец человечеству, не будем забывать и о том, что есть экосистема, которая процветает благодаря льдам. Животные вроде белых медведей, пингвинов и моржей нуждаются в арктических льдах, чтобы выживать.

К сожалению, эти создания первыми пострадают от катастрофы. Белые медведи, которые сейчас самые главные хищники в этой ледяной области, умрут, оставив после себя только косаток. Популяция моржей также будет под угрозой, поскольку мамы-моржихи воспитывают маленьких моржей на льду. Многие животные просто вымрут, а другие существенно поуменьшат свою популяцию.

Компании начнут добывать нефть на месте бывших ледников

 Нефтедобыча
Via
НефтедобычаVia

Конечно же, некоторые люди будут извлекать прибыль из любой ситуации. Особенно нефтяные и газовые компании, для которых катастрофа обернется баснословными прибылями.

В 2015 году Shell решила добывать нефть в Арктике, но затем отказалась от этой деятельности, потеряв при этом миллиарды долларов. Среди основных причин были регуляторные ограничения со стороны правительства и абсолютно суровая погода. Предполагается, что в арктическом регионе находится почти 90 миллиардов баррелей недобытой нефти. Как только полярные шапки исчезнут, бурить станет намного проще и компании типа Shell смогут взять свое.

Австралия

В центре этого материка образуется море приличных

В центре этого материка образуется море приличных размеров. Сам же материк по большей части станет непригодным для жизни, превратившись в огромную пустыню. Хотя пустынных районов там много и сейчас. Самое ужасное, что при поднятии уровня воды, исчезнут города на Юго-Востоке, где на данный момент живёт большая часть населения Австралии, так как они находятся в низинах в прибрежной части материка.

Как вы знаете, все основные города Австралии находятся именно на побережье. В 200 километрах от побережья уже начинается пустыня. Кроме Австралии, исчезнет южная часть Новой-Гвинеи, северная часть острова Суматра и другие города Индонезии с Малайзией.

Теги