Microcamtest

Лайфстайл портал

Как играть в кс го

Об игре

CS: GO — многопользовательский шутер в жанре экшн от компаний Valve и Hidden Path Entertainment. На данный момент является последней игрой в линейке Counter-Strike. Как и все прошлые игры, она посвящена бесконечному противостоянию между двумя командами: террористами и спецназом.

Counter-Strike: Global Offensive официально вышла

Counter-Strike: Global Offensive официально вышла 21 августа 2012 года, а анонсирована была еще в 2011 году. До официального выхода игры никто не возлагал на неё особых надежд. Однако, сразу после релиза, КС ГО стала стремительно набирать обороты и уже очень скоро стала одной из самых популярных игр в Steam. На данный момент, в среднем, в неё одновременно играет более полумиллиона человек! Можно с уверенностью сказать, что это не просто самая популярная часть Counter-Strike, это самый популярный шутер на планете!

Так чем же новый шутер так привлёк игроков? Почему

Так чем же новый шутер так привлёк игроков? Почему не Counter-Strike 1.6 или Counter-Strike Source? Ответ прост. Значительно обновленная графика и физика, новые карты, новое оружие, новые игровые режимы и система матчмейкина, которой так не хватало в прошлых играх серии. Разработчики непрерывно трудятся над развитием игры, регулярно выпуская обновления и исправляя проблемы.

Благодаря всему этому новая часть шутера стала сно

Благодаря всему этому новая часть шутера стала снова актуальной в мире киберспорта. Неудивительно, что на данный момент CS GO является одной из самых популярных киберспортивных игр в мире! Не стоит забывать и про тысячи различных скинов для оружия, многие из которых не так просто получить, и за ними идёт своего рода охота.

Видео

Видео

Интересные факты о Counter Strike: Global Offensive

  • Никаких теней от первого лица. И, хотя в CS:GO почти каждый объект, в том числе тиммейты и противники, отбрасывают тень, разглядеть собственную – не выйдет.
  • Бесшумная ходьба (по умолчанию Shift) помогает скрыть и звук шагов, и шум, появляющийся при взаимодействии с разбросанным снаряжением: ту же гранату или бомбу в CS:GO можно поднять, не рассекретив собственного положения и не нарушив тишину.
  • А вот при переключении масштабов прицела или во время смены режимов стрельбы, скрыться от прислушивающихся оппонентов не выйдет. Щелчки с легкостью разносятся по карте.
  • Статус и доступный контент Counter Strike: Global Offensive часто менялся: например, сначала разработчики отказались от соревновательных режимов и скинов и даже не рассчитывали превратить CS:GO в преемника 1.6 или Source.
  • Инструктор, активируемый из «Настроек» или с помощью бинда, подскажет, где находится бомба. Помощь появится в виде отдельного сообщения со стрелкой. Трюк сработает даже в дыму или в момент ослепления от свето-шумовой гранаты.
  • Команда ignoremsg, добавленная в консоль, поможет заглушить разговоры тиммейтов, сообщения в чате и некоторые визуальные эффекты, способные отвлечь во время клатчей или в пылу перестрелок.
  • Модель персонажа в положении сидя и с пистолетом в руках чуть ниже, чем при использовании основного оружия. За некоторыми объектами так намного легче спрятаться, не выдав информации о тактическом расположении.
  • Патроны в начале раунда докупаются автоматически. Легендарные комбинации B-6 и B-7 из CS 1.6 давно в прошлом!
  • Параметры запуска для CS:GO – полезная возможность пропустить заставку (-novid), выставить желаемый язык (-language) и активировать дополнительные графические параметры или конфиги.
  • Киберспорт не остался незамеченным со стороны разработчиков из Valve. Некоторые моменты истории навсегда остались во вселенной игры. Тот же дефьюз в огне от olofmeister на карте Overpass отныне отмечен специальным граффити на стене рядом с место закладки.

Бой насмерть

Самый популярный режим игры даже на PRO сцене. С этого режима вы каждый день сможете тренировать свою стрельбу и реакцию, а также развивать ее.

Особенности игры начинаются следующим образом — рандомное (случайное) появление вашего персонажа на всей карте со случайным оружием в руках, которое потом сможете сами поменять открыв меню покупки. Вашей основной задачей является уничтожение наибольшего числа других игроков и заработок за это очков (пойнтов). Этот режим и есть так называемый — DeathMatch.

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ: Не запускается КС ГО (исправляем), Лагает кс го (инструкция по исправлению)

Исходя из этого логично предположить что ваши противники аналогично вам будут стараться застрелить вас. Чтобы получить эти самые очки убийств. Фишка режима в том что, после смерти, вас моментально возрождают в любой точке на карте. Условностью возрождения является смена оружия в руках если вы не сняли эту опцию когда зашли на сервер, если сняли рандомное появление оружие в руках будет то что вы последний раз покупали. Игра на карте длится 10 минут, а каждые полторы минуты будет появляться, так называемое, бонусное оружие, за убийство из которого начисляют дополнительно очки убийств. Но вы можете через кнопку закупки оружия выбрать себе любое другое кастомное. Вам же оставили выбор, использовать его или нет. Предлагаемый вариант от нас следующий: если оружием является сильный пистолет, популярная снайперская винтовка, калаш и емка стоит воспользоваться предложением, если же нет, откажитесь. Победитель режима всего один, тот кто будет самым первым в списке по истечению отведенного времени.

Выбор карт также не сопровождается выбором конкретной карты. Только dust2 можно выбрать, остальные в порядке рандома:

Игровые режимы

  • Военные игры. Ряд пользовательских модификаций, официально добавленных в CS:GO в качестве карт для «разогрева» перед матчмейкингом. Доступных режимов три. «Гонка вооружений», где необходимо последовательно убивать врагов из выдаваемого оружия и набирать очки. Еще доступен сценарий «Уничтожение объекта», объединяющий «Гонку вооружений» и «Закладку бомбы». А также «Перелетные снайперы», где на картах с пониженной гравитацией необходимо выживать, вооружившись винтовкой SSG 08.
  • Бой насмерть. Классический Death Match с подсчетом очков за поверженных противников. Победа присуждается тому, кто набрал очков больше остальных.
  • Страж. Эксклюзивный режим, доступный обладателям «Операций» (специального DLC для CS:GO), посвященный защите тактических точек на карте. Сражаться предстоит с террористами, наступающими в течение 5 волн с разных сторон.
  • Совместный налет. Кооперативный сценарий, представленный в качестве дополнительного режима в «Операциях».
  • Напарники. Дуэли формата 2х2 на модифицированных картах с «Закладкой бомбы».
  • Запретная зона. Королевская битва (Battle Royale). На глобальной карте придется выживать, подбирая снаряжение, взаимодействуя с окружением и на ходу экспериментируя.

Экономика


Экономика раунда

Существует пять типов раундов, мы рассмотрим каждый тип за каждую из сторон.

1. Пистолетка

Игра началась. Это пистолетный раунд. Это наиболее важная часть игры. Почему? Потому что обычно победа в этом раунде позволяет запросто взять 2 следующих раунда и задает темп игры. В первом раунде вы получаете 800$.

  • CT: Играя за КТ у вас в команде должен быть как минимум один дифуз кит на всю команду. Остальные игроки должны купить броню и гранаты. Броня отлично помогает, так как команды обычно разделяются или сталкиваются лоб в лоб начиная спреить из пистолетов. Так как никто не покупает шлем в первом раунде, покупка других пистолетов в начале также неплохой вариант, потому что пистолеты моделей glock, usp-s, p2000 убивают за один выстрел в голову на средних или близких дистанциях.
  • T: Террористы должны покупать броню и гранаты. Игроки с броней должны идти первыми и принимать на себя весь урон, в то время как игроки с гранатами будут раскидывать смоки на различные зоны и флешить. Луркеры могут покупать пистолеты в первом раунде чтобы прятаться убивая перемещающихся КТ. Их будет проще имея больше урона и следовательно будет проще защищать бомбу. Запомните-не имея брони и надлежащего укрытия вы будете быстро сливаться.

2. Эко раунд

Эко — сокращенно экономика. Крайне важно делать 2 эко раунда после проигранной пистолетки. Это обеспечит вам фул бай в четветром раунде. Играя за террористов, если вы поставили бомбу в первом раунде, но не смогли защитить ее, вы можете сохранить один раунд и полностью закупиться в третьем раунде, вместо четвертого. Эко раундом считается раунд в котором трое или более игроков в команде не могут позволить себе купить экипировку, наличие одного или двух игроков с фул баем и троих с эко приведет к эффекту сноубола плохой экономики.

Вы можете возразить,мол некоторые игроки делают халф-баи. Это так, но они могут быстро убивать противников с помощью выстрелов в голову. Если вы не сможете сделать так же лучше делайте эко раунды,так безопаснее.

3. Байт

Игроки будут сохранять свои деньги для подготовки к фул баю одним-двумя раундами позже. В течении этих двух раундов вы можете убивать ваших противников, забирать их оружие и сейвить его. Единственное что может вам в этом помешать-опытные противники, которые могут быть достаточно умными, чтобы байтить вас. Байт сейвящегося противника на оружие мертвого тиммейта состоит из дропа оружия, ожидания почти беззащитного врага и последующего убийства этого самого врага. Так же, если игрок с фул баем чувствует свою скорую смерть, он может выбросить свое оружие за пределы карты, чтобы оно никому не досталось.

4. Новые стратегии

Вот несколько новых техник, которые используют профессиональные команды: Пистолетная броня. Это раунд в котором вы покупаете пистолет и броню, после слитой пистолетки. Вам может показаться что вы не сможете позволить себе фул бай в четвертом раунде. Ошибаетесь. Даже если вы купите пистолет и броню, вы сможете сделать фул бай с нехваткой всего лишь одной-двух гранат. Эта техника очень полезна когда вы хотите комбекнуть. Эта техника всегда будет хорошим решением, кроме случаев, когда вражеская команда в большом отрыве по деньгам от вашей. В таком случае вам следует поосторожничать и взять те 1-2 гранаты на четвертом раунде.

  • КТ: В эко раундах, КТ должны играть очень осторожно, пассивно и коварно. Ждете пока они доберутся до плента, убиваете их со спины. Все что вам понадобится это пистолет, дым или флэш и возможно дифуз кит. Если вы хотите играть агрессивно вы можете купить гранаты, закидать ими террористов и попробовать нескольких убить.
  • T: Тоже самое для команды Т. Вы можете попробовать рашить: задымить входы на пленты, зарашить и поставить бомбу, так вы получите деньги и дополнительное игрвое время. Если команда умеет общаться друг с другом эко раунды не проблема. Есть и другая тактика. Вы держитесь вместе и ждете пока нетерпеливы КТ ошибется и начнет пушить ваше направление атаки, вы убиваете его и атакуете ослабевший плент всей командой.

5. Анти-эко

Анти-эко это раунд в котором команда выигравшая пистолетку будет играть против команды у которой эко. Обычно победившая команда покупает SMG, дробовики или famas/galil. Команды обычно играют медленно и аккуратно чтобы не дать противнику никакого оружия для улучшениях их экономики и ухудшения собственной.

  • КТ: Как было сказано ранее команды должны играть пассивно и убивать сейвящихся игроков. Если террористы поставили бомбу в первом раунде, вам лучше покупать M4A4 или M4A1-S потому что у противника будет фул бай на третьем раунде. Это значит вам не нужно покупать более сильную винтовку вашей стороны, после покупки анти-эко оружия.
  • T: В анти-эко раундах у террористов должен быть один луркер, чтобы убедиться, что противник не рашит и чтобы остальная ваша команда могла занять позиции для атаки нужного плента.

Цели:

Если бомба взорвалась или была обезврежена, победившая команда получит 3500$. Кроме того установивший или обезвредивший бомбу получит дополнительно 300$. Если были убиты все враги победившая команда получит 3250$. В качестве компенсации за проигранный раунд проигравшая команда получает 1400$. Если команда продолжает проигрывать, она получает 5004 сверху каждой предыдущей полученной компенсации.

1 раунд проигран: 1400$2 раунд ПОДРЯД проигран: 1900$3 раунд ПОДРЯД проигран :2400$ и так далее.

Теперь, когда вы знаете что время это деньги, присоединяйтесь ко мне в моем следующем гайде, в котором я объясню какое оружие использовать и не только!

Теги