Microcamtest

Лайфстайл портал

Как и когда носить митенки

История

Первоначально митенки использовались для защиты от холода при выполнении работ, требующих подвижности пальцев. Но начиная с XVIII века митенки стали использоваться как модный женский аксессуар, дамы носили митенки и в помещениях, соответственно митенки выполняли больше эстетическую, а не практическую функцию. Такая мода продержалась и в XIX веке. Использовались как простые вязаные митенки, так и кружевные, причём они могли по длине доходить как до середины руки, так и до локтя.

В России митенки использовались ещё в XIX веке и считались женскими перчатками. [2] В настоящий момент митенки используются как женщинами, так и мужчинами, но всё-таки в большей степени считаются женским аксессуаром одежды. Женские митенки могут украшаться различными узорами.

Видео

Женские митенки – от белошвеек до аристократок

Интересно, что сама форма таких перчаток появилась еще в 17 веке. И первыми надели их отнюдь не благородные дамы из высшего общества. Можно сказать, что митенки изначально были рабочими рукавицами. Да-да, белошвейки проводившие помногу время за шитьем придумали эту форму, чтобы и руки находились в тепле и подвижность пальцев была достаточно свободной, чтобы удерживать иголку.

Правда, в те времена, митенки были несколько выше – до уровня локтя. Уже позже в 19 веке перчатки перекочевали в гардеробы и будуары аристократок. Шелковые или кружевные митенки надевали вместе с браслетами и дефилировали в них на светских раутах.

Сегодня существует огромное разнообразие митенок, отличающихся друг от друга кроем и материалами, из которого они пошиты.

По фактуре они бывают:

А еще митенки могут отличаться кроем:

  • Их длина может быть от локтя или кисти рук до косточек пальцев (полностью «без пальчиков»);
  • Или от кисти рук до первого сгиба фаланги пальцев («частичные пальчики»).

Комбинации с митенками

В последние годы популярностью пользуется теплая верхняя одежда с несколько укороченным рукавом. Кроме того, нередко модницы отдают предпочтение свитерам, платьям или зимним сарафанам длиной рукава три четверти. Несколько урегулировать длину рукава помогают митенки. В сочетании с нарядами такого плана аксессуар принято носить несколько спущенным, со складками.

Выбор редакции:   Украшения для свадебной прически – варианты украшений и способы их изготовления

Для создания молодежного образа принято использовать яркие модели митенок, преимущественно неоновых оттенков. Допустимы одноцветные изделия или же с рисунком. Они великолепно сочетаются с предметами одежды в фольклорном стиле. Аксессуар может быть выполнен в технике крупной вязки, а также с рельефным или жаккардовым орнаментом. Можно подобрать короткие неяркие перчатки без пальцев. Они будут гармонично сочетаться с одеждой в стиле ретро. На сегодняшний день модными становятся облегающие свитера или водолазки с длинными рукавами, которые плавно переходят в митенки.

Как появились митенки?

Изначально митенки были изобретены для того, чтобы человек мог выполнять тонкую и кропотливую работу на холоде. Они согревают, но не сковывают движения пальцев. Именно их использовали кружевницы и белошвейки. Начиная с 18 века их стали носить представительницы высших сословий. Они надевали их на приемы и балы.

Причины таких перемен неизвестны, однако историки предполагают, что популярность митенок возросла в связи с появлением нарядов с несколько укороченным вариантом рукава. Стоит отметить, что мода на эти аксессуары сохранилась до 20 века. Нарядные изделия могут быть чуть выше локтя или довольно короткими. Нередко их выполняют из трикотажа, кружева или же из мягкой тонкой кожи. В последнее время митенки смогли  заменить свадебные перчатки, причем кольцо надевается непосредственно на палец, а не на перчатку, как было раньше.

Выбор редакции:   Кольца, золотые женские украшения – от случая к случаю или на каждый день

Нередко представительницы прекрасного пола задавал

Нередко представительницы прекрасного пола задавались вопросом, как связать митенки, после чего выполняли долгую и кропотливую работу. Сейчас же все гораздо проще. Дизайнеры дают возможность подобрать себе вариант на все случаи жизни.

Нежнейшие перчатки для свадьбы

Особым изяществом и нежностью отличаются свадебные модели, обычно их длина чуть-чуть не доходит до локтя. В холодный сезон модельеры предлагают обратить внимание на белоснежные аксессуары из велюра, фетра, бархата, в весенне-летние месяцы уместны атласные или кружевные изделия, имеющие замысловатый узор. Почему именно митенки? Они позволяют надеть во время церемонии обручальное кольцо, не нарушая целостности образа.

Именно для свадьбы были разработаны оригинальные высокие митенки, которые удерживаются за счет особой петельки на средний палец. Они уместны в тандеме с нарядным платьем, имеющим короткие рукава или вовсе открытые плечи.

Эта категория изделий органично гармонирует с тематической бижутерией. Запястье может быть украшено искусственными цветами, выполненными из таких тканей, как шелк, нежнейший бархат. Белый наряд выгодно оттенят перчатки с натуральными камнями – ониксом, кварцем, нефритом, опалом, молочным агатом, бриллиантами. Очень мило смотрятся митенки с бисером – они подойдут юной невесте, символизируют чистоту, наивность, невинность. К венчальному наряду также можно подобрать самодостаточные митенки со стразами, модели, отделанные золотыми либо серебряными нитями.

Женские перчатки без пальцев

Аксессуар, который применяют представительницы прекрасного пола, выполняет не только практичную функцию, но и декоративную, для создания стильных образов. Это обусловлено тем, что контраст ткани и открывающиеся пальчики и фрагмент кожи выглядят невероятно женственно. Существуют два варианта применяемых стилей с перчатками без пальцев, которые являются кардинально противоположными:

  1. Несколько брутальный образ, который достигается путем комбинирования аксессуаров из кожи и джинсов с куртками косухами.
  2. Нежный и романтичный образ, такого эффекта можно достичь, если использовать ажурные модели. Интересной вариацией будет, если применить теплые перчатки без пальцев крупной и даже грубоватой вязки в сочетании с легкими платьицами. С помощью такого контраста можно достичь невероятной женственности.

В зависимости от фасона можно выделить такие виды изделий:

  • с перемычками, при этом фаланги остаются полностью открытыми;
  • с закрытыми до середины фалангами;
  • с пристегивающейся варежкой;
  • в виде сплошных труб, которые не содержат отделений для ладоней и пальчиков;
  • короткие, средние или длинные перчатки без пальцев.

Кожаные перчатки без пальцев

Кожаные аксессуары ассоциируются с рокерским или байкерским стилем, и они действительно популярны среди любителей вести мотоцикл. Хороши они и в сочетании с одеждой в стиле кэжуал. С помощью кожаных моделей можно создавать не только дерзкие образы. Особо смелые девушки одевают их с классическим или легким воздушным платьем. Такой контраст смотрится очень стильно.

Большим спросом женские кожаные перчатки без пальцев пользуются у представительниц прекрасного пола, которые ездят за рулем. Но кожа, которая используется для их изготовления, отличается от материала, применяемого для обычных аксессуаров, своей прочностью и эластичностью. С помощью этих характеристик достигается максимальное прилегание к рукам, что делает поездку за рулем особо комфортной.

Вязаные перчатки без пальцев

Вязаные аксессуары традиционно ассоциируются с зимним гардеробом. Они могут быть выполнены как из мягкого кашемира, так и толстой прочной пряжи. Такие модели великолепно совмещаются с вязаными вещами разной фактуры. Они подойдут практически к любой верхней одежде: курткам, пуховикам, шубкам и дубленкам. Длинные вязаные перчатки без пальцев используют в сочетании с верхними предметами гардероба, которые имеют рукав три четверти. Оригинально выглядит сочетание высоких митенок со свитером с короткими рукавами, если при этом остается открытым участок кожи на предплечье.

Длинные перчатки без пальцев

В последние сезоны в тренде находится верхняя зимняя одежда с укороченным рукавом, который может иметь совсем небольшую длину или три четверти. В качестве дополнения к ним используют длинные вязаные перчатки без пальцев, которые смотрятся в этом случае невероятно органично. С успехом применяют подобные аксессуары и с трикотажными платьями, вязаными свитерами и даже теплыми сарафанами. Существуют несколько вариантов, как носить митенки:

  • оставляя открытым участок кожи в районе предплечья;
  • заведомо используя изделия очень большой длины, оставляя их приспущенными и тем самым создавая складки.

Перчатки без пальцев для вождения автомобиля

Изделия для вождения предназначены для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт при поездке за рулем. Главная функция, которую должны выполнять перчатки для водителя без пальцев – это достижение тесного контакта с рулем, то становится возможным благодаря мягкости материала. Этим и обусловлены их отличия от обычных моделей. Для кожи, которую используют для изготовления, характерны особые свойства:

  • невероятная мягкость (ею обладает кожа овцы);
  • эластичность, прочность, высокая теплозащита (кожа оленя);
  • неприхотливость в уходе, долгий срок эксплуатации (кожа козы).

Теги