Microcamtest

Лайфстайл портал

Исправление кривых ног апаратом Илизарова

Типы кривизны ног

С эстетической точки зрения правильными считаются ноги, которые в сведенном и выровненном состоянии соприкасаются в четырех зонах: середина линии бедра, коленные суставы, середина линии голени и пятки. Отклонения от принятого стандарта могут свидетельствовать о кривизне ног. Она может быть двух типов:

  1. О-образная – варусное искривление, при котором колени и голени не соприкасаются между собой, образуя овальный зазор.
  2. Х-образная – вальгусная кривизна, предполагающая заметное расхождение голени и пяток при соприкосновении коленей.

Важно знать, что искривления ног могут иметь различный характер. Кривизна бывает истинной и ложной. В первом случае дефекты спровоцированы анатомической деформацией скелетных костей, а во втором – нарушением распределения мягких тканей.

Исправить не эстетичную форму ног можно несколькими различными методами: упражнениями, липофилингом, круропластикой, ортопедическими операциями и др. В каждом конкретном случае врачи подбирают наиболее эффективный способ с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Видео

Исправление кривизны ног в Москве по ускоренному методу

В клиническом госпитале на Яузе используется технология, позволяющая максимально сократить восстановительный период и сохранить пациентам возможность вести привычный образ жизни.

Первый этап лечения проводится описанным выше методом. При этом кость дополнительно фиксируется штифтом. Таким образом можно снять аппарат, а штифт будет выполнять свою работу. Отсутствие внешнего устройства позволяет пациентам избежать неудобств, связанных с ношением аппарата, и ускорить период реабилитации.

Благодаря данной технологии для удлинения ног потребуется всего 3-4 месяца, а для устранения кривизны — 19 дней. В период реабилитации врач даст рекомендации по выполнению упражнений, ускоряющих процесс восстановления, и, возможно, о ношении подпяточника.

Медицинские и эстетические причины исправлений

Прибегают к процедуре, как правило, женщины, хотя и сильному полу иногда требуется исправление кривых ног. Операция для мужчин проводится Ворошкевичем А.А. с таким же успехом. Женщины всячески стараются подчеркнуть свою привлекательность. Короткие юбки и платья найдутся в гардеробе многих красавиц, однако их ношение заставляет чувствовать себя неуверенно. По этой же причине выход на пляж зачастую становится непреодолимым шагом. Такой психологический барьер может ухудшать качество жизни.

Помимо эстетического, существует и медицинский аспект для проведения ортопедической операции. Это связано с тем, что сильная деформация голени и, как следствие, неправильное перераспределение нагрузки на суставы с возрастом приводит к артрозу и, в некоторых случаях, инвалидности.

Для решения проблемы посредством операции необходимо обратиться в клинику пластической хирургии к доктору которой окажет всю необходимую помощь. На сайте медицинского учреждения можно узнать, сколько стоит операция по исправлению кривых ног и массу иной актуальной информации. Решившись раз и навсегда избавиться от своих комплексов и возможных возрастных изменений, связанных с неправильной формой ног, следует прибегнуть к помощи высококвалифицированных медиков клиники, которые проведут операцию на высшем уровне и позволят избежать негативных последствий процедуры.

Вальгусная деформация ног (Х-образная деформация): причины

Причин Genu valgum несколько, выделяют основные:

  • рахит у детей
  • заболевания позвоночника, как правило, врожденные
  • травмы и переломы бедренной кости, при которых наблюдается односторонняя вальгусная патология ног (Х-образная деформация)
  • тяжелые инфекции (остеомиелит)
  • некоторые доброкачественные опухоли

Очень часто развитие Genu valgum встречается у людей с лишним весом. Если ребенок -«пышечка», вероятность вальгуса возрастает. Причина проста: суставы еще только формируются, не могут удержать лишний вес, слабеют под его действием. И напротив – слишком худые дети могут иметь слабый мышечный аппарат.

Женщины страдают от патологии чаще в связи с особенностями строения таза.

Теги