Microcamtest

Лайфстайл портал

Имена со значением дочь сатаны

Кто такие демонессы, или женщины-демоны?

Демоны – это сверхъестественные существа, духи, которые на протяжении всей истории человечества были неотъемлемой частью верований и религиозных течений. Их старались задобрить, чтобы отвести от себя несчастье, к ним взывали маги и чародеи, им поклонялись как могущественным потусторонним силам, боролись, пытались поставить к себе на службу и взять под контроль.

В древних культурах демоны могли быть связаны как с силами зла, так и с силами добра. С распространением христианства слово демон приобрело исключительно отрицательное значение. В христианской традиции демоны – это падшие ангелы, перешедшие на сторону Сатаны и собирающие падшие души. Соответственно, демоницы – это женские образы демонов, служительницы дьявола.

В западном оккультизме демоны обоих полов играют в

В западном оккультизме демоны обоих полов играют важную роль. Их образы восходят к мистическому учению Каббала и иудейской мифологии. Женщины-демоны – падшие ангелы, жены и пособницы Сатаны, каждая из которых выполняет свою особую функцию и отвечает за свою сферу злых деяний. Самые могущественные демоницы называются суккубами – это четверка прародительниц демонов Лилит, Аграт бат-Махлат, Наама и Ишет Зенуним.

Главной задачей демонических существ женского пола является причинение бед и несчастий людям. Некоторые из них подстерегают одиноких путников на дорогах, другие — насылают смертельные болезни, третьи — охотятся на детей, и практически все предаются разврату и прелюбодеяниям. Демонессы, как правило, обладают дьявольской красотой и с помощью своих чар соблазняют мужчин, приобщают их к своим злодеяниям и склоняют к пороку.

Однако, как хитры и соблазнительны бы они ни были, прекрасные демоницы перед праведниками бессильны. Чистая и праведная душа всегда устоит перед искушением.

Видео

Инкубы и суккубы

Говоря о демонах, стоит упомянуть о более мелких служащих, ставших все же довольно известными в человеческих рядах. Это, конечно, демоны-искусители плотских утех, похоти и страсти.

Женская демоническая ипостась разврата — суккуб (иначе суккуба), вопреки представлениям о прекрасной дьяволице, безобразное чудовище. Низший демон, являющийся во снах известного содержания с гораздо более привлекательной внешностью, пожирает жизненные силы человека, опустошая его. Суккубы, разумеется, специализируются на мужчинах.

Столь же малоприятная сущность и мужская ипостась — инкуб, целью которого являются женщины. Действует он таким же методом, как и его «коллега». Суккубы и инкубы охотятся на грешников, их зона атаки — разум и подсознание.

Легенда о Лилит

По еврейскому преданию первой женой Адама была не Ева, а Лилит. После грехопадения пара не смогла ужиться вместе. После очередного пререкания Лилит произнесла тайное имя Бога и взлетела в небесную высь. Так закончился брачный союз Адама с первой женой.

Адам возопил к Богу и пожаловался на исчезновение жены. Когда посланные на розыски ангелы нашли беглянку, то увидели непотребную картину: Лилит в окружении сонма демонов предавалась плотской страсти. Она рождала до сотни детей в день. Когда ангелы сказали ей вернуться к Адаму, Лилит ответила, что ее миссия на земле — убивать новорожденных, насылать на них разные болезни. Тогда ангелы попросили ее не трогать тех детей, на которых будет надет медальон с их именами.

Лилит — главная жена Сатаны.

Ангелы отступили от нее, а Господь в наказание стал умерщвлять всех рожденных ею детей. Таким образом Лилит из человека превратилась в страшную демоницу. Она насылает порчу на беременных женщин, провоцирует выкидыши и мертворожденных, делает женщин бесплодными.

До сих пор еврейские верующие женщины украшают колыбель новорожденных специальным амулетом, на котором написаны имена трех ангелов, догнавших Лилит:

  • Самагнелоф;
  • Сеной;
  • Сансеной.

По преданию, Лилит любит являться одиноким путникам мужского пола. Те, кто ее встретил, в живых не остаются. Лилит убивает соблазненных ею мужчин во время сна.

В Вавилонском Талмуде она описана как демоническое существо с неконтролируемой сексуальной энергией. Существует легенда, согласно которой Лилит оплодотворяет саму себя и порождает сонмы демонов.

Маги и чародеи умеют вызывать дух Лилит, чтобы она наделила их способностью соблазнять мужчин и женщин. Только демонесса Лилит может наделить человека сексуальной силой, которая не будет иметь поражения. Плата за такой дар — энергия похоти и страсти, которую выделяет совокупляющаяся пара.

Семь смертных грехов

Чуть ранее были представлены главные демоны: список имен и описание. Для некоторых из них были указаны ассоциации со смертными грехами. Однако существует и более подробная классификация данного явления:

  • Люцифер — Гордыня (лат. Superbia). Возгордившись собой, Люцифер попытался занять место Бога, за что и был изгнан с Небес.
  • Вельзевул — Обжорство (лат. Gula).
  • Левиафан — Зависть (лат. Invidia). Интересная параллель со змеиным обликом Левиафана и зеленым цветом Зависти.
  • Асмодей — Похоть (лат. Luxuria). Латинское название этого греха схоже с английским словом luxury — роскошь.
  • Маммон — Жадность (лат. Avaritia).
  • Бельфегор — Лень (лат. Acedia).
  • Сатана — Гнев (лат. Ira).

Разделение вызывает недюжий интерес: получается, что Люцифер и Сатана — не одно и то же. Почему так?

Люцифер, Сатана, Дьявол — разные ли демоны

На латыни, как и в русском языке эти имена не дают однозначного ответа, но есть небольшая предыстория. Если перевести с латыни Дьявол, то можно увидеть, что Сатана и Дьявол синонимичны.

Дьявол — это противоположный образ Творца, а значит точка зрения о том, что Господь создал все может быть опровергнута. И тут появляется другая легенда о том что дьявол — это Люцифер, которой был изгнан. Будучи в аду он изменил свое имя и перед миром предстал Сатана.

Несмотря на то, что связь прослеживается, есть много преданий, которые утверждают, что это разные демоны с разными качествами.

Теги