Microcamtest

Лайфстайл портал

Грунтовка для отделки минеральных поверхностей

Зачем нужна грунтовка стен

Первоначально использовать грунтовку стали художники, которым не удавалось положить краски на холст без специального грунта. Обработанная поверхность не только улучшала сцепление краски и поверхности холста, но и придавала основанию картины плотность и однородность. В целом при переносе грунтовки в строительный сегмент ее функции были сохранены. Грунтовка

  • Эффективно укрепляет поверхность;
  • Связывает остаточную пыль;
  • Создает ровную и удобную поверхность для финишной отделки;
  • Защищает от грибков и плесени;
  • Снижает впитывающую способность.

Практика показывает, что успех при отделке стен на 80% зависит именно от правильно подобранного грунтовочного материала. В случае, если вы решили не использовать грунтовку или неправильно выбрали смесь, появляется высокий риск того, что штукатурка начнет трескаться или вовсе отвалится, а краска отшелушится. Однако, если все сделать правильно, вы сэкономите до 40% отделочных материалов, защитите и укрепите поверхность, легко сможете удалить слои при последующем ремонте, а также сможете быть уверены в долговечности полученного результата.

Видео

Материалы, полученные спеканием

Керамические материалы (от греч. «керамос» -обожжённая глина)— собирательное название широкой группы искусственных каменных материалов, получаемых формованием из глиняных смесей с минеральными и органическими добавками с последующей сушкой и обжигом:

  • стеновые (кирпич и керамические камни);
  • кровельные (черепица);
  • изделия для облицовки фасадов (лицевой кирпич, терракотовые плиты, мозаичные плитки и др.);
  • изделия для внутренней облицовки стен;
  • заполнители для легких бетонов (керамзит и аглопорит) и др.

Материал, из которого состоят керамические изделия после обжига, называют керамическим черепком. В зависимости от структуры черепка керамические материалы разделяются на две основные группы: пористые и плотные. Пористыми условно считают изделия, у которых водопоглощение черепка более 5 % по массе (в среднем 8. 20 %). К ним относятся все виды кирпича и стеновых камней, черепица, облицовочные плитки. Плотными считают изделия, водопоглощение черепка которых менее 5 % (обычно 2. 4 %); эти изделия практически водонепроницаемы. К ним. относятся плитки для полов, санитарный фарфор и т. п.

Штукатурки

Штукатурки классифицируют на: цементные, гипсовые и декоративные.

  • Гипсовые штукатурки значительно выигрывают у цементных:
  • Во-первых, штукатурка на гипсовой основе осуществляет, своего рода, микроклимат в помещении.
  • Во-вторых, гипсовые штукатурки безусадочные ( поверхность не покроется «паутинкой» и не потрескается).
  • В-третьих, гипсовые штукатурки обладают хорошей звуко- и теплоизоляцией.

Один главный недостаток – их нельзя использовать при выполнении фасадных работ, так как они имеют свойство впитывать влагу из окружающей среды и, как следствие, «набухать» и опадать.

Декоративная штукатурка – это цветная штукатурка, изготовленная из синтетической смолы с добавлением технологических добавок. Декоративные штукатурки классифицируют:

  • по типу связующего вещества: минеральные, полимерные, силиконовые, силикатные;
  • по внешнему виду поверхности: структурные и фактурные;
  • по виду и размеру наполнителя: кварцевая, мраморная и гранитная крошка;
  • по способу нанесения: равномерно гладкая, бороздчато-шероховатая, сплошная шероховатая.

Особенности при работе

Минеральные краски подходят для окрашивания новых поверхностей или побывавших в эксплуатации. Подготовка к работе происходит так же, как с красками на любой другой остове.

  1. Очищение поверхностей от загрязнений. При реставрации удаляются отслаивающиеся старые слои, стены зачищаются, шпаклюются.
  2. Перед началом грунтования необходимо проверить стены на прочность, можно при помощи обычного скотча. Если лента чистая, можно переходить к следующему этапу, если остались кусочки покрытия, оно нуждается в дополнительном укреплении.
  3. Нанесение грунтовочного слоя. При выборе грунтовки необходимо учитывать тип растворителя, которым будет разводиться сухая смесь, или который уже добавлен в готовые краски. Правильно подобранная грунтовка обеспечит ровное нанесение финишного покрытия.
  4. При покраске оштукатуренных фасадных стен нужно учитывать, что срок полного высыхания – около месяца. Влажную штукатурку красить нельзя. Исключение составляет роспись по сырой штукатурке, на которую после полного высыхания будет нанесено защитное финишное покрытие.
  5. Заключительное окрашивание проводится в два слоя. Второй наносится после полного высыхания первого.

Теги