Microcamtest

Лайфстайл портал

Горелка или примус туристический. Эволюция горелки для похода

Принцип работы

Схема горелки примуса

Принцип работы схож с принципом работы паяльной лампы. Горючее под давлением, создаваемым при розжиге с помощью насоса и затем поддерживаемым за счёт нагрева, поступает в трубчатую часть горелки, где нагревается до нужной температуры, затем в форсунку, из которой распыляется в испарительную камеру. В ней пары горючего смешиваются с воздухом, а затем сгорают в конфорке. Для нормального испарения необходимо, чтобы в испарительной камере поддерживалась высокая температура, поэтому при розжиге необходимо предварительно разогреть горелку. Для этой цели в примусе есть специальная чашечка.

Видео

Кто придумал примус туристический

Фото и сведения из архивов сохранили дату и имя изобретателя: 1892 год, Франц В. Линдквист, впоследствии основавший компанию по выпуску данных нагревательных приборов. Подобные горелки начали производить в Союзе с начала 20-х годов, и они быстро завоевали уважение домашних хозяек.

Первые модели были простой копией зарубежных примусов. В дальнейшем их изменяли и усовершенствовали.

Перечислим несколько наиболее популярных моделей:

  • Туристический примус, который называли «шведка» (по стране-изготовителю) проверен альпинистами всего мира в условиях самых серьезных температур и высот. Размером 13 на 10 см, весит полкило, 1 литр воды закипает примерно за 7 минут, на одной заправке в 120 мл работает чуть меньше часа.
  • «Огонек» — компактный и надежный прибор советского производства без насоса, весом около 800 г, емкостью 120 мл.
  • «Мотор Сич» (Украина) – более крупное устройство, литровой емкостью и весом 1,5 кг, работает от 3 до 6 часов.
  • «Турист» можно использовать как для приготовления еды, так и для просушки одежды и влажной обуви.
  • Современные мультитопливные горелки «Гималаи» со сменными головками горелок способны работать от бензина, керосина, газа. При маленьких размерах и весе в 505 г, вода на такой горелке закипает всего за 4 минуты.

Недостатки

  • частое засорение форсунки (особенно работающей на автомобильном бензине, в меньшей степени на керосине);
  • при использовании некоторых видов топлива, в частности автомобильного бензина, возможно засорение трубчатой части горелки золой, образующейся из-за содержащихся в топливе присадок. В двигателе эти присадки сгорают вместе с топливом, а в примусе и подобных горелках — осаждаются на стенках испарителя.
  • сложность разжигания примуса;
  • относительно большой шум при работе примуса — в большей степени касается старых моделей, например, советского примуса «Рекорд-1». Примусы разработки после 1970-х годов, например, советский примус «Шмель-4» или оригинальные изделия производства Primus AB создают небольшой уровень шума;
  • сравнительно большая взрывоопасность при неправильной эксплуатации

Популярность в СССР

В связи с тем, что в СССР были широко распространены коммунальные и просто неблагоустроенные квартиры, не имеющие газоснабжения, а электроэнергия была слишком дорога, чтобы использовать электроплитки, примус был наиболее удобным прибором для приготовления пищи. После 50-х годов примусы стали вытесняться такими приборами, как керогаз, а затем газовыми плитами на сжиженном или природном газе и, конечно же, электроплитами. В то время как в быту примус практически полностью вышел из употребления, среди туристов примусы долгое время были популярны в связи с компактностью и эффективностью. Тем не менее в последнее время они стали вытесняться небольшими газовыми плитками, работающими на сжиженном газе, находящемся в небольшом баллоне, так как они проще в обслуживании и быстрее разжигаются, а также мультитопливными горелками, способными работать как от газа, так и от бензина.

Шмель, который жужжит, но не летает

Туристический примус – это прибор для нагревания воды и приготовления пищи, который работает от жидкого топлива (керосина или бензина). Есть современные модели, в которых используются небольшие газовые баллончики.

Первое такое устройство появилось за 8 лет до конца 19 века в Германии и быстро «завоевало» симпатии обывателей. В Союзе выпуск бытовых горелок начался в двадцатых годах 20 столетия. Каждая уважающая себя семья имела на своей кухне примус бензиновый. Туристический народ тоже быстро оценил преимущество этого легкого по весу и неприхотливого прибора.

Популярность в пешем туризме

Многотопливная горелка, способная работать как на жидком топливе, так и на природном газе. Для работы на жидком топливе в комплекте имеются форсунки на разные виды топлива, топливный бак и насос

В то время как в быту примус практически полностью вышел из употребления, среди туристов примусы долгое время были популярны в связи с компактностью и эффективностью. Постепенно классические примусы вытесняются горелками, работающими на сжиженном газе, со сменными баллонами, так как они проще в обслуживании и быстрее разжигаются, а также мультитопливными горелками, способными работать как от газа, так и от бензина.

Теги