Microcamtest

Лайфстайл портал

Гибридные фрукты и ягоды про которые вы вероятно не слышали

Как происходит скрещивание?

Процесс гибридизации направлен на создание новых пород животных и сортов растений. В последнем случае широко применяется метод искусственного опыления. Для этого подбираются здоровые родительские организмы, устойчивые к вирусным заболеваниям и содержащие большое количество полезных веществ.

Селекционеры собирают пыльцу с растения, выбранного в качестве отцовского организма. Пыльники выбивают из бутонов и подсушивают на бумаге. После того, как они растрескиваются, пыльцу собирают и помещают в чистые стеклянные флаконы. В это же время с материнского растения удаляются пыльники. Бутоны накрывают марлей, чтобы пчелы не могли опылить цветки. Полученную пыльцу наносят на рыльце пестика. Если оплодотворение прошло успешно, то вскоре завязывается плод с гибридными семенами. Осенью их высаживают в грунт и, в случае успеха, на следующий год образуются гибридные сеянцы, в которых содержатся признаки обоих родительских организмов.

Видео

Видео

Нэши

Какой фрукт – гибрид груши и яблока? Это нэши, который был выведен в Азии. Из-за того, что впервые его вырастили на территории Азии, он известен под другими названиями: водяная, песочная, японская груша. По внешнему виду нэши сложно отличить от яблока. Кожура может иметь различную окраску, начиная с бледно-зеленого оттенка и заканчивая зеленым цветом. Внутри гибрид похож на грушу: он такой же хрустящий и сочный. Преимущество нэши перед обычными грушами состоит в том, что фрукт лучше переносит транспортировку благодаря твердой кожуре.

Гибрид обладает отличными вкусовыми качествами. В нем содержится большое количество воды, поэтому любители нэши рекомендуют употреблять фрукт в пищу в свежем виде или добавлять его в салаты. Термической обработке плоды поддаются плохо из-за избытка влаги. Зачастую фрукт подают в качестве закуски к вину. Известно более 10 сортов нэши, которые культивируют в США, Чили, Франции, Австралии, Новой Зеландии и даже на Кипре.

Юзу

Гибрид ичангской папеды и мандарина. Совершенно экзотический для России фрукт, размером с небольшой мандаринчик. Плоды имеют оглушительный аромат. Кожица бугристая, желтая. Может быть зеленоватой.

Редкий гость на прилавках магазинов, но похоже, в скором будущем ситуация изменится. С каждым днем юзу приобретает все больше поклонников.

Каждый год, в день зимнего солнцестояния 22 декабря, жители страны Восходящего солнца, принимают ванны с добавлением сока юзу. Считается, что процедура обеспечит защиту от злых сил и несчастий.

Польза фруктов и овощей. Ешьте много овощей и фруктов

Половину виртуальной тарелки нашего рациона должны составлять овощи и фрукты (как и изображено на главной картинке) — это снижает риск сердечно-сосудистых и других заболеваний. Данные продукты содержат полезные пищевые волокна, витамины и микроэлементы.

Канадцам рекомендуют выбирать овощи и фрукты различной консистенции, цвета и формы: яблоки, груши, персики, ягоды, капусту (в том числе брокколи), зелень .

Фруктовые напитки и соки теперь советуют заменить водой, но о ней мы ещё поговорим отдельно. Морсы и соки сегодня не в чести — целесообразно потреблять сырые овощи и фрукты.

Кроме свежих продуктов, можно потреблять и замороженные или консервированные . Но при этом важно соблюдать несколько правил: выбирать товары без добавления сахара, без лишних вредных ингредиентов (уксус, ароматизаторы, консерванты и т.д.), с малым содержанием соли. Консервированную продукцию следует промыть, чтобы снизить содержание NaCl.

Сухофрукты могут быть частью здорового питания, но существует и большой минус: прилипая к зубам, они могут вызывать кариес — поэтому употреблять их следует во время еды.

Рекомендации содержат советы по способам термической обработки овощей и фруктов, это:

  • запекание;
  • обжарка на гриле;
  • использование пароварки;
  • традиционная жарка.

Этот пункт вызывает законные вопросы: где здесь варка и почему присутствует очевидно вредная жарка? Для меня это осталось загадкой. Но в любом случае, первейший совет от канадских экспертов — это употреблять сырые овощи и фрукты , термически обработанные — уже во вторую очередь.

Для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, рекомендуется добавлять:

  • оливковое масло;
  • лимонный сок;
  • яблочный (или другой фруктовый) уксус;
  • свежие или сушеные травы, другие специи.

Фрукты. Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга

Только самый робкий путешественник, оказавшись в экзотической стране, смущенный внешним видом, запахом или названием, откажется попробовать какой-нибудь незнакомый фрукт. Привыкшие к яблокам и апельсинам, туристы с трудом заставляют себя откусить кусочек мангостина, дуриана или салака. А между тем именно гастрономическое откровение может стать одним из самых ярких впечатлений от всего путешествия.

Ниже приведены экзотические фрукты разных стран — с фото, описанием и английскими эквивалентами названий.

Дуриан (Durian)

Плоды дуриана — «фрукта со вкусом рая и запахом ада» — неправильной овальной формы, с очень острыми колючками. Под кожицей — вязкая мякоть с уникальным вкусом. У «короля фруктов» резкий аммониевый запах, насколько сильный, что дуриан запрещают перевозить в самолетах и проносить в номера отелей, о чем свидетельствует соответствующие плакаты и таблички у входа. Самый пахучий и самый экзотический фрукт Таиланда очень богат витаминами и питательными веществами.

Несколько правил для желающих вкусить (отнюдь не попробовать!) дуриан:

  • Не пытайтесь выбирать плод самостоятельно, особенно в не сезон. Попросите об этом продавца, пусть он разделает и упакует его в прозрачную пленку. Или найдите уже упакованный фрукт в супермаркете.
  • Слегка надавите мякоть. Она должна быть не упругой, а легко проминаться под пальцами, как сливочное масло. Упругая мякоть уже неприятно пахнет.
  • Нежелательно совмещать с алкоголем, поскольку мякоть дуриана действует на организм как стимулятор огромной силы. Тайцы считают, что дуриан согревает тело, а тайская пословица гласит, что «жар» дуриана можно умерить прохладой мангостина.

Где попробовать: Таиланд, Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.

Сезон: с апреля по сентябрь, в зависимости от региона.

Теги