Microcamtest

Лайфстайл портал

Форзац книги

Тип переплета

Выбор вида переплета книги во многом зависит от заявленной цели и аудитории, на которую она ориентирована. Например, книга, предназначенная для ребенка, должна быть достаточно прочной, то есть иметь твердую обложку и плотные листы. На выбор переплета для книги, рассчитанной на взрослого читателя, в основном влияет частота будущего ее использования и фактор престижности.

Сегодня в книжной печати существует девять типов переплета, каждый из которых имеет свои нюансы при изготовлении книг. Четыре из них относятся к брошюрам и книгам в мягкой обложке, а остальные пять – к изданиям в твердом переплете.

Для журналов, каталогов в большинстве случаев используют клеевое бесшвейное скрепление (КБС). Основным плюсом данного способа является его универсальность и невысокая стоимость.

Подробнее  о видах переплета можно прочитать в статье  Выбор переплета книги, журнала, каталога.

Видео

Человек книга в футляре

Часто приходится слышать, что у нас не умеют делать хорошие футляры для книг. Признаюсь, я не знаю так ли это, так как все наши футляры были сделаны на заводе в Финляндии. И секрет хорошего футляра, на мой взгляд, кроется в тираже. Если количество футляров превышает 500 экземпляров, то они будут производиться на автоматизированной линии, при изготовлении меньшего тиража ручных операций будет больше. Во втором случае вы получите хороший футляр, в первом – идеальный! Конечно мы помним, что книга не должна выпадать из футляра в самый неожиданный момент и извлекаться легко, для этого в конструкции футляра предусмотрена круглая выемка для пальца или крепление шелковой ленты. Часто книги помещают в оригинальную коробку, внутри которой можно спроектировать ложементы, крепления для книг, СD дисков и сувениров. Коробка может иметь дополнительные крепления в виде магнитных клапанов, ремешков или лент.

Обычно проектирование коробок дело трудоемкое и ес

Обычно проектирование коробок дело трудоемкое и если у вас возникли затруднения с чертежами, то смело обращайтесь к нам, заводской проектировщик поможет разобраться! Ирина Филонова, книжная типография +7(911) 911 3283 WhatsApp

Элементы оформления отдельных страниц и абзацев

Иногда всю полосу текста обрамляют рамкой – в такой книге все станицы будут выглядеть очень торжественно. Есть и другие графические приемы, способные «преобразить» книгу, улучшив тем самым ее эстетическое восприятие читателем, а также сделав ее более удобочитаемой.

Буквица

Буквица

Элементом художественного оформления книги может служить буквица – самая первая буква абзаца, как правило, в начале книги, новой главы, имеет больший размер по сравнению с остальными заглавными буквами и особое графическое начертание.

Символы бюллетеня

Символы бюллетеня

Символы бюллетеня используются для графически выразительного оформления списков перечисления, которые могут быть использованы как при перечислении, так и при выделении отдельных фрагментов текста.

Выделение примечаний и важных замечаний

Выделение примечаний и важных замечаний

Для того, чтобы выделить примечания или какую-либо важную информацию, используются рамки, символические графические элементы для привлечения внимания.

Форзац

Разобравшись с внешними элементами книги, заберемся в ее нутро. Перевернув обложку мы видим форзац. Он присутствует только у твердого переплета, потому что именно с помощью форзаца книжный блок приклеивается к переплетной крышке. Форзац, как и обложка – пространство для самовыражения дизайнера. Он может быть однотонным, или содержать какой-то рисунок. В учебниках на форзаце помещают важную справочную информацию (откройте любой учебник химии и увидите таблицу Менделеева). В фэнтэзийных произведениях на форзаце часто можно увидеть карту мира, в котором разворачивается действие.

Но чаще это все-таки плотная однотонная бумага, или нейтральный рисунок.

Нахзац – это тот же форзац, но в конце книги (задний форзац).

.

Ляссе

Кажется, ну что особенного можно придумать с закладкой, служащей для быстрого поиска нужной страницы?

Обычно выбор Ляссе ограничивается только шириной ш

Обычно выбор Ляссе ограничивается только шириной шелковой ленточки или ее цветом, однако если в вашей книге более 400 страниц, то вы вполне можете использовать два или три Ляссе одного или разных цветов в книжном блоке. Это сделает вашу книгу особенной и не останется незамеченным читателями! И речь идет только о классическом Ляссе, которое крепится к корешку книги, а если посмотреть на вопрос шире и спроектировать оригинальную бумажную закладку, то ее форма может быть ограничена только вашей фантазией! Ирина Филонова, книжная типография +7(911) 911 3283 WhatsApp

Книги и Финляндия

Теги