Microcamtest

Лайфстайл портал

«Флип-Флоп» портрет от авторов технологии

Про автора идеи

Как оказалось, технологию создания флип – флоп картин придумал наш соотечественник. Родион Нижегородов, молодой художник из Казани. Он выдумал, как можно использовать старую технику рисования в новом воплощении. Принцип создания всех портретов с эффектом флип-флоп основан на оригинальном варианте использования трафаретов. На самом деле, с трафаретной графикой знаком практически каждый: если закрыть часть листа другим, закрасить свободное пространство и убрать трафарет, получится картинка. Но одно дело – знать о такой технике рисунка, другое – превратить ее в нечто современное и оригинальное. Именно так Родион и сделал.  В итоге его идея воплотилась в жизнь и стала востребованной.

Видео

Делаем своими руками

Можно ли самостоятельно, с нуля воспроизвести Флип-флоп портрет своими руками ? Такой эффект можно создать с помощью наклейки. Конечно, достаточно большую наклейку, да еще и с нужным изображением, в магазине не найти. Нужно обращаться в типографию. Зато холст можно изготовить самостоятельно. Ткань натягивается на раму, с обратной стороны прикрепляется степлером, а с лицевой, где будет рисунок, на нее нужно два раза нанести заранее замоченный в воде желатин. Так ткань прикрепится к поверхности, не будет скользить и максимально разгладится. После высыхания ее грунтуют.

Можно использовать для этого как белую, так и черную краску, как показано в видео. Краска наносится два раза. После ее высыхания наступает время наклейки.

Посылка

Кристина Анстед и Тарек Эль Мусса были женатыми агентами по недвижимости в округе Ориндж, штат Калифорния . После обвала рынка недвижимости в 2008 году они начали перебирать дома в районе округа Ориндж.

В 2011 году Тарек попросил друга помочь ему сделать кассету для прослушивания для HGTV , сняв целый эпизод процесса переворота дома от начала до конца. Запись для прослушивания была отправлена ​​на HGTV, и в 2012 году пара подписала контракт на создание Flip or Flop.

Кристина специализируется в первую очередь на дизайне, и вместе с Тареком она занимается поиском и ремонтом домов. Она занимается дизайном новых пространств и придерживается графика. Шоу следует за ними, когда они покупают дома, как правило, принадлежащие банкам, короткие продажи или потери права выкупа , для ремонта и перепродажи.

Что синхронно?

Как мы все знаем, синхронизация обычно относится к современности в нашей системе связи. Вы могли бы синхронизировать свой почтовый ящик с сервером по мере необходимости. Опять же, время играет важную роль, когда дело доходит до синхронизации. Защелки не имеют ничего общего с сигналами времени или часов, но флип-флопы действительно используют его. Поэтому флип-флоп несут синхронные передачи, тогда как защелки являются асинхронными.

Для лучшего понимания рассмотрим приведенные выше различия в табличной форме.

Концепции Различия между
задвижка Резкий поворот
1 Что это? A Latch — это элемент схемы, который изменяет выход на основе текущего входа, предыдущего входа и предыдущего выхода. Триггеры построены из защелок и включают дополнительный тактовый сигнал отдельно от входов, используемых в защелках.
2 Типы Существует четыре типа защелок: защелка SR, защелка D, защелка JK и защелка T. Существует четыре типа флип-флопа: Флип-флоп SR, D-триггер, Флип-флоп JK и T-триггер.
3 Построен из Они построены из логических ворот для формирования последовательных схем. Они построены из защелок с дополнительным тактовым сигналом для формирования последовательных схем.
4 Выходные изменения При изменении ввода во время непрерывного процесса проверки ввода. Конечно, выходы вычисляются на основе входов в процессе непрерывного контроля ввода, но они вычисляются только тогда, когда сигнал времени равен «+ ve».
5 Чувствительный к? Он чувствителен к входному переключателю, и мы можем передавать данные, пока он включен. Он чувствителен к тактовым сигналам и никогда не изменяет выход до тех пор, пока не произойдет изменение входного тактового сигнала.
6 Как они работают? Он работает исключительно на основе двоичных входов. Он работает на основе двоичных входов, а также от тактового сигнала.
7 Тип триггера Он запускается по уровню, когда результат изменяется на основе двоичных уровней «0» или «1». Он срабатывает, когда выход изменяется на основе сигналов «+» или «-».
8 Может использоваться как регистр? Нет. Поскольку регистры нуждаются в более сложных электронных схемах, где время играет важную роль. Здесь мы пропускаем сигналы часов или времени и, следовательно, не можем использоваться в качестве регистра. Да. Он включает в себя тактовые сигналы на входах, и поэтому каскадные триггеры могут использоваться в качестве регистров.
9 Синхронный? Нет. Это асинхронно, поскольку оно никогда не работает на основе сигналов времени. Да. Он синхронный, поскольку он работает на основе тактовых сигналов.

Современная электроника требует актуальной информации в большинстве случаев, и поэтому использование флип-флопов неизбежно. Но мы не можем построить триггер без базовой концепции защелок. Поэтому работа триггеров зависит от механизма защелок и, в свою очередь, последняя использует логические ворота для ее функционирования. Хотя мы отметили много различий между ними, основное различие заключается в своевременном выходе. При этом в качестве основы другие различия возникают автоматически.

Как сделать дома

После того, как про такой метод прочли в интернете или увидели подобный шедевр у подруги, может возникнуть желание сделать такой же, но так, чтобы не покупать сделанный на заказ портрет, который осталось только закрасить.

Инструкция, как сделать флип флоп самому несложная.

  1. Первым делом выбирается нужное фото и обрабатывается в фотошопе так, чтобы получилась черно-белая картинка с чёткими контурами, без бликов.
  2. Получившуюся картинку относят в типографию и заказывают трафарет, желательно на клейкой основе. Теперь можно даже просто прийти и пояснить, для чего всё это понадобилось и всё будет сделано в лучшем виде. Можно также поискать трафареты в некоторых магазинах для творчества.
  3. Натягивают на раму холст, с помощью строительного степлера. Раму делают из любых прочных реек.
  4. Дальше готовят желатин — на кружку кипятка одну столовую ложку желатина. Перед употреблением как следует остудить.
  5. Холст пропитывают желатином, чтобы он лучше натянулся и чтобы холст не пропускал краску. Это удобно делать руками.
  6. Излишки желатина снимают. Некоторые советуют делать это кредиткой, но это опасная идея. Опасная для кредитки. На всякий случай лучше взять нож и осторожно снять тупой его стороной лишний желатин или воспользоваться пластиковой линейкой.
  7. Следующий шаг — грунтовка холста. Должно быть два слоя грунта и рекомендуют делать его белым, но при желании можно сделать чёрный, зелёный и какой только придёт в голову.
  8. Когда это просохло — наклейку наклеивают на холст. Она должна приклеится ровно, не пузырясь и не морщась. Тут тоже поможет линейка, для разглаживания.
  9. Всё это по вкусу раскрашивают и ждут высыхания.
  10. Прикладывают монтажную плёнку и снимают таким образом трафарет. Когда нет плёнки можно осторожно снять руками.

Важно! Если нет желания возится, можно изготовить трафарет, обработать нужные части листа воском, а остальное закрасить акварелью. Но это будет только стилизацией.

Сходные техники

Прямых аналогов самой технологии изготовления Флип-флоп портрета нет, но вот сам принцип закрытия части изображения материалом, препятствующим впитыванию краски, в искусстве используется. С самым элементарным большинство наверняка сталкивалось в школе. На участки, которые должны остаться белыми (либо цвета грунтовки) наносится воск. Может использоваться обычная свечка или восковой мелок. Например, в пейзаже с березами воском были покрыты белые стволы. Затем поверх воска делается рисунок акварелью. Краска, растворенная в воде, скатывается в капельки и стекает с водонепроницаемых мест. Они так и остаются незакрашенными.

Можно для детского творчества использовать трафаре

Можно для детского творчества использовать трафареты. Они могут образовывать фон рисунка, и тогда цветным станет само изображение и наоборот. Те же самые березы, к примеру, можно создать с помощью полос малярного скотча разной ширины. Именно на применении трафарета и основывается идея Флип-флоп портретов.

Теги