Microcamtest

Лайфстайл портал

Фантастические открытия, которые засекретили, потому что они опережали время

СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРАЕКТОРНЫМ ДВИЖЕНИЕМ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА СФУНКЦИЕЙ КУРСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ


Фото: ФГУП «НАМИ»

Библиографические данные

   Название изобретения: Система автоматического управления траекторным движением транспортного средства с функцией курсовой устойчивости

   Патентообладатель: Федеральное государственное унитарное предприятие "Центральный ордена Трудового Красного Знамени научно исследовательский автомобильный и автомоторный институт"

   Номер патента РФ: 2724008

Суть изобретения

Созданная система решает проблему потери курсовой устойчивости за счет устранения отклонения движения автомобиля от заданной траектории. Работа системы основана на компенсации отклонения движения, вызванного рысканьем. На основании измеряемых параметров движения автомобиля, параметров работы его агрегатов, пространственных координат автомобиля, направления движения, формируется управляющий сигнал для компенсации угла рысканья в автоматическом режиме. Система может отличить отклонение автомобиля, вызванного рысканьем, от отклонения автомобиля, вызванного предопределенным управляющим действием.

Внедрение

  • Изобретение прошло виртуальные испытания (компьютерное моделирование)

  • Прорабатывается технология испытания системы в составе экспериментального образца беспилотного управления на базе автомобиля отечественного производства

  • Заключен лицензионный договор с ПАО «КАМАЗ» (неисключительная лицензия)

Видео

НИЗКОПРОФИЛЬНАЯ ШИРОКОПОЛОСНАЯ ВЫСОКОИМПЕДАНСНАЯ МАГНИТОДИЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА


Фото: Д.Ф. Зайцев

Библиографические данные

   Название изобретения: Низкопрофильная широкополосная высокоимпедансная магнитодиэлектрическая структура

   Патентообладатель: Российская Федерация, от имени которой выступает Фонд перспективных исследований (ФПИ)

   Номер патента РФ: 2716859

Суть изобретения

Для обеспечения эффективной передачи и/или приёма сигнала в различных технических решениях, требуется использовать антенны, обладающие взаимоисключающими характеристиками: широкой полосой рабочих частот, малой взаимосвязью между излучателями и малой высотой профиля антенны. В изобретении указанные характеристики сочетаются за счёт использования особой конструкции антенных оснований, которые выполняются с использованием композитных материалов, препятствующих смешению сигналов, излучаемых различными участками поверхности антенны. Композитный материал создается за счет применения выпускаемых отечественной промышленностью дискретных радиоэлементов.

Внедрение

  • По заказу ФПИ созданы макеты антенн, построена антенная решетка первого в мировой практике действующего демонстрационного макета радиооптической фазированной активной антенной решетки.

  • Благодаря запатентованному решению возможно создать антенны и антенные решетки, которые могут быть выполнены в виде активной обшивки различных носителей (фюзеляж самолета, антенны спутников), с толщиной немногим более толщины лакокрасочного слоя.

Секреты дешифровки

Фото © Wikipedia

20 ноября 1986 года скончался человек, сумевший создать свою особую систему дешифровки — профессор математики швед Арне Бёрлинг. Свой секрет он не рассказывал ни одному человеку на свете. В 1940 году он в одиночку взломал шифр нацистов Т-52. Его применяли для зашифровки особо важных сообщений. Для сравнения: знаменитая шифровальная машинка «Энигма» по сравнению с T-52 (Geheimschreiber) была настолько проще устроена, что вполне могла сойти за детскую игрушку.

Швед Бёрлинг оказался единственным человеком в мире, способным не только читать то, что было зашифровано Т-52, за две недели он взломал код самой машины. Величие Бёрлинга как математика заключалось в том, что у него на руках были только ленты телетайпа с зашифрованным текстом. Свой анализ он основал на сообщениях, которые нацисты передали в течение суток 24 мая 1940 года. То, что было передано 27 мая, Бёрлинг уже сумел прочитать, а позже в уме реконструировал саму машину и в уме же взломал её. Как он это сделал, никто не знает. Известно лишь, что это не было озарением — он упорно работал по ночам, и соседи слышали, как он всё время ходит по комнате туда-сюда.

С самого начала войны Швеция была в курсе передвижений войск фюрера. Свой секрет Бёрлинг не поведал никому, даже военному начальству.

Фокусник не должен раскрывать своих секретов! — с улыбкой говорил он журналистам уже после войны.

Его ученики утверждали, что на Вселенную Бёрлинг смотрел как на криптограмму, которую создал Бог и которую учёные должны расшифровать.

Негорючий пластик

Фото © Getty Images

В 2011 году в небытие ушёл способ изготовления пластика, который можно было намазывать на поверхности, словно джем, и который выдерживал температуру в десять тысяч градусов.

Создателем уникального материала, прозванного старлайтом, снова стал самоучка — американец Морис Уорд. Он 20 лет работал парикмахером и сам смешивал составы для покраски волос. С годами он решил оставить этот бизнес и занялся переработкой пластика, купив для этого экструдер. К изобретению негорючего пластика его заставила обратиться трагедия: в 1985 году британский самолёт загорелся на взлёте. За 40 секунд погибло 55 человек. Их убили ядовитые пары горящего пластика, которым был отделан салон лайнера.

Результатом работы Уорда стал материал, основанный на 21-м полимере с добавлением керамики. Материал оказался пластичным и одновременно очень прочным. Испытания, проведённые американскими военными, показали, что кабель, покрытый старлайтом, может выдержать температуру в 10 000 градусов, что сравнимо со взрывом ядерной бомбы. В ходе испытаний НАТО, проведённых на полигоне Уайт-Сэндс в штате Нью-Мексико, куриные яйца, покрытые старлайтом, выдержали имитацию полномасштабного ядерного взрыва. Материал не брали ни лазер, ни пули. Маститые учёные при виде пластика впадали в недоумение — они не понимали, куда исчезает энергия. Были предположения, что старлайт рассеивает её или же каким-то образом поглощает. В 1994 году старлайт испытывала компания «Боинг» — речь шла об использовании материала для защиты космических шаттлов.

Сам Уорд был озабочен прежде всего тем, чтобы его изобретение не утекло из его рук. Поэтому он не подавал заявления на патент и соглашался вести с партнёрами дела лишь в том случае, если 51% акций предприятия будет принадлежать лично ему. Он настолько опасался возможных судебных процессов, что вскоре стал излишне подозрителен. Никому так и не удалось заключить с ним сделку, и в конце концов Уорд умер, так никому и не передав секрет старлайта.

Теги