Microcamtest

Лайфстайл портал

Духовное Развитие Человека! Иллюзии и реальность

Эволюция Духа и Души

Духовное развитие — это Путь эволюции духа и души, который отличает людей от животных, и, ради которого мы все воплотились здесь, на Земле. Ведь смысл жизни в том и заключается, чтобы нравственными победами над своими недостатками, чертами характера и привычками очистить зеркало своей души от грязи, укрепить дух и продолжить совершенствование уже за пределами нашей реальности, в высших мирах и в более тонких материях.

Настоящее Духовное развитие возможно только при этих условиях, когда человек выйдет за рамки Разрушительного Разума, в котором есть творчество болезни, смерти, сомнений…

Наше тело является вместилищем души и посредством духа связано с Создателем (Богом или Творцом). Можно так же сказать, что каждый человек, животное, насекомое, растение, минерал или атом в совокупности составляют тело Бога, или же он проявляется посредством всего того, что нас окружает и это всё эволюционирует и развивается согласно космическим законам и циклам.

Достигнув человеческой природы, душа и тело подвергается тяжёлым испытаниям. На их пути вырастают препятствия в виде эго, сомнительных желаний, негативных эмоций, чувстве собственной важности и др. В борьбе с этими факторами человек проживает иной раз множество жизней до тех пор, пока не созреют и не сформируются условия, в которых человек уже не сможет дальше так жить, не изменив себя.

Видео

Задача:

Для того чтобы понять необходимость духовного развития, нужно признать что существует – нечто более ценное, чем материальный статус и материальные ценности. Только в этом случае, человек станет тратить своё время на своё духовное развитие. Чем выше материальный статус, тем сложнее выработать – смирение (по отношению к своему материальному статусу). То есть – признание своего несовершенства, и по-факту – желание в продвижении на пути духовного развития.

  ПРАКТИКА:

— Духовная практика (молитва, чтение священных писаний, беседы на духовные темы; медитация (концентрация внимания) на духовных видах энергии Всевышнего).

— Благотворительность; делать кому-то доброе и полезное – БЕСКОРЫСТНО. Таким образом МАТЕРИАЛЬНОЕ – начнёт терять свою высшую привлекательность для человека.

— Высшая благотворительность, это – распространять духовные знания. На этом уровне, человек – признаёт духовные знания – высшей ценностью, на которую он по-факту тратит своё время или средства.

Из алкоголика в Миллионеры

Обычно в мире принято деградировать, а не развиваться. Особенно с нынешними современными гаджетами. Но есть реальная история человека, о которой рассказывал Норбеков. На сколько помню еще в 90-е года. Работал один алкоголик в актовом зале, не помню кем. Ну, работал и работал. Вот только в этом зале Норбеков часто проводил семинары.

Мужик заинтересовался, начал делать со всеми из коморки своей. Вот и доделался, стал миллионером. Сложно конечно в это поверить, но такие случаи бывают. Но вот, к сожалению, обычно они бывают чаще в сторону деградации. Но, что поделать, такая жизнь.

Как душа трудится, чтобы получить новый опыт

В случае раскрытия исключительно нижних чакр потребность в духовном росте отсутствует. Но именно с её помощью индивид через собственные стремления «подталкивается» в верном направлении, чтобы создать необходимые для него условия жизни, в которых он переживёт те либо иные препятствия, но получит ценный опыт. Душа остро нуждается в таком опыте, чтобы научиться совершенствовать себя.

При этом человеческий мозг и эго могут воспринимат

При этом человеческий мозг и эго могут воспринимать сложившуюся ситуацию, жизненные условия как хорошие либо плохие. Но то, что является неблагоприятным для человека, возможно, выступает тем, в чём нуждается его душа.

Важнейший момент в процессе духовного развития – это умение осознать свои жизненные уроки, проанализировать опыт прошлого. Здесь наблюдается внедрение более плотной и сильной энергии личности в душу, что провоцирует её изменение.

Потому-то нередко люди совершают на первый взгляд совершенно безумные действия, нередко наносят вред себе, заставляют себя страдать. На самом деле цель всего этого – развиваться духовно через новый опыт, вырабатывать новые качества личности.

Чувства аналогичны эмоциональным переживаниям. Возбуждённый энергетический центр на тонких уровнях воспринимается нами как чувства. Из психологии известна разница между эмоциями и чувствами: первые являются кратковременными, их в основном провоцируют внешние причины, чувства же сохраняются на длительное время, их истоки следует искать внутри. И хотя чувства, как правило, не так насыщенны и ярки, как эмоции, но зато они имеют намного большую значимость.

Чем более высокие чакры (верхние) открыты у человека, тем меньше в нём будет эгоизма и тем больше он проявляет альтруизма. Плюс отличается глубокими чувствами и верным пониманием жизни. Если верхние энергоцентры открыты, человек осознаёт свою душу и тонкий мир. Далеко не все люди на сегодняшний день интересуются чем-то дальше своего носа. Причина подобного – закрытие высших чакр, что плохо сказывается на духовном развитии.

Душа в своём познании мира пользуется силой «третьего глаза». То есть предполагается умение ясно видеть, слышать и понимать происходящее. Если говорить по-научному, то «ясновидение» равносильно «инсайтам» — то есть вспышкам интуитивного озарения.

Благодаря ясновидению человек получает знания, не заключённые в конкретную форму, выступающие в виде слов, образов либо понятий. Подобное оформление информации важно больше для человеческого ума, так как позволяет фиксировать её в памяти и делиться ею с окружающими. Причём знания могут затрагивать любую сферу жизни – начиная от бытовых и заканчивая вселенскими вопросами.

Положительные стороны духовного развития

Если вы заинтересовались понятием духовного роста, это важный момент в вашей жизни. А если вы задались вопросом, как начать духовно развиваться, значит, сделали большой шаг на пути к счастливому и гармоничному существованию.

Чтобы быть по-настоящему духовным человеком, нужно работать над собой, тренировать духовность, как любой навык, который вам нужно освоить. Как именно тренировать? Лучше всего подойдут попытки решать проблемы окружающих людей, в том числе такие, которые мешают их развитию.

Когда вы начнете это делать, то сразу «убьете нескольких зайцев». Вы начнете больше верить в себя и в свои силы. Вы сблизитесь с людьми и сможете обрести новых друзей. Вы начнете лучше осознавать окружающую реальность и понимать, каково ваше место в ней. Конечно, будут и трудности. Но если вы станете рассматривать их как дополнительные возможности для духовного роста, то извлечете из них пользу. Ведь трудности показывают ваши слабые места, а значит, вы понимаете, куда направить усилия, где наращивать душевную броню.

Духовный рост поможет вам стать внутренне спокойным и целостным человеком, научит безусловной любви к окружающим, поможет поверить в себя. Все это будет очень полезно на вашем жизненном пути. Если ваш духовный рост будет идти последовательно и устойчиво, вас не сломят никакие беды и проблемы. Вы всегда сможете черпать силу из веры в себя и из любви к миру. Там, где другой человек сломается и опустит руки, вы только станете сильнее.

Теги