Microcamtest

Лайфстайл портал

Что значит если крестик чернеет?

Проблемы со здоровьем

Чаще все­го кре­сты чер­не­ют у людей с повы­шен­ной пот­ли­во­стью. Из кур­са химии и био­ло­гии извест­но, что с потом выде­ля­ют­ся мно­гие хими­че­ские соеди­не­ния, кото­рые, всту­пая в реак­цию с сереб­ром, вызы­ва­ют его потемнение.

Счи­та­ет­ся, что крест тем­не­ет, когда чело­век боле­ет. Име­ет ли это смысл. Если почер­не­ние про­изо­шло вне­зап­но, сто­ит поду­мать о том, что­бы пой­ти к врачу.

Фак­то­ры, вли­я­ю­щие на повы­шен­ную агрес­сив­ность потоотделения:

  • Про­бле­мы с пече­нью и почками.
  • Ешь­те мно­го яиц, рыбы и бобовых.
  • Мета­бо­ли­че­ское заболевание.
  • Интен­сив­ные физи­че­ские нагрузки.
  • Стрес­со­вая ситуация.
  • Повы­шен­ная тем­пе­ра­ту­ра тела.
  • При­ем лекарств, осо­бен­но йода, в том чис­ле наружно.
  • Бере­мен­ность (изме­не­ние уров­ня гормонов).

Видео

Мистические причины почернения крестика

Как бы скептически настроенные люди не переубеждали, но если чернеет крестик из серебра на теле – пора бить тревогу. Не всегда есть объяснения тому, что металл темнеет. Например, если человек болен, то он обильнее потеет, что способствует почернению серебра. Но если человек находится в обычных своих условиях, хорошо себя чувствует, и внешне нет никаких причин, то остается только искать их в мистике.

Порча или сглаз

Негативное воздействие на человека проводят различными способами:

  • подливают или подсыпают наговоренные приправы, воду, пищу;
  • через фотографию;
  • делают кукол из соломы или воска;
  • оставляют подклады в доме, под порогом.

Способов действительно много, но явным показателям магического черного наговора становится нательный серебряный крестик. Так как серебро – чистый, непорочный металл, а крест – символ веры, защиты Всевышнего, то вполне естественно, что почерневшее украшение забрало негатив на себя. Так происходит очищение человека от действий магов, завистников и недоброжелателей.

Защита от негатива, воздействия темных сил

Кроме защиты от порчи и сглаза, потемневший крест может означать энергетический упадок, духовное переутомление. Кто или что стало причиной утраты энергии сказать сложно без проведения очищающих ритуалов. Ясно одно: пора чистить не только серебро, но и восстановить чистоту души, проверить энергетические каналы.

Неполадки со здоровьем

Наиболее распространенное значение потемневшего крестика – проблемы со здоровьем. Толкование подтверждается с точки зрения традиционной медицины. Во время болезни в организме человека происходят химические процессы, изменяется структура пота в зависимости от заболевания. Но следы на серебре оставляет только пот серьезно больного, например, новообразования часто диагностируются именно тогда, когда темнеет серебро на теле.

Чтобы определить или конкретизировать причину почернения крестика на теле, эзотерики рекомендуют изучить крест:

  • если потемнел с лицевой стороны, значит, пора обратиться к знахарке или в церковь за советом;
  • начал темнеть по краям: примета указывает на потерю, блокировку энергии;
  • чернота проступает со стороны прикосновения к телу: пора посетить врача, пройти обследование на наличие патологии.

ВЫБОР СЕРЕБРЯНОЙ ЦЕПОЧКИ

Крестики и цепочки, как серебряные, так и золотые, являются неотъемлемой частью каждого верующего христианина, а многие другие, кто никак не связывает себя с религией, нередко используют крестики как украшение.

Серебряные цепочки и крестики, могут быть как скромными и небольшими, так и роскошными, инкрустированными драгоценными камнями.

Стоит заметить, что крестики на цепочке из серебра, являются наиболее распространенным ювелирным изделием, так как неразрывно связаны с христианской религией.

Серебряные цепочки отличаются по общей длине, способами плетения и соединения звеньев, массе, форме.

Наиболее распространенная длина цепочки у мужчин, составляет 45-50 см, у женщин же они, как правило, чуть длиннее 50-55 см. Выбирая цепочку из серебра для себя или в подарок близкому человеку, необходимо учесть такой фактор, как строение шеи. Так, женщинам с короткой шеей, лучше всего подойдут более длинные цепочки, в то время, как обладательнице “лебединой” шейки, лучше выбрать короткую цепочку-воротничок.

При выборе цепочки, стоит учитывать и массу украшения, поскольку чем она выше, тем объемнее будет смотреться изделие.

Выбирая серебряную цепочку для мужчины, следует исходить из других критериев. Для молодого человека, лучше всего подойдет цепь средней толщины и длины, с плетением якорным, бисмарк или же панцирным. Также можно рассмотреть вариант комбинированного плетения.

Мужчины же средних лет, предпочитают более широкие, массивные цепи, которые самым лучшим образом, подчеркивают их статус состоявшегося, уверенного в себе человека.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ЧИСТКЕ СЕРЕБРЯНОГО КРЕСТИКА

  1. Очищают серебро только мягкими тканями, запрещается использовать грубые и твердые губки, абразивные вещества. Это исключит появление микроцарапин на изделии и сохранит яркость.
  2. Если вы уверены, что не сможете самостоятельно очистить серебро, то отдайте изделие в ювелирную мастерскую. Профессионалы качественно справятся со своей работой, а вы будете уверены в достижении эффекта чистки.
  3. Если вы решили очистить серебряный крестик самостоятельно, то выдерживание его в мыльном растворе обязательно. После данного раствора загрязнения и потемнения отходят сами по себе, и особых приложений усилий для того, чтобы почистить крестик, не потребуется.

Окружающая среда

Для людей, живущих в местности с влажным климатом, особенно на морском побережье, почернение нательного крестика обычное дело. Сероводород быстро окисляет серебро.

Кроме того, загрязнение воды и воздуха достигло невиданных масштабов. Питьевую воду дезинфицируют хлором, промышленные предприятия выпускают огромное количество соединений серы.

Совет: Если после купания в местном водоеме нательный крест почернел или рядом с вашим домом находится химическое производство и присутствует запах сероводорода, то лучше сменить место проживания.

Что говорит наука

Несмотря на народные суеверия, современная наука дает вполне логичное объяснение причин, почему чернеет серебро. Поскольку это металл, то он может окисляться. Это обычная химическая реакция, происходящая при его взаимодействии с окружающей средой. Например, при смене климата на более влажный, при частых контактах изделия с водой.

Поэтому, чтобы избежать почернения серебряного крестика, необходимо снимать его перед водными процедурами. Чернеет серебряный крест и при повышенном потоотделении владельца. Такие симптомы могут свидетельствовать о нарушениях в организме человека: неполадках с эндокринной системой, обострении сахарного диабета, туберкулеза или обычной интоксикации. Чтобы разобраться с этим, человеку необходимо посетить врача.

Известны и другие причины появления черноты на серебряных украшениях. Это взаимодействие с серосодержащими веществами. Например, при использовании мази, в составе которой находится сера. Кроме того, металл может также вступать во взаимодействие с парами серы, содержащимися в воздухе. Особенно это характерно для жителей промышленных районов, где экологическая обстановка не на высоте.

Причины появления

Необходимо отметить, что чистое золото является абсолютно гипоаллергенным металлом. С этим фактом связано и отсутствие методов специфического лечения аллергии на этот металл. Если же аллергическая реакция проявилась, на первый взгляд, именно на золото, то, на самом деле, организм «ответил» на воздействие никеля, используемого для придания прочности золотым украшениям.

Украшения из белого золота представляют собой сочетание двух металлов – золота и никеля. Последний является аналогом палладия и зачастую может вызывать мощную аллергическую реакцию. Аллергия на украшение из желтого золота может возникнуть именно потому, что самого золота в изделии очень мало.

Диагноз «аллергия на золото» ставят очень редко, ведь приписываемые ей симптомы – кожный зуд, раздражение, покраснение – могут быть вызваны и другими аллергенами (например, пищевыми).

Аллергическая реакция на серебро – явление достаточно новое и малоизученное. Ранее данный металл считался сугубо целебным. Серебро обладает бактерицидным свойством, может использоваться для лечения множества разнообразных заболеваний. Аллергическая реакция может возникнуть как результат носки ювелирных украшений. Причина этому, как и в случае с золотом, присутствие разнообразных примесей других металлов. Лечения такая аллергия не требует – просто следует заменить серебряное изделие на более качественное.

Итак, как таковой аллергии на драгоценные металлы не существует. Основной причиной появления аллергической реакции при носке серебряных и золотых украшений является наличие примесей других металлов (никеля, цинка, меди).

Механизм возникновения аллергической реакции таков: в результате длительного контакте кожи и металла ионы последнего проникают через эпидермис в кровь и оказывают химическое воздействие на состав крови. Организм воспринимает эти вещества как чужеродные и «отвечает» на них выработкой специфических антител.

На возникновение аллергии на металл также влияет индивидуальная непереносимость определенных химических веществ, при контакте с которыми может возникнуть локальная кожная аллергическая реакция.

Как почистить крестик с камнями

Если на кресте есть камни, лучше обратиться в мастерскую. Мастера очищают украшения с применением профессиональных средств, которые безопасны для драгоценных изделий. Нельзя использовать сухие порошки и средства с абразивными частицами, которые могут поцарапать вставки из камней.

Больше всего для домашней очистки подходит нашатырный спирт, который не оказывает вреда камням. Ниже дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам подобрать правильный метод очистки ювелирного украшения, содержащего камни:

  • не опускайте в горячую воду изделия с рубинами и топазами, чтобы они не изменили свой цвет;
  • крестики с аквамарином, сапфиром и изумрудом можно чистить любыми подручными методами;
  • аксессуары со слоновой костью и кораллами нужно сдавать ювелирам, чтобы не испортить внешнего вида;
  • аксессуары с малахитом, опалом, лунным камней и бирюзой разрешено чистить только моющими средствами без натираний.

Нужно обязательно учитывать особенности и свойства камней, чтобы результат чистки был желаемым. Перед тем как надеть украшение, его нужно тщательно промыть и просушить.

Приметы и суеверия

Порча или сглаз

По народным поверьям, почерневший крестик на теле – это плохой знак. Скорее всего, на человеке лежит сильная порча или сглаз. Когда проклятие потеряет свою силу, к украшению вернется его первоначальный цвет. Также по цвету налета на серебряном изделии можно судить и о силе порчи: чем он темнее, тем сильнее проклятие.

Чтобы понять сглазили или нет, достаточно прислушаться к себе, к своим ощущениям. Согласно поверью, окружающий мир человека, на которого навели порчу, становится «серым», безрадостным, все раздражает, мучает тоска. Он постоянно чувствует рядом чье-то присутствие, особенно ночью.

Вид негативного магического воздействия можно определить по украшению, которое поменяло цвет:

  1. Кольцо. На девушке венец безбрачия.
  2. Сережки или цепочка. Почернение говорит о сглазе.
  3. Крестик на теле. Сильное проклятие.
  4. Посуда из серебра. Если она поменяла цвет, то в доме присутствует нечистая сила.

Защита от негатива, воздействия темных сил

Согласно другой примете, серебряные украшения берут на себя весь негатив, защищают свою хозяйку или хозяина от темных сил, злых духов. Если цепочка и крестик на шее потемнели, значит их владелец избежал серьезной неприятности или беды.

Теги