Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое тонер в принтере и что о нем следует знать

Основные рубежи старения кожи

До 25 лет у большинства девушек кожа свежая и упругая. Причиной дискомфорта чаще всего становится появление воспалительных элементов (высыпаний), обусловленных, как правило, генетическими или гормональными причинами. При этом для борьбы с ними многие подбирают слишком агрессивный, иссушающий кожу уход. Рекомендации: Основная задача – защита барьерных функций кожи.

С 25 до 30 лет в коже начинают замедляться процессы регенерации. Высыпания заживают дольше, кожа медленнее восстанавливается после негативного влияния окружающей среды, хуже удерживает влагу. Последствия стрессов, недосыпания и вредных привычек уже не проходят бесследно. Они проявляются на лице первыми признаками старения. Рекомендации: В этом возрасте к привычному уходу нужно добавить крем для области вокруг глаз и средства с кислотами для отшелушивания кожи и ускорения ее регенерации. Между 30 и 40 годами появляются первые мимические морщины, так как уменьшается количество коллагена. Чтобы сохранить молодость кожи необходим уход, который будет помогать ей вырабатывать эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Рекомендации: Самое время обратить внимание на средства с ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой.

В возрасте 45-50 лет могут появиться глубокие морщины и пигментные пятна. Кожа тускнеет и постепенно обвисает. После 40 количество коллагена в дерме уменьшается примерно на 20 % каждое десятилетие. Рекомендации: Чтобы как можно дольше сохранить кожу лица подтянутой, нужно скорректировать ежедневный уход, регулярно делать массаж лица и правильно питаться. Используйте ночной крем или ночные маски, если не делали этого раньше. После 50 лет кожа стремительно теряет свои свойства: эластичность, упругость, увлажненность, здоровый цвет. Теперь ей требуется более интенсивный антивозрастной уход с антиоксидантами в составе. Он будет поддерживать иммунитет кожи и ее защитные функции. Рекомендации: Следует выбирать средства с коллагеном, пептидами и EGF (эпидермальный фактор роста).

Конечно, это усредненные возрастные рубежи старения кожи. И не совсем правильно подбирать уход исходя из возраста. Всегда стоит ориентироваться на состояние и потребности вашей кожи. Да и возрастные изменения у всех проявляются по-разному. На сроки старения влияет множество факторов: экология, образ жизни, питание, гормональный фон и другие. Антивозрастной уход – это профилактика возрастных изменений в виде сухости, обезвоживания, морщин и пигментации.

Видео

Правила пользования

Итак, у вас есть тонер для лица. Как пользоваться

Итак, у вас есть тонер для лица. Как пользоваться им правильно? Существует ряд правил.

  1. Корейские косметологи рекомендуют использовать тонер не позднее чем через три секунды после процедуры очищения кожи. По их словам, именно в этот промежуток времени кожа максимально увлажнена, но не мокрая, и поры максимально открыты, а, значит, эпидермис более восприимчив к питанию и увлажнению.
  2. После умывания нужно кожу промокнуть сухим полотенцем или бумажной салфеткой.
  3. Тонер выдавливается на ладонь, чтобы согреть его. После этого наносится на лицо похлопывающими легкими движениями.
  4. Тонер можно использовать и на влажном лице — подойдет женщинам с сухой кожей.

Основные функции

Увлажнение – не единственное качество этого средства. Вслед за ним «паровозиком» идут, связанные с ним благотворные действия:

Giphy
Giphy
  • Питание. Глубокое увлажнение кожи позволяет лучше впитывать полезные компоненты, находящиеся в самом тонере и в средствах постухода: кремах, сыворотках, масках.
  • Осветление. Содержание кислот в составе обеспечит осветление и выравнивание тона лица, уменьшит яркость и количество пигментных пятен.
  • Очищение. Есть группа средств, с более лёгкой консистенцией. Суть действия схожа с тониками: удаляются остатки макияжа и загрязнения.
  • Отшелушивание. Кислоты размягчают эпидермис и обладают свойством лёгкого пилинга.
  • Матирование. Тонеры для жирной кожи, контролирующие выработку себума.
  • Смягчение. Здесь основными помощниками выступают масла.
  • Решают проблему чувствительности кожи. Такие компоненты, как алоэ вера или ромашка устраняют раздражение, покраснение. Великолепное качество для людей с чувствительной кожей.

Стандартный состав

Многих женщин, покупающих тонеры, привлекает именно состав данного продукта. Здесь, в зависимости от вида, присутствуют:

  • отвечающая за увлажнение гиалуроновая кислота. Она насыщает кожный покров влагой;
  • аллантоин – активирует процессы регенерации в эпидермисе. Это мощный антиоксидант. Отлично борется с комедонами на лице;
  • ромашка – оказывает успокаивающий эффект, тонизирует и увлажняет. Снимает отечность, убирает воспаления;
  • сок алоэ – компонент, подходящий для склонной к аллергическим шелушениям, гиперемии и раздражениям кожи. Быстро заживляет повреждения. Помогает дерме восстановиться;
  • мальва – растение с противовоспалительными и успокаивающими свойствами;
  • коллаген – обеспечивает упругость, улучшает тонус, эффективно борется с морщинами;
  • спирт – добавлен в небольшом количестве. Обычно используется как консервант. Подсушивающее действие отсутствует;
  • вытяжка из плюща – отличное регенерирующее вещество. Убирает воспаление, стимулирует обращение крови за счет укрепления стенок сосудов. Подходит для жирной кожи, так как регулирует выделение себума.

Назначение

Да, в последнее время востребована корейская косметика. Продукция имеют высокое качество, умеренную стоимость и уникальные компоненты. Популярным средством стал и тонер для лица. Что такое эта косметика — было упомянуто выше.

Не следует путать 2 термина – «тонер» и «тоник». Последнее средство считается «промежуточным» в уходе за лицом: очищение, тонизирование, увлажнение. Благодаря ему нейтрализуется жесткость воды, нормализуется pH кожи. После тоника остальная косметика ложится лучше и ровней.

Что такое тонер для лица, если сравнивать его с предыдущим средством? Это косметика для ухода за эпидермисом. Она бывает спиртовой и бесспиртовой. Зачем нужны тонеры? Они требуются для качественного ухода. По сравнению с европейской, корейская косметика включает около 7 этапов улучшения состояния кожи. Такой уход идеален для утренней подготовки эпидермиса. Вечером требуется проходить больше этапов. Не все женщины могут уделять этому время. Поэтому можно использовать тонер, который подходит для применения после очищения и удаления макияжа.

После очищения кожа малозащищенная, поэтому восприимчива к факторам внешней среды. Ей требуется помощь в виде питательных компонентов. Их можно получить из тонера. После восстановления первичного баланса воды в коже можно выполнять остальные, более активные процедуры, применять концентрированные кремы, эссенции и сыворотки.

Виды тонеров

С момента первых экспериментов прошло уже много лет и людям удалось создать три основные группы пигментных компонентов для печати.

А именно:

  • • однокомпонентные. У них отсутствует необходимость применения носителей частиц;
  • • двухкомпонентные. На сегодняшний день наиболее популярные. Они применяются в лазерных картриджах. Состоят из двух компонентов: частиц носителя и самой смеси;
  • • жидкие.
  • Поскольку двухкомпонентные смеси на данный момент более востребованы, рассмотрим способы их отображения. Сегодня существует несколько методов, используемых для отображения двухкомпонентной смеси. Самым популярным из них является способ трения. Он реализуется с помощью электростатического заряда. В процессе печати молекулы смеси трутся и притягиваются носителем.

    Помимо этого существует магнитная классификация краски:

  • • магнитные. Благодаря своим свойствам во время печати краска взаимодействует с магнитным валом при переносе на фотобарабан;
  • • немагнитные. Смесь не имеет магнитных свойств. На фотобарабан она переносится с помощью носителя или девелопера.
  • Обычно к первой группе относится порошок черного цвета.

    Необходимо знать, что пигментный компонент бывает:

  • • совместимым. Производится сторонними изготовителями для копировальных установок известных брендов (например, ColorWay, Uninet и т.д.);
  • • оригинальным. Создается изготовителями принтеров. Каждая отдельная модель имеет свой картридж и заправку для него. На данную продукцию действует гарантия производителя. К таким изготовителям относятся такие компании, как Canon, HP, Brother, Samsung, Epson и многие другие.
  • Как видим, существует немало классификаций для принтерной краски.

    Правила нанесения

    Очень важно соблюдать следующие правила:

    1. Жидкость наливается в ладонь. Количества средства небольшое – размером с монету.
    2. Начинать наносить требуется от внутренней стороны поверхности щек. Далее двигаться по направлению к носу. Затем наверх и к внешним сторонам лица.
    3. Захватывать участки вокруг глаз не рекомендуется. Веки требуют специального профессионального ухода.
    4. Если тонер жидкий по текстуре – используйте ватный диск.
    5. Продукт вязкой текстуры рекомендуется наносить пальцами, легкими похлопывающими движениями.

    Создание и развитие тонера

    Если углубиться в историю, то первые упоминания о тонере появились 22 октября 1938 года, когда изобретатель Ч. Карлсон из США смог получить первую в истории ксерокопию. Для получения отпечатка он использовал споры растения «липикодий» и «плаун булавовидный». 

    Споры первого растения дали нечеткое изображение, поэтому ученый заменил его на пластик, мелкодисперсное железо и хлорид аммония. Эта смесь и получила название «тонер». В массовое производство копиры компании Xerox, которые уже были заправлены тонером, поступили в массовое производство в 1949 году. 

    Существует три поколения тонеров. Кратко рассмотрим каждое из них.

    Первое

    Картриджи производились методом механического дробления. Оно было названо в честь способа выпуска – механическое. Постепенно состав дополнили модификаторы и пигменты. Несмотря на новые технологии в производстве, этот вариант остается самым дешевым и привлекательным для потребителей, и некоторые люди до сих пор не решились продать картриджи I поколения.

    Второе

    Уже в 1972 году в США в процессе суспензионной полимеризации был изобретен самый первый химический тонер. Сегодня есть две технологии его изготовления: агрегация эмульсии и полимеризация суспензии.  Они оказывают меньшее неблагоприятное воздействие на окружающую среду, по сравнению с первым поколением картриджей.

    Изготовленные посредством химического синтеза, устройства оказывают малое абразивное воздействие на все детали расходных материалов, что позволяет получить глубокие полутона и качественное прорисованные детали в изображениях на бумаге. Однако у них есть недостаток – они значительно дороже, по сравнению с механическим способом изготовления картриджей.

    Третье

    Ему присущ наиболее экологичный способ производства. Биотонер состоит из возобновляемых материалов, таких как соя, кукуруза, сахарный тростник и другие.  Органические компоненты в биотонере в зависимости от марки и производителя имеют разный удельный вес. Сегодня он колеблется в размере 15-30%, но в будущем этот показатель планируют увеличить до 50-70%.

    Картридж способен самостоятельно превращаться в компост под воздействием тепла, микроорганизмов и солнечного света. Он заметно дешевле, по сравнению с предыдущими вариантами. Именно поэтому уже сейчас ожидается массовая скупка картриджей III поколения.

    Тонер и здоровье человека

    В составе большинства тонеров есть окись углерода, которая попадает в воздух. При его высокой концентрации человек может столкнуться со слабостью, головной болью, учащением пульса и сонливостью.

    При печати изображений на принтере выделяется бензол, который способен раздражать кожу, а при высокой концентрации может вызвать судороги. Если в низкой концентрации, но при многократно воздействии, бензол будет воздействовать на человека, то это может привести к изменению состава крови и сбоя в работе кроветворных органов.

    Гранулы тонера опасны для жизни, могут вызвать множество неприятных болезней — хроническую астму, силикоз. Также они могут способствовать развитию раковых опухолей. Для сравнения: частицы пыли имеют больший размер – 40-80 микрон, а частицы гранул тонера – 3-4 микрон. Таким образом, частицы тонера меньше частиц были более чем в 10 раз.

    При попадании пыли в организм, частички тонера оседают на поверхности легких, образуя черную плотную пленку, что приводит к уменьшению рабочей поверхности важных органов. Это, со временем, может привести к множеству проблем с легкими.

    Совет: в целях безопасности, не забывайте вовремя утилизировать ненужные картриджи. Например, вы можете сдать картриджи Canon, HP, или других брендов нам. 

    Если говорить о процедуре заправки, то ее не обязательно проводить в хорошо проветриваемом помещении, главное — аккуратно и с соблюдением техники безопасности. 

    При сквозняке циркуляция частиц тонера только увеличится, что повысит вероятность попадания порошка в слизистые ткани глаз, рта, носа, дыхательных путей. При самостоятельной заправке еще в течении нескольких дней облако частиц тонера будет висеть в помещении, а те частицы, что осели на предметах мебели, даже при малейшем колебании воздуха будут снова подниматься в воздух. 

    Такой расходник бесполезно собирать пылесосом, потому как он сквозь свои фильтры легко пропускает микро гранулы и выбрасывает их в воздух струей. Эффективен будет только пылесос с водным фильтром.

    Свойства тонера

    Как уже было замечено, главной особенностью этого средства является его способность к моментальному глубокому увлажнению. Однако помимо этого, есть и другие достоинства:

    • Питает дерму полезными веществами.
    • Защищает от потери влаги.
    • Подготавливает к нанесению других косметических средств.
    • Активизирует компоненты продукта, используемого на следующем этапе ухода (например, крем с гиалуроновой кислотой).
    • Освежает и делает вид более здоровым.
    • Сужает и очищает поры.
    • Снижает активность сальных желез.
    • Выравнивает цвет лица.
    • Позволяет бороться с конкретными проблемами за счет определенных компонентов в составе.

    Что такое черные точки

    Что такое черные точки

    Прежде чем пытаться в очередной раз избавиться от черных точек, полезно сначала узнать, что они, собственно, собой представляют и почему появляются. Доктор медицины, дерматолог из Нью-Йорка Рейчел Назарян объясняет: «Черные точки — это смесь кожного сала и мертвых клеток кожи, которая собирается в порах. Под воздействием кислорода она окисляется и становится черной». В медицине черные точки (черные угри) носят название открытые комедоны. Также есть закрытые комедоны, так называемые белые угри. По словам Шари Марчбейн, доктора медицины, дерматолога и клинического доцента дерматологии Нью-Йоркского университета, черные точки характеризуются расширенным устьем волосяного фолликула вследствие избытка кожного сала. Затем подключаются бактерии P. Acnes, которые в свою очередь вызывают воспалительный процесс». Одним словом, черные точки — это, по сути, волосяной фолликул, который настолько забит мертвыми клетками кожи, жиром и бактериями, что его устье сильно расширяется. Когда это содержимое выходит на поверхность, оно окисляется и чернеет. Несмотря на темный цвет — это не имеет ничего общего с грязью. Доктор Назарян продолжает: «Хорошая новость заключается в том, что черные точки вовсе не являются признаком грязной кожи». Плохая же в том, что очень часто возникновение комедонов имеет генетическую природу. То есть некоторые люди просто более склонны к их развитию, и основная причина этого до конца не известна.

    Теги

    Теги