Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое Термаж? Описание процедуры, консультации специалистов

Недостатки по сравнению с аналогичными методиками

Самым главным недостатком данного метода является его высокая стоимость. По сравнению с другими омолаживающими процедурами, цены на термаж выше в несколько раз. Однако и результат не заставит себя ждать.

Пациенты с гиперчувствительностью отмечают и небольшой болевой синдром в ходе процедуры, что является недостатком по сравнению со многими другими методами омоложения.

Обобщая можно выявить следующие недостатки термажа в сравнении с другими методами омоложения:

  • высокая стоимость;
  • болезненность (у пациентов с повышенной сенсорной чувствительностью);
  • возможность термического ожога кожи;
  • более долгое время проведения процедуры (минимум 45 минут).

Видео

Отличия от подобных процедур (РФ-лифтинга и Альтера)

Часто люди путают термаж с другими процедурами. Но они имеют определенные отличия:

  1. РФ-лифтинг. Методы основываются на общем принципе действия: на кожный покров воздействуют радиочастоными волнами. Но методики отличаются температурой нагрева (термаж – 60 градусов, РФ-лифтинг – 40 градусов). Помимо этого, у термажа более мощная монополярная частота, после РФ-лифтинга эффект не такой выраженный, да и требуется провести целый курс.
  2. Подтяжка на аппарате Альтера. После такой процедуры придется дольше восстанавливаться, кожа больше отекает, краснеет. И сам результат в конечном итоге хуже.

Подготовительный этап. Анализы и предварительное обследование

Как и любая серьезная косметологическая процедура термаж лица имеет несколько этапов: подготовительный, основной и восстановительный.

Подготовительный этап начинается за 2 недели до проведения основной процедуры. Он включает в себя обязательную первичную консультацию у косметолога, который даст оценку состояния кожи и выпишет направление на медицинское обследование. Оно может включать в себя не только лабораторный анализ крови, но и дополнительную консультацию дерматолога при подозрении на кожное заболевание.

Термаж лица – что это за процедура, как она проводится, какие имеются противопоказания и рекомендована ли она пациенту – на все эти вопросы специалист должен дать подробные ответы именно на первичной консультации.

За неделю до проведения процедуры термолифтинга пациент должен отказаться от:

  • посещения солярия и открытых пляжей;
  • употребления жирных блюд, большого количества пряностей, специй, солений и консервантов;
  • курения и алкоголя.

Термаж проводится только при условии чистой кожи, без гнойничков, ран и прыщей. Отказ от соли, большое количество воды, выпитой за день, увеличение злаковой и растительной пищи в рационе решат проблему с высыпаниями инфекционного характера.

Только после сдачи всех анализов и прохождения необходимых консультаций косметолог назначит дату процедуры.

Принципы воздействия и уникальность

В GMTClinic процедура термаж выполняется на оригинальном аппарате последнего поколения Thermage CPT. Технология CPT (Comfort Pulse Technology) – сочетание вибрации наконечника аппарата и нового алгоритма охлаждения – делает процедуру безболезненной. В процессе термажа радиоволны проникают в глубокие слои кожи (от 0,5 до 4,3 мм), не повреждая ее поверхность. Нагревают ткани до 60 Сº, разрушают старый коллаген и стимулируют выработку нового. Лифтинг термаж в GMTClinic позволяет отсрочить посещение пластического хирурга и дает выраженный эффект сразу после первого сеанса. Результат термажа сохраняется до 5 лет.

Подготовка и этапы процедуры

Перед проведением процедуры доктор очищает лицо, наносит небольшую разметку в зоне воздействия. Затем врач-косметолог воздействует на кожу пациента с помощью насадки аппарата ThermaCool.

Инновационный наконечник насадки аппарата Thermage оснащен системой контактного охлаждения, что делает процедуру комфортной для пациента и исключает возможность перегрева и повреждения кожи при проведении процедуры.

Длительность сеанса составляет от 45 до 90 минут в зависимости от площади обрабатываемой зоны. Подготовка к процедуре «Термаж» не требуется: вам достаточно просто прийти на процедуру.

«Термаж» не требует реабилитационного периода, воздействие радиочастотной энергии происходит глубоко внутри, поверхность кожи остается нетронутой. 

Особенности процедуры

Весомое преимущество термолифтинга в Москве — это отсутствие сложного подготовительного периода. В отличие от пластической хирургии, когда предварительные консультации затягиваются надолго, для проведения термажа достаточно:

  • посетить косметолога для диагностики состояния кожи и подбора оптимальной программы;
  • избегать солнечных лучей за неделю до назначенного сеанса;
  • отказаться от вредных привычек (алкоголя и сигарет).

Сама процедура проходит так:

  1. Врач очищает кожный покров в зоне воздействия и, если необходимо, проводит тщательный демакияж.
  2. Выставляются необходимые параметры прибора, затем на его насадку распыляется охлаждающее средство, которое предупредит любые неприятные ощущения.
  3. Аппарат работает в вибрирующем режиме, причем врач обрабатывает выбранную зону в направлении массажных линий и равномерно распределяет радиочастотные импульсы.
  4. Затем косметолог проводит лифтинг кожи, действуя манипулой уже по вектору натяжения, что и гарантирует основной антиэйджинговый эффект.

Большинство пациентов возвращается к повседневным делам сразу же, хотя небольшой процент людей сталкивается с легкой отечностью кожи после воздействия аппарата — этот побочный эффект проходит примерно через 24 часа.

Несмотря на отсутствие реабилитационного периода, все же следует придерживаться стандартных рекомендаций:

  • на протяжении двух недель отказаться от посещения бань и саун — перепады температуры могут замедлить восстановительные процессы и свести весь эффект на нет;
  • в течение месяца пользоваться солнцезащитными кремами при выходе на улицу и воздерживаться от искусственного загара в солярии.

И, конечно же, в первые недели после термажа следует ограничить физическую активность — это касается и тяжелой работы, и упражнений в зале.

Техника выполнения

Процедура Термажа включает в себя несколько послед

Процедура Термажа включает в себя несколько последовательных этапов действий:

  1. Очищение кожи. Перед проведением техники омоложения специалист удаляет следы макияжа, пыли и потожировых выделений, а затем проводит дезинфекцию.
  2. Разметка. При помощи маркера косметолог отмечает проблемные места пациента на лице или теле.
  3. Использование анестезии. Если Термаж проводится в области глаз, клиенту закапывают обезболивающие глазные капли. Другая их функция — защита роговой оболочки от радиоволнового излучения. Для этих же целей применяют темные линзы.
  4. Подготовка аппарата к работе. Оборудование нагревается до нужной температуры и врач подбирает насадки. Последние представлены в 5 разных вариациях. Для зоны вокруг глаз используются самые маленькие по размеру, а для лба, напротив, самые большие.
  5. Обработка проблемных зон. Специалист воздействует аппаратом на проблемные места. Пациент при этом не ощущает боли, но чувствует исходящие от прибора импульсы.

Важно! Татьяна Кузнецова Длительность обработки кожи зависит от многих факторов. Это и профессионализм доктора, и степень возрастных изменений, и количество проблемных зон, и индивидуальные особенности организма клиента.

Проведение процедуры у косметолога

Термаж кожи лица проводится при помощи пяти насадок, которые идут в комплекте с оборудованием. Насадки имеют отличия в размерах и внешнем виде. Так, для обработки нежной и деликатной области вокруг глаз берется самая миниатюрная насадка, а для лба и щек — большая.

Перед процедурой врач-косметолог обязан рассказать клиентке обо всех противопоказаниях, имеющихся у данной процедуры, предупредить о возможных последствиях. Кроме того, на предварительном этапе обязательно проводится предварительная оценка состояния кожи. От этой оценки зависит выбор насадок и «план», по которому обработка кожи будет проводиться. Далее поэтапно пройдем все стадии проведения термажа. Также можно посоветовать сделать биоревитализацию кожи, а вот как проводится такая процедура и какого результата можно добиться, указано тут.

На видео – как проводится процедура:

Очищение

Перед процедурой выполняется тщательная очистка эпидермиса. С лица снимается макияж, убираются пыль, загрязнения. В конце очищающих манипуляция вся поверхность лица протирается специальным тоником.

Разметка

Этот этап предполагает нанесение на лицо нескольких линий-штрихов специальным карандашом. Эти линии показывают те участки, которые необходимо обработать и направление движения устройства.

Анестезия и защита

Обезболивание проводится обычно, только если термаж затрагивает нежную и чувствительную зону у глаз. В этом случае в глаза вводятся специальные капли с анальгетиком. А в качестве защиты глаз от радиочастотного излучения под верхнее веко вводится черный экран.

Те участки кожи, которые будут подвергнуты обработке, смазываются специальным гелем для улучшения скольжения насадки.

Настройка оборудования

Косметолог подключает прибор, выбирает нужные насадки, устанавливает необходимую глубину проникновения излучения, температуру. Отметим, что максимальная глубина, на которую способен проникнуть радиочастотный луч при термаже — это 4,3 мм, а минимальная — 0,5 мм.

Обработка

При попадании лучей на кожу последняя начинает разогреваться. Интересно, что лицо остается прохладным на ощупь, так как срабатывает специальная система охлаждения, предусмотренная устройством. Но иногда слабый дискомфорт может вызывать частое чередование высокой и низкой температур.

Обработка лица по зонам

Обработка лица по зонам

Устройство, к которому крепятся насадки, называется манипулой: им косметолог проводит по направлению массажных линий. Важно не задерживаться насадкой долго на одном месте. Иногда специалист решает провести в одном и том же участке обработку повторно, если видит, что нужный результат не достигнут.

После общей обработки лица по массажным линиям идет обработка проблемных зон. Как правило, особое внимание здесь уделяется общему контуру лица, векам (часто они нависают), коже вокруг рта. Следующим этапом идет подтягивание кожи по так называемым векторам напряжения. Именно данный этап считается основным, поскольку именно он приводит к заметному омоложению эпидермиса. А вот как выглядит и как делается пилинг для кожи головы, а также кому подходит такая процедура, можно увидеть тут.

В процессе термажа старые и растянутые коллагеновые волокна повреждаются, в результате чего активизируется синтез новых. Поэтому результат процедуры в виде упругой и эластичной кожи появляется после первого же сеанса, хотя и не сразу.

Также вам будет полезно больше узнать о том, как правильно проводится газожидкостный пилинг кожи головы.

После процедуры разметка снимается, а на лицо наносится специальная маска с успокаивающим эффектом. Часто женщины после сеанса термажа видят незначительное покраснение кожи лица — это считается нормальным, и данный эффект сам собой сходит на нет через некоторое время.

Преимущества процедуры

  1. Безопасное воздействие. То, что аппарат ThermaCool CPT безвреден, было доказано после множества клинических исследований — его сенсоры позволят подобрать лучшую программу для каждого пациента, не повреждая при этом кожный покров. Датчики контролируют каждый параметр, а длина волны установлена таким образом, чтобы она затрагивала только глубинные слои покровов тела (влияния на близлежащие ткани или органы нет).
  2. Пролонгированный эффект. Как правило, и женщинам, и мужчинам достаточно одного сеанса для получения отличного результата — держаться он может 2 лет, что зависит от особенностей кожи и качества последующих уходовых процедур. Тем не менее, длительность курса точнее подскажет только врач после визуального осмотра.
  3. Возможность сочетания с другими методиками омоложения. Для того, чтобы эффект держался максимально долго, следует задуматься о поддерживающей программе уже после термолифтинга — например, рекомендуется установка нитей (биостимулирующих или лифтинговых) для более заметного результата.
  4. Комфорт. Во время самой процедуры пациенты не чувствуют боли, а лишь чередование холодового и теплового воздействия, которое занимает от 20 до 120 минут, в зависимости от площади обработки. И главное, что после сеанса не будет каких-либо повреждений или гиперемии кожи лица, так что можно свободно возвращаться к повседневным делам.
  5. Естественность. Процедура отличается от пластики тем, что позволяет вернуть молодость посредством запуска регенерации — кожа становится такой, как была раньше. А вот в хирургии всегда есть риск переусердствовать и получить неожиданный результат.

Как протекает процедура

В отличие от хирургической операции к этой косметологической процедуре не требуется особой подготовки. Не нужно сдавать кровь на анализ и придерживаться определенной диеты.

Также практически отсутствует реабилитационный период. Единственное, что надо делать – это придерживаться предписаний косметолога по уходу за кожей и защищать ее от воздействия прямых солнечных лучей.

Обычно пациент возвращается к своим повседневным делам уже после сеанса. Правда иногда возможно появление легкой красноты или отечности, которые исчезают бесследно через сутки.

При термаже лица и шеи предварительно врач осматривает пациента, узнает от него подробности о здоровье и типе кожи. После чего переходят непосредственно к процедуре:

  1. Пациента просят удобно располагаться в кресле.
  2. Участки, которые планируется обрабатывать, дезинфицируют спиртом. Затем на кожную поверхность наносится квадратная разметка с помощью трафарета.
  3. Далее в 2 захода врач проходит насадкой по всей поверхности, особенно уделяя внимание проблемным зонам.
  4. Следующим этапом станет трехмерное моделирование по линиям натяжения (они устанавливаются индивидуально).

После прохождения термажа лица можно увидеть следующие изменения: кожа подтягивается на скулах и щеках, уменьшаются носогубные складки и пропадают морщинки у рта, выравнивается контур и нивелируется «второй подбородок».

Термаж часто проводится совместно с другими процедурами омоложения лица: лазерная обработка Fraxel, химический пилинг.

Дерматолог Мишель Грин

Наглядный результат от термажа можно увидеть на фото до и после процедуры.

Термаж век осуществляется почти также, как тела и

Термаж век осуществляется почти также, как тела и лица, но с незначительными нюансами:

  • используют специальные насадки меньшего размера;
  • защищают глаза затемненными линзами (они оберегают глазное яблоко от негативного влияния радиочастот);
  • закапывают глазные капли анестезирующего действия.

В результате отмечается следующий эффект:

  1. Исчезают «гусиные лапки» и мешки.
  2. Нормализуется выработка коллагена в тканях.
  3. Лифтинг-эффект нарастает в течение полугода после сеанса и держится около 5 лет.

Когда термаж применяется для корректировки тела, т

Когда термаж применяется для корректировки тела, то достигается не только лифтинговый эффект, но и антицеллюлитный. Радиочастоты разбивают жировую прослойку, и кожа приобретает упругость и эластичность.

Также активизируется синтез собственного коллагена, а старые волокна сжимаются, что тоже способствует омоложению. Таким способом можно скорректировать свои габариты на несколько сантиметров (в области талии, бедер). Для этой цели используют большую насадку СРТ.

Противопоказания

Никаких особенных ограничений к проведению процедуры лифтинг термажа нет. Противопоказания стандартные: вынашивание ребенка и лактация, сердечно-сосудистые, кожные заболевания, диабет, гемофилия, наличие кардиостимулятора.

ВАЖНО: термаж лица не требует реабилитации, между тем, в течение суток по завершении процедуры стоит воздержаться от посещения бани, солярия, фитнес-зала, а в течение нескольких дней использовать солнцезащитные средства. Справедливости ради стоит заметить, что косметологи настоятельно рекомендуют использовать средства с UV-фильтрами не только после термажа, но и на регулярной основе, вне зависимости от того, делали вы ту или иную косметологическую процедуру или нет.

Термаж – серьезное медицинское мероприятие, которое необходимо проходить в надежной клинике, ведь результат процедуры напрямую зависит от профессионализма врача и уровня аппарата. Особенно пристально стоит отнестись к поиску своей клиники и своего врача тем, кто планирует сделать термаж век. Кожа в этой зоне тонкая, деликатная – значит, мастерство врача должно быть особенно высоко!

Приглашаем вас на термаж в GMTClinic. Наши врачи регулярно освежают свои знания и получают новые, чтобы предлагать пациентам только самые действенные и безопасные методики преображения. Процедура  термажа выполняется на аппарате Thermage CPT последнего поколения.

Стоимость

Процедура эта относится к довольно дорогим. Конечная стоимость определяется индивидуально, и зависит от общей площади обработки и сложности исходного «материала». Конечно, у каждого салона своя ценовая политика, п

Конечно, у каждого салона своя ценовая политика, поэтому здесь мы указали усредненные расценки. Итак, стоимость термажа лица:

  • веки — 70000-75000 рублей;
  • щеки и средняя часть лица — 90000-100000 рублей;
  • область шеи — 100000 рублей.

Отметим, что термаж может быть проведен также на коже груди и ягодиц: подтянет и сделает более упругими эти зоны. Стоимость обработки ягодиц, в среднем, 180000-200000 рублей, зоны груди — 200000-250000 рублей.

Важно обращаться с целью проведения термажа только в хорошо оборудованные специализированные клиники. Убедитесь, что косметолог, проводящий термаж, прошел соответствующее обучение, а сама клиника имеет лицензию, все документы и разрешения.

Возможно вас также сможет заинтересовать информация о том, как делается лифтинг кожи лица.

Теги