Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое световой короб. Виды лайтбоксов

Что такое световой короб?

Световым коробом или лайтбоксом называют объёмную конструкцию, имеющую лицевую панель, которая изготовлена из пропускающего свет материала. Эта конструкция подсвечивается изнутри.

Особенности конструкции:

  1. Чаще всего каркас лайтбокса изготавливается из металла (обычно из алюминия или стали) или же пластика.
  2. Панели лайтбокса – это то, что способствует эффектному свечению. Они делаются из прочного акрилового стекла, светорассеивающего пластика или особой ткани (её ещё называют баннерной).
  3. Нужный макет в виде фотографии, изображения или текста наносится на лицевую панель. Обычно это просто аппликация из виниловой плёнки.
  4. Подсветку обеспечивают стандартные люминесцентные, неоновые или светодиодные лампы и модули.

Видео

Конструкция лайтбоксов

 Металла; Алюминия; Композитных материалов. Лайтбокс это герметичная конструкция, где передняя панель пропускает свет. Как правило, каркас изготавливается из:

  1. Металла;
  2. Алюминия;
  3. Композитных материалов.

Рекламное изображение наносят на переднюю лицевую часть. Это может быть аппликация из Оракала на акриле, полноцветная печать на баннере, либо печать на пленке ПВХ. В случае тонких лайтбоксов можно быстро и просто изменить размещенный постер, добавить или убрать ненужную информацию в лайтбоксе.

Короб отлично подходит для имиджевого пиара. В большом городе лайтбоксы чаще всего встречаются в следующих местах:

  1. Переход;
  2. Выставочный центр;
  3. Вестибюль станции;
  4. Место продажи;
  5. Крыша и фасад здания
  6. Витрины магазинов и офисов

Световой короб в качестве наружной рекламы можно встретить как оригинальную вывеску на входе в офис компании или в виде крышной конструкции.

 

Стоимость лайтбоксов

Определить среднюю стоимость светового короба достаточно сложно, ведь она будет зависеть от многих факторов, а именно от:

  • Используемых материалов;
  • Вида подсветки;
  • Типа конструкции;
  • Размера короба;
  • Ценовой политики компании производителя;
  • Объема заказа.

Также предпринимателям стоит помнить о том, что формированные лайтбоксы стоят значительно дороже, чем стандартные прямоугольные короба. То же касается и динамичных конструкций.

В целом же, металлический лайтбокс со светодиодной подсветкой, монтируемый на крыше, будет стоить около 14 000 рублей на 1 кв. м. Стоимость алюминиевого короба с объемными буквами и светодиодной подсветкой составит около 140 000 рублей за 1 сантиметр в высоту. Лайтбокс с баннерной тканью будет стоить от 6 000 рублей за 1 кв. м, акриловый – от 8 000 рублей за 1 кв. м, а композитный – около 12 000 рублей за 1 кв. м.

Что там внутри?

Светят изнутри три вида осветителей:

  • Люминесцентные лампы.
  • Светодиоды.
  • Трубки с наполнением в виде неона.

Первый вариант – самый популярный для большинства «монолитных» (однообъектных вывесок). Лампа располагается внутри короба на максимальную длину и за счёт ровного мягкого света и эффекта рассеивания акрилового стекла освещает всю вывеску.

Светодиоды используются в тех случаях, когда размеры вывески не позволяют установить лампы большого размера, либо, когда сама вывеска представляет собой конструкцию из разрозненных элементов небольшого размера (букв заведения, символов телефона). Такие виды световых коробов чаще всего можно встретить на улицах городов. Неоновые трубки сами по себе могут являться рекламой – их светящиеся огни знакомы всем, кто хоть раз видел вывески ресторанов и баров в кинотеатрах. Изогнутые конструкции в форме букв, усиленные металлическим коробом – такие антуражные вывески появляются часто около заведений питания или музеев.

Наши преимущества

Компания SignExpert вот уже более 10 лет занимается изготовлением рекламной продукции всех видов. Благодаря собственному производству, высокотехнологичному оборудованию и опытным сотрудникам, мы выполняем каждый заказ быстро и качественно.

Наши преимущества:

  • мы используем только новейшие материалы и современное оборудование;
  • мы способны качественно и быстро выполнить заказ любой сложности;
  • мы «за» индивидуальный подход к каждому заказчику;
  • качество нашей рекламной продукции всегда на высоте;
  • мы строго соблюдаем все сроки, обговорённые с заказчиком.

Теги