Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое стикини и зачем они нужны. Как быстро загореть в солярии

и как они появились?

Широкое распространение стикини получили благодаря соляриям и исследованиям, призванным доказать безопасность Учёные установили, что избыток ультрафиолетового излучения вреден вообще, а для пигментированных участков кожи — вдвойне. Сейчас стикини — это такой же привычный аксессуар в соляриях, как одноразовые бахилы в больницах.

Молочные железы женщины — чрезвычайно нежный орган, он требует повышенной заботы, особенно если учесть, что патологии встречаются не так редко. Поэтому медики рекомендуют без нужды не подвергать бюст излишнему облучению, прикрывать родинки, пигментные пятна, соски в том числе. При этом можно изготовить стикини для солярия своими руками. Для этого достаточно вырезать кружочек из бумажного пластыря, он не сильно прилипает к коже, достаточно надёжно держится и легко снимается.

Видео

Видео

Что нужно делать, чтобы быстро загореть

Покупая абонемент в солярий, сразу же смиритесь с тем, что после первого же сеанса получить отменный загар не получится. Даже самые мощные лампы не помогут, ведь для получения хотя бы золотистого оттенка должно пройти время.

Слишком долго наслаждаться процедурой не стоит – время рассчитывают в зависимости от мощности ламп, установленных в кабине, а также особенностей кожного покрова. Длительное воздействие ультрафиолета может вызвать раздражение кожи и даже болезненные ожоги.

Чтобы ускорить процесс «превращения в шоколадку» , возьмите на вооружение такие хитрости:

Как следует наклеивать стикини

Стикини очень просты в применении. При этом важно следовать простейшим правилам:

  • смазать участок кожи нежирным кремом, как предварительная мера. Поскольку в стикини присутствует клейкая основа, когда она снимается, возникает незначительная болезненность с последующим покраснением. Наиболее болезненно удалять стикини в зоне с волосками. При отклеивании волоски попросту выдираются, оставаясь на основании. Разумным шагом станет заранее удалить всю излишнюю растительность;
  • по необходимости следует использовать разрыв или разрез согласно пунктирным линиям;
  • в дальнейшем нужно отделить защитную плёнку от своего основания;
  • формируется конус необходимых размеров, что особенно важно для сосков;
  • стикини приклеиваются наиболее ровными контурами, иначе красота загара будет испорчена.

Стикини для солярия

Современная промышленность быстро отреагировала на внезапно возникший спрос. В продаже появились самые разнообразные стикини, фото которых можно увидеть в данной статье. В производстве используется ламинированная или металлизированная бумага-самоклейка, которая должна проходить тестирование на непроницаемость ультрафиолетом.

Кроме того, в продаже имеются силиконовые модели многоразового использования, которые можно применять и в других сферах жизни, не только в солярии. Силиконовые стикини — это некая альтернатива бюстгальтеру, если не требуется функция поддерживания груди.

Несколько советов тем, кто желает получить быстрый и ровный загар

Сначала разберемся, как вообще возникает загар. В организме человека содержится специальный гормон – меланин, призванный отвечать за защиту клеточного слоя от облучения. Чем сильнее воздействие ультрафиолета, тем темнее становиться кожа.

Многие женщины ошибочно полагают, что пролежав на солнышке подольше, они уже через день-два смогут щегольнуть в короткой юбке своими стройными загорелыми ножками. И поступая так, получают бордового цвета ожоги, повышенную температуру тела, изнуряющую головную боль, а, в последствии, слазящую крупными кусками кожу.

  • Для начала принимать солнечные ванны следует не более чем по пол часа в предобеденное и предвечернее время суток. Лучшие часы с 9 до 12 и с 15 до 18.
  • Время пребывания на солнце увеличиваем постепенно, по собственным ощущениям. Как правило, людям со светлой кожей нужно беречься активнее, чем со смуглой.
  • Для защиты кожи от обгорания и для усиления загара, следует пользоваться защитными средствами. И чем светлее ваша кожа, тем выше должен быть UVA/UVB фактор.
  • Можно использовать специальные средства бронзаторы. В их составе содержатся частички, которые помогают значительно ускорить появление загара.
  • Перед тем, как отправиться на пляж либо в солярий, следует провести процедуру пилинга. Старые отмершие клетки отходят и не препятствуют УФ-лучам.
  • В качестве подстилки лучше использовать покрывала либо полотенца белого цвета. Так как белый обладает светоотражающими свойствами.
  • Загорать лучше всего у водоема. Повышенная влажность не только способствует ускоренному проявлению загара, но и защищает кожу от чрезмерного пересыхания.
  • Если вам повезло оказаться на морском берегу, то старайтесь как можно чаще окунаться в воду. Соли, которые содержаться в морской воде также способствуют проявлению загара. К тому же придают загару особенно приятный оттенок.
  • Старайтесь активно двигаться. Во время движения загар прилипает практически в два раза быстрее.

Как правильно клеить стикини в солярии?

Стикини — так называют наклейки для загара в солярии. Их используют для минимализации незагорелой поверхности груди (чтобы незагорелыми оставались исключительно соски) и не только. Главным предназначением рассматриваемых наклеек является предотвращение негативного воздействия УФ лучей на:

  • соски
  • ореолы сосков
  • родимые пятна
  • родинки
  • веки

Стикини могут быть либо круглой, либо овальной формы. Первые, используются для сосков и родинок, вторые – для век. Клеить стикини нужно уметь правильно:

  • Зону кожного покрова, куда будут крепиться стикини, необходимо намазать кремом (нежирным), потому как основа стикини клеевая и при снятии их, могут возникнуть болевые ощущения.
  • Разрывать наклейку нужно по пунктиру, который нанесен на лист.

 Отделяем пленку от основания стикини. Формируем к

  • Отделяем пленку от основания стикини.
  • Формируем конус, размер зависит от размера ореолов сосков.
  • Клеить стикини нужно аккуратно, чтобы не образовывалось лишних складок.

Наиболее уязвимые зоны тела для УФ-лучей

Наиболее уязвимы крупные родинки, образования в форме шишек или родимые пятна. Если данные зоны чрезмерно долго находятся под воздействием UVA/UVB лучей, то велик риск их перерождения в злокачественные новообразования. Основная причина кроется в видоизменённых клетках, которые способны деградировать в дальнейшем.

Не менее чувствительным местом на теле человека яв

Не менее чувствительным местом на теле человека являются соски с их ареолами у людей, вне зависимости от пола. Причина кроется в изобилии кровеносных сосудов и многочисленных нервных окончаниях. Данные зоны, которые подвергаются облучению, несут массу неприятностей, от мастопатии фиброзно-кистозного типа до раковых опухолей.

Не следует чрезмерно облучать окологлазную зону. Однако в этом случае лучше всего не использовать солнцезащитные очки, поскольку после них остаются белые круги значительной площади, а это не слишком красиво. Гораздо более эффективно взамен использовать вышеупомянутые стикини. Верно подобные размеры и чёткость прилегания по контурам век оказывают эффективные действия по защите, а также вполне эстетичны.

Как правильно пользоваться наклейками

Перед применением на кожу рекомендуется нанести тонкий слой крема, впоследствии это облегчит отклеивание стикини и сделает процесс более комфортным. Как защитить зону груди и родинки:

  1. Разрезать стикини по контуру до середины.
  2. Отсоединить защитную плёнку с внутренней поверхности изделия.
  3. Перед тем как наклеивать на соски, рекомендуется сформировать из стикини конус необходимого размера. В случае с родинками делать этого не нужно.
  4. Полученные конусы наклеить на соски, а маленькие кружки наложить на родинки, слегка пригладив пальцами.
  5. По окончании процедуры аккуратно отсоединить стикини от кожи.
Наклейку нужно предварительно надрезать по указанн

Наклейку нужно предварительно надрезать по указанной на ней линии

Для прикрытия области век нужно действовать по тому же алгоритму, что и при защите груди. Сначала сделать надрез, отклеить защитную плёнку, потом сформировать конусы, наложить на закрытые глаза и можно приступать к сеансу загара. Однако для такой чувствительной зоны многие специалисты рекомендуют либо защитные кремы, либо очки.

Внимание! Такие наклейки предназначены только для одноразового использования. При каждом посещении солярия нужно приобретать новые.

Несколько лет назад посещала солярий. Специалист посоветовал приобрести стикини для того, чтобы лучше защитить грудь. Родинки при этом спрятать не удалось, так как их у меня очень много и наклеек потребовалось бы штук 100, если не больше. Я прикрепила материал (как мне объяснил мастер) и после сеанса аккуратно отсоединила. Единственный минус — если на коже много волос, то отклеивать больновато. На мой взгляд, стикини — очень полезная вещь, способная защитить грудь от вредного воздействия ультрафиолета.

Как правильно загорать в солярии?

Существует ряд правил, которые должен знать каждый, кто ходит загорать в солярий:

  1. Ходить в солярий правильно начинать с обследования. Необходимо выяснить, нет ли никаких противопоказаний к этому, и только после этого приступать к принятию ультрафиолетовых ванн в солярии.
  2. Правильная подготовка к солярию очень важна, потому как от этого будет зависеть конечный результат.
  3. Перед тем, как начать процедуру загара в солярии, в обязательном порядке необходимо смыть косметику с лица, также на теле не должно быть и парфюмерии. В декоративных косметических средствах, как и в парфюмерии, есть составляющие, которые будут препятствовать максимально эффективному и безопасному загару. Помимо всего прочего, косметические средства на теле человека могут вывести из строя стекла в солярии, которые изготавливаются из акрила.
  4. Чтобы в солярии формировался красивый загар, и при этом, кожа не пересыхала, необходимо пользоваться косметическими средствами, которые созданы на основе натуральных компонентов (бальзамы для губ, кремы для тела и т.д.). Выбирать их нужно, тщательно изучая состав.

 За несколько часов до похода в солярий рекомендуе

  1. За несколько часов до похода в солярий рекомендуется принять душ, и желательно, с мылом. Не стоит мыться непосредственно перед самой процедурой, чтобы не смывать со своего тела защитный жировой слой. Если не придерживаться данной рекомендации, есть вероятность получить ожоги при приеме ультрафиолетовых лучей. В особенности, это касается людей с чувствительной и очень светлой кожей.
  2. Перед загаром в солярии не стоит проводить эпиляцию, по тем же соображениям, что и купаться пред процедурой.
  3. Необходимо знать, что в солярии ультрафиолетовое излучение является небезопасным для зрения, потому как концентрированное и продолжительное их воздействие может привести к катаракте глаза или же повреждению сетчатки. Для того, чтобы поход в солярий был абсолютно безопасным и для вашего зрения, нужно пользоваться специальными очками, которые должны быть надеты на протяжении всей процедуры.
  4. Ни в коем случае нельзя заходить в солярий с контактными линзами. Это может привести к ночной слепоте, поберегите свои глаза от негативного воздействия УФ облучения.
  5. Минимальное расстояние от кожного покрова человека до ультрафиолетовых ламп должно составлять не меньше 30 см.

 Не стоит забывать, что рассматриваемая процедура

  1. Не стоит забывать, что рассматриваемая процедура негативно влияет не только на глаза, но и на волосы, поэтому их необходимо защитить от чрезмерного пересыхания путем надевания косынки или же панамы на голову.
  2. Женщинам после тридцати лет не рекомендуется загорать с оголенной грудью, поэтому они в обязательном порядке должны защитить ее бюстгальтером из х/б ткани или же специальными накладками.
  3. После того как сеанс загара в солярии закончен, лучше всего принять водные процедуры  со специальными увлажняющими средствами для душа, после чего намазать тело увлажняющими косметическими средствами. Это делается для того, чтобы ваша загорелая кожа была красивой и увлажненной, а не пересушенной и шелушащейся.
  4. Специалисты также рекомендуют выпивать после каждой процедуры в солярии стакан сока, который богат на витамин С.
  5. Не нужно становиться мулаткой за первые несколько процедур, потому как такая затея сделает из вас, скорее всего, «уголек», на котором будет масса ожогов, так что с этим нужно быть аккуратными.

Что такое стикини для солярия, как ими пользоваться и чем можно заменить

Стоит еще раз вернуться к вопросу защиты кожи во время процедур. Это особенно важно для участков тела с повышенной пигментацией, в частности – для сосков и родинок. Чтобы защитить их от воздействия ультрафиолета, используют специальные наклейки, которые называются стикини. Выполнены они из мягкой основы с клейким слоем, позволяющим зафиксировать приспособление на коже, а также металлизированного покрытия, которое отбивает ультрафиолетовые лучи. Для груди используются стикини более значительного диаметра, для родинок – изделия поменьше. Также существуют и стикини для глаз, которые подойдут тем, кто не хочет надевать защитные очки.

На вопрос, можно ли загорать в солярии без стикини

На вопрос, можно ли загорать в солярии без стикини, дерматологи отвечают однозначно: да, но при условии, что лиф купальника имеет защиту от ультрафиолета. Защитные лосьоны или бальзамы, обычная ткань, салфетки или пэстисы (декоративные наклейки) не создадут защитного слоя.

Если вы хотите сэкономить и думаете, чем заменить стикини для солярия, попробуйте сделать их самостоятельно – металлизированная бумага продается в интернет-магазинах. Также можно закрыть грудь ладошками – это не слишком комфортно, но вполне действенно. Более дорогой, но безопасный вариант – специальное белье для солярия, которое предлагают некоторые производители.

Теги