Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое слайдер для сайта

Горизонтальная прокрутка

Самый простой представимый слайдер — это область, которая содержит контент без переносов. Она расположена вдоль горизонтальной оси, и имеется возможность горизонтальной прокрутки. overflow-x: scroll берёт тяжелую работу на себя.

Добавьте некоторые внешние отступы и границы, чтобы улучшить внешний вид слайдера. Это подходящий MVP (минимально жизнеспособный продукт, прим. переводчика) для пользователей мыши. Они могут прокручивать, потянув за видимую полосу прокрутки либо использовать жесты на трекпаде, если курсор находится поверх слайдера. В этом случае анимация будет плавной, потому что за неё отвечает браузер, а не JavaScript-функция, которая срабатывает каждые пять миллисекунд.

Видео

Без JavaScript

В данный момент пользователи с отключенным JavaScript работают без изображений, так как переключение data-src на src невозможно. Кажется, самое простое решение — добавить теги <noscript>, в которых содержатся изображения с уже установленными значениями src.

Отдельное демо слайдера с ленивой загрузкой.

Теперь наш слайдер работает и без JavaScript. У нас неплохо выходит. Однако мы обрабатываем только случай «без JavaScript», который редко встречается. Это не печально распространённая ситуация со «сломанным JavaScript». Рик Шеннинк , поместив в документа. Есть , где Рик сначала заменяет на , и при тестировании довольно надёжно извлекает источники изображения при первой загрузке.

Преимущества слайдер-дизайнов

Почему слайдеры так любят и в салонах, и на дому, и профессионалы, и новички? Ответ прост: у них множество преимуществ:

  • они полностью безопасны;
  • недорогие;
  • удобны и легки в работе: пленка хорошо разглаживается и ровно ложится на ноготь;
  • можно выбирать из любой тематики;
  • можно менять дизайн так часто, как хочется;
  • при правильной технологии слайдер «живет» на ногте столько же, сколько гель-лаковый маникюр, и снимается вместе с ним;
  • все рисунки четкие и качественные и не отличаются от выполненных профессионалом вручную.
Весенний и летний вариант. 
Весенний и летний вариант. 

Как клеить слайдеры на ногти?

Как уже писалось ранее, процесс выполнения дизайна переводными наклейками достаточно прост. Если все делать поэтапно, то эффект будет держаться долгое время.

Подготовка

Перед тем, как наклеить декор, важно подготовить свои ногти. Для начала делается обычный маникюр (обрезной или аппаратный – дело личное).

Маникюр для подготовки
Маникюр для подготовки
  1. Подворачивается и обрезается кутикула, если есть заноготница, то с помощью смягчающего средства она аккуратно удаляется. Это же касается и заусенец – при необходимости их обкусать маникюрными кусачками. Больше всего их на указательном пальце (так уж сложилось у женщин).
  2. Моделируется ногтевая пластинка. Если один ноготь кажется более отрощенным, чем остальные, то его выравнивают под одинаковый размер. Далее идет в ход пилочка. У ногтика не должно быть острых кубических углов, особенно, если это не предусмотрено выбранной формой. Шлифуется поверхность ногтевой пластины.

Если еще не выбран дизайн того, что нужно переводить на поверхность ногтей, стоит обратить на тренды, что актуальны в этом году – цветы, геометрические фигуры, фрукты. Выбирать лучше прозрачные основы с изображениями, чтобы было видно основной цвет лака.

Актуальные дизайны
Актуальные дизайны

Покрытие

Если ногти короткие и длина не устраивает, то выполняется наращивание. Особых требований по форме нет. Если правильно продумать дизайн, то и полностью состриженный ноготок будет смотреться очень эффектно.

Короткие ноготки со слайдер дизайном
Короткие ноготки со слайдер дизайном
  1. Воспользоваться бесцветной основой, покрыть ею в один слой. Выбрать необходимый цвет лака и, после полного высыхания предыдущего, покрыть им ногти.
  2. Если планируется покрытие гель-лаком (шеллаком, биогелем), то после приведения ногтей в порядок это можно сделать и продолжить пошаговое выполнение.
Основа под слайды
Основа под слайды

Водные наклейки

Многие производители на своих упаковках со слайдерами заботятся, чтобы была необходимая инструкция по тому, как ими пользоваться. В сети интернет есть уроки, как клеить слайды.

  1. Подготовить теплую воду в тарелке или миске;
  2. Вырезать слайд нужной формы (зависит от выбранного расположения на ногтевой пластине – полностью или частично);
Процесс поклейки в целом
Процесс поклейки в целом
  1. Окунуть слайд вместе с бумагой (основой) в емкость с водой на 15-20 секунд, пока пленка не отделится от основы.
  2. Взять маникюрную палочку или пластиковый пинцет (металлический может повредить пленку) и достать из воды картинку.
  3. Наклеивать сначала лучше на мизинец, так как этот палец не принимает участия в процессе, и пленка начнет постепенно высыхать. Крепить наклейку нужно аккуратно, выпуская все пузырьки воздуха из-под нее, плавно расправляя ее по ногтевой пластине ватной палочкой в нужном направлении;
Выравнивание поверхности пленки
Выравнивание поверхности пленки
  1. Определившись с местоположением, прижать на 5 секунд ватной палочкой (если наклейка небольшого размера) или ватным диском (если покрывается весь ноготь полностью). Таким образом, лишняя влага перейдет в ватный материал, а клей прикрепит наклейку.
  2. После того, как пленка полностью высохнет, нужно закрепить ее защитным лаком.
Итоговый результат
Итоговый результат

Сделать качественный маникюр со стильным покрытием возможно каждому, главное – фантазия и желание выглядеть неотразимо.

Теги