Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое сигнатурный радар-детектор "АВТО-ДРОН"

Недостатки сигнатурного метода

  1. Нужно обновлять прошивку. Если новых радаров нет в памяти устройства, прибор бесполезен.
  2. Не все производители выпускают обновления прошивки регулярно. Прежде чем что-то купить, узнайте о датах выхода новой версии.
  3. Нужен мощный процессор. Если железо не тянет, сигнал обрабатывается медленно, и оповещение приходит поздно.
  4. Не все процессоры имеют запас для модернизации. Чтобы прибор работал исправно, начинка должна быть топовой.

Если у вас есть вопросы о производителях, типах начинки и комплектации, пообщайтесь с консультантами сервиса «Авто-Дрон». Расскажем, чем отличается антирадар от радара детектора на примерах, поможем выбрать радардетектор для города и дальней поездки и составим ваш персональный рейтинг на основании стоимости и требований к характеристикам.

Видео

Радар-детектор или программа на смартфоне

С распространением «Яндекс.Карт» и специализированных приложений вроде «Стрелки» или Radarbot, предупреждающих о камерах, кому-то может показаться, что радар-детектор — вещь устаревшая и ненужная. Бесплатное приложение, которое совмещает функции навигатора и радар-детектора и не занимает места, выглядит приятным вариантом.

Однако приложение на смартфоне — это всего лишь база данных для GPS, которая не умеет определять «угрозы» на дороге самостоятельно. Полагаясь на информацию от приложения, вы полностью полагаетесь на добросовестность разработчиков в своевременном обновлении баз данных.

Часто приложения предупреждают о несуществующей камере, а потом не сообщает о существующей. В основном этим грешат бесплатные популярные навигаторы, но даже специализированные платные приложения могут не успеть за сменой расстановок камер.

Но, самое главное, приложения не способны обнаруживать нестационарные радары-камеры («засады»). Переносные мобильные комплексы («треноги») и передвижные точки в автомобилях автоинспекции могут оказаться в самом неожиданном месте. Приложение «Стрелка» рекомендует отключить сообщения о возможных засадах — их будет слишком много, и ехать станет невозможно. Так что если вы хотите относительно высокую гарантию защиты от штрафов, радар-детектор пока остается единственным надежным девайсом. 

Cobra Road Scout не только подключается к облаку, Cobra Road Scout не только подключается к облаку, но и отличается креативным дизайном. Фотография: blog.dupontregistry.com

Диапазон частот и типы радаров

Следующей характеристикой, которая обязательно указывается в характеристиках модели — это диапазон частот, который может засечь радар-детектор.

У сотрудников автоинспекции есть два основных типа радаров — радиочастотные и лазерные. Радиочастотные радары проще в сборке и конструкции, поэтому они более распространены.

Есть много разных диапазонов радиочастот, на которых работают радары (K, Ku, X и так далее). Обычно на коробке или в инструкции радар-детектора указано, какие частоты он обнаруживает.

Продвинутые устройства, вроде Neoline X-COP 9300c,Продвинутые устройства, вроде Neoline X-COP 9300c, могут гибко настраивать режимы фильтрации и отключать определённые диапазоны. Фотография:

В России используют в основном только К-диапазон. В Х-диапазоне работали устаревшие радары, например, «Сокол» и «Барьер», но с 2012 года их официально перестали использовать. Поэтому X-диапазон лучше отключить, чтобы уменьшить число ложных срабатываний.

Другие диапазоны, которые часто упоминаются в характеристиках радар-детекторов (Ка, Кu, POP, RDR и другие), в России пока что не применяются. Ка-диапазон используют американские радары, а Кu — европейские.

Все современные модели радар-детекторов обнаруживают все использующиеся частоты, поэтому сверять список рабочих частот каждой приглянувшейся модели смысла не имеет.

Из этого правила есть одно исключение. Это импульсный радар «Стрелка», который долгое время оставался незаметным для многих радар-детекторов. Со временем «Стрелку» добавили почти во все базы даных, но проверить, реагирует ли на неё ваше устройство, на всякий случай стоит.

Легендарная «Стрелка», собравшая в казну немало деЛегендарная «Стрелка», собравшая в казну немало денег. Фотография:

Отдельно нужно упомянуть лазерные радары. Практически все современные радар-детекторы могут улавливать работу лазерных радаров. Однако из-за технических особенностей лазерных радаров зачастую сигнал принимается, уже когда инспектор замерил вашу скорость. Тем не менее, лучше иметь хоть какую-то защиту, чем не иметь никакой.

Для лазерных радаров важен угол обнаружения. Разные модели могут определять такие радары либо только спереди (180 градусов), либо и спереди, и сзади (360 градусов). Второй вариант более полезный, потому что никто не мешает полицейскому достать радар уже после того, как вы проехали мимо.

Радиочастотных радаров угол обнаружения не касается — любой детектор определяет их на все 360 градусов. Однако существуют такие модели, как Valentine One V1, у которых сразу две антенны, спереди и сзади — такие детекторы подсказывают, с какой стороны «стреляет» инспектор.

В России существуют системы отслеживания скорости, которые работают вообще без радаров, например, «Автодория». Видеокамеры комплекса фиксируют автомобиль во время въезда на участок дороги и выезда с него, а затем система высчитывает, за сколько этот участок был преодолен и с какой скоростью двигался водитель. Как же выбрать радар-детектор для автомобиля, чтобы не попасться в такую ловушку?

Диапазоны волн полицейских устройств

Назовём характеристики полицейских приборов:

  1. K – наиболее популярный в наше время, частота 24 150 МГц. С подобными параметрами работают многие известные радары и комплексы Госавтоинспекции.
  2. X – на нём трудились и продолжают нести службу изделия предыдущего поколения радаров, частота его 10 525 МГц.
  3. Ka – диапазон волн приборов нового времени, частота – 34 700 МГц. На территории РФ и стран СНГ таких устройств практически нет, в Европе они уже активно используются.
  4. Ku – приборы с таким рабочим диапазоном сейчас применяются редко, поскольку на этих же частотах работает спутниковое телевидение. Их применяют в некоторых республиках бывшего СССР, ряде европейских стран.
  5. L – лазерные лучи, длина их волн – 800 -1 100 нм. Они эффективны в ясную, сухую погоду, однако в дождь или метель такими сигналами правильно замерить скорость автомобиля не получится.

Среди приборов, доставляющих наибольшие неприятности автолюбителям, отметим радарный комплекс «Стрелку» СТ/М, «Искру», «Беркут», «Робот», «Автодорию», лазерные ЛИСД, «Амату» и др.

Обсуждаемое

Теги