Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое Shazam и как его использовать?

Просмотр предыдущих шазамов

Вы можете просмотреть ваши предыдущие шазамы в приложении Shazam на своем устройстве и в Интернете, создав учетную запись Shazam.

 На iPhone или iPad смахните вверх по главному экр

  • На iPhone или iPad смахните вверх по главному экрану Shazam, чтобы открыть экран «Моя музыка».
  • На компьютере Mac недавние шазамы отображаются под кнопкой Shazam.
  • На Apple Watch последние шазамы отображаются под кнопкой Shazam, а также сохраняются на экране «Моя музыка» на iPhone, объединенном в пару с часами.
  • Чтобы получить доступ к своим шазамам на других устройствах Apple и в Интернете на веб-сайте , вы можете сохранить свои шазамы в iCloud. Благодаря этому вы не потеряете свои шазамы, если что-то случится с устройством.

Видео

Что означает слово «Шазам» и как оно связано со способностями героя

DC Comics

По сюжету оригинальных комиксов юный бездомный разносчик газет сирота Билли Бэтсон попадает в пещеру волшебника Шазама. Тот за стойкость и трудолюбие дарует мальчику силы богов. Билли кричит слово «Шазам!» и превращается во взрослого супергероя по имени Капитан Марвел. В этом облике он и начинает бороться со злом и несправедливостью в мире.

Магическое слово не просто имя волшебника. Это ещё и аббревиатура богов, дающих Билли свои силы:

  • S — Solomon (Соломон). Даёт мудрость — огромные многовековые знания и совершенную память.
  • H — Hercules (Геркулес/Геракл). Даёт силу — способность поднимать огромные тяжести и разрушать самые прочные материалы.
  • A — Atlas (Атлас). Даёт выносливость — возможность долго оставаться без воздуха, заживлять раны и противостоять магии.
  • Z — Zeus (Зевс). Даёт силы бога грома — способность метать молнии.
  • A — Achilles (Ахиллес). Даёт храбрость — мужество и стремление сражаться со злом.
  • M — Mercury (Меркурий). Даёт скорость — способность очень быстро бегать и летать.

Всё это делает Капитана Марвела одним из сильнейших героев, близких к Супермену — позже им приходилось сталкиваться друг с другом, и победа оказывалась поочерёдно на стороне одного из них.

Серебряный век

Но всё когда-нибудь заканчивается, и Золотой Век — не исключение. С середины 40-х популярность комиксов про супергероев резко падает. Это быстро превращается в замкнутый круг — чем меньше комиксов покупают, тем меньше денег уходит на создание новых, от чего их количество и качество понижается ещё больше, дополнительно сокращая продажи. Чтобы выжить, многим студиям пришлось разнообразить свой «арсенал» комедийными историями, ужасами и другими жанрами.

После нескольких лет предварительных разбирательств, дело дошло до суда в 1947-м. Слушания продолжались вплоть до 1951 года, когда судья признал, что Капитан действительно списан с героя Криптона, но из-за ряда неточностей в работе самих National Allied Publications отказал в первоначальном иске.

Купить рекламу Отключить

Популярность Капитана к этому моменту уже заметно упала, продажи составляли половину от того, что было раньше. Так что Fawcett Comics решили не идти на принцип и добровольно согласились перестать печатать истории о спорном персонаже. Последний выпуск издали летом 1953-го года, а осенью компания закрыла своё подразделение, занимающееся комиксами, причём целый ряд людей ушёл оттуда во всё тот же National Allied Publications.

Первые попытки возродить Капитана Марвела предпринимались почти что сразу. В 50-х маленькая британская студия L. Miller and Son, занимавшаяся до этого переизданием в Соединённом Королевстве американских комиксов, попыталась компенсировать исчезновение уже привычного героя.

Marvelman продолжал выходить до 1963 года. Ему удавалось оставаться «под радарами» крупных студий благодаря тому, что издатели не претендовал на американский рынок. Позже, уже в 80-е годы персонажа переосмыслили такие знаменитости как Алан Мур и Нил Гейман, которые переименовали его в Miracleman. Благодаря их усилиям он стал полностью самостоятельным героем, пусть и напоминающим Шазама. А в 2009-м права на все его версии купила студия Marvel.

А в 60-е Marvel Comics пользуются тем, что трейдмарк «Капитан Марвел» оказался без определённого статуса, и запускают собственный комикс под таким названием. В отличие от L. Miller and Son, они не претендуют на то, чтобы перезапустить старую историю, вместо этого создают нового персонажа.

Впрочем, какие-то параллели между ним и героем Fawcett Comics найти можно. В частности, это один из не столь многочисленных персонажей студии, обладающих «классическим» набором супергеройских способностей и черт: сверхсилой и умением летать. Тем не менее такая версия Капитана спокойно продолжала существовать и развиваться все последующие десятилетия. Как известно, одну из более поздних версий героя, Кэрол Денверс, недавно включили в кинематографическую вселенную Marvel.

Разработка

Первое, с чем столкнулись разработчики — это то, что музыка тонет в потоке посторонних шумов и голосов, свойственных любому общественному месту. Предстояло создать кодировщик, который смог бы выделять одни звуки и блокировать другие. На этом этапе к команде присоединился инженер Эйвери Ванг.

Самым продвинутым телефоном в 1999 году был маленький Nokia 8210 с чёрно-белым экраном. Самой сложной операцией, которую совершали тогда мобильные устройства, была установка ринтгтона.

Разработчики поняли, что их алгоритм — это не только технология распознавания музыки, с её помощью можно идентифицировать любой звук: телевизионное шоу, рекламу, фильм. Реализовать это на мобильных устройствах того времени было нереально: уже тогда возможности Shazam были гораздо шире.

Изобретение студенты представили инвесторам. Проект опережал своё время — реализация многих функций была возможна только после появления смартфонов. Тогда, в 2000 году, оставалось ещё три года до выхода iTunes, семь лет до iPhone, восемь — до App Store. В августе 2000 года с помощью инвесторов компании удалось собрать $1 млн. Во втором раунде к этой сумме добавилось ещё $7,5 млн.

Изменение настроек

В приложении Shazam смахните вверх, чтобы перейти на экран «Моя музыка» с главного экрана Shazam, затем нажмите кнопку «Настройки» 
, чтобы изменить настройки Shazam:  Управляйте уведомлениями от Shazam. Чтобы приложе

  • Управляйте уведомлениями от Shazam.
  • Чтобы приложение Shazam при открытии автоматически начинало прослушивание, включите параметр «Распознавание при запуске».
  • Используйте iCloud для резервного копирования шазамов.

Настройки микрофона на iPhone, iPad или iPod touch

Shazam необходим доступ к микрофону устройства, чтобы слышать то, что слышите вы. На iPhone или iPad откройте «Настройки», прокрутите вниз до установленных приложений и нажмите Shazam, затем включите микрофон. Если параметр «Микрофон» не отображается, возможно, включены ограничения для настроек конфиденциальности.

Теги