Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое роуд-шоу и почему оно работает лучше, чем баннерная реклама

Важные нюансы

Не все роуд-шоу предполагают IPO. Фактически, бывают случаи, когда компании путешествуют по городам, чтобы поговорить с инвесторами, даже если они не выходят на биржу. Это так называемые роуд-шоу, не связанные с сделкой (NDR). Эти выездные презентации происходят, когда руководители обсуждают с нынешними и потенциальными инвесторами, но не предлагают предложения долевых или долговых ценных бумаг. Подобные роуд-шоу (NDR) проводятся для предоставления инвесторам общедоступной информации, включая обновленную информацию о существующем бизнесе компании и ее видении на будущее. Такие роуд-шоу без совершения сделки предполагают встречи с ключевыми инвесторами, чтобы держать их в курсе того, как работает компания.

Видео

Проверили даты

Выбирая даты, в первую очередь мы ориентировались на расписание топ-менеджеров. Нам пришлось разделиться на две команды, чтобы успеть провести роад-шоу за один месяц и сохранить силы на общение с партнерами в каждом городе.

Еще мы заранее проверили, что происходило в городах в запланированные даты. Бывает, что в этом месяце уже проходит мероприятие на похожую тему, и тогда можно потерять часть аудитории.

Если в городе в это же время проходит другое мероприятие на смежную тему, можно попробовать вписаться в чужую программу. Но нам повезло — вообще мало кто выступает по теме контрольно-кассовой техники в регионах

Зачем компании организовывать роуд шоу

Качественно организованное роуд-шоу помогает компании достичь поставленных целей в короткие сроки и охватить большой процент аудитории. С его помощью можно:

  1. Провести презентацию нового продукта.
  2. Создать положительный имидж организации.
  3. Рассказать о новых рыночных тенденциях.
  4. Привлечь новых клиентов и повысить лояльность старых.
  5. Получить обратную связь от аудитории.
  6. Привлечь инвестиции со стороны или получить новые заказы.

Роуд-шоу — удачный способ вывести на рынок новый продукт. Сроки вывода сокращаются в полтора-два раза.

Подобные мероприятия хороши для организаций, чья деятельность распространяется за пределы их региона. С их помощью легко наладить отношения с потребителями.

Организуем и проведем роуд-шоу «под ключ». Заполняйте форму ниже для расчета сметы!

Пример роуд-шоу

Чтобы лучше понять суть мероприятия, рассмотрим его на конкретном примере.

Маркетинговое агентство Clever Marketing организовало роуд-шоу для компании «Данон», главной целью которого была презентация нового продукта для сотрудников.

Остальными целями организаторы обозначили:

Остальными целями организаторы обозначили:

  1. Укрепление положительного имиджа организации.
  2. Повышение конверсий рекламный кампаний бренда в режиме офлайн.
  3. Повышение лояльности аудитории к бренду.

Мероприятие оформили в стиле фильма «Мстители».

Перед маркетинговым агентством стояли следующие задачи:

  • Поиск и обучение промо-персонала. Знакомство сотрудников с новым продуктом.
  • Организация фотозоны для всех желающих с оформлением в стиле комиксов «Марвел», подготовка тематического реквизита.
  • Работа фотографов, моментальная печать фотографий.
  • Презентация шлема виртуальной реальности.
  • Закупка реквизита для рекламной кампании.
  • Обеспечение сотрудников питанием.
  • Контроль за проведением мероприятия.

Хорошая организация принесла свои плоды: кампания

Хорошая организация принесла свои плоды: кампания прошла успешно, все поставленные цели и задачи были выполнены.

Собрали участников

Отдельный фронт работ — сделать так, чтобы на мероприятие пришла правильная аудитория. Обычно объявления публикуют на специализированных сайтах, в журналах и тематических пабликах. Но у нас ситуация другая: мы уже работаем с теми, кого хотим видеть на мероприятии. Поэтому мы приглашали на роад-шоу с помощью рассылки по базе контактов. В каждом письме мы писали что-то новое о розыгрышах, скидках, промокодах, чтобы они подогревали интерес. В итоге получили довольно высокую явку, около 70%.

Мы разыгрывали пять толстовок с логотипом АТОЛ SIGMA. Чтобы принять участие в розыгрыше, нужно было опубликовать в Instagram фото с мероприятия с хэштэгом-слоганом бренда “#твойбизнесможетбольше”

Лайфхак: чтобы привлечь больше участников, пригласите на мероприятие внешнего спикера с интересной для аудитории темой. Например, в рамках мероприятия по продажам анонсируйте выступление известного эксперта по маркетингу, чтобы он рассказал, как работать в соцсетях.

После завершения Road Show

Создается окончательный проспект и распространяется среди потенциальных инвесторов. Проспект также представлен в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Начальная цена предложения устанавливается на основе информации, собранной в процессе построения книги, и дата IPO/STO закрепляется.

Roadshow без сделок (NDR) происходит, когда руководители проводят обсуждения с текущими и потенциальными инвесторами, но не предлагают никаких акций или долговых ценных бумаг. Отчеты о недоставке проводятся для предоставления инвесторам публичной информации, в том числе обновленной информации о существующей компании и ее видении на будущее. Отчет о недоставке включает встречи с ключевыми инвесторами, чтобы держать их в курсе того, как компания работает.

Эксперт в области блокчейн стратегии и управлении, а также соучредитель компании Lybrion Андрей Пластовец

“Roadshow — это серия презентаций, проведенных в разных местах, которые привели к первичному публичному предложению (IPO). Roadshow — это презентация потенциальным инвесторам со стороны страховой компании и исполнительного руководства компании, которая собирается стать публичной. Поскольку схему проведения STO сравнивают с аналогией IPO, с уверенностью можно утверждать, что roadshow является очень важной и неотъемлемой частью обязательных для выполнения действия при проведении STO.

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba Group (BABA) провел крупнейшее в истории IPO, собрав 25 миллиардов долларов. Roadshow Alibaba способствовало огромному энтузиазму, связанному с IPO компании”.

Команда Lybrion обладает 20 летним опытом работы в области привлечения финансирования, в том числе и под IPO. Подробнее о нас:

Теги