Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое Репак и для чего он нужен?

Репак зло?

Не всегда. Просто это часто уже активированное ПО. А активация — не всегда хорошо, так как инструменты активации могут быть потенциально опасными. Поэтому нет ничего удивительного, что например скачали игру, ставите, а антивирус ругается.

Совет: перед установкой репака хорошо создавать точку восстановления на всякий случай, а идеально вообще образ системы.

Репаки если и можно качать — то только с проверенных сайтов, а их не так много. Во-вторых антивирус нежелательно выключать при установке репака, если он обнаружит угрозу — то вам нужно сделать выбор или вы доверяете антивирусу или репаку.. Видео

Видео

Что можно добавить в репак?

Всё что угодно можно добавить в раздачу. Самое главное, чтобы это было актуально, интересно и пользовалось спросом. Нужно анализировать тренды, следить за новинками, вот несколько интересных идей:

  1. Простые программы – типа восстановления данных с флешек, обновления драйверов и так далее. Как правило, их сразу удаляют, поэтому потом повторно устанавливают.
  2. Кряки и таблетки – не нужно их создавать, можно воспользоваться уже готовыми программами, только придумать «красивую обертку» (например, активатор Microsoft Office).
  3. Медиа файлы – видеоролики, фильмы, музыка, всё что угодно. На торрентах качают всё это, чтобы не платить деньги. Предложите какие-то альбомы, подборки, кино-новинки или внести в них какие-то изменения.

Помните и о сезонности, к примеру, в преддверии новогодних праздников, ищут новогодние песни и фильмы. Как ни крути, а самый лучший вариант для создания репака – это компьютерные игры. Именно на них удается больше всего зарабатывать, потому что легче встраивается инсталятор. Отталкиваясь от статистики, чаще всего в интернете ищут:

  • репак Сталкер;
  • репак Симс;
  • репак ГТА;
  • репак Скайрим;
  • репак Фифа;
  • репак Майнкрафт;
  • репак Фар край;
  • репак Ведьмак;
  • репак Фоллаут.

Приложения

К примеру, стоит начать с наиболее распространенного места применения. Для этого необходимо обратиться к разнообразным приложениям для компьютера. Ведь сейчас мы будем думать, что такое репак программы.

На самом деле, данное понятие уже было раскрыто чуть раньше. Но тем не менее там приведено только общее значение. Репак программы — это так называемая пиратская сборка приложения с некоторыми изменениями. Как правило, из Repack’ов убирают лишние функции и объекты, мешающие работе. На самом деле это очень удобно, особенно современному пользователю. К примеру, в репак-приложение может быть вмонтирован кейген или активация. Очень удобно, просто и быстро для современного пользователя. Давайте же теперь попытаемся раскрыть еще одно очень интересное и распространенное понятие, что такое репак.

Так что такое портативное-Portable приложение?

Прибывая в гости или же на работу мы используем на чужие PC. И часто нам потребуются программы в том виде, как они настроены у нас дома. С документацией всё обыкновенно просто – копируем на флешку и воспроизводим на постороннем компе, то как быть с опциями программ? Либо вообще необходимой программы может не быть… Для этого всего и присутствуют портитивные программы (по другому – Portable версии программ), другими словами программы, коим не потребуется для работы ничего, не считая лично себя. Все опции эти программы берегут не в реестре, а в собственных файлах.Портативные программы могут работать при всем этом находясь в любой папке. В случае если программа не имеет свой инсталлятор – это ещё не означает, собственно она портативная. Она помимо всего этого не должна обращаться к реестру и прочим местам на жестком диске. Portable версии программ распространяются обыкновенно в архивах. Дабы программа заработала довольно извлечь файлы из архива в ту или иную папку.Делаются портативные программы энтузиастами. Они делают так, дабы программа не обращалась за границы собственной папки. К примеру, простая программа примет на вооружение реестр – профессионалы делают так, чтоб программа свои опции писала не в реестр, а в файл. Хотя в случае если допустим реестр очень нужен, то тогда уже особый код при запуске прописывает настройки в реестр, а после закрытия заливает назад в файл. Виды Portable Soft:

В общем-то к Portable soft (PS) надлежит относить те проги, которые «инсталлируются» обычный распаковкой архива, или же готовы переноситься с машины на машину обычным копированием, не требуя инсталляторов, совершающих требуемые прописывания в реестре. Вот тут-то и возникают отличия в Portable приложениях.

ruв приложениях находится российский зыкportable — портативный – перемещающийся с легкостью, достаточно скопировать файлы приложения.apps – английское сокращение от слова application, что означает прибавление — компьютерная программа, к примеру веб-браузер или же текстовый процессор.Портативное приложение представляет из себя компьютерную программу, которую возможно носить с собой на портативном устройстве, например USB и использовать на любом PC. Когда ваш USB флэш-диск, переносный жесткий диск или же иное портативное устройство подключено, у вас есть доступ к вашим программам и личным данным, как если б Вы присутствовали за собственным компьютером. И когда вы отключите прибор, ничего из Ваших индивидуальных данных остается на чужом компьютере.Ненужно особого оборудования: применяйте хоть USB Flash, миниатюрный жесткий диск, iPod/MP3 плеер, и т. п.Практически никакого добавочного программного обеспечения — просто скачайте, установите и запускайте портативные приложения.Что бы было ясно, как это работает, опишу примерный алгоритм (самый обычный):1. Создается резервная копия ветвей реестра (или же конфигурационных файлов) и файлов, находящихся вне инсталлированной папки, от которых зависит работа приложения. Это делается на тот случай, когда в системе установлена такая же либо иная версия данного приложения.2. Импортирование в реестр нужных для работы приложения данных, аналогично скажем копирование тех файлов, которые должны присутствовать вне папки portable (напр., в …/System32).3. Запуск главной программы и ожидание ее закрытия.4. (По завершению) Экспорт опций из реестра (либо конфигурационных файлов) в portable.5. Чистка следов работы программы (точнее, удаление временных файлов).6. Возобновление в систему тех ключей реестра и файлов, которые были зарезервированы в 1-ом шаге алгоритма.Портативная программа (по-английски «portable application») — переносимое программное обеспечение, которое вовсе не обязательно устанавливать на жесткий диск PC для запуска и применения. В данную группу попадают программы, которые без трудностей инсталлируются на флешку, внешний HDD, Компакт -диски, DVD, Bly-ray диски обычным образом, и еще те, которые действуют без установки. Это удобно в виду многих причин: вовсе не обязательно устанавливать одни и те же программы на несколько ПК, на работе возможно воспользоваться возлюбленным браузером, почтовым клиентом, ICQ без претензий со стороны сисадмина и начальства, все данные сберегаются на съемном носителе и чрезвычайно с легкостью копируются и так далее Иной неоспоримый плюс Portable программ – они бесплатны, как минимум, для приватного (не коммерческого) применения. Хотя в сети интернет возможно отыскать портативные версии и коммерческих программ, к примеру Microsoft Office либо Adobe Photoshop.

В чем секрет Portable программ?

Все до боли просто. Когда вы устанавливаете простое приложение на комп, оно имеет особенность хранить собственные файлы в различных папках на жестком диске ПК. Кроме привычного всем каталога Program Files, части программ возможно найти в папках юзера, временных каталогах и т. д. Потому, когда мы хотим скопировать программу обычным перенесением ее папки из Program Files на другой компьютер, ничего не выходит. Софт не имеет возможности обнаружить нужные конфигурационные файлы и начисто не желает работать. С портативными приложениями дело обстоит по-другому. Программа устанавливается в назначенную ей на съемном носителе папку, не затрагивая жесткий диск PC и реестр, и станет прекрасно работать независимо от того, к какому ПК вы подключите флешку. Дабы скопировать програмку, достаточно просто перенести ее каталог на другой съемный носитель. Почти все приложения не требуют установки, их возможно копировать и запускать откуда угодно. Но учтите, что Portable программы, созданные для одной операционной системы, не станут работать в другой. Иначе говоря, ежели вы примете на вооружение портативную версию браузера Firefox под ОС Linux, она не будет работать на компе с Mac OS или же Windows.* Часть имеющегося в Сети сходственного PS сохраняет все опции в своем каталоге и, разумеется, хранит все опции при аналогичном переносе. Все это добро возможно бы было назвать Истинным PS (True Portable Soft).* Другая часть упорно продолжает сохранять настройки в «Documents and Settings» и при переносе приходится все опции восстанавливать вручную. Оно-то конечно, прога работоспособна сразу, но пока же доведешь её до кондиции… Такие вещи гораздо лучше бы называть Условным PS — (Relative Portable Soft).* Помимо прочего есть подвиды, созданные для ношения на флешках и пуска с оных, отличающиеся местом записи многочисленных временных файликов, образующихся в период работы. А конкретно — с целью сбережения трудоспособности флешки, имеющей, вообще говоря, лимитирование по числу циклов записи на каждом «секторе», все временные файлы записываются таки да на винт, во временную папочку, создаваемую на время работы приложения. В соответствии с этим возникают подкатегории «True Portable USB Soft» и «Relative Portable USB Soft».* Особенный интерес представляет некоторая, именуем ее «однофайловая» разновидность «True Portable USB Soft’а». Тогда приложение представляет из себя 1 упакованный исполняемый файл, при запуске которого на винт переносятся настройки, во время работы обращение проводится только к винчестеру, а при закрытии программы все опции (вероятно, модифицированные), вновь упаковываются в выполняемый файл на флешке с одновременным удалением с винта сделанной папки.

Теги