Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое прелюдия и 12 способов сделать ее идеальной

Значение прелюдии в интимных отношениях

Подготовка в сексуальных отношениях начинается задолго до того, как двое окажутся в постели. Все происходит в момент возникновения взаимного интереса, стартует с этапа соблазнения и легкого флирта. Если начать это развивать, чувства станут острее, а желание — сильнее. Но для мужчин и женщин предварительные ласки в интимных отношениях играют разные роли.

Для женщин

Секс без ласк до него для женщины немыслим, ведь именно на этом этапе пробуждается ее сексуальность. Чтобы разбудить в своей партнерше страстное желание, мужчине стоит уделить особое внимание предварительным ласкам. Более того, игнорирование этого этапа приведет к потере интереса к сексу у женщины. Предварительные ласки — это своего рода подготовка. Именно с них все начинается в постели:

ЧИТАТЬСколько раз в неделю или месяц нужно заниматься сексом с любимым человеком

  • выработка необходимых для секса гормонов;
  • раскрепощение, устранение барьеров;
  • расслабление;
  • повышение сексуального желания;
  • соответствующий психологический настрой;
  • возможность продлить период наслаждения.

Взаимные ласки — это элемент чувственной и возбуждающей сексуальной игры для женщин. Недостаточно насыщенная эмоциями подготовка не даст в полной мере наслаждаться сексом.

Для мужчин

Для парней подготовка важна не меньше, но само восприятие процесса, а также его функции немного отличаются. Для мужчин это особый процесс, в котором они настраиваются на половой акт, сближаются со своей партнершей. Также для парней это является способом продления интимного удовольствия. Любовные игры усиливают эрекцию, возносят мужчину на пик сексуального возбуждения.

Большинство парней предпочитает оральные ласки, но все индивидуально. Отдельным гурманам интимного искусства по душе стимуляция сосков, эротический массаж. Все зависит от чувствительности партнера, а также от его сексуальных пристрастий.

Видео

Зачем нужна прелюдия?

Прелюдия выполняет очень важные для полноценного полового акта функции:

  1. Расслабление. Для успешной интимной близости мужчине и женщине важно максимально расслабиться, устранить из головы все лишние мысли, которые мешают сосредоточиться на удовольствии.
  2. Усиление сексуального возбуждения. Для секса важно, чтобы партнёры были достаточно возбуждены, чтобы их эрогенные зоны, которые приводят к оргазму, пробудились. Предварительные ласки отлично справляются с этой задачей, особенно если партнёры хорошо знают самые чувствительные места друг друга.
  3. Подготовка половых органов к сексу. Гениталии партнёров должны принять необходимую форму, что возможно только во время прелюдии.

Что касается последнего пункта, то у мужчин и женщин изменения происходят по-разному. Во время предварительных ласк женские половые органы подготавливаются к акту следующим образом:

  • влагалищные стенки увлажняются с помощью естественной смазки, что делает секс более приятным и комфортным;
  • форма влагалища изменяется в сторону сужения для того, чтобы стимулировать половой член;
  • к клитору приливает кровь, что увеличивает степень его чувствительности;
  • соски и груди набухают.

У мужчин наблюдаются такие изменения:

  • увеличение размера пениса;
  • сокращение мошонки;
  • прилив крови к члену для улучшения его чувствительности.

Помимо физиологических явлений, ласки перед сексом помогают установить между партнёрами эмоциональную связь.

Что включает в себя прелюдия

Предварительные интимные ласки не могут проводиться по сценарию, так как у каждого человека есть свои сексуальные предпочтения. Нужно руководствоваться чувствами, смотреть на реакцию партнера, чтобы сделать ночь любви страстной и насыщенной.

Не стоит брать готовые методики и четко следовать им, но можно взять за основу любой способ, чтобы сделать интимную связь ярче.

Интимные СМС и звонки

Особенно подходит этот вариант для соблазнения мужчин. Девушка может выслать своему партнеру интимную фотографию и пару завлекающих страстных фраз, чтобы заставить остаток дня думать только о ней. Фантазия продолжит начатое дело, и вечер обязательно получится страстным.

Но на женщин возбуждающие послания действуют не менее эффективно. Необходимо оформлять все так, чтобы это выглядело не пошло, а наоборот, настраивало на романтический лад. Для соблазнения женщин лучше выбирать звонки или голосовые сообщения, так как сфера чувств у них напрямую связана с органами слуха.

Прогулка по городу

Прелюдия может начаться вдали от порога спальни, например, на романтической вечерней прогулке. Нужно заранее подобрать маршрут, где пара сможет максимально отвлечься от посторонних людей и мыслей, сконцентрировавшись на любви.

Романтическая атмосфера может быть дополнена цветами, алкоголем, прогулкой по набережной или автомобильной поездкой под звуки любимых мелодий.

Романтический ужин

Эмоциональная буря, начавшаяся до того, как пара оказалась в постели, — оптимальный выбор, так как позволяет разогреть градус желания до максимума. Поэтапное и неспешное соблазнение можно начать с романтического ужина. Приглушенный свет располагает партнеров, раскрывает их чувства.

Неспешное наслаждение едой, легкие алкогольные напитки, свечи, настраивающая на чувственность музыка — это все эффективные элементы прелюдии. Уже на данном этапе взаимное влечение партнеров увеличивается, а оттягивание момента непосредственной близости способно разжечь огонь страсти до максимума.

ЧИТАТЬКак правильно лишить девушку девственности: от подготовки до выбора позы

Ролевые игры

Еще один способ разнообразить и освежить прелюдию, — это внедрение элементов игры. Ролевые игры способствуют получению новых ощущений и реализации скрытых эмоций, желаний, фантазий. Но чтобы не нарушить красоту момента, стоит заранее договариваться о рамках дозволенного, иначе минуты нежности оставят после себя лишь неприятный осадок и нежелание повторять ситуацию.

Стимуляция эрогенных зон

Перед близостью с женщиной  мужчине проще поговорить с ней о самых сокровенных желаниях, наблюдать за тем, как она реагирует на определенные прикосновения. Чтобы узнать локализацию эрогенных зон, потребуются опыт, терпение и исследовательский интерес. Если женщина хорошо знает свое тело, достаточно спросить у нее, что именно заставляет ее чувствовать максимальное удовольствие, а затем использовать это.

Плавный переход от прелюдии к сексу

Перед страстным сексом подготовка и разогрев — подготовительный этап, который раскрывает весь потенциал влечения тел и душ. Но все процессы в интимной жизни должны быть связаны между собой, гармонично дополнять друг друга. Добавить остроту чувств в постельные утехи поможет плавный переход от одного этапа к другому. За счет этого будет удержана концентрация партнеров друг на друге, усилятся ощущения от близости.

Кому не нужна прелюдия

Статистика говорит о том, что отсутствие интимных ласк или скоротечная прелюдия не дает женщинам достигнуть оргазма в постели в 30% случаев, поэтому считается, что стимулирование больше необходимо женской половине общества. Однако сексологи выделяют несколько категорий людей, не нуждающихся в длительных любовных играх.

Люди легковозбудимые

Люди, которые быстро возбуждаются, относятся к высокому типу сексуального темперамента. Для возбуждения им достаточно поцелуя, объятия, раздевания, орального секса. Даже зная о преимуществах прелюдии, они предпочитают ограничить время последовательного разжигания страсти или вовсе пропустить этот замедляющий этап, чтобы быстрее перейти непосредственно к половому акту.

Эгоцентричные натуры

Существует категория мужчин, не осознающая или недооценивающая важность предшествующих близости интимных ласк для женщины. Причиной подобного поведения можно назвать выраженный эгоцентризм и сконцентрированность только на удовлетворении своих желаний. В таких случаях половой контакт нередко заканчивается без достижения партнершей кульминационных переживаний.

Мужчине нужно осознать, что такое прелюдия в постели и насколько она существенна для женщин. Это позволит избежать наиболее частых ошибок, которые нередко приводят к конфликтным ситуациям и недопониманию.

Если партнеры давно знакомы

В длительных отношениях нередко игнорируются предшествующие сексу ласки, так как партнеры не считают необходимым осуществлять или разнообразить прелюдию. Зачастую она сводится к однообразному сексу на ночь. Это происходит из-за утраты остроты ощущений и угасшей страсти.

Однако есть супружеские пары, которые, напротив, настолько хорошо изучили друг друга, что для возбуждения партнера им не нужно прибегать к длительным играм.

Может ли прелюдия нанести вред отношениям?

Независимо от времени суток (утренние или ночные ласки), обстоятельств (в кровати, в машине, в любом другом месте), возраста (для молодых девушек или взрослых парней), стадии отношений (недавние или долгие) прелюдия в интимной жизни важна и нужна обоим партнерам. Единственный ее минус заключается в разнице, сколько времени ласк нужно мужчине, а сколько его даме.

Если мужчина слишком увлечется удовлетворением и подготовкой партнерши, непосредственно во время секса у него может попросту спадать эрекция. Поэтому обоим важно чувствовать реакции тела друг у друга, чтобы максимально возбуждаться и своевременно приступать к главному действию. Никакого другого вреда прелюдия не влечет за собой.

Теги