Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое королевское бритье, особенности техники

Что такое королевское бритье?

Королевское бритье представляет собой удаление растительности с лица при помощи «опасной» бритвы. Хорошо забытый метод удаления волос стал популярным у современных мужчин из-за ряда достоинств, среди которых:

  • Кожа идеально гладкая и мягкая без раздражения.
  • Вместе с волосами удаляется омертвевший слой кожи.
  • Кожа лица выглядит светлой и здоровой.
  • Дольше сохраняется опрятный вид.

Сам термин «Королевское Бритье» обязан возникновению Уильяму Труфито, который в 1805 году, открыл цирюльню Truefitt & Hill в Лондоне. Заведение получило отменную репутацию, благодаря тому, что ее посещала высшая аристократия Великобритании, в том числе и представители королевской семьи.

Видео

Первый этап: нанесение масла

Первым делом, барбер подготавливает кожу к бритью. Нанеся специальное масло на места, которые он будет сбривать, тем самым он умягчает волосы для комфортного бритья. Это также минимизирует возможность наличия осевших волос. Плёнка от масла позволяет безвредно и плавно брить нужные места на лице. А полезные и натуральные составляющие таких масел улучшают и смягчают кожу. Ведь алоэ вера, цитрусовые, авокадо, кокос и другие компоненты в маслах очень полезны для чувствительной кожи, при этом уменьшая риск раздражения кожи. Подобные масла убирают сухость лица.

Преимущества данного способа

Обычно бритье для любого мужчины ассоциируется с р

Обычно бритье для любого мужчины ассоциируется с раздражением, ссадинами и порезами, сухость и чувством стянутости кожи. Чтобы понимать, почему королевское бритье снова вернулось в моду, стилисты обозначают основные преимущества такой процедуры, а именно:

  • мягкая и гладкая кожа после завершения;
  • 100% гладкая кожа без наличия щетины;
  • опрятный вид на длительный срок;
  • профилактика морщин;
  • пилинг и отшелушивание кожи;
  • чистый и здоровый цвет лица.

Королевское бритье по эффективности приравнивается к косметологическим процедурам, так как оно не только не травмирует лицо, но и очищает кожу, предупреждая многочисленные проблемы. Широкое лезвие одним проходом удаляет намного больше волосков, поэтому нет нужды часто соскребать волоски, как это обычно происходит со стандартным станком.

Описание

Такая процедура появилась достаточно давно, еще в XIX столетии в Англии. Первый барбершоп был открыт в самом дорогом районе Старой Англии, в Мейфере. Его основными посетителями были знатные аристократы этого и других кварталов города. Ведь не только сегодня, но также и в те далекие времена мужчины должны были выглядеть ухожено и красиво. К тому же уже тогда барбершоп был не просто местом для стрижки и бритья, но и точкой встречи лондонских мужчин. Стоит отметить, что именно он был внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый старейший барбершоп.

Техника королевского бритья, которая применялась тогда, остается актуальной и сейчас.

Особенно оно подходит тем мужчинам, которые имеют достаточно жесткую щетину и по этой причине бреются ежедневно.

В этом случае такая процедура станет настоящим спасением. Кожа будет оставаться приятной на ощупь, а после бритья на ней не будут проявляться никакие высыпания. Очень важно, чтобы специалист хорошо владел такой техникой, а его инструмент был качественно заточенным.

Стоит отметить достоинства такой процедуры.

Стоит отметить достоинства такой процедуры.

  1. Королевское бритье – это метод, благодаря которому кожа меньше травмируется. Поэтому человек, который регулярно бреется именно так, дольше выглядит молодо.
  2. Сразу после процедуры мужчина сможет пойти на свидание или на деловую встречу, будучи уверенным в себе.

Бритье закончено, что дальше?

После того как все волоски удалены с вашего лица королевское бритье не заканчивается. Кожа после выполнения такой процедуры находится в раздраженном состоянии и требует дополнительного ухода. Именно поэтому барберы вновь прибегают к компрессу и использованию специальных косметических средств. Первым делом после окончания опасного бритья, мастер снова кладет на лицо влажное полотенце, но теперь оно не горячее, а наоборот холоднее. Холодный компресс помогает успокоить кожу, а клиенту взбодриться. После полотенца необходимо нанести на кожу косметику, чаще всего используется лосьон или бальзам после бритья. В некоторых мужских парикмахерских такое нанесение сопровождается легким массажем кожи. Благодаря всему этому кожа успокаивается и на ней не появляется раздражение.

Уход и хранение опасной бритвы

Опасную бритву в народе среди мужчин принято называть заточкой, так как она очень схожа и холодным оружием. Такое приспособление в домашних условиях важно правильно сохранять и ухаживать за ней, так как инструмент при условии соблюдения таких требований прослужит несколько десятилетий верой и правдой. В первую очередь специалисты рекомендуют регулярно править бритву на ремне перед каждым бритьем.

Выполнять правку нужно обязательно под плоским углом к тыльной стороне клинка. После каждого бритья щетины опасную бритву необходимо промывать под водой, высушивать и только в сухом положении отправлять на хранение. Если бритву не будут использовать долгое время, лезвие можно смазать маслом. Место для хранения должно быть проветриваемым и сухим, чтобы защитить металл от ржавчины.

Четвёртый этап: бритье опасной бритвой

После нанесения пенки на кожу, для мастера наступает наиболее ответственное задание — бритьё. Эта процедура требует опытности и мастерства. В принципе, чем и обладают все наши барберы. Все наши приборы проходят дезинфекцию в несколько этапов, а у каждого барбера имеется три комплекта инструментов, которые проходят тщательную обработку в дезинфицирующем растворе и ультрафиолетовом шкафу. Ведь, мы в первую очередь, беспокоимся о вашей безопасности, и делаем все приборы стерильными. Лезвия в работе используются единожды. Опасная бритва хорошо заточена, что позволяет идеально и гладко сбривать все ненужные волоски. При этом, барбер делает все тщательно и щепетильно, использует специальный угол бритья и разную приложенную силу на отдельных участках кожи.

Инвентарь для коррекции щетины в барбершопах

Профессиональные стилисты в барбершопах для выполнения деликатного бритья используют:

  • опасную бритву;
  • гипоаллергенный крем для бритья;
  • специальный помазок в виде кисти для размешивания, вспенивания и нанесения косметического средства на лицо;
  • ремень и пасту для корректирования бритой поверхности кожи лица;
  • миску для размешивания крема;
  • успокаивающее средство после окончания стилизации бороды/щетины.

Дополнительно на начальном и завершающем этапе королевского бритья бороды используют антисептические средства. Они обеспечивают безопасность процедуры и защиту от возможного заражения. Также опытные мастера барбершопов применяют квасцы, которые ускоряют восстановление кожи и предотвращают раздражение поверхности кожного покрова.

Опасная бритва – главный атрибут королевского бритья бороды в барбершопах. Широкое лезвие позволяет удалить гораздо больше волосков на лице при одном проходе бритвы (по сравнению с коррекцией щетины стандартным бритвенным станком).

Королевское бритье в салонах

Сегодня барбершопы пользуются огромной популярностью в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. В современной цирюльне королевское бритье является целым ритуалом и предполагает обслуживание клиента на высшем уровне. В зависимости от заведения цена такой услуги может быть различной.

Королевское бритье лучше производить в специальных

Королевское бритье лучше производить в специальных цирюльнях

Техника королевского бритья в барбершопах выполняется по следующему алгоритму:

  • Первым делом барберы наносят специальное масло, размягчающее кожу и щетину.
  • Далее, на лицо накладывается горячее полотенце, чтобы распарить кожу и смягчить волосы.
  • После этого массажными движениями наносится скраб, а затем повторно накладывается полотенце для распаривания.
  • Далее, наносится пена или крем для бритья и осуществляется удаление волос в два этапа при помощи опасной бритвы.
  • Затем накладывается холодный компресс.
  • Если кожа слишком чувствительная наносится специальная маска, а затем повторно холодный компресс.
  • На финальном этапе наносится лосьон после бриться (на безспиртовой основе) и увлажняющий крем.

Рука мастера в сочетании с профессиональными средствами приятно удивит и позволит убедиться в преимуществах «Королевского бритья», которое выгодно выделяется на фоне удаления волос обычным станком или электрической бритвой.

Особенности и преимущества процедуры

После каждого сеанса лезвие нужно стерилизовать. Чтобы минимизировать вероятность попадания заразы в организм клиента, барберы используют профессиональные бритвы шаветт марок Manecode, Dovo, Parket, Feather и других. В шаветках острие меняется после каждого бритья.

Барберы работают только в перчатках и используют средства премиум-класса.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram            Публикация от Бритва Барбершоп | Коломенская (@britva_kolomenskaya) 17 Авг 2019 в 3:28 PDT

Преимущества процедуры:

  • такое бритье самое чистое;
  • на коже не остается покраснений. Мастер обходит все морщины и родинки благодаря шаветке;
  • вместе с волосками с лица удаляется слой ороговевших клеток. В результате кожа полностью обновляется;
  • косметическими средствами барберы увлажняют кожу. Это наполняет ее питательными веществами;
  • после королевского бритья мастер массажирует лицо мужчины. Улучшается движение крови. Это запускает процесс старения, омолаживает кожу, освежает ее.
  • эффект от такой процедуры сохраняется на три дня. Щетину вы заметите еще не скоро.

Королевское бритье является косметологической процедурой, потому что кожа после него абсолютно мягкая, цвет лица чистый и здоровый. Волоски сбриваются под корень в два прохода, мастера не проводят по одному месту сто раз. Это исключает раздражение кожи, ссадины и порезы.

Всю используемую косметику барбер подбирает по типу кожи и волос клиента. Для этого он консультируется с вами, внимательно осматривает кожу и волосы.

Процедура королевского бритья

Профессиональное королевское бритье опасной бритвой состоит из семи шагов.

Шаг 1. Нанесение масла

Сначала барбер наносит на поверхность кожи специальное смягчающее масло. Оно делает волосы мягкими, лучше поддающимися бритью. Это позволяет сделать процесс более приятным, комфортным и безопасным. А в будущем препятствует появлению вросших волос, которые нередко беспокоят мужчин.

Масло формирует на поверхности кожи тончайшую пленку, обеспечивающую очень плавное и гладкое бритье. Кроме того, этот состав положительно сказывается на здоровье кожи – ее текстура становится более выразительной, клетки эпидермиса увлажняются, чувствительность снижается. Исчезает чувство сухости и стянутости.

Шаг 2. Распаривание кожи полотенцем

Барбер извлекает из специального парового шкафа небольшое махровое полотенце, которым накрывает область бритья или все лицо. Температура и влажность оптимальные, чтобы клиенту было комфортно. Под воздействием тепла и влаги кожа очищается, а поры открываются. Кровь приливает к лицу, из-за чего волоски приподнимаются выше над уровнем кожи и в дальнейшем их легче брить. При распаривании волосы делаются мягче, а раздражения и микропорезы практически полностью исключаются.

Обычно используется несколько полотенец. Как только остывает первое, барбер сменяет его новым, чтобы достичь лучшего эффекта.

Шаг 3. Нанесение пены

При помощи специального помазка и чаши барбер наносит пену для бритья. Это финальный подготовительный этап перед непосредственным бритьем. Пена делает волосы и кожу еще мягче, чтобы бритва шла идеально.

Нередко пену специальным образом подогревают, чтобы процесс нанесения был более комфортным. Но многие мужчины предпочитают тот освежающий эффект, который чувствуют при нанесении пены комнатной температуры или даже холоднее.

Шаг 4. Бритье

Это самая ответственная часть работы. И только опытный барбер знает, как виртуозно управляться с опасной бритвой и добиться с ее помощью идеального результата. Как правильно держать бритву, под каким углом, какими должны быть движения – все эти навыки и знания приходят с опытом. Поэтому в нашем штате только лучшие барберы, знающие и любящие свое дело.

Разумеется, все инструменты предварительно проходят тщательную обработку и обеззараживание. Ведь наша задача – обеспечивать вам полную безопасность процедуры.

Шаг 5. Холодный компресс

Любое бритье – это стресс для кожи. Ведь даже самые профессиональные движения бритвы вызывают пусть и незначительное, но раздражение. Поэтому сразу же после бритья кожу нужно успокоить. Для этого лучше всего подходит холодный компресс. Он не только устраняет раздражение, но и закрывает поры.

Холодный компресс держится несколько минут, после чего мастер убирает полотенце и снимает остатки пены.

Шаг 6. Нанесение средства после бритья

Чтобы закрепить успокаивающий эффект, барбер наносит на обритую кожу специальный бальзам или лосьон и втирает его легкими массирующими движениями. Это позволяет еще лучше справиться с раздражением и ускоряет регенерацию кожи.

Шаг 7. Нанесение одеколона

И наконец финальный штрих – одеколон. Приятный мужской аромат, идеально дополняющий ваш обновленный стиль и подчеркивающий образ. На этом королевское бритье завершено и можно наслаждаться результатом.

И еще кое-что

Королевское бритье – это не просто способ привести себя в порядок. Это в первую очередь способ времяпрепровождения, отдыха, расслабления и отвлечения от забот. Да, гладко выбритое лицо – это здорово и всегда красиво. Но мы знаем, что для каждого из наших клиентов, королевское бритье – это нечто большее. Обязательно воспользуйтесь этой услугой хотя бы единожды. И вы еще неоднократно вернетесь снова!

Теги