Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое коники для полуприцепа и какими они бывают

Что такое коники и их классификация

Чтобы понять, что такое коники, нужно посмотреть, для чего они используются.

Коники – ограничительная часть грузового борта, которая препятствует выходу цилиндрических конструкций большой длины за пределы кузова или прицепа транспортного средства. Это вертикальные балки, призванные удерживать горизонтально расположенные трубы, бревна, балки в стационарном положении на всем пути следования.

Коники увеличивают жесткость и надежность бортов грузового транспортного средства.

Коники бывают разных типов. Они могут быть врезными или накладными. Врезные коники крепятся к несущей раме прицепа, а накладные устанавливаются сверху несущей рамы полуприцепа, что позволяет избежать наличия различных «порогов» на полу.

Существует несколько вариантов коников, и наша компания может предложить их в зависимости от пожеланий заказчика или в соответствии с особенностями транспортируемых труб или иных длинномерных цилиндрических предметов.

Видео

Виды и варианты «коников» на транспортных средствах

Термин «коники» носит узкоспециализированный характер. Это оборудование используют профессиональные транспортно-логистические компании. Но данный термин имеет несколько вариантов. Рассмотрим основные из них.

Существует пять основных видов креплений для цилиндрических объектов на транспортных средствах. Поэтому, если вы хотите понять, что такое коники, вам стоит прочитать вот это:

  1. Коники, закрепленные жестко. Этот вариант наиболее распространен и предназначен для перевозок труб, бревен и прочих цилиндрических конструкций вытянутой формы в большинстве случаев. Это П-образный элемент кузова (прицепа), перевернутый навзничь. В просторечии его называют «рогами».
  2. Коники раздвижные. Обычно состоят из двух составляющих типа перевернутой буквы «Г». В основании они имеют отверстия, которые позволяют регулировать их положение. Обычно (по требованиям российских стандартов) не превышают ширины 255 см. При этом максимальная высота груза не должна превышать 4 метра.
  3. Коники распашные. Собственно коники в этом случае способны «распахиваться», что позволяет забирать трубы или бревна в единый «пучок» и потом закреплять их на транспортном средстве.
  4. Коники поворотные. Этот вариант конструкции может поворачиваться вокруг своей оси, что увеличивает устойчивость балок или труб во время маневрирования. Но этот вариант обычно применяется при лесозаготовках.
  5. Коники зажимные. Позволяют надежно фиксировать груз в пределах транспортного средства. Ценная технология для транспортировки груза в условиях неровных транспортных магистралей.

При этом не следует забывать, что грамотное использование спецоборудования доступно только профессиональным транспортным компаниям. Поэтому начнем с определения компании, которая способна грамотно использовать коники.

Использование карликовой ели в ландшафте

Ель Коника – идеальное дерево для создания ландшафтных композиций. Медленный рост позволяет использовать деревце даже на клумбе, рокарии, как обрамление дорожек. Высаживают в качестве повторяющего элемента в палисадниках и рабатках. Форма и цвет кроны идеально сочетаются с любыми цветами и кустарниками.

В оформлении садов смешанного стиля ель коника подчеркивает красоту соседствующих растений или сама выступает центром группы.

Выращивание ели Коника на участке не отнимет много Выращивание ели Коника на участке не отнимет много Выращивание ели Коника на участке не отнимет много

Выращивание ели Коника на участке не отнимет много времени и не создаст особых хлопот, если грамотно подойти к этому вопросу. Правильное расположение деревца акцентирует изысканность композиции.

Виды термоформовки коньков

Из применяемых методов адаптации можно выделит два, полный и частичный. Разница заключается в масштабе изменения формы. Ниже будет приведено более подробное объяснения обоим типам.

 Полная термоформовка: если на комплекте коньков сТермоформовка верхней части ботинка

  • Полная термоформовка: если на комплекте коньков стоит подобная маркировка, это значит, что производителем предусмотрена адаптация ботинок. Как правило такая опция доступна в моделях высокого ценового сегмента. Обращаю внимание, что даже при присутствии такой надписи, степень изменения формы, может рознится от модели к модели. Часто случается так, что чем дороже коньки, тем лучше они принимают заданную форму.

Под термином «полная термофромовка», иногда подразумевается, что принятие нужной формы, будет касаться не только нижних частей ботинка, но и остальных, включая стельку, набивку и т.д. Как показывает практика таких изменений не наступает и данное заявления производителей, является лишь рекламным трюком, однако стельки Speed Plate от Bauer, на самом деле могут менять форму.

  • Под термином «частичная термофромовка», понимается, возможность частичной адаптации ботинок. В моделях с такой маркировкой, ботинок принимает форму стопы, но не изменяется в области ступни. Такая формовка, повышает степень облегания и силы обхвата в области лодыжки, что значительно повышает уровень комфорта при носке.

Как сделать коники своими руками — простая пошаговая инструкция

Как вы уже поняли, стандартные коники — это очень простая конструкция. Поэтому вовсе не обязательно покупать готовые коники — можно сделать их своими руками.

Самый простой вариант П-образных коников можно сделать из швеллера 10 или 12 мм. Если швеллера нет под рукой, можно воспользоваться любым другим стальным прокатом — например, профильной трубой.

  1. Швеллер сваривают в форме продолговатой коробочки.
  2. Из этих «коробочек» вырезают три детали — одну перемычку по ширине кузова и две вертикальные детали одинаковой длины. Требования закона к высоте коников были указаны выше.
  3. Детали сваривают между собой под прямыми углами.
  4. Затем нижние углы «раскосынивают», накрепко фиксируя их на кузове с помощью уголков.
  5. Сверху прожигают дырки для стяжек.

В итоге получается легкая, но достаточно прочная конструкция.

Где можно приобрести

Редко где в РФ можно купить коники отдельно от полуприцепа. В 90% случаев водители покупают швеллеры на металлобазах и путем несложных механических операций получают нужные изделия. Цена самодельных коников невысокая, но качество оставляет желать лучшего.

Заказывать такие детали нет смысла. Потому что в процессе работы под воздействием нагрузок самодельные устройства постепенно изнашиваются, что со временем ослабляет металл, и он начинает разрушаться.

Если найти отдельные коники удается, то они имеют довольно высокую стоимость. Цена зависит от технических характеристик: ширины платформы, используемого материала, размера.

Количество фирм, занимающихся их продажей, довольно велико. С ассортиментом и предложениями рынка можно ознакомиться как у самих продавцов в офисе, так и на их официальных сайтах. Цена колеблется от 35 до 140 тысяч рублей.

Коники – неотъемлемая составляющая любых грузоперевозок. Они значительно облегчают транспортировку. При покупке желательно ознакомиться с определенной моделью, изучить мнения пользователей.

Также обязательно обращайте внимание на материал изготовления. Чем он качественней, тем дольше срок службы изделия. В случае разовой необходимости можно воспользоваться арендой. Количество фирм, предоставляющих такую услугу, на сегодняшний день очень велико.

Классификация коников

Сегодня выпускается много разновидностей коников. По способу установки они бывают:

  • врезные;
  • накладные.

По типу конструкции коники в любой фуре распределяются на такие категории:

  • нераздвижные;
  • раздвижные;
  • распашные;
  • поворотные;
  • зажимные.

Врезные и накладные

Схема врезных коников

Схема врезных коников

Первые устанавливают на раму полуприцепа, а их нижнюю часть – под пол. Врезные сохраняют поверхность пола ровной. Подходят для перевозки продукции круглой формы.

Накладные закрепляются на полу еврофуры. Они создают неподвижную конструкцию, которая не изменяет свое положение. Иногда она доставляет немало проблем, так как манипулятор не может компактно уложить бревна.

Коники накладного типа на сортиментовозе

Коники накладного типа на сортиментовозе

Нераздвижные и раздвижные

Простой и универсальный вариант – нераздвижные коники. Они представляют собой цельную П-образную конструкцию. Она не раздвигается и всегда остается одного размера.

Неподвижные коники водители называют рогами

Неподвижные коники водители называют рогами

Раздвижная форма состоит из двух Г-образных частей. Отличительная черта – свободное перемещение составляющих, чтобы изменять ширину прицепа, то есть создавать регулируемую чашу. Размеры раздвижных устройств изменяются путем совмещения отверстий и выбора положения фиксатора.

Монтаж раздвижных коников на полуприцеп

Монтаж раздвижных коников на полуприцеп

На заметку! Автомобили шириной более 2,55 м с раздвижными кониками должны выполнять движение в соответствии с требованиями к негабаритным перевозкам.

Схема коников распашного типа

Схема коников распашного типа

Распашные

Вертикальные части распашной конструкции откидываются по сторонам. Это облегчает процесс погрузки цилиндрических предметов: труб, бревен и т. п.

Поворотные

Оборудованы поворотным механизмом, который изменяет положение коников относительно горизонта параллельно с изменением вектора транспорта при выполнении маневров. Это повышает уровень безопасности при перевозке, увеличивает устойчивость фуры во время движения.

Ознакомьтесь, как сделать поворотный коник для лесовоза «Урал» своими руками:

Зажимные

Самые сложные по техническому исполнению. Состоят из гидроцилиндров, которые играют роль тисков, надежно закрепляя груз.

Какие компании грамотно используют коники

Только компания с большим опытом работы и при наличии собственного автопарка может грамотно использовать коники. В качестве примера приведем нашу ГК. Что мы предлагаем?

Наша компания:

  • Имеет большой опыт работы с длинномерными грузами цилиндрической формы. Мы способны на автомобилях доставить грузы в любую точку Евразии и за пределы материка.
  • Предлагает воспользоваться услугами персонала с опытом работы от десяти лет и более.
  • Располагает современной материально-технической базой, в том числе навигаторами, средствами связи, различными техническими приспособлениями европейского класса.
  • Использует только собственные автомобили и прицепы. Это позволяет снизить стоимость (вы не переплачиваете за субаренду транспортных средств) и повысить уровень надежности доставки (мы сами проводим ТО автомобилей, подбираем водителей, не переплачиваем за субаренду третьим лицам).
  • Определяет маршрут в соответствии с погодными условиями, политической обстановкой, требованиями частных инфраструктурных объектов, таких как мостовые переходы, железнодорожные переезды и т.п.

Кроме того, наша транспортная компания предлагает постоянную поддержку, ряд бесплатных сервисов, в том числе онлайн, гарантию доставки и своевременную перевозку в соответствии с контрактом. Ваш груз будет застрахован и однозначно поставлен покупателю в установленный срок в соответствии с контрактом.

И одно из важнейших понятий грамотного и надежного выполнения контракта по перевозке длинномерных цилиндрических грузов – наличие коников и их грамотное использование в процессе доставки.

Какие еще услуги предоставляет наша компания — очень кратко

  • Оформление документов. Наша компания оформит недостающие бумаги, сделает документы от лица вашей компании или экспортирует груз от вас без вашего участия по технологии «контрактодержателя» (услуга профессионального экспортера).
  • Грузоперевозки наиболее удобным, выгодным способом или с максимальной скоростью. Мы работаем как самостоятельно, так и с привлечением ведущих международных перевозчиков. В любом случае груз будет доставлен нами от вашего склада из любого региона получателю так, как вам это наиболее удобно и выгодно.
  • Мы определим оптимальный вариант доставки с высочайшей степенью надежности и гарантируем перевозку по устраивающим вас расценкам.

Не пробуйте сэкономить на профессионализме – это может привести к аресту, и даже потере груза! Мы гарантируем надежность и это подтвердит наш контракт и подтверждает большой и успешный опыт работы нашей компании на рынке грузоперевозок даже в такие страны как Афганистан со стороны стран НАТО (в прошлые годы)!

Использование для полуприцепов разных марок

Огромное количество полуприцепов поставляются от крупных европейских компаний, имеющих большие автопарки для сдачи техники в аренду. Наиболее известные крупные поставщики – «гиганты» TIP и PNO.

Количество единиц техники, полуприцепов, выпущенных этими компаниями, переваливают далеко за тысячи единиц. В продаже представлены модели с комплектом коников, отверстиями для их установки, кронштейном или ящиком для хранения.

Полуприцеп Schmitz имеет вместимость ящиков, равную 16 коникам, на Krone – 6. Устройства для хранения коников сконструированы так, чтобы время на их установку, распаковку занимало минимальный промежуток времени.

Изготовить и установить коники можно самостоятельно. Как это сделать – смотрите на видео:

Коники и закон

Российское законодательство не слишком-то уделяет внимание коникам. Фактически единственное требование к коникам — это ограничение по габаритам:

  • вы ширину не более 2,55 метров;
  • в высоту коники должны подходить грузоподъемности автомобиля и соответствующим требованиям к его размерам.

Материал, вес и прочие характеристики коников остаются на усмотрение владельца транспорта. Кроме того, устанавливать или не устанавливать коники — личное дело каждого водителя, и за их отсутствие штрафовать не будут. Количество коников на транспорте тоже не ограничивается — можно установить и одну конструкцию, и десять.

По закону «покупные» коники для прицепа и конструкции, сделанные своими руками, полностью равны. Сотрудник ДПС не сможет вас оштрафовать за то, что коники были смастерены самостоятельно. А вот за несоответствие габаритам или грузоподъемности — может.

Система классификации

По способу монтажа данные крепежные детали делятся на два вида:

  • врезные;
  • коники накладного типа.

Врезные монтируются на раму полуприцепа и находятся под полом. Благодаря этому пол остается ровным, что существенно облегчает транспортировку некоторых видов труб.

Накладные же устанавливаются и закрепляются сверху

Накладные же устанавливаются и закрепляются сверху. Они создают статистическую конструкцию, которая практически не меняет свое положение. Иногда это создает определенные трудности, поскольку манипулятору может быть сложно правильно уложить бревна или трубы.

Еще одним параметром для разделения является тип к

Еще одним параметром для разделения является тип конструкции.

Жестко закрепленные нераздвижные устройства

Жестко закрепленные нераздвижные коники подходят для перевозки практически любых грузов. Является самым простым вариантом. Водители называют такие элементы рогами, поскольку внешне они напоминают перевернутую букву П.

Раздвижная конструкция

Раздвижная конструкция

Раздвижные коники – это две Г-образные детали со специальными отверстиями в своих основаниях. Их устройство позволяет менять длину вылетов. Расстояние между двумя стойками не должно превышать максимально допустимую законом ширину грузового автомобиля. Если достичь этого невозможно, и расстояние будет больше положенного, следует обратиться к закону о перевозке негабаритных грузов.

Распашное устройство

Распашное устройство

Распашные коники представляют собой подвижный механизм. Распахиваются в разные стороны, что значительно упрощает процессы погрузки и выгрузки труб и т. д. По внешнему виду напоминают механическую или роботизированную руку.

Поворотные конструкции

Поворотные конструкции

Поворотные коники – как видно из названия, здесь есть особый поворотный механизм. Особенно он полезен при маневрировании транспортного средства. В такие моменты нагрузка распределяется более равномерно, что позволяет сохранить устойчивость груза. Чаще всего используются для перевозки необработанной древесины.

Коники зажимного вида

Коники зажимного вида

Зажимные коники имеют гидроцилиндры, которые, словно тисками, надежно закрепляют трубы или бревна.



Довольно часто коники дополняют различными присп

Довольно часто коники дополняют различными приспособлениями. Одно из них – страховочный трос. Он плотно охватывает груз, защищая его от лишней подвижности и сползания. А также он способствует более равномерному распределению нагрузки, благодаря чему стойки не деформируются во время резкого крена.

Видео по теме: Мощнейшие коники для сортиментовоза

Публикации по теме

Особенности утепления канализационных труб Критерии выбора между полипропиленом и металлопластиком Правила определения угла наклона канализационной трубы 110 мм

Теги