Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое камуфляж бороды

Последующий уход

     Посмотреть эту публикацию в Instagram            Публикация от Giuseppe Bruno (@instagb92) 11 Окт 2019 в 11:00 PDT

После использования краски-камуфляжа растительность на лице нуждается в качественном уходе. При таком подходе пигмент будет держаться длительное время, не вымываться и оставаться равномерным.

  1. После каждого мытья наносите кондиционер и масло — краска могла подсушить волоски, их нужно напитать и увлажнить.
  2. Подкрашивание проводите регулярно, чтобы отросшие корни не создавали слишком четкой границы.
  3. Для мытья бороды подберите специальный шампунь для окрашенных волос — так цвет будет долго не вымываться.

Камуфлирование бороды можно провести как в салоне, так и в домашних условиях. Такая процедура позволяет добиться равномерной окраски, маскировки седых волосков и визуального увеличения густоты растительности.

Видео

Необходимые инструменты


В косметических салонах и кабинетах все необходимое для окраски всегда наготове. А вот для проведения этой несложной процедуры в домашних условиях понадобятся:

  • Вместительная широкая чашка (керамическая или пластиковая)с большим горлышком для разведения краски.
  • Палочка для размешивания краски.
  • Проточная теплая вода для смывания красящего лосьона в виде шампуня.
  • Полотенца или салфетки для защиты шеи и одежды при пользовании аэрозолями, гелями или пудрой.
  • Резиновые (лучше одноразовые) перчатки для защиты рук.
  • Старые газеты или большой кусок клеенки для защиты помещения, мебели и других предметов при распылении красящего аэрозоля.
  • Часы (при пользовании лосьоном время выдержки составляет 5-20 минут в зависимости от указаний инструкции к конкретному средству).
  • Фен для быстрого подсушивания вымытой бороды.
  • Зеркало.
  • Редкий гребень для расчесывания бороды после процедуры.

Желательно иметь под рукой жирный крем для лица. Перед покраской нужно обильно смазать кремом все открытые участки лица, прилегающие к бороде. Эта мера поможет избежать попадания краски и раздражения. Если краска все же попала на открытые участки лица, нужно быстро смыть ее спиртом, очищающим лосьоном или лимонным соком.

Деревянные поверхности тоже быстро впитывают краску. При ее попадании на мебель нужно быстро удалить брызги краски влажной тряпкой.

Советы стилистов

Современная промышленность выпускает загустители для камуфляжа всех цветов и оттенков. Однако для грамотного и наиболее точного выбора краски лучше довериться профессионалу, имеющему большой опыт. Специалисты, как правило, хорошо знакомы с особенностями окрашивания конкретных типов волос и с влиянием красок на различные типы кожи (кроме аллергических реакций, некоторые виды красок могут вызывать даже химические ожоги). К тому же, часто требуется грамотно смешать несколько красок, чтобы подобрать необходимый цвет для камуфлирования.

Специалисты из барбершопов рекомендуют:

Специалисты из барбершопов рекомендуют:

  • Перед началом процедуры по окрашиванию изучить свой тип кожи, волос.
  • Изредка посещать барбершопы, чередуя домашние процедуры о сеансы камуфляжа от специалистов. Это поможет не забывать навыки по окрашиванию и уходу.
  • Перед приобретением красящего средства внимательно ознакомиться с инструкцией. При его самостоятельном использовании нелишним будет тестирование на небольшом участке (кожа лица более нежная по сравнению с остальной кожей головы). Если под слоем краски появляется красное пятно (воспалительная реакция), а после смывания кожа начинает шелушиться, возникает ощущение дискомфорта от чрезмерного высыхания и стягивания кожи, то от камуфляжа надо отказаться. Или подыскать другую, более щадящую кожу, краску (самыми безопасными и натуральными красителями считаются хна и басма).

Подготовка бороды

Чтобы использование камуфляжа позволило достичь по

Чтобы использование камуфляжа позволило достичь поставленных целей, следует провести ряд подготовительных мероприятий:

  1. Некоторые инструкции предполагают нанесение состава на мокрую растительность, поэтому предварительно тщательно моют щетину. Чистые волоски лучше впитают краситель, будут ровнее лежать, создавая опрятный внешний вид.
  2. Если речь идет о применении геля, то волоски предварительно высушивают феном, придавая им форму расческой. Можно совмещать этот процесс с нанесением продукта.
  3. Порошок, пудру, иные оттеночные формы, а также карандаши, аэрозоли, используют только на полностью высушенных волосках.
  4. До того, как проводить окрашивание, растительность бреют, удаляют нежелательные волоски.
  5. Чтобы снизить уровень жесткости растительности, её обрабатывают специальным лосьоном, затем высыхают специальным гребнем.

Чтобы провести процедуру, понадобится ряд аксессуаров:

  • широкая емкость (из керамики, пластика), чтобы, при необходимости, разводить состав;
  • палочка или шпатель для размешивания средства;
  • теплая проточная вода;
  • фен;
  • зеркало;
  • одноразовые салфетки, полотенца, удалять излишки с лица и защитить одежду от случайного окрашивания;
  • резиновые перчатки;
  • гребень;
  • жирный крем, с помощью которого защищают кожу.

Когда красящий состав попал на кожный покров, его удаляют специальным ремувером, очищающим лосьоном, либо небольшим количеством лимонного сока.

Разновидности камуфляжа

Сегодня косметический рынок представляет широкий выбор средств для камуфляжа. Они продаются в форме:

  • пудры;
  • аэрозоля;
  • лосьона;
  • геля;
  • карандаша.

ГельОстановимся на принципах нанесения и действия каждой разновидности камуфляжа, чтобы можно было сделать правильный выбор.

Гель

Эта форма камуфляжа идеально подойдет именно для загущения бороды и повышения плотности волос на лице. Эффект от геля будет виден до первого мытья после чего процедуру нужно повторить. Для слишком редкой растительностигель не даст ожидаемого результата. Лишь в случае длинны волос не менее 3 см и средней густоты гель уплотнит волосы и сделает их более пышными.

Средство используется только на чистых подсушенных

Средство используется только на чистых подсушенных волосах. Немного геля выдавливается в руку, растирается в ладонях и массирующими движениями втирается в корни волос, распределяя состав по всей длине.

Для справки! Количество геля, которое требуется для разовой процедуры, определяется индивидуальнов зависимости от длины и густоты волосяного покрова.

Далее борода высушивается феном, используя для укладки редкий гребень. Стоит учитывать что цветной гель может пачкать одежду, поэтому применять его нужно аккуратно.

Лосьон

Лосьон используется по принципу шампуни. Его наносят на влажные волосы бороды, вспенивают и оставляют на определенное время для воздействия. После этого средство смывается под большим количеством проточной воды и волосы просушиваются. При помощи лосьонов хорошо маскируются локальные места поредения волосяного покрова (небольшие участки).

Аэрозоль

Аэрозоль

Камуфлирующее средствоупаковано в специальный баллончик с распылителем, где находиться под давлением. Средство довольно экономно используется и несколько пшиков достаточно для того, чтобы скрыть небольшие проплешины на бороде. Оно обволакивает волос и тонирует кожу.

Совет! Нужно осторожно распылять аэрозоль, потому

Совет! Нужно осторожно распылять аэрозоль, потому что он обладает красящим свойством,и если попадет на одежду, может ее испортить.

Пудра

Такой загуститель выпускается в рассыпчатой форме и внешне напоминает тальк. Камуфлирование бороды пудрой, является самым простым вариантом для домашнего использования. Небольшую баночку рассыпчатого камуфляжа можно носить с собой просто в кармане и по необходимости использовать в течение дня. Стоит осознать, что пудра покрывает не только волоски, но и кожу лица, что у некоторых может вызвать неприятные ощущения и дискомфорт, поэтому пудра подойдет не каждому. Ее не рекомендуется наносить полностью на всю щетину.

Лучше всего загустить бороду получиться на чистых волосах. Если на улице дождь илиповышенная влажность воздуха, то рекомендуется закреплять полученный эффект лаком, иначе он будет недолговечным.

Твердый загуститель

Твердый загуститель

Эта форма камуфляжа выпускается в виде карандаша, который выкручивается по принципу помады. Карандаш-консиллер предназначен для загустения небольших участков бороды или бакенбард. Он идеально устраняет небольшие недостатки в общем образе. Преимуществами данной формы камуфляжа является водостойкая формула и минимальный расход.

Цвет загустителя

Подбор нужного оттенка, которым будет производиться тонирование бороды, — непростое дело. Борода должна красиво смотреться при любых условиях (дневное или вечернее время, солнечный свет или искусственное освещение, открытое пространство или помещение), в любом климате, зимой или летом. Быстрый и точный выбор необходимого оттенка для камуфляжа – одна из основных характеристик грамотного стилиста. При выборе тонера для волос следует ориентироваться на такие критерии:

  • Естественный цвет окрашенной бороды, ее гармоничное сочетание с основным тоном волос.
  • Безопасность краски, отсутствие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на состав красящего средства, его запах.
  • Достижение желаемого эффекта (обыкновенная тонировка бороды, закрашивание поседевших или посветлевших от солнца волос, увеличение объема, устранение визуальных дефектов).
Первую процедуру по подбору цвета лучше доверить п

Первую процедуру по подбору цвета лучше доверить профессионалу, который сможет идеально выбрать тон и сообщить вам результат подбора, который вы сможете использовать в будущем при самостоятельном использовании камуфлирующих средств

Проще всего покрасить бороду в монохромные цвета – черный или белый. Это всегда очень стильно выглядит, отлично сочетается почти с любой модной одеждой. Но следует помнить, что бороды черного или белого оттенков требуют тщательного и регулярного ухода, обязательного соблюдения некоторых норм поведения. Красные и фиолетовые оттенки (махагон, красное дерево) не всем подходят и трудно смываются. К тому же, такие цвета редко соответствуют образу делового человека. Яркие и необычные оттенки (зеленый, оранжевый, синий, розовый) будут хороши лишь в творческой среде или в ночном клубе.

Что важно знать перед процедурой


Камуфлирование седины проводится щадящими красками, и обычно переносится мужчинами нормально. Однако следует учитывать, что содержащиеся вещества способны провоцировать аллергические явления. Поэтому мужчинам с повышенной чувствительностью необходимо удостовериться в безопасности состава для камуфляжа. Если процедура проводится впервые, то сначала необходимо сделать аллергопробу. Ее выполняют за двое суток до запланированного камуфляжа.

Для этого необходимо:

  • приготовить небольшое количество тонирующего средства;
  • нанести состав на участок за ухом, дать высохнуть и еще раз смазать место. Повторить 2-3 раза;
  • камуфляж держать на коже двое суток.

Если за это время никаких неприятных ощущений не возникло, значит краской можно пользоваться. В случае раздражения кожи, зуда, покраснений от камуфлирующего средства следует отказаться. Потребуется его замена.

Особенности процедуры у женщин. Камуфляж седины задумывался изначально для мужчин, но может применяться и дамами. Правда, больше всего она подойдет блондинкам. Маскирующий эффект слабее проявляется у брюнеток и шатенок, поэтому им лучше воспользоваться другими красками. Однако если седина распределена равномерно, то камуфляжем можно добиться эффекта мелирования.

Особенности ухода в домашних условиях за камуфлированной бородой

Поддержание окрашенной бороды в хорошем состоянии зависит от несколько специфических моментов. Камуфлирующий красящий слой может сохраняться на бороде от двух месяцев до двух лет (в зависимости от качества и состава краски, профессионализма стилиста, образа жизни человека и общего состояния организма). Однако следует не очень часто мыть бороду. Или мыть ее специальным шампунем для окрашенных волос. Это тоже поможет реже прибегать к процедуре камуфляжа.

Качественные и проверенные средства камуфлирования (чаще всего от импортных производителей) можно получить лишь в барбершопах. Поэтому, приобретая краску самостоятельно (на рынке или в супермаркетах) надо быть готовым к регулярному ее использованию. Средства от малоизвестных компаний не проникают в волосяные луковицы. По мере отрастания волос граница между окрашенным и вновь появившимся волосом будет четко видна (особенно на бороде, окрашенной в темные тона). Необходимо постоянно подновлять ее.

Где пройти процедуру камуфлирования седины бороды или волос головы

Камуфлирование седины – популярная услуга, которую предоставляют многие мужские парикмахерские в Украине. Она занимает минимум времени и проводится после того, как стрижка завершена. Также нанести средство можно в домашних условиях, предварительно приобретя его в специализированном магазине. Недостаток самостоятельного нанесения заключается в том, что есть высокая вероятность неправильного выбора оттенка и некоторых ошибок в нанесении. Когда состав наносит специалист, он точно знает, сколько его нужно держать и какой оттенок подойдет в данном случае. Выбирайте мужскую парикмахерскую в нашем каталоге и записывайтесь на процедуру. 

Теги