Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое инвайт? Как его получить? Использование инвайта на примере WoT

Закрытые ресурсы и серверы

Не раз вы заходили на сайт, который казался вам интересным, но узнавали, что для просмотра его содержимого вам нужно зарегистрироваться. Что ж, многие ресурсы требуют регистрации, поэтому проблем это ни у кого не вызывает. Если бы не одно но. Чтобы стать пользователем сайта, требуется ввести некий инвайт. А что такое инвайт? Как его вводить, откуда брать, что для этого необходимо? С этими вопросами сталкивался, наверное, каждый юзер. Поэтому давайте разберемся более подробно с тем, что такое инвайт, узнаем о способах его получения, а также о том, какую пользу он может принести.

Видео

[править] Торрент-трекеры

Также инвайты требуются для попадания на закрытые торрент-трекеры, обычно буржуйские. Примерами могут служить умершие , waffles.fm, what.cd, а также живые , , и другие.

Инвайты туда можно получить либо на других трекерах, либо на сайтах соответствующей раздаваемому контенту тематики. В зависимости от степени закрытости трекера (а по сути — степени ФГМ и синдрома вахтёра администраторов), инвайты могут тупо выкидываться пачками на форумах («бери любой, друг!»), могут выдаваться после выполнения дурацкого, но нетрудного задания (например, нарисовать Paint‘ом мать Терезу в BDSM-снаряжении), а могут добываться ценой безумных усилий, таких как предоставление нотариально заверенного скриншота о наличии тридцатигигабитного интернет-канала, справки об успешном прохождении медкомиссии как минимум в трёх военкоматах и ежедневном вылизывании яиц тому, кто инвайт предоставил. Такие методы интернет-общения извращают саму идею свободного файлообмена, поэтому немногие адекватные люди, получившие доступ в эти клоаки, публикуют всё скачанное там на годных публичных трекерах или, на худой конец, заливают на файлообменники.

Что делать, если инвайт не дают?

Очень часто случаются такие ситуации, в которых получить столь желанный инвайт не представляется возможным. У вас нет друзей на ресурсе, количество приглашений было строго ограничено, и сейчас никто не хочет отдавать его именно вам — причин может быть много. Но исход всегда будет один — инвайт-код на тестовый сервер, на интересный портал или на интересующий вас форум вам не достанется. В таких случаях не стоит отчаиваться, потому что существуют обходные пути. В интернете даже можно найти специальные странички, где особо предприимчивые пользователи торгуют инвайтами сразу от нескольких ресурсов. Однако в этом случае нужно сохранять бдительность, так как вас без труда могут обмануть. Ведь все знают, что инвайты распространяются абсолютно бесплатно, а если кто-то продает подобный код, то это значит, что он занимается предпринимательской деятельностью за спиной у создателя сайта. Поэтому этот способ получения инвайтов стоит использовать только в том случае, если вы уверены, что на целевом сайте не проводится строгая проверка всех приглашенных.

Для чего нужна система инвайтов

Владельцы сервисов используют инвайты при регистрации для следующих целей:

  • Фильтрация целевой аудитории. Если сайт заинтересован в привлечении участников, соответствующих тем или иным параметрам, он может таким образом отсеивать нецелевых пользователей.
  • Закрытие доступа для заинтересованных. Чтобы разрабатываемый контент, полезные материалы и информация доходила до тех, кому действительно нужны, доступ для посторонних закрывается.
  • Эффективный маркетинговый ход. Как известно, запретный плод сладок, поэтому интерес аудитории к ресурсу увеличивается, а после получения инвайта, предоставляемый контент сайта ценится больше.
  • Плавное наращивание количества пользователей. За счет системы инвайтов, количество аудитории будет постепенно увеличиваться, даже без активной работы над этим.

Зачастую система инвайтов используется начинающими проектами, которые по техническим причинам пока не в силах обслуживать большой поток. Инвайты широко распространены в реферальных программах. Пользователь, который посредством личных инвайтов пригласил других, может получать от этого прибыль.

Как получить инвайт

Кроме официальных, распространены такие способы получения инвайта, как обмен и покупка. Также популярна практика розыгрыша приглашений в качестве призов за победу в акциях и конкурсах.

Обменять инвайты можно на специальных биржах, к примеру, , или оставив заявку на некоторых форумах. Чтобы получить инвайт по обмену, необходимо иметь какой-либо другой востребованный инвайт. Купить инвайт можно на этих же ресурсах. Цены на приглашения — от одного доллара. Некоторые порталы, например, Хабрахабр, исключают из сообщества пользователей, уличенных в покупке, продаже или обмене инвайтов.

Теги