Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое дека на скейте

Примечания [ править

  1. Metabolism. 1990 Nov;39(11):1167-9
  2. Effects of nandrolone decanoate on bone mineral content R, Righi GA, Turchetti V, Vattimo A.).
  3. Cancer Res 1978 Nov;38(11 Pt 2):4186-98
  4. (Charts) from Minto et al
  5. AIDS. 1996 Jun;10(7):745-52
  6. Sattler et al. Am J Physiol Endocrinol Metab 283: e1214-22
  7. J Acquir Immune Defic Syndr Hum Retrovirol. 1999 Feb 1;20(2):137-46.
  1. Wilma M. Bagchus, Jean M. W. Smeets. Pharmacokinetic Evaluation of Three Different Intramuscular Doses of Nandrolone Decanoate: Analysis of Serum and Urine Samples in Healthy Men. The Journal of Clinical Endocrinology & Metabolism May 1, 2005 vol. 90 no. 5 2624-2630
  2. Miller WR, Anderson TJ, White S, Larionov A, Murray J, Evans D, Krause A, Dixon JM. Aromatase inhibitors: cellular and molecular effects. J Steroid Biochem Mol Biol. 2005 May;95(1-5):83-9.

Видео

Курс

Как вы уже знаете, действие этого стероида довольно медленное, да и рост мышечной массы, пусть и значительный, происходит постепенно и без резких всплесков. На фоне данного факта можно сделать логические умозаключение, что курс деки должен быть несколько дольше, нежели у других анаболических препаратов. Кроме того, употребляя тестостерон, вы нарастите больше мышечной массы за аналогичный промежуток времени с декой, однако феномен отката у первого выражен гораздо сильнее.

Как правило, курс нандролона стоит продлевать на 8-10 недель, что будет наиболее эффективным для любого спортсмена. Инъекции данного стероида необходимо делать по 1 разу в неделю, так как период активности весьма высок – 15 суток. Однако если объемы препаратов, что вы вводите в свое тело, велики, то процедуру можно разделить на 2-3 укола.

Побочные эффекты нандролона

Отсутствие метильной группы 19 хоть и даёт нандролону ряд своих преимуществ, однако, подобная структура стероида не делает его одновременно без дополнительных недостатков.

Помимо того, что применение нандролона оказывает аналогичные гормональные отклонения, что и при использовании любого другого анаболического стероида, так плюс еще ко всему нандролон обладает своими уникальными особенностями, которые присущие лишь ему и несут своё влияние избирательно в зависимости от генетических особенностей и половых различий пользователей. Именно поэтому при использовании нандролона, результаты анализов по некоторым гормонам отличаются, как среди представителей одного пола, так и между мужчиной и женщиной будут существенные отличия по некоторым показателям здоровья и проявление возможных побочных эффектов.

Из-за своих структурных отличий от тестостерона – нандролон под воздействие 5-альфа редуктаза, превращается не в дегидротестостерон, а в более слабый андроген – дигидронандролон, который в свою очередь вытесняет ДГТ из тканей (так как на их место поступает другой андроген). Поскольку ДГТ противодействует эстрогену в андрогенных тканях и в других местах, таких как ткани молочной железы, то его снижение за счет вытеснения дигидронандролоном, приводит к появлению симптомов гинекомастии даже при нормальных уровнях эстрогена и пролактина. Поэтому, в обязательном порядке необходимо сочетать нандролон с курсом тестостерона, чтоб снизить вероятность развития побочных эффектов и одновременно усилить общий результат.

Нандролон хоть и не подвержен значительному действию ароматазы, но все же в незначительной степени ароматизируется за счёт достаточного выброса E1, который частично преобразовывается в E2 (эстрадиол) естественным путём. А комбинация тестостерона с нандролоном вызывает в свою очередь некую индукцию = 3b HSD подтипа 1, который способствует превращению Е1 в Е2 и тем самым выходит, что тестостерон синергитически повышает эстрогенную активность нандролона. Это в свою очередь стоит учитывать и отслеживать уровень Эстрадиола в крови, который может дополнительно увеличиваться на курсе с нандролоном до 20% от текущих значений.

Нандролон имеет 1/20 сродства с прогестероном, поэтому действует как антагонист в большинстве случаев. Такая способность может дополнительно провоцировать её бурный рост и стимулировать симптомы гинекомастии. Происходить такой драйвер роста прогестинов может в случае несоблюдения простых правил тренинга и отдыха, где в добавок к прогестиновому стимулу от нандролона накладывается в свою очередь еще и природный рост прогестиновой активности на фоне перетренированности, плохого отдыха, недостатка сна и нервозности (стрессы, переживания и пр.). Недостаточный отдых, общее утомление и постоянные стрессы будут усиливать общий негативный эффект и плюс ко всему приводить к дополнительному росту Пролактина, который активно растет от общего утомления организма и стрессов в том же числе. Поэтому людям со слабой стрессоустойчивостью и с наличием пассивного утомления придется часто сталкиваться с симптоматикой гинекомастии даже при идеальных значениях пролактина и эстрадиола. Так, что при появлении симптоматики необходимо оптимизировать тренировки в пользу большего отдыха между тренировочными днями, наладить стабильный и своевременный сон, а так же обязательно обратиться к неврологу для применения антидепрессантов, если самостоятельно взять себя в руки не выходит.

Большинство негативных реакций и отклонений в гормонах происходит в результате переоценки своих возможностей организма и знаний, а так же при наличии генетических или приобретенных особенностей в процессе жизни, на которые пользователь предпочел не обращать внимания с уверенностью на то, что все обойдется. Несознательный и безответственный подход вызывает серию часто встречающихся реакций организма, на которые рекомендую обратить внимание, а именно:

  • (для женщин) проявление вирилизации: огрубление голоса, появление волосяного покрова по мужскому типу, увеличение размеров клитора;
  • (для мужчин) подавление тестостерона и дополнительное угнетение работы половых клеток;
  • отёчность, задержка воды;
  • (для мужчин) падение сексуального влечения;
  • акне (прыщи);
  • ухудшение показателей липограммы;
  • повышенное давление;
  • ухудшение показателей работы печени;
  • нагрузка на почки;
  • головокружения, головные боли;
  • болевые ощущения в сердце;
  • раздражительность;
  • отёчность, задержка воды;
  • слабость.

Применение

Выбор способа применения препарата обусловлен генетическими различиями. Для одних нандролон является просто чудодейственным средством. Другие же, чей организм плохо взаимодействует с «длинными эфирами» нандролона, рискуют нажить проблемы со здоровьем. Такой результат обусловлен присутствием в мышечных волокнах большого количества 5-альфа-редуктозы, когда возможна замена 19-нортестостерона фенилпропионатом, или повышенной чувствительностью к прогестерону. Во втором случае выход из положения в использовании нандролона вместе со станазололом либо недопущении превышения недельной дозы свыше трёхсот-четырёхсот миллиграммов. Спортсменам, не имеющим вышеописанных особенностей, применение нандролона значительно облегчит набор массы. Предназначение тестостерона и нандролона в активации клеток-спутников и повышении ИФР-1, стимулирующих мышечную гиперплазию, но дозировка последнего должна превышать шестьсот миллиграммов в неделю. Исходя из свойств нандролона, способного задерживать воду, его применение во время «сушки» перед соревнованиями нецелесообразно.

Раньше бытовало мнение, что удержание жидкости в организме под воздействием нандролона является одним из факторов скопления воды в суставных сумках, отчего суставы испытывают благотворное влияние. На самом деле механизм функционирования 19-нортестостерона несколько сложнее.

Препарат не вызывает дополнительного притока воды в суставные сумки. Благодаря нандролону вода попросту не уходит из них. Объясняется этот процесс тем, что нандролон весьма сильный прогестин, обладающий пятой частью мощности прогестерона, и может превращаться в эстрадиол, ответственный за удержание воды в тканях. Оценивая свойства, присущие нандролону, нельзя не отметить его превосходство над иными препаратами, обладающими антиэстрогенной (дростанолон) и антипрогестагенной (станозолол) активностью. Составление цикла из тренболона, станозолола, дростанолона может стать фактором причинения вреда суставам при напряжённом тренировочном процессе. Не стоит забывать: если в плазме крови превышена определённая концентрация эстрогенов и прогестинов, то наблюдается антивоспалительный эффект. Нандролон обладает прогестагенной активностью, способностью превращения в эстрадиол, что и определяет возможность благотворного влияния на суставы. В этом отношении нандролон значительно превосходит, оксиметолон, метандростенолон, тестостерон.

Нандролон не только влияет на увеличение мышечной массы. При его приёме значительно взрастают силовые показатели. Большинство спортсменов, недельная доза которых не менее четырёхсот миллиграммов, это подтверждают. Правда, имеется один весьма важный негативный фактор: подавление 19-нортестостероном выработки эндогенного тестостерона ведёт к ухудшению проводимости нервных волокон и нарушению эректильной функции. Не все готовы принести в жертву свою интимную жизнь. Выход из ситуации видится в использовании в комплексе с нандролоном какого-нибудь сильного андрогена, например, тестостерона.

Нандролон в бодибилдинге – особенности

Применение нандролона для мужчин и женщин будет отличаться, в том числе будут различия по ряду побочных эффектов. Если не учитывать особенности работы препарата и показатели здоровья до курса, то вероятность получить негатив при прохождении курса больше.

Нандролон по-своему специфичен и его применение вс

Нандролон по-своему специфичен и его применение все же требует особых знаний, конечно, если цель его применения – получить максимум за минимумом проблем. Так, например, при его использовании «наугад – по схемам» можно выделить несколько случаев, где в качестве лишь исключения применение нандролона не составит весомых хлопот даже при пренебрежении к контролю здоровья в период курса, а сам препарат весьма успешно зайдёт, и будет оказывать достаточно положительный эффект. Для остальных же, сам результат от применения нандролона может оказаться слабо заметен, либо вовсе особенности его воздействия на организм окажут более отрицательный эффект, нежели положительный.

А дело всё дело всё в той же 5-альфа редуктаза и в индивидуальных особенностях организма, в котором уровень редуктазы может быть выше/ниже. Где выше – очень плохо, ниже – еще терпимо. Поскольку 5-альфа редуктаза превращает нандролон в более слабый андроген – это приводит к подавлению проходимости сигналов по нервным волокнам, что вызывает ослабление нейромышечной стимуляции и притупление связи между волокнами мышц, где соответственно ухудшаются обменные процессы. И на практике выходит, что мы не можем воспользоваться всеми анаболическими возможностями нандролона в полной мере, так как теряем взаимодействие тканей мышц с рецепторами, что в свою очередь не способствует более эффективному росту мышц и показателей силы. Такой эффект происходит в тех случаях, когда в клетках возникает дефицит дигидротестостерона, который в индивидуальном порядке вытесняется больше/меньше дигидронандролоном. Устранить это непотребство можно коррекцией дозировки тестостерона и применением дериватов ДГТ.

Но такое прибегание к лишним андрогенам не везде и всегда прокатит или подойдёт. Не секрет, что повышение уровня андрогенов, которые не превращаются в дигидронанодоролон — вызывает ряд побочных реакций и осложнений связанных от их повышенной активности среди мужчин и особенно женщин. Каждый случай нужно рассматривать индивидуально.

Особенности нандролона, а так же случаи появление каких либо отклонений в гормонах и возникновение побочных реакций — не должны стать поводом, чтобы отказываться от него либо прекратить курс. Нужна лишь своевременная грамотная помощь. Безусловно, когда большинство делают курсы от балды, опираясь на подсказки с форумов, что является сомнительной помощью – это риск и лучше прекращать такой опыт в случае возникновения неприятностей. Другое дело, когда есть к кому обратиться за специализированной помощью, где своевременное принятие мер перед курсом помогают устранить все его недостатки. А в случае развития каких-либо неблагоприятных реакций во время курса – медикоментозное вмешательство в помощь и ряд мероприятий, которые поспособствуют тому, чтобы курс стероидов прошёл успешно и с наибольшим результатом. Поэтому, чтоб не угадывать реакцию организма на собственном примере, и не сливать впустую курс в унитаз при помощи всяческих подсказчиков с форумов или спортзалов – контроль организма все же требуется и особенно специализированное внимание в период всего курса стероидов.

Применение деки женщинами

В середине прошлого столетия нандролон нашёл широкое применение в лечении женщин. Причём представители традиционной медицины считали его довольно действенным препаратом. Потом на 19-нортестостерон обратили внимание спортсменки и активно использовали его до девяностых годов, пока исследования, проведённые Хейноненом и Гусенсом, не бросили тень на препарат. Первый эксперимент заключался в приёме женщинами нандролона деканоата по пятьдесят миллиграммов каждые три-четыре дня. В итоге у половины испытуемых стало наблюдаться явление вирилизации. Второй эксперимент не привёл к подобному. Правда, относительно величины доз ничего не сообщалось. Конечно, приём женщинами ста миллиграммов нандролона деканоата в неделю вызывает вопросы, но ограничение дозы тридцатью миллиграммами, вводимыми один раз в две недели, можно считать приемлемым. Этот факт был доказан экспериментом, состоявшимся в 1996 году, когда при подобном способе приёма явлений вирилизации зафиксировано не было. Милым дамам, всё же избравшим деку в качестве средства достижения цели, хочется посоветовать не бросаться в крайности и начинать с дозы в пятьдесят миллиграммов один раз в десять дней, постепенно увеличивая её до семидесяти пяти-ста миллиграммов в тот же промежуток времени. Первые же признаки вирилизации должны стать сигналом для прекращения приёма препарата.

Теги