Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое бутик-отели, и почему они дороже, чем обычные

Почему люди выбирают бутик-отели?

Бутик-отель (boutique hotel) — это небольшая гости

Бутик-отель (boutique hotel) — это небольшая гостиница с номерным фондом от 10 до 1000 номером соответственно

Гостям, которым приходится часто путешествовать и селиться в гостиницах, часто надоедает однообразный интерьер типичных hotels. В поисках чего-нибудь необычного и стильного все больше людей останавливаются на бутик-отелях. Это действительно достойная альтернатива гостиницам, которые «штампуются» по готовым примерам. У каждого boutique hotel — своя индивидуальная концепция, воплощающая креативные и эксклюзивные идеи!

Видео

Основные преимущества

Создатели бутик-отелей делают акцент на эксклюзивность и хороший сервис. Иногда номера обустраивают на кораблях, в бывших цехах и музеях. Гости могут погрузиться в атмосферу старинного Парижа или гангстерского Чикаго. Путешественникам предлагается разместиться в со вкусом обставленных номерах, оформленных в том же стиле, что и все здание. Самые эффектные здания можно принять за достопримечательность. При этом каждый постоялец может ощутить всю прелесть высокого уровня обслуживания, а также гостеприимство, побуждающее вернуться сюда вновь.

Персонал делает все, чтобы путешественникам было комфортно. Автомобиль с водителем подается прямо к зданию аэропорта, а если гость хочет весело провести время, сотрудники отеля бронируют для него столы в лучших клубах города.

Благодаря профессионализму дизайнеров, даже самая необычная обстановка не становится нелепой или кричащей. К разработке концепции для лучших гостиниц привлекались такие известные личности, как Филипп Старк, Ян Шрадер, Кельвин Кляйн. Некоторые деятели искусства принимают гостей в собственных заведениях, каждый номер которых отражает неповторимый стиль творческого человека.

Путешественников могут приятно удивить такие детали, как коврик, имитирующий шкуру тигра, постеленный перед камином, или необычные шоколадные конфеты, которыми угощают каждого гостя. Внимание уделяется и визиткам – они должны быть такими же креативными, как и интерьер номеров.

Отличия от обычной гостиницы

Суть тематических мини-гостиниц заключается ни сколько в обеспечении гостей спальными местами, сколько создать неповторимую обстановку, уют, высококлассное обслуживание желающим качественно, комфортно отдохнуть и провести деловую конфиденциальную встречу. Такое удовольствие не из дешевых, поэтому такие учреждения открываются для людей с высоким уровнем доходов.

Поэтому главное отличие их от стандартных гостиниц – акцент на уникальность и качество дизайна, эксклюзивность оформления каждого номера по индивидуальному замыслу, а не на массовое обеспечение.

Еще одним плюсом бутик-отелей является возможность поселения в понравившийся номер после экскурсии по всем свободным помещениям. В то время как в обычных гостиницах предоставляется свободный номер из желаемой категории, будь то «стандарт», «полулюкс» или «люкс».

В каждое последующее посещение клиенты мини-гостиниц тематической направленности могут селиться в разные номера, тем самым меняя окружающую обстановку и испытывая новые ощущения. Такая возможность смены декораций не приедается и вызывает желание вернуться в это место еще раз.

Еще довольно существенным отличием является нестандартная организация обслуживания постояльцев. Никакое малейшее желание их не останется без внимания и качественного исполнения. А тактичность, порядочность и культура поведения сотрудников персонала располагает к себе посетителей.

Виды, сколько звезд

В отличие от однотипных и стандартных 3-х или 5-ти звездочных гостиниц, имеющих в своем большинстве одинаковые номера, бутик-отели относятся к категории 5 звезд. Креативное дизайнерское решение в оформлении каждого номера, а также индивидуальный подход к постояльцам и обслуживание их на высочайшем уровне – это главные задачи, успешно решаемые персоналом данных заведений.

Обычно немногочисленный номерной фонд таких учреждений позволяет размещаться туристам в помещении, отличающемся от предыдущего. Таким образом, с каждым приездом в бутик-отель посетители все время попадают в новую, ранее незнакомую обстановку, узнают что-то новое и интересное.

Но не только внутренний интерьер обеспечивает привлечение путешественников и туристов в такие заведения. Для полной картины и целостности задуманной идеи, многие владельцы бутик-отелей используют для их расположения бывшие архитектурные памятники в виде усадеб, дворцов, имений.

Пример интерьера boutique hotel
Пример интерьера boutique hotel

Но также привлекательными сооружениями для воплощения дизайнерских замыслов используются ангары для самолетов, склады, корабли, музеи, здания цехов и фабрик. Дальнейшее оснащение номеров в соответствии с общей стилистикой, но в эксклюзивной форме каждого из них обеспечивает большой спрос среди людей шоу-бизнеса, артистов, любителей креативного искусства.

Бутик-отель «Савва» (Россия): старинный купеческий дом

Желающим побывать в купеческом доме XIX века предл

Желающим побывать в купеческом доме XIX века предлагаем забронировать номер в бутик-отеле «Савва» (Savva). Он находится в Краснодарском крае, в Сочи, в историческом центре города Красная Поляна. Фасад украшен деревянными узорами и орнаментом. Мебель изготавливалась вручную специально для этого дома по индивидуальным проектам.

Интерьер бутик-отеля, и это хорошо видно на фото,

Интерьер бутик-отеля, и это хорошо видно на фото, удивительным образом сочетает в себе яркую символику далекого прошлого и последние достижения техники.

  С тиль несложно угадать по названию номеров: Опоч

 Стиль несложно угадать по названию номеров: Опочивальня барышни, Жестов, Палех, Хохлома, Гжель, Хоромы, Горница.

В номерах (всего их 17) есть ЖК-телевизоры и Wi-Fi

В номерах (всего их 17) есть ЖК-телевизоры и Wi-Fi.

За возможность проживать здесь придется платить от

За возможность проживать здесь придется платить от 16 000 ₽.

 

Чем отличается бутик-отель от обычных гостиниц

На самом деле концепция бутик-отелей не заканчивается на старых особняках или отреставрированных зданиях 80-х годов. В мировом гостиничном бизнесе «бутики» могут встречаться в самых неожиданных местах, например, в самолётном ангаре, в бывшей библиотеке или на давно закрытой текстильной фабрике.

Основное отличие – смелые решения и тематика жилья. Да, бутик-отели часто тематические, они объединяют, так сказать, группы по интересам: мода, искусство, космос, высокие технологии – как придумает хозяин.

За счёт своей эксклюзивности «бутиковые» номера не всегда одинаковы и однотипны, как в обычных гостиницах. Вы можете заселиться в совершенно разные комнаты, где будут разные шторы, разные диваны и цвет стен. Но чего не отнять у бутик-отелей, так это:

  • Комфорт и тишину
  • Индивидуальный сервис
  • Уникальный и смелый дизайн номеров
  • Полную конфиденциальность

Последний пункт важен для большинства состоятельных гостей. Важная встреча, отдых от окружающих или просто глубокий качественный сон – всё это возможно в бутик-отелях.

Перспективы бутик-отелей

Все плюсы бутик-отелей делают это направление привлекательным и для гостиничных сетей, поэтому все чаще они открывают дочерние компании, где сочетается лучшее маленьких отелей и больших сетевых гигантов. W Hotels bу Starwood, Andaz Hotels bу Hyatt и Mgallery уже нашли своего клиента. Растущая популярность бутик-отелей задает новый стандарт обслуживания. Так эксперты отрасли считают, что концепция оригинальности станет общей для всех типов гостиниц. Например, знаменитая сеть Inter Continental планирует увеличить количество Hotel Indigo (небольшие гостиницы в исторических местах) до 100%.

Теги