Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое болеро❓ Как и с чем носить болеро + фото📷

История болеро

До сих пор историки моды ведут дискуссию на тему т

До сих пор историки моды ведут дискуссию на тему того, когда именно появился этот предмет гардероба. Точная дата, увы, неизвестна, однако нет почти никаких сомнений в том, что болеро появилось в Испании приблизительно в XVIII веке.

Изначально это была часть мужского национального костюма, которая чаще всего встречалась среди мужчин в Андалуссии.

Отличительным признаком первых болеро было отсутствие рукавов. Эта деталь гардероба очень полюбилась тореадорам и стала неотъемлемой частью их костюма.

Считается, что название «болеро» имеет прямое отношение к одноименному музыкальному жанру и танцу, предположительно придуманному в 1780 году Себастьяно Сересо, испанским танцовщиком. Музыка болеро имеет нестандартный размер 3/4. Предположительно, именно за свою длину такое же название и получил этот короткий пиджак-безрукавка.

Несмотря на то, что изначально болеро было исключительно мужской деталью одежды, дошедшие до наших дней образцы дамских нарядов той эпохи свидетельствуют о том, что и среди прекрасного пола болеро имело некоторую популярность. Хотя сказать, что его популярность у барышень была велика, было бы некоторым преувеличением.

Видео

История создания болеро

История болеро уходит корнями в Испанию, несмотря на то, что точная дата возникновения этой одежды неизвестна, многие склоняются к тому, что данные изделия появились в XVIII веке. Известно, что в Андалуссии, болеро было частью национального испанского костюма и в то время эту одежду носили, как правило, мужчины. В отличие от современных изделий болеро XVIII века не имело рукавов. В Испании очень популярна коррида, эти изделия стали частью костюма тореадоров, за счет удобства, а также комфортабельности и практичности болеро стало неотъемлемой частью гардероба тореадора. Коррида сделала модным костюм и, таким образом, поспособствовала популярности и востребованности болеро. В то время многие мужчина использовали эту одежду в качестве наряда на праздник, а также светский вечер или бал. Со временем, болеро стали носить на различные официальные приемы, вошли в моду красочные костюмы с модной короткой жилеткой.

Во Франции болеро получило широкое распространениеВо Франции болеро получило широкое распространение в XIX веке

Любопытно, болеро получило свое название по одноименному музыкальному жанру и танцу, который создал в 1780 году Себастьяно Сересо — испанский танцовщик. Главной отличительной особенностью музыки болеро является необычный размер — ¾. Считается, что именно за свою нестандартную длину такое название получила и одежда болеро.

Следует отметить, что со временем болеро получило большую популярность, стало более доступным и распространилось по всему миру. Чуть позже данная одежда стала неотъемлемым элементом гардероба практически каждой женщины. Так, во Франции болеро получило распространение в XIX веке как выражение почтение императрице Евгении, которая имела испанские корни. В это время болеро производился с баской и декорировался бахромой, однако чуть позже вошло в моду болеро в укороченном виде. В XX веке данные изделия, как правило, надеваются поверх платья и формируют неподражаемый образ костюма — двойки. Данную моду использовали в своих коллекциях знаменитые кутюрье: Кристиан Диор, а также Жак Фат и Кристобаль Баленсиага.

На сегодняшний день болеро активно используется представительницами прекрасного пола. Данные изделия украшают образ современных женщин и входят в модные коллекции и показы самых известных и знаменитых кутюрье.

Болеро своими руками

Если вы – искусная мастерица и можете с помощью мотка ниток, спиц или крючка сотворить что-нибудь красивое, то вам наверняка приходилось когда-нибудь вязать болеро. А если нет, то обязательно попробуйте, тем более что в интернете сотни схем, с помощью которых можно связать эту деталь гардероба крючком или спицами.

 Болеро крючком
  • Болеро крючком

Болеро, связанное крючком, станет отличным украшением, которое можно носить во время ежедневных прогулок, на свидание и даже на собственной свадьбе. Вы можете найти множество схем в интернете или обратить внимание на следующие.

Вот такое милое ажурное болеро можно довольно быстро связать своими руками с помощью этой схемы:

Если ваша дочь – маленькая модница, то ей наверняк

Если ваша дочь – маленькая модница, то ей наверняка понравится болеро, связанное любимой мамой. А вот и подходящая схема:

 Болеро спицами
  • Болеро спицами

Болеро можно связать и спицами, тогда оно будет согревать ваши плечи в холодное время года. Вот несколько схем для женщин.

Эта красивая кофточка отлично подойдет к белому льняному платью или к светлому топу. Хотя если взять нитки более насыщенного красного цвета, то можно носить под ней и черный верх.

Выбор редакции:   Шубы которые уже не в моде: список антитрендов на зиму

А вот это болеро будет выглядеть невероятно эффект

А вот это болеро будет выглядеть невероятно эффектно поверх вечернего платья. Надев его на званый вечер, вы точно станете притягивать взгляды всех присутствующих людей.

А это болеро больше подойдет для ежедневных вечерн

А это болеро больше подойдет для ежедневных вечерних прогулок в компании друзей или любимого человек, которые точно оценят по достоинству ваше умение вязать:

Для девочки, особенно маленькой, можно связать вот

Для девочки, особенно маленькой, можно связать вот такое красивое болеро, в котором она точно не замерзнет и при этом будет выглядеть красиво:

Большая Советская Энциклопедия

Большая Советская Энциклопедия

болеро

(исп. bolero), испанский народный танец. Темп умеренный, размер трёхдольный. Для Б. характерен ряд постоянно возвращающихся ритмических фигур. Б. танцуют в сопровождении гитары и барабана, сами танцующие поют и отбивают на кастаньетах сложные триольные ритмы. Существует в различных местных разновидностях ≈ сольных, парных и др. Б. появилось около 1780, с начала 19 в. стало исполняться и на сцене. В форме Б. написаны отдельные номера в операх (Э. Н. Мегюля, Л. Ф. Обера, Г. Берлиоза, К. М. Вебера) и балетах (П. И. Чайковского, Л. Делиба), романсы (М. И. Глинки, А. С. Даргомыжского, Л. Делиба), инструментальные пьесы (Ф. Шопена, И. Альбениса, М. Равеля) и др.

Теги