Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое боди? Женское боди

Что такое боди

Это облегающий элемент гардероба, схожий со сдельным купальником. В отличие от купальника, он имеет застёжки в паховой области, длинные и короткие рукава, шьётся из других, как правило, натуральных тканей.

Может использоваться в качестве повседневной одежды, на работу или прогулку с друзьями. А также есть:

  • спортивные и танцевальные варианты, без застёжек;
  • нижнее эротическое бельё;
  • нижнее утягивающее бельё.

ВАЖНО! Для каждого случая и области применения шьют разные боди. Используют разные фасоны и ткани. Эротические часто бывают кружевными и прозрачными, которые будут не совсем уместны для работы или занятий гимнастикой.

Откуда название

В английском языке боди звучит как «bodysuit». В переводе «body» — тело, «suit» — подходить, соответствовать.

Начало развития боди, как повседневную одежду, положил спортивный наряд леотард, названный в честь французского гимнаста Жюля Леотарда, который выступал в соединённых между собой трусами и майке. Это был конец 19 столетия и леотарды использовали лишь гимнасты и акробаты, надевая сверху шорты или юбку.

До 80-х годов 20 века леотард был удобной спортивной одеждой, состоящей из соединённых трусов и майки. Пока Донна Каран не придумала пришить книзу застёжку в виде кнопок. Эта одежда сразу полюбилась многим и получила название «боди» — подходящий к телу.

В то время массово использовались комбидрессы, они были сделаны из эластичной ткани без лишнего декора. Использовались для занятий спортом, а на занятиях фитнесом, которые транслировались по телевидению, девушки надевали комбидрес сверху на лосины.

Позже дизайнеры всего мира стали видоизменять и экспериментировать с боди, и до нас дошли все те виды, которые имеются в продаже.

СПРАВКА! Спортивные и танцевальные варианты без застёжек, правильно называть – леотард.

Описание, особенности

Из-за того, что боди это обтягивающий элемент одежды, оно подчёркивает все достоинства фигуры. Но если есть недостатки, боди выставит их в негативном свете. Поэтому девушкам с пышными формами стоит осторожно относиться к этой одежде. Если нравится, можно приобрести рубашку-боди, она более свободна. А если рубашки не нравятся и хочется носить обтягивающие, комбинируйте их в многослойном образе – с жакетом, курткой или жилеткой из плотной ткани.

С нижним бельём всё понятно, это может быть и повседневный, корректирующий вариант, а может быть и бельё для особого случая. А вот разновидностей повседневных боди мы насчитали минимум 14:

  • с длинным рукавом;
  • с коротким рукавом;
  • без рукава;
  • топ без бретелек;
  • рубашка;
  • водолазка;
  • майка;
  • на одно плече;
  • со шнуровкой на груди;
  • на кнопках и пуговицах от шеи до низа или середины живота;
  • свадебное;
  • ажурное;
  • пижама;
  • платье с полупрозрачной юбкой.

ВАЖНО! Шнуровка на спине используется для нижнего белья.

Повседневное боди это необязательно скучно. Дизайнеры используют яркие принты, стразы и пайетки, кружевные и металлические вставки. Обычный фасон может быть обыгран так, что годится для светского вечера в сочетании с юбкой, и для деловых переговоров дополненный классическими брюками.

ВАЖНО! Покупать боди любого вида нужно только в обычном магазине, или в интернет-магазине с возможностью примерки. Их нельзя подбирать по размеру одежды, есть риск купить тесный или большой боди, из-за разного кроя трусиков и эластичности ткани.

Из каких тканей бывает

Ткань изделия зависит от его фасона и предназначения:

  1. Для эротического нижнего белья или вечернего боди используют кружево, сетку, микросетку, шёлк, атлас, гипюр.
  2. Обычное нижнее бельё шьют из хлопка, могут быть вставки из эластичных тканей в утягивающем варианте.
  3. Спортивные леотарды шьются из хлопка с добавлением эластичного материала.
  4. Повседневные варианты могут быть хлопковыми, трикотажными, гипюровыми и даже сшитыми из прозрачной микросетки для смелых модниц.

Несмотря на недостатки в виде невозможности купить через интернет и непривычности в носке по началу, боди универсальная вещь. Она не позволит оголить живот или собраться в спасательные кружки на талии даже при самых активных танцах. А смотрится всегда выигрышно, главное подбирать под свою фигуру и правильно комбинировать с другой одеждой.

Фасоны трикотажных кофточекС чем носить кружевное боди

Видео

Подбираем идеальный размер

Самое главное запомните, этот элемент одежды всегда нужно мерить. Надев полностью и застегнув на все кнопки, проверьте, что вам ничего не жмет и не давит, не перетягивает кожу, не сдавливает грудь и нижнюю область бедер.

Если вы приобретаете специальное корректирующее боди, то учите, что оно должно обтянуть живот и грудь, но вы в нем должны свободно дышать и перемещаться.

Не забывайте об удачном подборе нижнего белья: лучше носить бесшовное или гладкое, которое не будет предательски пропечатываться под обтягивающей материей боди для женщин.

Утягивающие боди

Такой вид боди для прекрасных дам напоминает по виду слитый купальник с разным моделированием низа, который обладает утягивающим эффектом и используется для коррекции фигуры. При грамотном подборе фасона и размера такого боди можно немного уменьшить или наоборот, увеличить грудь, а также скрыть лишние сантиметры в области живота и подтянуть ягодицы. Поэтому выбирая утягивающую модель, следует заранее определиться, какая именно часть вашего тела должна подвергаться коррекции. Барышням с небольшим размером груди и объёмными бёдрами рекомендованы боди с формованными чашечками push-up или вариации изделий без лифа, которые заканчиваются под грудью и имеют низ в виде закрытых трусиков или удлинённых шорт. В большинстве примеров такие модели не требуют дополнительного ношения нижнего белья. Исключение составляют лишь боди без чашечек, под которые следует надевать бюстгальтер.

Утягивающие изделия без бретелек незаменимы при ношении платьев с открытыми плечами. Для моделей боди с оригинальным названием «вторая кожа» характерно наличие отдельных зон утяжки. Так, например, зона груди изготавливается из тонкой сеточки, а область талии и бёдер из прочной вискозы с эластаном. В результате утяжка приходится не всё тело, а на конкретные его области.

Нужно ли под боди надевать трусы?

Короткий ответ на заданный вопрос: Да! Конечно, если боди предназначено для нательного ношения (как женское белье), тогда не нужно надевать под него еще одни трусики. Но если боди используется в качестве блузки, рубашки, летней майки, спортивной одежды, то нижнее белье традиционно рекомендуется. Выбор белья (особенно выбор бюстгальтера) имеет большое значение, так как боди плотно облегает тело и подчеркивает все рельефные детали, швы, застежки. Оптимальный вариант – это бесшовное белье.

Распространённые цвета

  • Черные

Классические модели, которые можно наблюдать в гардеробе танцовщиц и акробаток, изначально выполняли в черном цвете. Этот цвет до сих пор считается наиболее универсальным и практичным. Черное боди хорошо еще и тем, что за счет цвета и фасона, оно будет визуально стройнить фигуру.

  • Белые

Модели белого цвета не отстают по популярности. Белый верх хорошо смотрится в летних луках, сочетаясь со всеми другими цветами одинаково хорошо. Выигрышная комбинация — это белый цвет и кружево. Такой тандем выглядит очень нежно и изящно.

  • В полоску

Еще один летний тренд — полоска, которая вызывает ассоциации с морем и отдыхом. Боди в мелкую полоску хорошо сочетается с другими вещами, даже украшенными принтами. Попробуйте дополнить его белой льняной юбкой в пол или легкими хлопковыми чиносами — и получите идеальный летний наряд.

В прохладное время года оно прекрасно будет сочетаться с брюками или джинсами.

Почему боди стало популярно

Женщины любят все новое. А что такое боди? Это белье. Когда оно стало необычной и невероятно сексуальной новинкой текстильного производства, девушки ринулись покупать его. Ведь удивлять мужчин своей прекрасной фигурой, облаченной в кружева, хотела каждая модница. Но все же такая комбинация не очень годилась для повседневной носки, а то, что красиво выглядит, но не подходит на каждый день, девушки автоматически делают одеждой для особого случая. Так что сегодня многие невесты выбирают боди вместо нижнего белья для своей первой брачной ночи.

В качестве повседневной одежды особенно прижились черные боди. Они сами по себе очень стройнят, да еще и утягивающий материал помогает скорректировать фигуру. Такую одежду часто выбирают певицы для своих выступлений, по той причине, что в самый неподходящий момент она не собьется складками на талии, как это сделала бы блуза.

Как выглядит боди?

Боди часто закрывают тело и имеют сверху вид рубашки либо кофты, а снизу – белья. Этот элемент гардероба очень удобен, ведь он не топорщится из-под юбки или брюк.

Однако носить его стоит только представительницам прекрасного пола с хорошей фигурой – обтягивающее боди подчеркнет все ваши достоинства.

Для создания этого элемента одежды используются различные эластичные ткани, позволяющие точно повторять форму тела человека.

Например, низ боди часто шьют из трикотажа, полиамидных волокон либо вискозы, а верх может быть выполнен из шелковых, хлопчатобумажных, гипюровых, шифоновых и любых других тканей.

Зачастую для дополнительного украшения верхней части изделия используют стразы, пайетки, прозрачные сеточки, кружева, жемчуг, бархат.

С чем носят боди?

Здесь существует масса интерпретаций. Все зависит от фасона изделия. А их существует немало.

Например, боди бывает в виде:

  • Топа. К такому фасону лучше подбирать объемный низ. Джинсы, расклешенные юбки, свободные шорты. Откажитесь от легинсов, лосин, юбок-карандаш. Сверху можно накинуть рубашку или более утепленный вариант – пиджак
  • Водолазки. Эти модели с длинными рукавами легко подружатся с мини-юбками. Они станут своеобразным аналогом платью. К ним подойдут фасоны с плиссировкой или баской. Можно носить их с джинсовыми шортами
  • Рубашки. Такая модель понравится любительницам делового стиля. Ведь ее можно надевать в офис. Пресловутый дресс-код вполне допускает это. Они отлично будут смотреться со строгими костюмами, брюками с заниженной талией

По мнению стилистов, такая ультрамодная одежда делает женщину более привлекательной и соблазнительной.

Женское боди с рукавом переводится, как «тело». Такое название этого предмета одежды не является случайным, ведь она с точностью повторяет все изгибы и линии женского тела. Изначально эта одежда служила в качестве нижнего белья, которое носили и мужчины, и женщины. Вскоре в результате творческой работы метров моды оно получило широкое применение в женском гардеробе в виде рубашек, блузок и водолазок. Кроме того, боди имеет и такие разновидности, как одежда для занятий спортом, корректирующее белье для утяжки, эротическое белье.

Женское боди с длинным рукавом чаще всего представляет собой рубашку, водолазку или блузку, которая внизу имеет вид трусиков, и застегивается, как правило, с помощью кнопок или крючков. Боди используется в качестве одного из основных элементов наряда. Преимущество такой разновидности женской одежды заключается в том, что она не вытягивается из-под , или и не доставляет своей обладательнице дискомфорта. Более того, этот удобный и практичный предмет гардероба современной модницы подчеркнет достоинства ее фигуры, а имеющиеся недостатки сделает менее заметными для глаз окружающих.

Сегодня в качестве концертной одежды боди с рукавом надевают такие звезды эстрады, как Леди Гага, Дженнифер Лопес, Рианна, Мадонна, Бритни Спирс.

При пошиве боди с рукавом модельерами используются эластичные ткани, максимально точно принимающие формы женского тела. Исходя из этого, метры моды преимущественно используют полиамид, вискозу, трикотаж – для низа изделия, при этом верх его может быть выполнен абсолютно из любого материала, в том числе гипюра, шелка, шифона, хлопка.

В качестве декоративных элементов для такой соблазнительной одежды используется именно сама ткань.

С этой задачей хорошо справляется дорогой гипюр, бархат, прозрачные вставки из сетки, кружево. Некоторые модели такой одежды, предназначенной для создания нарядного образа, могут быть декорированы стразами, жемчугом, пайетками.

Как выбрать корректирующее боди

Девушки, выбирающие этот вид нательного белья должны подходить к выбору с осторожностью. Не стоит брать изделие неподходящее вам по размеру. Боди не должно сдавливать ваше тело, но и висеть на вас. Во время примерки убедитесь в отсутствии дискомфорта в паховой области и груди.

Среди используемых тканей при изготовлении изделий часто встречаются лайкра или спандекс. Материал должен быть плотным и эластичным, но внутренняя прокладка как ни крути из хлопка. Если же прокладка синтетическая – обратите внимание на другие модели.

Каждая модель изготавливается под определенные задачи. Вооружившись целью отправляемся в магазин и выбираем боди для:

  • … уменьшения или увеличения объема груди. Проблема не редкая, но поддается корректировке достаточно просто. Для маленькой или по каким-то причинам обвисшей груди выбирайте боди с чашечками пушап или на косточках. Обладательницы большой и в тоже время тяжелой груди должны делать выбор в пользу боди на широких бретельках для хорошей поддержки груди и утягивающего ее или с большим вырезом под ней. В этом случае необходим будет хороший бюстгальтер. Для обвисшей груди также подойдет боди без бретелей. Оно по форме похожей на корсет. Придаст объем и повысит вашу сексуальность.
  • коррекции обвисшей кожи рук. Ответ однозначен – длинный рукав. Позволит не только скрыть дряблость кожи, но и равномерно разгладит ее.
  • сокрытия дряблого выступающего живота и жира на боках. В помощь боди с большим вырезом под грудью. Живот и бока утянутся, а объем груди увеличится за счет лифа, что увеличит силуэт талии.
  • формирования красивой линии талии. Для решения этой проблемы крайне необходим низкий вырез на спине и красивое платье с открытой спиной.
  • подтяжки ягодиц и сокрытия «ушек». Подтянуть попу и придать эластичности помогут боди с трусиками пуш ап, а скрыть «уши» — трусы-шорты.
  • сокрытия полноты бедер. Ваш выбор – шорты. Боди с шортиками скорректируют бедра и придадут плавность линии перехода от живота к бедрам.

Корректирующее боди со стрингами можно надеть под облегающее платье или юбку. В этом случае трусики надевать не стоит, иначе их силуэт будет заметно выделяться из-под платья.

Для чего нужно боди?

То, что сфера применения боди весьма обширно вам уже понятно. Но для чего оно нужно? Прежде всего, это стильный предмет одежды или белья, приятный телу и комфортный. При правильно подобранном луке, боди может заменяет верхнюю одежду. Оно отлично сочетается с различными юбками, штанами (от леггинсов до джинс), жилетами или курточками и другими элементами одежды.

Широко применяется в некоторых танцевальных направлениях (преимущественно бальных), фитнесе и спорте.

Еще одной сферой применения данного белья является его использование в качестве эротического. Оно хорошо подчеркивает привлекательные изгибы женского тела, вызывая у мужчин «аппетит».

Помимо этого, нужны девушкам так называемые боди-корректоры. Их специальные утягивающие вставки, способны скрывать небольшие «проблемы» женского тела.

Эта многофункциональная вещь должна быть в списке «must have» каждой девушки. Теперь, понимая для чего нужно боди, разберем их на условные виды, что позволит вам понять какое боди вам купить из огромного количества прекрасных вариантов под определенный и нужный вам случай.

Боди с длинными рукавами

Вариации моделей боди с длинными рукавами могут сталь прекрасным дополнением женского образа в любое время года, ведь современные производители используют для пошива такой детали гардероба различные материалы. В осенне-зимний период предпочтение отдаётся моделям с длинными рукавами из трикотажа, гольфа и любых других плотных, но эластичных тканей. Для весны и лета можно использовать хлопок, эластичный гипюр, сетку и им подобные, дышащие ткани. При этом весьма практичным решением считаются комбинированные модели, в которых для пошива верха используется любая подходящая для того или иного вида верха однотонная ткань, а низ традиционно изготавливается из эластичного материала. Такое решение актуально для боди с верхней частью в виде рубашки, вязаной водолазки, блузы и других примеров.

Что такое детское боди?

Что такое детское боди? Детское боди – это тот предмет одежда малыша, которые сопровождает его с момента «освобождения» от пеленок. Конструктивно детское похоже на женское, только носит другую смысловую нагрузку, конечно же, у малыша нет цели скорректировать фигуру или выглядеть как женщина-вамп. Основная цель детского боди в том, что, когда малыш двигается, оно не закатывается, как закаталась бы футболка, например.

К тому же, при использовании боди, благодаря застежкам в области паха можно поменять, например, памперс, не переодевая ребенка полностью. Застежки у детского боди делаю из кнопок или липучек. Такое предмет одежды не ограничивает движения малыша. Боди для детей бывают нескольких видов:

  • нательное;
  • песочное (для прогулок в жаркую погоду);
  • пижамное.

Застежки на боди ребенка могут быть внизу, на плечах, по всей длине изделия или на спине. Чаще всего производители добавляют на детские боди яркие декоративные элементы.

Например, рисунки или аппликации. Для девочек на боли пристрачивают имитации юбок. Самые лучшие детские боди можно найти в магазине ивановского текстиля и каталогах интернет магазинов.

К тканям, из которых отшивают детские боди, есть м

К тканям, из которых отшивают детские боди, есть масса требований: они должны быть натуральными, мягкими, гипоаллергенными, воздухопроницаемыми, и, конечно, сертифицированными.

Для детского белья используют рибану, интерлок, кулирку, футер. Все эти ткани имеют в своем составе 100% хлопковых волокон, что делает такую одежду безопасной и комфортной для малыша.

Теги