Microcamtest

Лайфстайл портал

Что такое апрув в партнерке (арбитраже трафика) и как посчитать

От чего зависит апрув

Показатели аппрува зависят от многих факторов, в первую очередь от качества трафика. Если, например, вы используете мотивированный трафик, то апрув будет близок к нулю. Разберемся чуть подробнее. 

Мотивированный трафик — это когда вы платите пользователям за совершение определенных действий. Например, рекламодатель платит 100 ₽ за привлеченный лид, а вы решили попросить друзей заполнить форму заказа и заплатить им по 50 ₽. Когда друзьям перезвонит менеджер call-центра, они откажутся от покупки, потому что оформлять заказ им невыгодно и в принципе не нужно. Именно поэтому апрув составит 0%. 

Также показатели аппрува в продажах зависят от: 

Грамотности рекламной кампании. Если в ней вы обещаете какой-то эффект, которого на самом деле нет, люди просто выяснят это в разговоре со специалистом call-центра и откажутся от покупки. 

Достоверности информации на лендинге. Это особенно относится к цене: если на лендинге указана одна стоимость, а фактически оператор говорит другую сумму, покупателей это отпугнет. И вы сто процентов потеряете часть лидов. 

Работы call-центра. Бывает, что операторы слишком «давят» на потенциальных покупателей или просто некорректно обрабатывают лиды, проще говоря, сливают их. В этом случае низкий апрув будет на совести специалистов со стороны рекламодателя. 

Арбитражник может повлиять только на качество трафика и грамотность рекламной компании. Оформление лендинга и качество работы call-центра от него не зависят. 

Видео

Где посмотреть средний апрув

Отображается показатель в разделе «Статистика» конкретной партнерской программы. Например, если подтверждено 33 заказа из общего числа (допустим 100) — то апрув будет равен 30,28%, а количество отклонений составит 69,72%. В принципе, это нормальная статистика в нише арбитража. Например, вот человек заработал 26 к с лишним рублей по офферу Айфон 6 в «Связном» при таких же показателях.

Некоторые крупные ПП демонстрируют собственные коэффициенты апрува для отдельных офферов. Данную инфу можно увидеть в каталоге или описании:

  • M1-shop — на товары из Топ-10 здесь approve не ниже 45-58%;  
  • KMA — показатель апрува виден после перехода на конкретный оффер;  
  • Offerum — тут представлено много предложений с разными показателями аппрува.

Это очень помогает перед запуском РК. Арбитражнику дается возможность рассчитать затраты на рекламу, чтобы не уйти в минус. Например, если approve составляет 53%, а цена подтвержденной заявки 300 р, то затрата на 1 лид должна быть ниже 159 рублей, иначе бюджет уйдет в пельменную. Чем ниже процент одобрения, тем за меньшую сумму надо выкупать трафик. Вычисляется все это по упрощенной формуле.   

Если на некоторые офферы не удалось найти официальных данных по апруву, то можно поискать инфу на форумах арбитражников. 

Скрин с популярного форума CPA Mafia
Скрин с популярного форума CPA Mafia

От чего зависит подтверждение

Параметр подтверждения заказов зависит от различных обстоятельств. Одно из них – это качества привлекаемого трафа. Если, допустим, вы льете мотивированный траф, то подтверждение будет затоптано в пол. Остановимся и разберем вопрос детальнее. 

Мотивированные пользователи – это когда вы отдаете людям свои деньги взамен на то, чтобы они совершили те или иные действия. К примеру, рекл готов заплатить 100 рублей за приведенного на его ресурс человека, а вы решили попросить знакомых внести свои данные в форму для обратной связи и отдать им за это по 50 рублей. Когда со знакомыми свяжутся из колл-центра, они, очень вероятно, не согласятся приобретать товар, так как заказывать что-либо им невыгодно и вообще не нужно, из-за чего апрув будет на нуле.

Кроме того, параметр подтверждения в продажах опирается от: 

  • Правильной настройки рекламной РК. Если в ней вы заранее заявляете какой-либо результат, которого в итоге никто не получит, пользователи просто узнают об этом при общении с сотрудником колл-центра и не дадут согласие на оформление заказа. 
  • Правильных данных на одностраничнике. Это напрямую касается стоимости: если на одностраничном сайте выводится одна цена, а при разговоре сотрудник называет другое число, юзеров это отпугнет. И вы в 99% случаев потеряете определенное число целевых действий. 
  • Работы колл-центра. Иногда случается так, что сотрудники очень «надавливают» на потенциальных клиентов или в целом некачественно выполняют свою работу. В таком случае от вас уже ничего не зависит. 

Вебмастер потенциально может оказать влияние исключительно на качество привлеченных пользователей и свою рекламную кампанию. Оформление одностраничника и корректность работы колл-центра лежит уже на других людях.

Как повысить параметр апрува?

Оказать влияние на апрув можно, но потребуется соблюдать несколько простых правил: 

  • Привлекайте только потенциальных клиентов. Не нужно гнать людей с помощью накруток или просить кого-то совершить действие за определенную сумму денег – у реклов, платящих после подтверждения заявки, такой трюк не прокатит. 
  • Не обещайте ничего лишнего пользователям. Не нужно вписывать в РК заведомо неверные данные или преувеличивать над возможностями продукта. В любом случае, сотрудники колл-центра могут рассказать клиенту про реальные качества товара, и тогда он точно не купит его. 
  • Уходите с бесполезных платформ. К примеру, тизерные сетки зачастую предоставляют бесполезный траф с огромными параметрами отказа от заявок. И если вы наблюдаете, что процента подтверждения почти нет, просто стопайте РК или переработайте свои крео.

Желаем высокого профита!

Теги