Microcamtest

Лайфстайл портал

Что случится с планетой Земля в случае уничтожения Луны

Что же дальше?

Представим, что все у нас вышло по плану и нам удалось взорвать Луну. Взорванные объекты луны малы, чтобы гравитационно держаться вместе и они начинают разлетаться во все стороны. Во-первых, большое количество из них после взрыва направятся к Земле, и дождь из расплавленных осколков неизбежно накроет нашу планету. Первыми пострадают города, страны будут разрушены, и мы впервые задумаемся, была ли на самом деле идея взорвать Луну такой блестящей.

Остальные частицы Луны выйдут на постоянную орбиту вокруг нашей земли подобно кольцам Сатурна, образуя кольцо вокруг нашей планеты. Но, как кольца Сатурна, они не просто остаются там, а периодически вырываются из орбиты и падают на поверхность Земли.

Кстати Луна не совсем такая ровная и круглая. Заметили ли вы, что ее поверхность покрыта кратерами? Это все потому, что она получает удары метеоритов, тем самым защищая Землю от некоторых из них. Теперь Луна уничтожена, и мы стали более уязвимы для космических камней.

Конечно, одной из самых важнейших функций Луны являются приливы и отливы. Так как ее больше нет, движение воды остановлено, океаны мира стали намного спокойнее. Океаны и моря начинают пениться, замедляя тем самым циркуляцию питательных веществ. Жизнь в воде шаг за шагом погибает, что в конечном итоге приведет к практические полному ее вымиранию.

Без Луны в качестве стабилизатора, который удерживает планету в определенном наклоне, Земля начинает колебаться все больше и больше, что приводит к полному беспорядку в сезонности, больше нет знакомой нам последовательности «зима-весна-осень-лето».

Орбита вокруг Солнца изменяется с немного эллиптической, в более эллиптическую. Теперь мы качаемся вокруг Солнца в диком, нестабильном, колеблющемся ритме, что непременно сказывается на климатических условиях. В следствии их изменения, ледники на полюсах начинают таять и вскоре вся суша оказывается под водой.

Если человечество сможет пережить постоянную бомбардировку от останков Луны и других космических камней, сможет пережить затопление, и наконец потенциально катастрофические сезонные изменения, то может быть взорвать Луну не такая уж и плохая идея.

Видео

Больше не будет затмений

После исчезновения Луны не будет никаких затмений

После исчезновения Луны не будет никаких затмений – ни солнечных (частичных, полных или кольцеобразных), ни лунных. Для того чтобы произошло затмение, требуется наличие трех объектов (Солнце, планета и ее луна), которые выстраиваются в определенном порядке. Когда луна проходит между планетой и Солнцем, на поверхность планеты падает тень (полное затмение), луна может пересекать поверхность Солнца (кольцеобразное затмение) или закрывать только часть небесного светила (частичное затмение). Однако если не будет луны, ни одно из этих затмений невозможно.

♥ ПО ТЕМЕ: Говорящий попугай: какие птицы говорят, легче всего учатся и как научить говорить.

Затмений больше не будет

Фазы кровавой луны
Фазы кровавой луны

Любые солнечные затмения — частичные, полные или кольцевые — или лунные затмения, когда естественный спутник Земли проходит в нашу тень, прекратятся вместе с исчезновением Луны. Чтобы произошло затмение, три объекта должны выровняться: Солнце, планета и луна планеты. Когда луна проходит между Солнцем и планетой, на поверхность планеты может упасть тень (полное затмение), луна может пройти через поверхность солнца (кольцевое затмение) или же затенить лишь часть солнечного света (частичное затмение).

Но без луны ничего из этого не могло бы произойти. Исчезнет Луна — исчезнут затмения.

Осевой наклон Земли будет нестабильным

Земля вращается вокруг своей оси с наклоном 23,4 градуса по отношению к нашей орбитальной плоскости вокруг Солнца (наклон оси вращения). Вы можете подумать, что Луна не имеет отношения к данному явлению, но на протяжении десятков тысяч лет этот наклон изменяется – с 22,1 градуса до 24,5 градусов. Луна служит стабилизирующей силой, тогда как планеты без больших лун, например, Марс, на протяжении времени сталкиваются с наклоном в десятки раз большим. По некоторым оценкам, без Луны наклон Земли может достигнуть 45 градусов. И тогда на полюсах не всегда будет холодно, а на экваторе – тепло. Без стабилизационного влияния Луны каждые несколько тысяч лет на Земле будут возникать ледниковые периоды.

♥ ПО ТЕМЕ: Ад для перфекциониста: 50 фото, разрушающих гармонию.

Теги