Microcamtest

Лайфстайл портал

Что означает статус «Принято магистральным перевозчиком» на Алиэкспресс

Что означает статус «Магистральная перевозка»

Существуют различные сервисы, позволяющие отследить посылку, заказанную на Алиэкспрессе. Самыми популярными из них считаются: track24.com, , и (только для отправлений, находящихся на территории Российской Федерации). Для того, чтобы определить текущее место дислокации своей посылки, нужно вбить уникальный трек-номер в поисковое окно.

Статус «Магистральная перевозка» указывает на то, что посылка была отправлена наземным транспортом (железнодорожным вагоном или почтовым фургоном) и проделала большую часть пути из Китая. Товар может находиться как в дороге, так и ждать отправки на одном из сортировочных отделений. Изменится статус после того, как оператор почтового склада или курьерской службы внесет коррективы в специализированное программное обеспечение.

Управление и контроль доставки магистральным путем курируются ГЦМПП (Главным центром магистральных перевозок почты). Корреспонденция и посылки, которые доставляются из Китая, сначала попадают на территорию одного из магистральных сортировочных центров. После обработки и сортировки посылки отправляются по локальным почтовым отделениям, откуда они попадают напрямую к получателям. Согласно данным статистики, около 2/3 всех перевозок осуществляется железнодорожным сообщением. 1/3 от общего объема приходится на авто и авиатранспорт.

Видео

Когда и почему появляется в отслеживании статус Принято перевозчиком?

Сообщение “Принято перевозчиком” (Accepted by carrier) показывает фактическую передачу заказа из магазина транспортной компании, которая дальше повезет его на склад Алиэкспресс. В отслеживании этот статус будет вторым или третьим, и появится в течение 1-3 дней после оплаты заказа. Ведь на оформление, подготовку, отправку и доставку заказа до склада у магазина всего 5 дней. Для перевозок по Китаю торговая площадка пользуется услугами своих партнеров — китайских транспортных компаний, например Yanwen Logistic или 4PX Express. Они забирают заказы у продавцов и доставляют на склад Cainiao (логистической службы Алиэкспресс). Предварительно магазины регистрируют отправления в электронном виде в системе отслеживания того оператора, кому передадут заказ. Также Алиэкспресс это может делать сам, когда резервирует почтовый номер у Почты Китая или China Post ePacket. Как пример, это будет выглядеть так: 10.10. Shipment information received В переводе — Информация об отправлении принята. Так 4PX Express сообщает о дистанционной регистрации отправления; 10.10. Order information received by carrier В переводе — Перевозчик принял информацию о заказе. Aliexpress-Cainiao дублирует первый статус 4PX Express; 14.10. Accepted by carrier В переводе — Принято перевозчиком. То есть только через 4 дня произошла физическая передача заказа транспортному оператору Алиэкспресс — 4PX Express. Если этого так и не произойдет — Aliexpress отменит отгрузку, тогда вместо него будет статус “Shipment cancelled”.

Через сколько придет посылка?

Когда покупатель видит статус доставки, у него возникает логичный вопрос — долго ли еще ждать заказанного товара? Если вы видите «Принято магистральным перевозчиком» на Алиэкспресс, то посылку иногда приходится ждать и месяц, даже больше. Поскольку она должна пройти таможенные проверки и прочие формальные процедуры. Далее уже она пойдет в вашу страну, дойдет до местной службы доставки, где тоже есть определенная «возня» с посылками. Безусловно, порой после появления данного статуса посылка приходит буквально через 2 недели. Но это откровенная редкость.

Что касаемо второго статуса, тут новости более радостные. Так как посылка уже в вашей стране. Чаще всего ждать приходится не более 2-3 недель. Но с уверенностью говорить даже приблизительные сроки не хочется. Потому что нужно учитывать удаленность получателя. По понятным причинам посылка в Москву придет быстрее, чем, например, в Норильск.

Значение и перевод Hand over to airline

После «Принято магистральным перевозчиком» следующий важный в отслеживании статус, на который стоит обратить внимание — Hand over to airline, т.е. “Передано авиакомпании”. С этого момента отслеживать можно и на сайте почтовой службы, которой было передано ваше отправление. Но удобнее отслеживать свои заказы в трекере посылок Postal Ninja, так как мы дублируем статусы отслеживания всех перевозчиков. А дальше будут сообщения “Отправлено в страну назначения” и “Вылетело в страну назначения”. После этого отслеживание зарегистрированных почтовых отправлений продолжится на стороне почтовых служб, участвующих в доставке посылок, или прекратится — для нерегистрируемых посылок.

Сколько ждать посылку?

Статусы разные, поэтому и сроки доставки тоже разные. В первом случае посылке придется еще пройти много процедур перед тем, как она будет передана для доставки. Тут проходят разные поверки, в том числе и таможня. обычно на это дело уходит от 1 до 3 суток. Все зависит от загруженности работы служб. Статус на алиэкспресс измениться только после того, как пройдет обработка и сотрудник проставит его в соответствующей программе.

Во втором случае, когда отправление принято почтой, идет уже непосредственно доставка. Максимальные сроки — 3 недели. В последнее время, когда в работе почты России наметились положительные сдвиги, сроки уменьшились. Здесь все зависит от удаленности получателя, движения рейсов самолетов и их загруженности. Не удивляйтесь, если заказ, направленный в Краснодар, пойдет через Москву.

Если вы выбрали платную доставку, то ваша посылки придет быстрее.

Теги