Microcamtest

Лайфстайл портал

Что нужно знать, чтобы зонт прослужил вам как можно дольше

Размер купола

Если Вы выбираете зонт в интернете, сложно понять, как соотносятся загадочные цифры «диаметра купола» и реальный размер. Поможем! Диаметр купола меряется по концам противоположных спиц. Чем больше купол, тем больше зонт в сложенном виде. Зонты с большим куполом — это чаще зонт-трость, а с маленьким (до 95 см) — «мини» в 5 сложений.

Для женских складных зонтов градация такая:

маленькие, «дежурные» варианты — меньше 90 см;

стандартные — 90 до 105 см;

большие для женских, защитят от ливня с ветром — от 105 см.

Мужские складные зонты делятся так:

маленькие — до 100 см;

стандарт — от 100 до 115 см;

большие — от 115 см.

Зонты-трости:

маленькими считаются купола до 110 см;

стандартными — 110-120 см;

большими, «для двоих» — от 120 см.

Детские зонтики:

купол до 80 см — маленькие, для деток от 2 до 5 лет;

более 80 см — средние, для дошкольников

Видео

В хорошем зонте должна быть качественная ручка

Качество зонта также можно определить по материалу, из которого изготовлена ручка, а также по ее конструкции.

Дорога в никуда: история странного моста длиной 55 м в Латвии на заросшем поле Вытягивание рассады: решать проблему нужно сразу же после появления всходов Как красиво разместить в горшке искусственные суккуленты: смотрятся, как живые

Супруг сказал, что лучшие ручки для зонтов делают из стали — они, по сравнению, с пластиковыми и алюминиевыми элементами, являются наиболее устойчивыми. При выборе зонта предпочтение стоит отдавать многогранным ручкам — на деле он более прочные.

В последнее время особенно популярными стали зонты, купола которых сделаны из прочного полиэтилена. Такие изделия довольно долго служат, но со временем их цвет становится более темным.

Как продлить срок эксплуатации

– Прежде всего, зонт следует использовать по назначению – для защиты от дождя. А это значит, что не нужно его ронять, бить им различные предметы или защищаться в драке (для этого есть «неубиваемый зонт» для самообороны).

Кроме того, зонт нужно правильно и вовремя сушить: зайдя в помещение, сразу же повесьте его куполом вниз, не раскрывая и не убирая в чехол. Позвольте воздуху постепенно осушить зонт. 

Те люди, которые сушат зонты в открытом виде, постепенно приводят сохнущую ткань купола в негодность. А те, кто плотно сворачивают, так его и не просушив, рискуют получить «сгнивший» зонт уже через год (появляются скрежет и неприятный запах).

Иногда полезно промывать купол зонта под душем с мягким шампунем – такая чистка купола ему не повредит. Увы, дождь не всегда бывает чистым. Ручку зонта также стоит время от времени мыть, так как мы пользуемся зонтиком на улице, касаясь при этом различных поверхностей.

Ткани купола. Две категории и дело вкуса

Купола зонтов «шьются» из полиэстера (у него много видов), а также из нейлона, поливинила и хлопка/льна.

Как выбрать ткань? Выбирайте по назначению. Все ткани в категории «от дождя» отталкивают воду и справляются с функцией защиты. Ткани «от солнца и декоративных» не спасут от ненастья. Остальное — вопрос личного вкуса.

Итак, самый популярный материал для зонтов – полиэстер. Производители добавляют различные добавки в ткань, придают разные свойства и соответственно им называют материал, но всё это — полиэстер.

Виды полиэстера для куполов зонтов ОТ ДОЖДЯ:

блестящий сатин;

полиэстер люкс, который плотнее обычного;

саржа — тонкая ткань с шелковистым блеском;

жаккард — плотный материал с набивным рисунком;

шифон, шершавый на ощупь;

полиэстер с термообработкой — тонкая и мягкая ткань;

прорезиненный полиэстер — плотный материал, износостойкий.

Виды полиэстера для куполов зонтов ОТ СОЛНЦА/ДЕКОРАТИВНЫХ:

атлас, шелк;

гипюр — кружевной материал.

поливинил (плотная пленка, похожая на полиэтилен), из него делают прозрачные зонтики «от дождя»;

нейлон — ткань из категории «от дождя», но тонкая;

лен и хлопок — натуральные ткани для зонтов «от солнца».

Долговечность службы

Если зонт выбран правильно, это не гарантия, что он прослужит долго. Для долгого срока службы нужноуделить внимание уходу за ним:

  • Сушите зонт без чехла. Лучшее положение для этого – полураскрытое, в раскрытом тканьподвергается излишнему натяжению;
  • Высушив, сложите зонт и уберите на хранение;
  • Иногда зонт нужно стирать, в полузакрытом состоянии, вручную мыльным раствором. Не применяйте для чистки зонта ацетон или другие агрессивные химические растворы.
  • Обратите внимание, где и как вы носите зонт. Если он находится на дне рюкзака, сумки или пакета – спицы могут деформироваться от веса вещей.

 

 

Что такое зонт-перевёртыш?

Зонт-перевёртыш (или реверсивный зонт) – это зонт-трость наоборот. Он был разработан для большего удобства в использовании и оснащён обратным механизмом закрывания. Так, такой зонт-трость закрывается не вовнутрь, а наружу. Помимо обратного механизма зонт-перевёртыш имеет следующие особенности:

  • Внешняя сторона зонта – всегда тёмного цвета, а внутренняя – может быть выполнена в любой расцветке.
  • Спицы зонта спрятаны внутри двух слоёв непромокаемой ткани, не подвержены коррозии.
  • Ручка зонта в форме «С». Её очень удобно вешать на руку, кисть остаётся свободной.

Зонт с ручкой в форме «С»Зонт с ручкой в форме «С»

  • Диаметр открывания и закрывания зонта меньше, чем у обычного зонта, соответственно его быстрее можно закрыть или открыть. Это играет весомую роль, когда нужно заскочить в общественный транспорт во время дождя.
  • В сложенном виде зонт стоит вертикально и не занимает много места для просушки.
  • Минусом этого зонта считается его большая длина.

Реверсивный механизм зонта

Конечно, основная особенность зонта-перевёртыша – это реверсивный механизм. Благодаря нему, его промокшая сторона всегда будет внутри. Таким образом, вся вода останется в зонте и не будет капать на пол, и не намочит Вас и окружающих.

Зонт-перевёртышЗонт-перевёртыш

Обращаем внимание на спицы

Первое, на что стоит обращать внимание при выборе хорошего зонта — его спицы, а не внешний вид. Причем, стоит смотреть не только на материал, из которого они изготовлены, но и на количество — именно от этого будет зависеть качество самого аксессуара, а также его способность защищать от дождя.

Муж объяснил мне, что чем больше спиц имеет зонт, тем более надежным и крепким он окажется, а также он будет ровнее и, как следствие, хорошо защитит от любого дождя. Идеальный зонт должен иметь, как минимум, 8 спиц, сделанных из стойкого металла. Как оказывается, неплохим вариантом материала также является сочетание прочного пластика и стекловолокна, а также металла — эти изделия устойчивы почти перед любыми порывами ветра.

Спицы, сделанные из стали, очень прочны, они имеют красивый вид, но придают аксессуару большой вес, что не всегда удобно. Зонты с такими спицами никогда не имеют компактного вида, но зато не выворачиваются во время ветра. Прекрасной альтернативой такому материалу является стекловолокно — оно имеет легкий вес и высокую прочность.

Зонтов с алюминиевыми спицами, как оказалось, вообще нужно избегать — они хоть и легкие, но подходят только для безветренной погоды.

Дым и фейерверки: Ключевская сопка на Камчатке снова проснулась Дождалась: Пегова рассказала о роли мечты в комедии «Только серьезные отношения» Не прижимаем подбородок к шее: секреты селфи в правильном ракурсе

Вопрос? Ответ!

Вопрос? Ответ!

  • В:Какой зонт лучше выбрать для повседневного использования?

    При выборе зонта важно учитывать его качество, особое внимание обратите на спицы и ручку. Они должны быть прочные и внушать доверие. Если вы выбираете складной зонт, то не покупайте слишком маленького размера. Чем сложнее и меньше механизм, тем быстрее он сломается. В этом случае выигрывает зонт-трость, его практически невозможно сломать. Единственный минус этого зонта — он не сочетаться со спортивным стилем одежды. Поэтому рекомендуем Вам иметь в своём пользовании хотя бы два зонтика: складной и зонт-трость.

  • В:Как заклеить дырку в зонте?

    О: Небольшую дырку в зонте можно заклеить с помощью такой же ткани и клея БФ-6 или прозрачной самоклеящейся плёнки. Протёртые участки можно покрыть бесцветным лаком для ногтей.

Теги