Microcamtest

Лайфстайл портал

Что делать в случаи, когда ваш компьютер не видит iPhone

Компьютер не видит iPhone через USB

Это происходит в результате:

  1. Проблемы с кабелем:
  2. Неполадка USB порта;
  3. Сбой ПК или iTunes;
  4. Проблемой с драйверами.

Рассмотрим это подробнее.

USB-порт на компьютере

Проверьте разъемы на ПК. Попробуйте включить телефон в другой порт. Вставьте в него съемный накопитель. Проверьте, определится ли она ОС.

Системный сбой Айфона

Причина — неполадки в работе прошивки устройства. Попробуйте перезагрузить Айфон. Если не помогло, подключите его к другому ПК. Если не распознается ОС — неполадка в самом устройстве. Выполните его полный сброс.

Отсутствие драйверов

При подключении iPhone, ОС в автоматическом режиме для правильного определения устройства, загружает драйвера. Если их автоматическая инсталляция невозможна, сделайте это вручную. Как это сделать рассматривалось выше.

Сообщение про отклонение доверия этому ПК

Разработчики в целях защиты конфиденциальности, добавляют дополнительные меры безопасности. На экране отобразится сообщение:

Необходимо нажать «Доверять». Если вы пропустили этот шаг отключите Айфон от ПК и подключите заново. Нажмите «Доверять». Через 2-3 секунды телефон определится системой. Способ используйте, если ПК не видит Айфон а зарядка идет.

iTunes не обновлен

Приложение Айтюнс единственное официальное ПО от Apple. Если iPhone не определяется проверьте, не нужно ли обновить программу. Откройте приложение. В пункте «Справка» перейдите «Проверить на обновления».

Рассмотренные способы используйте, если компьютер не видит iPhone как флешку.

Видео

Программные причины

Проблемы с софтом требуют более глубоких навыков работы с компьютером. Если вы не знаете как установить\обновить дополнительные драйвера для Windows, либо выставить точечные настройки операционной системы, стоит позвать хорошего специалиста.

iTunes криво установлен

Интересно, но некоторые пользователи техники Apple не знают, что для полноценной работы их гаджета нужно установить на компьютер или ноутбук программу Айтюнс. Ее можно скачать с официального сайта Apple по адресу: .

Проверьте драйвера

Бывает и так, что драйвер на ноутбук или ПК устанавливается с ошибкой. Битые файлы могут стать причиной некорректного подключения, либо его отсутствия. Один из симптомов: в диспетчере устройств, отображается «Unknown device».

Чтобы исправить:

  1. Нажмите Win+R. Должна появиться командная строка «выполнить».
  2. Введите команду: «devmgmt.msc» (без кавычек).
  3. Откроется диспетчер устройств. Здесь отображены все установленные «железки»,
  4. Найдите в списке iPhone. Если драйвер не распознан системой, он может быть обозначен как неизвестное устройство со значком вопроса.
  5. Щелкните по нему правой клавишей мышки и зайдите в «свойства».
  6. Перейдите по вкладке «Драйвер».
  7. Нажмите «удалить устройство», и отключите смартфон от ПК.
  8. Подключите гаджет заново. Теперь Виндовс автоматически должен подтянуть свежие драйвера с сети. Так будет больше шансов, что они не станут конфликтовать с системой.

Для некоторых моделей материнских плат потребуется поискать драйвер на сайтах производителя, либо на тематических форумах. Путь к ним нужно указать вручную, когда компьютер попросит вас выбрать метод установки: «вручную» или «поиск в сети».

Альтернативный способ установки драйверов:

  1. Переходим в папку: C:\Program Files\Common Files\Apple\Mobile Device Support\Drivers.
  2. Находим файл «usbaapl». Это и есть драйвер смартфона. Заменяем его на актуальную версию, которую нужно скачать заранее.
  3. Перезагружаем компьютер или ноутбук.

Указанные способы должны помочь решить проблему с неисправным драйвером.

Установлен Jailbreak

Процедура «Джейлбрейка» — это взлом операционной системы смартфона. Она помогает расширить функционал айфона. Например, позволяет ставить стороннее ПО. Однако это действие пользователь совершает на свой страх и риск! После таких манипуляций Виндовс может показывать ошибки: 0xE8008001 или 0xE800003D. Инструкция по устранению ниже.

Если выдает 0xE8008001:

  1. Перезагружаем ноутбук или ПК.
  2. Подключаем смартфон напрямую, через один оригинальный шнурок. Без разветвителей и удлинителей.
  3. Проверяем актуальную версию iTunes. При необходимости обновляем ПО.
  4. Отключаем от ноутбука все. Оставляем только питание и кабель iPhone. Для компьютера то же требование. Исключение: клавиатура и мышь.
  5. Еще раз перезагружаем ПК и пробуем установить повторное подключение.
  6. Ставим приложение AppSync под вашу версию iOs. Оно помогает установить сопряжение в трудных ситуациях.

Если появилась ошибка 0xE800003D:

  1. Переходим по адресу iPhone/iPod Touch/iPad: /System/Library/Carrier Bundles.
  2. Корректируем права доступа на файлы настроек операторов сотовой связи.
  3. Здесь же удаляем сторонние (кастомные) бандлы операторов.

Эти рекомендации помогут вам, если вы приобрели телефон с джейлбрейком. Например, на аукционе ebay или установили твики самостоятельно.

Кривые настройки электропитания

Каждый производитель ноутбуков старается оптимизировать процесс питания устройства. Систему проектируют таким образом, чтобы энергии хватало на самые важные процессы и программы. Именно поэтому при малом заряде аккумулятора может попросту «отвалиться» порт USB вместе с подключённым телефоном.

Эту ситуацию можно исправить, если перейти в раздел настроек электропитания. Через «диспетчер устройств», либо через сторонние программы и утилиты. Намного сложнее исправить ситуацию, если аккумулятор уже выработал свой ресурс. Об этом свидетельствует пиктограмма перечеркнутой крестом батареи, в правом системном меню виндовс. В этом случае нужно менять аккумулятор или заменять в нем элементы питания.

Служба Apple Mobile Device глючит

Служба Apple Mobile Device – это основной сервис, который связывает айфон и компьютер. Часто проблема некорректного подключения кроется именно в нем. Если вы видите на экране ПК надпись, что смартфон нельзя использовать из-за отсутствия запущенной службы AMDS, значит нужно сделать следующее:

  1. Закрыть iTunes и отключить смартфон от ноутбука.
  2. Вызвать командную строку (Win+R).
  3. Вызвать «диспетчер служб» через команду: «services.msc» (ввод без кавычек). Подтвердить действие через «ок», если потребуется.
  4. Находим службу «AMDS». Кликаем по ней правой клавишей мышки и переходим в «свойства».
  5. В поле «тип запуска» выбираем «автоматически».
  6. Чуть ниже перезапускаем службу: жмем «остановить», затем «запустить» и сохраняем через кнопку «применить».
  7. Закрываем диспетчер служб. Перезагружаем ПК.
  8. Включаем iTunes и подключаем смартфон.

Данные действия работают на Win10 и более ранних версиях, если у вас не возникнет конфликт между Айтюнс и старыми сборками виндовс.

Антивирусное ПО блокирует работу

Новый антивирус или старая программа может начать «ругаться» на подключение смартфона к компьютеру, и просить отключить устройство от системы. Это обычно происходит после обновления модулей защитного ПО, либо при установке новых программ. То же самое касается фаерволов.

Решить проблему просто. Нужно отключить назойливый антивирус, или добавить iTunes, а также прочие утилиты Apple в список разрешенных устройств и приложений (исключений) в настройках программы-защитника. На крайний случай, можно полностью удалить конфликтное ПО.

Неисправность и конфликты USB-портов на ПК

Компьютер может не видеть смартфон из-за других устройств, подключенных через USB: колонок, наушников, принтера и т.д. В этом случае следует отсоединить все девайсы, кроме мыши и клавиатуры.

Также есть вероятность, что один из портов USB на ноутбуке или ПК сломан и не видит никакие устройства. Проверить исправность разъема можно, вставив в него флешку. Для подключения Айфона и Айпада рекомендуется использовать порты, расположенные на задней стенке системного блока — они напрямую соединены с материнской платой компьютера, поэтому отличаются более высокой надежностью и лучшим откликом.

Проблема с файлами на компьютере

После первого соединения на компьютере и айфоне сохраняются специальные файлы для будущего входа – так называемые ключи.

Но иногда они дают сбой, и при повторных подключениях компьютер может снова начать запрашивать разрешение на подключение.

Представим ситуацию, что такой запрос на разрешение больше не выскакивает.

Что же делать тогда?

В этом пункте я объясню Вам, как исправить эту проблему в несколько шагов.

Сначала нам нужно открыть так званые невидимые папки. Для этого открываем «Мой компьютер», жмем кнопку «Вид», затем «Параметры», «Изменить параметры папок и поиска».

В открытом окне мы нажимаем «Вид», пролистываем во вкладке в самый низ, после чего находим там пункт «Скрытые файлы и папки».

Там выбираем пункт «Показывать скрытые файлы, папки и диски» и жмем «Применить».

Параметры папок

Параметры папок

Теперь нам нужно найти те самые ключи. Для этого нам нужно перейти по таким путям (в каждой версии Windows разные пути):

Windows XP:

Windows 7, Windows 8, Windows 10:

Выделяем все файлы в этой папке и удаляем их.

Теперь снова подключаем айфон к компьютеру и на запрос о разрешение жмем «Разрешить».

к оглавлению ↑

Теги