Microcamtest

Лайфстайл портал

Что делать если сломалась стиральная машина?

Виды ремонта стиральных машин

Итак, вы приняли решение отвезти машину в ремонт. Вам следует иметь представление о том, как классифицируются виды неисправностей по степени сложности ремонта.

  1. К мелкому ремонту относят поломки, для устранения которых глубокий разбор агрегата не требуется, лишь только поверхностный. Это могут быть замена или починка внешних элементов, таких как шланги, фильтры, кнопки, вилки, дверца.
  2. Средним ремонтом считается починка таких неполадок, для которых требуется частичная разборка машины без полного демонтажа бака. Сюда относится замена и ремонт вспомогательных систем, таких как система нагрева воды (ТЭН и его датчики), приводной механизм (шкив, ремень, двигатель), замена патрубка или насоса.
  3. К наиболее основательному капитальному ремонту стиральной машины обычно относят замену внутреннего подшипникового узла и его вспомогательных элементов, таких как манжеты или сальники. Такие процедуры требуют вскрытия бака и извлечения барабана, то есть агрегат разбирается полностью.

Не сложно догадаться, что дороже всего владельцу машинки-автомата обойдётся её капремонт. Конечно, если вы уверены в своих силах и знаниях, вам можно будет и самостоятельно попробовать отремонтировать кое-какие неисправности, информация и видеоролики на различных сайтах, в том числе и на нашем, вам в этом помогут. Однако, если вы далеки от мира бытовой техники, пытаться самому вмешиваться в недра машины, наверно, не стоит.

Прежде чем вызывать мастеров, вам необходимо найти инструкцию по эксплуатации прибора с полным названием марки производителя и номером модели.

Не менее важно также чётко определить возникшую неисправность, чтобы мастер с ваших слов смог подготовиться к тому или иному виду ремонтных работ.

Видео

Машинка набирает воду, но процесс стирки не запускается

Тут причин также может быть несколько:

  • Сгорел ТЭН. Если это случилось, сбивается последовательность процессов и стирка не начинается. Узел нужно заменить.
  • Порвался ременной привод. Придется полностью разобрать машинку, чтобы это увидеть.
  • Вышли из строя датчики уровня или температуры воды.
  • Перегорел процессор. Стиральная машина не получает никаких команд и не понимает что ей нужно делать.
  • Неисправен входной клапан. Возможно, он плохо открывается или неплотно закрывается в результате засорения. Нужно устранить засор, а чтобы ситуация не повторялась вновь, установить на входе дополнительный фильтр.
  • Самая неприятная и дорогостоящая в ремонте причина — сгоревший электродвигатель. Устранить такую поломку самостоятельно точно не удастся, конечно, если вы не умеете перематывать электромоторы.

Что делать, если продавец отказывается выполнять ремонт товара в рассматриваемой ситуации?

Что делать в ситуации, когда продавец отказывается принимать машинку на гарантийный ремонт? 

Если на ваши требования не последовало положительного ответа – пишите претензию. В документе укажите требования к продавцу, а также причину их выдвижения.

Когда продавец не желает принимать претензию – отошлите ее на адрес магазина заказным письмом с уведомлением. На то, чтобы дать ответ потребителю, у продавца есть только 10 рабочих дней.

В случае отказа или полного игнорирования вашего обращения, вы можете обратиться в следующие инстанции: 

  • общество по защите прав потребителя;
  • федеральную службу по надзору в сфере защиты потребителей;
  • судебную инстанцию.
Скачать жалобу в Роспотребнадзор при покупке товар

Скачать жалобу в Роспотребнадзор при покупке товара ненадлежащего качества

Чтобы обратиться в первые две организации, достаточно составить письменное заявление в свободной форме.

Если же речь пойдет уже об обращении в суд, то здесь следует обратиться к юристу. Чем точнее и правильнее составлено заявление, тем больше шансов выиграть дело.

Вернемся к претензии. Если вам все же ответили на претензию, то ситуация может развиваться следующим образом – вашу машинку возьмут на ремонт, если вы ее доставите, и будет проведена специальная экспертиза.

Обратите внимание! Стиральную машинку в сервисный центр может доставить потребитель, и если окажется, что его вины в выходе техники из строя нет, продавец должен взять оплату перевозки товара на себя.

Передача товара на гарантийный ремонт сопровождается оформлением соответствующего документа (акта приемки). В данном документе должна содержаться информация о времени передачи товара, стоять подпись продавца и печать.

Далее эксперты занимаются изучением состояния товара, и определением причин возникновения неполадок. В большинстве случаев, такая процедура длиться не слишком долго.

Если же продавец умышленно затягивает сроки выполнения экспертизы, вы может потребовать с него уплаты пени за просрочку установленных сроков.

Скачать бланк претензии о замене товара ненадлежащ

Скачать бланк претензии о замене товара ненадлежащего качества

Как может развиваться ситуация дальше: 

  • если стиральная машинка вышла из строя по вине изготовителя или продавца – смело требуйте заменить товар аналогичным, выполнить безвозмездный ремонт или возвратить финансы, затраченные на приобретение товара;
  • в том случае, если эксперты определят, что поломка – результат неправильной эксплуатации техники потребителем, то ни о возврате денег, ни о замене ее новым товаром не может быть и речи. Единственное, что вам остается – требовать проведение независимой экспертизы. Кроме этого можно обратиться в суд;
  • причиной выхода машинки из строя является вмешательство третьих лиц, перепад напряжения, проблемы с поставкой воды – обращайтесь в суд на виновников создавшейся ситуации.

Во время отжима подвисает программа или функция не работает

Причины отсутствия отжима могут быть как механическими, так и программными на уровне управляющей электроники. Чтобы исключить поломку на уровне электроники необходимо запустить функцию отжима отдельно и посмотреть, не появится ли на панели управления стиральной машины коды неисправностей. Если у машинки управления сенсорное и имеется большой экран, то отказ функции будет сопровождаться символами “ERROR”, а далее цифровой код ошибки. С аналоговой системой управления немного сложнее. Она представлена индикаторами, которые при появлении ошибки начинают светиться или мерцать.

Одной из наиболее распространенных причина отказа функции отжима является выход из строя датчика тахометра или обрыв проводов, передающих управляющий сигнал от таходатчика до двигателя. В этом случае ремонт своими руками представляется довольно проблематичным. Так как необходимо иметь профессиональное оборудование для тестирования.

Датчик тахометра
Датчик тахометра

Механические причины отказа или плохого выполнения функции отжима можно устранить самостоятельно:

Растянулся ремень, передающий крутящий момент от мотора на барабан. Особенно часто такая проблема возникает у компактных (узких) стиральных машин.

Ремень привода
Ремень привода

Износ щеток двигателя возникает при интенсивной эксплуатации длительный период времени. При этом стиральная машина вполне успешно работает на малых оборотах, а для отжима (максимальные обороты) мощности уже не хватает.

Снимите электродвигатель
Снимите электродвигатель
Снимите щетки
Снимите щетки

Для замены щеток необходимо снять двигатель и найти на нём щеткодержатели (у разных моделей они могут выглядеть по—разному), извлечь одну из щёток и приобрести в магазине аналогичные. Необходимость замены щёток можно определить по величине их выступа из щеткодержателя. Если хотя бы у одной из них он составляет менее 7 мм, то обе щёки нужно менять.

Причины неисправностей стиральных машин

Поломки возникают чаще всего из-за неправильной эксплуатации машины, износа узлов или деталей, иногда заводского брака. Вот самые распространенные неисправности, с которыми сталкиваются пользователи:

Машинка не включается

Если программа выбрана правильно, дверца плотно закрыта, а розетка исправна, стирка может не запускаться из-за различных неисправностей автомата:

  	Неисправен замок в дверце люка. Не происходит б

  • Неисправен замок в дверце люка. Не происходит блокировки, из-за чего не наливается вода в барабан. Возможно, вышло из строя УБЛ – устройство блокировки люка.
  • Засорился фильтр, который расположен в месте присоединения заливного шланга к машинке.
  • Неисправность блока управления. Частая причина поломки стиральной машины, работать без команд от модуля управления она не будет, поэтому не включается.

Не забудьте проверить, не включена ли функция защиты от детей. Если она активирована, машина не реагирует на нажатие кнопок.

Барабан не крутится

В первую очередь посмотрите, не возникло ли перегрузки вещей. Если машинка начала стирать с меньшим количеством белья, значит, все в порядке, поломки нет. Технические причины остановки барабана разные:

  	Износились щетки мотора, поэтому не создается д

  • Износились щетки мотора, поэтому не создается достаточное электромагнитное поле, необходимое для вращения роторного двигателя.
  • Вышла из строя плата управления, частая причина – перебои напряжения в сети.
  • Оборвался или соскользнул ремень. Это может произойти как от слишком активной эксплуатации, так и от бездействия стиралки.

Если вы не знаете, что делать, когда стиральная машина не работает и не крутит барабан, пригласите на дом мастера, он быстро определит причину поломки.

Не работает отжим

Слейте из агрегата всю воду, проверьте, не засорился ли сливной шланг или фильтр. Возможно, вышел из строя сливной насос или стерлись щетки мотора или сам электродвигатель.

Часто машинка останавливается на этапе отжима по причине дисбаланса вещей или перегруза. Из-за неправильного распределения белья в барабане стиралка начинает сильно вибрировать, и включается автоматическая защита. Машина останавливается и не стирает дальше.

Заклинило люк стиральной машины

Такая неисправность тоже может быть вызвана несколькими причинами.

  1. Задержка открытия. Возможно, дверь стиральной машины не открывается, потому что барабан еще не закончил вращение и программа стирки не завершена. Через одну-две минуты после окончания процесса замок отщелкнется самостоятельно.
  2. В баке осталась вода. Многие стиральные машины запрограммированы так, что до тех пор, пока вода полностью не будет откачана из бака, замок не откроется. Чтобы дверь открылась, нужно принудительно слить воду и проверить не засорился ли сливной фильтр. После этого все должно наладиться.
  3. Переключатель блокировки сломан и требует замены.

Не нагревает воду

Если стиралка не греет воду, что практически всегда причина в вышедшем из строя нагревателе – ТЭНе. Поломка ТЭНа явление довольно распространенное, чаще всего происходит из-за образования накипи в регионах с жесткой водой.

Как определить неисправность ТЭНа в стиральной машине? Выберите программу с высокой температурой стирки и через 15 минут приложите руку к стеклянному люку. Если стекло холодное, машинка воду не греет. Так как сам ТЭН ремонту не подлежит, то его в любом случае необходимо заменить на новый.



Заменить ТЭН довольно просто. Для этого перевора

Заменить ТЭН довольно просто. Для этого переворачиваем стиральную машинку на бок чтобы получить к ТЭНу доступ снизу. У некоторых моделей он расположен неудачно и может потребоваться снять внешний металлический корпус. После того как к ТЭНу получен доступ от него отсоединяются контакты и откручивается центральная прижимная гайка. Она также служит фиксатором клеммы заземления.

Обязательства продавцов и производителей

Каждый производитель бытовой техники предоставляет на реализуемую продукцию гарантийный срок. Под ним подразумевается период, в течение которого стиральная машина должна работать без сбоев при условии соблюдения правил эксплуатации.

У разных производителей гарантийные сроки различаются. Причем различия касаются не только техники разных брендов, но и отдельных деталей и узлов в рамках одной марки стиральной машины. К примеру, компания LG дает гарантию на свою машину 3 года, а гарантийный срок службы двигателя этого же бытового прибора составляет 10 лет.

Гарантийные сроки на стиральные машины распространенных брендов:

Магазин, реализующий стиральную машину, обязан соблюдать сроки гарантий, установленные производителем. Причем компания, производящая продукцию для широкого экспорта, может для каждой импортирующей страны установить свой гарантийный период.

По своему усмотрению продавец не может менять отмеченный в талоне срок. Однако, стараясь продать товар, продавцы нередко на словах обманывают: называют один срок, хотя в действительности он другой. Поэтому, совершая покупку, нужно обязательно глянуть в гарантийный лист. Также продавец обязан поставить печать в талоне, в противном случае сервисный центр откажется принимать технику на бесплатный ремонт.

Не греется вода

В холодной воде машинка не способна нормально работать, поэтому нужно проверить нагревательный элемент.

С ним связаны несколько причин поломки:

  • образование накипи на ТЭН ввиду использования воды, насыщенной солями и минералами;
  • выход элемента из строя по причине износа;
  • поломка из-за перепада напряжения.
Накипь на ТЭНе
Накипь на ТЭНе

Неисправность нагревательного элемента определяется так:

  1. Снять заднюю крышку стиральной машинки.
  2. Отсоединить кабели друг от друга.
  3. Достать из корпуса ТЭН.
  4. Осмотреть деталь.

Заранее нужно запастить специальным тестером. Если с ТЭНом все в порядке, то причина неисправности может крыться в поломке модуля управления или датчика температуры.

Теги