Microcamtest

Лайфстайл портал

Что делать если меня никто не хочет слушать и не понимает

Как распознать обесценивание

Если ваши близкие убеждены, что никакой заслуги во всех ваших достижениях нет (и вообще, «результат мог быть и повыше»), постоянно сравнивают с другими «более успешными» людьми и только и ждут удобного случая, чтобы указать вам на ваши несовершенства и несостоятельность в каких-то сферах, значит, вы не понаслышке знаете, что такое обесценивание.

По словам психолога, чаще всего люди обесценивают:

• чужой успех или шаги на пути к нему («Мог (могла) бы и лучше»);

• актуальные в данный момент чувства и переживания («Да это ерунда, не переживай!»);

• важность чувств в конкретной ситуации («Не стоит так расстраиваться из-за неприятностей на работе»);

• чужой опыт («Мне бы твои проблемы», «Тебе легко говорить», «Тебе просто повезло»);

• чужой труд («Почему не красный диплом?», «А что ты сегодня делал (делала) весь день, почему в доме грязь?», «В декрете маются от безделья»).

Видео

Примеры газлайтинга

Идентифицировать газлайтеров не всегда просто: они не оставляют синяков и часто маскируют манипуляции под безобидный юмор, конструктивную критику или заботу. Разобраться с этим явлением проще всего на конкретных примерах.

Газлайтинг в паре

Пример: женщина уверена, что муж ей изменяет. Она замечает на его рубашке длинный волос, на шее — следы от помады. Мужчина все чаще задерживается на работе и не берет трубку. При этом на ее подозрения он говорит: «У тебя паранойя! Вместо того чтобы накормить меня ужином, ты задаешь глупые вопросы. Обратись к психологу и не отвлекай меня от работы!»

Итог: спустя некоторое время женщина теряет способность точно оценивать происходящее. Она начинает сомневаться в своих выводах, винит себя за излишнюю подозрительность и в конце концов извиняется перед мужем за беспочвенные обвинения.

Газлайтинг в отношении детей

Пример: мальчик получает пятерку по химии — предмету, который дается ему с большим трудом. После школы он спешит домой, чтобы порадовать родителей. Он с гордостью показывает дневник отцу, а в ответ слышит: «Ну и что? Чему ты так радуешься? Тоже мне великое достижение! У меня в твои годы вообще были одни пятерки. А ты недостаточно стараешься».

Итог: по мнению отца, так он стимулирует интерес сына к учебе и мотивирует его стремиться к высоким результатам. На самом же деле ребенок перестает доверять собственным эмоциям, убеждается в своей несостоятельности и вырастает неуверенным в себе.

Газлайтинг в дружеской компании

Пример: одна подруга регулярно критикует другую по поводу ее внешности, хобби, интересов и вкусов. «Я говорю тебе обо всем этом только потому, что люблю тебя», — объясняет девушка. Кроме того, ей нравится отпускать в адрес подруги колкие шутки и рассказывать ей о том, что говорят про нее за спиной. Чаще всего это обидные вещи. Но иногда от нее можно услышать комплимент.

Итог: самооценка девушки падает, но она продолжает общаться с токсичной подругой, поскольку та создает видимость заботы. Кроме того, газлайтер хочет изолировать неуверенную в себе девушку от других людей, чтобы получить над ней больший контроль. А ее редкие комплименты — способ сбить с толку и удержать на крючке.

Газлайтинг на рабочем месте

Пример: новый сотрудник получает задание от руководителя. Он записывает все, что необходимо сделать, и берется за работу. Когда поручение выполнено, начальник при всех делает выговор подчиненному. Он утверждает, что просил о другом. Сотрудник показывает записи, но руководитель возмущенно отвечает: «Ты издеваешься? Как я мог дать тебе такое поручение! У тебя все в порядке?»

Итог: после нескольких замечаний работник начинает верить, что неправильно понимает слова руководства. Он запутывается, на совещаниях чувствует себя неуверенно, испытывает чувство вины и постоянно находится в состоянии стресса. В результате его производительность падает [3].

© Joanne Adela/Pexels

Кроме того, специалисты выделяют следующие виды манипуляции.

  • Селф-газлайтинг: когда человек отрицает и обесценивает собственные чувства («Вечно я все преувеличиваю», «Стыдно из-за такого расстраиваться», «Я слишком чувствителен»).
  • Врачебный газлайтинг: когда врач игнорирует жалобы пациента, ошибочно полагая, что его симптомы — результат психосоматического расстройства.
  • Расовый газлайтинг: когда методы газлайтинга применяются по отношению к человеку из-за его расы или этнической принадлежности.
  • Политический газлайтинг: когда политики ссылаются на психическую нестабильность оппонентов, искажают факты или скрывают информацию, чтобы получить контроль над людьми.

Как вести себя с теми, кто обесценивает вас

Тому, кто обрушивается на вас с критикой, можно попробовать сказать: «Меня это ранит, мне неприятно это слышать». «В моменте данная фраза способна немного отрезвить обесценивающего, но какая реакция последует – зависит от человека. Кто-то начнет использовать сарказм и насмешки (это механизмы защиты), а кто-то задумается и пойдет на диалог», – предупреждает Ирина Князева.   

В любом случае надеяться на то, что эта фраза «волшебная» и изменит обесценивающего, не стоит. С ее помощью вы только предлагаете человеку взглянуть в зеркало, но работать придется с собой – со своими личными границами и внутренними опорами.

Ложная уникальность

Мы также склонны думать, что наши вредные привычки и недостатки нормальны. Например, люди, которые быстро теряют терпение, обманывают своих супругов, курят или пьют, считают, что другие также часто поддаются этим искушениям. Но, когда речь заходит о добрых делах, каждый склонен считать себя лучше других — честнее, добрее и способнее. Психологи называют это предположением ложной уникальности.

Еще в 1980-х респондентов спросили, готовы ли они соблюдать десять заповедей, а затем попросили предположить, какой процент американцев поступил так же.

Другие люди предполагают, что вы разделяете их мнение и взгляды, но не их способности. Они считают, что более талантливы и менее порочны, чем вы.

Не принимайте это близко к сердцу.

Как установить доверительные отношения?

www.pexels.com

Не всегда это возможно. Доверительные отношения создаются, когда обе стороны готовы к открытому общению.

Если, например, в семье не принято говорить о чувствах («Ну что это за сопли начались?»), переживаниях («Боишься? Тебе уже сколько годиков-то?») или каких-то слабостях («Ты что как тряпка себя ведёшь?») — то доверительные отношения будет выстроить очень сложно, почти невозможно. Доверительные отношения предполагают открытость, ощущение безопасности и принятия другого человека. Необходимо понимание: если я об этом расскажу, меня не накажут, не отвергнут, а услышат и всерьёз отнесутся к тому, что я говорю.

Где сосредоточено внимание вашего собеседника?

Двум людям будет тяжело договориться и достичь согласия, если у одного из них внешняя референция, а у другого — внутренняя. В деловой среде такие разговоры заканчиваются нулевым результатом, а в личном общении часто приводят к спорам, ссорам и скандалам. Чтобы избежать таких неприятностей, прислушайтесь к своему собеседнику и постарайтесь определить, что для него важнее в разговоре: услышать вас и узнать ваше мнение или получить заряд позитивных эмоций.

Как только вы поймете, где сосредоточено внимание

Как только вы поймете, где сосредоточено внимание собеседника, вы поймете, как правильно с ним разговаривать.

Если у собеседника внутренняя референция, спросите как он себя чувствует, окружите его комфортом и постарайтесь не задевать его чувства. Если у человека внешняя референция, подчеркните, как важно для вас его мнение по волнующему вас вопросу, насколько вы его уважаете и цените.

Разрешите себе быть собой. Или почему так важно принять себя?Узнайте из следующей статьи

Каждый малыш талантлив. Главное — с первых дней жизни младенца создать условия для полного раскрытия его природного потенциала

Мы поможем вам разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами и вырастить малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу и спортивную секцию.

Мы собрали ведущих экспертов в области развития детей, сохранения и укрепления иммунитета, разработки и внедрения методик оздоровления. Они поделятся с вами опытом, знаниями, ответят на вопросы, сумеют разобраться с любыми, даже самыми сложными проблемами. Мы поможем вырастить вашего малыша крепким, здоровым и талантливым. Он легко вольётся в любой коллектив, без психологического напряжения пойдёт в детский сад, школу, спортивную секцию.

Теги