Microcamtest

Лайфстайл портал

Что делать, если машина застряла в снегу

Бонус. Как не застрять в снегу

  1. Не пренебрегайте зимними шинами, даже если редко выезжаете из города и у вас полноприводный автомобиль. Как правило, все неприятности случаются именно из-за плохих шин.
  2. Всегда возите с собой лопату. Хотя бы компактную складную, а лучше полноразмерную с обрезанным до нужной длины черенком. Можно заменить её куском фанеры, который не займёт места в багажнике.
  3. Переходите на пониженную передачу, как только почувствуете, что начинаете увязать на заснеженном участке дороги. И не останавливайтесь, а то сразу застрянете.
  4. Избегайте резких ускорений и торможений. Держите постоянные невысокие обороты двигателя от 1 500 до 2000.
  5. Работайте рулём осторожно, но уверенно. Поворачивайте плавно, а при движении по колее крепко держите руль, чтобы не слететь с неё в заснеженную обочину.
  6. Паркуйтесь ближе к проезжей части, но не прямо на ней. Так придётся чистить меньше снега утром и не будет риска оказаться в сугробе от снегоуборочной техники.
  7. Оставляя машину на заснеженном месте, не забудьте проехать несколько раз туда-сюда, чтобы утрамбовать для себя колеи и позже выехать без проблем.

Видео

Кость от рыбы застряла в десне

Рыбные кости, застрявшие внутри мягких пародонтальных тканей или гортани, — частое явление у любителей рыбных блюд. Такие инородные тела могут травмировать ротовую полость не только у взрослых, но и у детей. Они, как правило, имеют острые окончания, поэтому вонзаются не только в слизистую оболочку, но и глубоко проникают внутрь мышцы.

Во время укола кость может повредить стенку капилляра, вследствие чего развивается отечность и кровоподтек. Если вследствие прокола задеты нервные рецепторы, то возникает болезненность и парестезия области, которая иннервируется поврежденным нервом. В тяжелых случаях возможно нарушение двигательной функциональности челюсти.

Последствия регулярного застревания пищи между зубами

Некоторые люди вообще не задумываются над тем, как вытащить из зубов застрявшую еду. Они руководствуются принципом, не болит и ладно, совершая большую ошибку. Между тем, подобное пренебрежение может привести к печальным последствиям. Например:

  • Заболевания дёсен – остатки пищи являются раздражителем, повреждающим слизистые оболочки, что провоцирует развитие стоматологических заболеваний: гингивит, пародонтит и пр.;
  • Неприятный запах – оставшаяся между зубами пища начинает разлагаться, что помимо амбре порождает благоприятную среду для жизнедеятельности болезнетворных бактерий;
  • Травмирование корня – раздражение дёсен может спровоцировать оголение шейки зуба, что повышает чувствительность и вызывает болевые ощущения;
  • Кариес – застрявшие кусочки еды одна из основных причин, кариозного поражения эмали, устраняется это заболевание только путём стоматологического вмешательства;
  • Разрушение тканей – если не чистить межзубное пространство, зубы начинают постепенно разрушаться, что может привести к полной потере.

Что нельзя делать, если в глаз попал инородный предмет

Самое ценное, что у вас – это здоровье и здоровье глаз в частности. Возможность видеть – это дар, который нужно ценить. При заболеваниях глаз, частичной слепоте жизнь теряет свои краски и у вас может появиться масса сложностей. Именно поэтому крайне важно сохранять глаза от повреждений и попадания инородных предметов. Следует соблюдать все меры предосторожности даже тогда, когда вы извлекаете мельчайшую соринку.

Иногда при несоблюдении правил гигиены и при неправильном поведении можно травмировать глаз или занести инфекцию. И тогда простое извлечение соринки выльется вам в целую эпопею.

Вот несколько запретных приемов:

  • промывать глаза простой водопроводной водой
  • пытаться извлечь соринку пальцем
  • трогать глаз грязными руками
  • тереть глаза (просто потерев глаза рукой, вы можете поцарапать роговицу)
  • паниковать и делать резкие движения

Если вы сильно волнуетесь, и у вас трясутся руки, лучше не трогайте глаза, чтобы не нанести непоправимый вред. Также откажитесь от поездки за рулем, когда чувствуете, что с глазами что-то не так.

Всегда прикасайтесь к глазам только чисто вымытыми руками, иначе последствия могут быть крайне неприятными – вы можете инфицировать глаз и получить «в награду» конъюнктивит, ячмень и кератит.

Лечение: извлечение из кишечника инородных предметов

Эвакуация инородных тел из кишечника – непростая и кропотливая работа. Отек слизистой оболочки кишки и рефлекторное сокращение анального сфинктера могут серьезно затруднить процесс. Нередко требуется сначала провести деформацию или разрушение чужеродного предмета, а затем удалить его, применив наркоз. Может понадобиться колотомия (рассечение стенки кишки).

К сожалению, многие пациенты стесняются сразу же обратиться к врачу-проктологу и пытаются извлечь прочно застрявшие внутри тела предметы самостоятельно, руками. Тем самым они еще больше травмируют слизистую кишки.

Применение слабительного также абсолютно недопустимо.

Признаками «застревания» инородного предмета в кишечнике служат боль и спазмы в животе, ложные позывы к дефекации, выделения с кровью и слизью.

После того как врач-проктолог обнаружил инородный предмет в кишечнике, под кожу и слизистую оболочку анального отверстия обычно впрыскивают местное обезболивающее средство. Затем отверстие в заднем проходе увеличивают с помощью анального ретрактората и вынимают инородное тело.

Естественные движения стенки прямой кишки (перистальтика) приводят к смещению инородного предмета вниз, что помогает удалить его максимально безболезненно для пациента.

После того, как было изъято инородное тело, врач-проктолог может провести ректороманоскопию. Это помогает понять: повреждена или нет прямая кишка.

В случае, если не удается отыскать инородный предмет или через задний проход его убрать невозможно, требуется операция. После введения местного или общего наркоза предмет осторожно передвигают к заднепроходному отверстию или рассекают толстую кишку, чтобы удалить инородное тело.

В «МедикСити» ежедневно ведут прием специалисты более чем 30 направлений. У нас своя диагностическая база, новейшее оборудование и инновационные методики. Но главное наше богатство – это высококвалифицированные врачи, умеющие с максимальным тактом решить любой деликатный вопрос!

Теги