Microcamtest

Лайфстайл портал

Что делать если химчистка испортила вещь?

Методы чистки вещей в прачечном сервисе

В 1885 году Жан-Батист Жолли придумал способ, как избавиться от пятен на одежде без использования основного моющего компонента – воды. Тогда применялся керосин. Он заменял нынешние элементы химического состава и хорошо справлялся с грязью. Сейчас есть альтернатива сухому очищению одежды – аквачистка, где присутствует жидкость. Она концентрирована, наполнена растворителями моющих средств. Допустимо использовать ее для несильно загрязненных вещей, но с жировыми пятнами и красителями натурального происхождение она не справится.

Дома также можно легко очистить ношеную вещь, при этом не обязательно обращаться за помощью к профессионалам. В противном случае, когда пятна практически не выводятся отбеливателями, а лишь бледнеют, стоит заручиться поддержкой профессиональной химии. Некоторые полагают, что в сервисе испортят вещи, так как применяют довольно негуманные способы чистки. Напротив, после прачки состояние гардероба заметно улучшается, становится как новое. Связано это с тем, что:

 Есть категории разных веществ, которые применяютс
  1. Есть категории разных веществ, которые применяются к очищению повседневной одежды, выходных нарядов, зимней плотной многослойной ткани.
  2. Внедряются новые технологии для каждого типа текстиля в отдельности.
  3. Некоторые вещи обрабатываются вручную, после чего происходит удаление пятен посредством машин.
  4. Чтобы помыть меха, используют углеводородные соединения растворителей.
  5. Антимолевые покрытия входят в состав препаратов для чистки натуральных мехов, дубленок и пуховиков.
  6. Дезодорировать могут любую верхнюю одежду по желанию клиента.

После любой химчистки шубки хранятся в специальных холодильных камерах. Так меха дольше сохраняют первоначальный вид. Отдельно имеются услуги по глажке, крахмалению, профессиональной стирке, кондиционированию и дезинфекции. Каждый способ подбирается индивидуально в зависимости от типа пятен (красящие, ожоговые, белковые). Если в химчистке испортили вещь, значит, было выбрано неправильное физическое воздействие на пятно, а также метод удаления загрязнения.

Видео

Что конкретно требовать от химчистки?

Согласно Закону о защите прав потребителей (пункт 1, статья 35), если предмет гардероба был частично поврежден или полностью испорчен в результате обработки в химчистке, исполнитель должен заменить ее вещью такого же качества либо вернуть владельцу двойную стоимость вещи. Выполнить одно из этих требований химчистка должна в течение трех дней после получения официальной претензии.

Но если сотрудники химчистки заранее предупредили своего клиента об особенностях материала, из которого сшита вещь, и возможных дефектах, которые могут возникнуть в результате чистки, а потребитель согласился на риск, он не сможет требовать денежную компенсацию или замену изделия.

Действия при порче вещи в химчистке

Перед сдачей вещи в химчистку, квитанция о приеме должна быть оформлена согласно правилам.

Должны указываться:

  • юридический адрес организации;
  • фамилия, место проживания, телефон клиента;
  • предоставляемый вид работы;
  • описание изделия вплоть до мельчайших повреждений и дефектов;
  • дата и время приема изделия;
  • предполагаемый срок исполнения заказа;
  • цена за предоставленную услугу;
  • желательно вписать стоимость самой вещи;
  • перечислить все снимающиеся элементы с вещи (пояс, воротник, и т.д.);

Важно быть бдительным и не подписывать в квитанции ничего, если там что-то невнятно или непонятно написано. Иначе при предъявлении претензии, правосудие будет на стороне организации.

ВАЖНО

Приемщик, оценивая вещь, в случае непригодности, должен предупредить о всевозможных последствиях. Если он этого не сделал, то в случае порчи, вина полностью ложится на сотрудника химчистки.

При обнаружении дефекта на вещи:

  • нельзя подписывать квитанцию;
  • нужно требовать составление двустороннего акта с тщательным перечислением имеющихся недостатков;
  • в акте следует указать стоимость изделия в изначальном виде и настаивать на компенсации в двукратном размере;
Дополнительная информация

В том случае, когда недостатки были обнаружены после того как клиент покинул химчистку, право на компенсацию остается в силе только тогда, если невидимые дефекты нельзя было установить во время приемки вещи. Потребовать компенсацию можно в течение двух лет после химчистки. На протяжении этого времени предприятие несет ответственность за предоставленные услуги. Если причиной порчи изделия стало химическая обработка, то клиент может подать на них жалобу.

Если потребитель подписал акт, о том, что химчистка его полностью устраивает и претензий не имеет, дальнейшее разбирательство будет уже необоснованным.

Получить компенсацию можно следующими способами:

  • попробовав договориться с директором организации;
  • написав претензию и отправив в сервисный центр;
  • потребовав заключительный акт о проделанной деятельности;

Химчистка несет ответственность также за сохранность вещей. Если изделие было утеряно, то предприятие должно полностью возместить его стоимость или предоставить клиенту аналогичный товар.

К сведению

Бывают случаи, когда организация пытается избежать ответственности незаконным путем, подделывая квитанции, применяя силу и давление. Клиенту нельзя поддаваться угрозам, надо зафиксировать случай правонарушения и сразу обратиться в суд.

Отсутствие бирок не освобождает от ответственности

Спорная ситуация случается, когда бирки и любые зн

Спорная ситуация случается, когда бирки и любые знаки мойки отсутствуют на одежде. После приема одежды на выходе можно получить не совсем то, что было раньше. В химчистке испортили вещь – что делать при таком стечение обстоятельств:

  1. Во-первых, до оформления одежды приемщик обязан убедиться, что ткань можно подвергать воздействию.
  2. Во-вторых, сшитые на заказ вещи никак не обозначаются. Это дорогие элементы одежды, фурнитура, драгоценности, металлические вставки, подкладки из шелка. Не принимайте, если не уверены. Коль оформили, старайтесь не испортить. При порче составляется акт сверки и возмещается урон в полном объеме.
  3. В-третьих, клиент также обязан согласиться с выбранной технологией. Тем самым он снимет ответственность с персонала за вещицу.

Обычно в таких прачечных имеется сводка по приему тканей. Относительно типа предлагаются возможные услуги. Если клиенту хочется выбрать конкретную технологию для своей одежды, его уведомляют о возможной порче. При согласии он полностью берет ответственность на себя за весь последующий процесс работы с тканью.

Как доказать порчу вещи прачечной или химчисткой?

   При обнаружении дефектов, порчи, не забудьте составить двухсторонний акт с указанием на все недостатки, которые вами были замечены. Не спешите забирать вещь домой, составьте претензию и вручите под расписку о принятии или направьте почтой.

    Претензионный порядок должен соблюдаться. Важно помнить, что главным доказательством в суде будет именно письменные доказательства, и они играют важную и основную роль, но не стоит забывать, что защита прав потребителей  как на стороне покупателя, так и на стороне продавцы, исполнителя.

   Если смотреть на данную ситуацию со стороны продавца и изготовителя, то с его стороны должен последовать ответ на необоснованную претензию покупателя.  Данный ответ обезопасит продавца от дальнейшей атаки покупателя. При приеме одежды нужно указать в квитанции риски, негативные последствия и слабые места, данная запись будет гарантом для исполнителя, а для покупателя Вы будете специалистом в данной сфере.

Претензия

Документ оформляется следующим образом:Претензия пишется на имя управляющего организацией, в которой предоставляются услуги химчистки. В акте нужно указать все обстоятельства, имеющие к делу и свои претензии по отношению к предприятию. Документ оформляется следующим образом:

  • указывается название организации;
  • ФИО клиента;
  • дата заключения договора;
  • номер чека;
  • подробное описание выявленных дефектов;

Далее следует указать существующие законы, которые защищают права человека и что они были нарушены в процессе предоставления услуги.

В заключении фиксируют свои требования по отношению к химчистке и срок исполнения согласно закону. Указывается также дальнейшее действие клиента в случае невыполнения его требований. Акт составляется в двух экземплярах, один оставляет себе клиент, а другой оставляет в организации.

К сведению

Претензия должна быть рассмотрена руководством химчистки в течение трех рабочих дней. В случае отрицательного ответа, следует потребовать заключение в письменном виде для предоставления в качестве доказательства в суде. Если на претензию ответа нет, то нужно отправить еще одну, но с уведомлением о вручении. Если и её руководство химчистки проигнорирует, то уведомление равносильно отказу.

Скачать образец претензии при обнаружении недостатков оказания услуги (химчистки) можно здесь.

Как нужно действовать: пошаговая инструкция

Чтобы в химчистке не испортили пуховик, дубленку, одеяло и т.п., необходимо действовать правильно с самого начала обращения в организацию.

Алгоритм должен быть следующим:

  • Ч. 1, ст.10 ЗоЗПП № 2300-1. Сотрудник должен рассказать клиенту о возможных последствиях химчистки, появления дефектов. Это могут быть особые свойства тканей, уже имеющийся брак, либо «несмываемые» пятна.
  • После чистки, если клиент обнаружил повреждения, белесые пятна от порошка, дырки и т.п., то нужно составить 2-х сторонний акт, в котором перечисляются все дефекты.
  • Но по п.5.19 ГОСТ Р 51108-97 (Госстандарт РФ № 42) есть перечень, по которому привлечь химчистку к ответственности невозможно.
  • Претензия в химчистку за испорченную вещь пишется, если клиент уверен в своей правоте.
  • Составляется документ в произвольной форме, но обязательно указывают, какие дефекты появились, опираясь на факт того, что они отсутствовали при сдаче.
  • При этом клиент может потребовать компенсировать стоимость вещи, безвозмездно почистить заново, уменьшить цену за услугу.
  • Если последствия чистки клиент устраняет сам или с привлечением третьих лиц, то в претензии указываются понесенные вынужденно затраты.

Важно! При несогласии с клиентом сотрудники химчистки обращаются за оценкой к независимым экспертам. Проводят технологическую и товароведческую экспертизы, когда выявляют кто прав и сколько стоит вещь плюс учет износа, если отсутствует товарный чек на изделие.

Потребитель самостоятельно может определять срок устранения дефекта, но при  выплате компенсации, при денежном эквиваленте срок по закону 10 дней (ст. 31 ЗоЗПП).

По ст. 35 ЗоЗПП при замене утраченной\поврежденной вещи, либо возвращении расходов потребителя, дается 3дня.

Если дефекты обнаружились после того, как клиент забрал вещь, то срок давности для претензии составляет 2 года (ст. 19 ЗоЗПП).

Претензия на химчистку. Скачать образец. [15.09 KB]

Как действовать, если вещь пострадала

Итак, определим порядок действий, когда в химчистке испорчена (утеряна) вещь:

  1. Написать заявление (либо составить двусторонний акт) с указанием выявленных повреждений, а также с требованием о:
    • замене вещи в течение 3 дней на идентичную;
    • компенсации понесённых расходов по обслуживанию вещи;
    • двукратной компенсации стоимости повреждённой вещи;
  2. Заказать экспертизу в том случае, если организация бытового обслуживания не соглашается с указанными повреждениями и причинами их возникновения. При этом возможно проведение двух видов экспертиз:
    • технологическая, основным назначением которой является выявление несоблюдения технологии очистки одежды. Указанное заключение будет являться основой при составлении претензии;
    • товароведческая, основным назначением которой будет являться определение стоимости повреждённой (или утраченной) вещи с учётом износа тогда, когда отсутствуют на неё чеки и иная документация. Услуги по проведению экспертизы оплачиваются потребителем самостоятельно. Но впоследствии, если суд встанет на защиту потребителя, названные суммы должны быть возмещены виновной стороной — химчисткой;
  3. Обратиться с названным заявлением:
    • к руководству организации. При желании разрешения вопроса мирным путём;
    • в Роспотребнадзор, если вопрос не решился мирным путём. К заявлению следует приложить жалобу на предприятие — химчистку;
    • в прокуратуру, для инициации проведения прокурорской проверки в отношении организации с приложением жалобы;
    • в суд, для взыскания понесённых расходов с приложением искового заявления, а также иных документов, установленных действующим ГПК РФ.

Что делать, если химчистка отказала в требованиях?

При отказе в исправлении недостатков, возврате денег за услуги, возмещении ущерба клиент подает иск в суд. Заявление составляется с учетом требований статьи 132 ГПК РФ и подается в судебную инстанцию в соответствии с правилами подсудности. По выбору заявителя он вправе обратиться в суд:

  • по месту проживания;
  • по месту нахождения исполнителя;
  • по месту исполнения договора.

Споры о защите прав потребителей рассматриваются районными и мировыми судами. Если сумма иска меньше 50 000 руб., то иск подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 000 руб. – в районный (городской).

По искам о защите прав потребителей госпошлина не уплачивается. Обязательный сбор взимается только тогда, когда размер требований превышает 1 000 000 руб.

Скачать образец иска к химчистке

Теги