Microcamtest

Лайфстайл портал

Что будет на Земле если Солнце исчезнет? Альманах ХолмТайн

Несколько недель

Уцелевшие и незамерзшие растения тоже начнут погибать. Потому что солнечный свет играет ключевую роль в реакции фотосинтеза. Этот очень сложный химический процесс дает растениям энергию. Также в ходе его осуществления образовывается кислород, необходимый нам для дыхания. Нынешних запасов кислорода на Земле может хватить на пару тысяч лет. Однако растения не смогут выжить в полной темноте.

Проблемы, которые все эти эффекты будут иметь для животных, будут очень и очень серьезными. Прогнозируется, что если исчезнет Солнце, пищевые связи сильно изменятся: слабые животные умрут первыми, а естественные падальщики проживут немного дольше.

Видео

На других планетах может появиться жизнь

Тут может появиться жизнь.

Как уже отмечалось выше, к тому моменту, как Солнце превратится в красного гиганта, жизнь на Земле исчезнет, но ведь это не исключает возможности того, что она сможет появиться где-то еще. Юпитер и Сатурн – две гигантские планеты с множеством спутников, которые могут стать обитаемыми.

Такие спутники, как Европа и Ганимед, представляются наиболее подходящими. Да, сейчас они полностью покрыты льдом (на Европе так вообще имеется подповерхностный океан, если верить отчетам астрономов), но с увеличением размера Солнца увеличится и область воздействия его света, который может растопить этот лед, создав тем самым среду, подходящую для существования знакомых нам форм жизни.

Люди на Земле точно не выживут

Жизни на Земле точно не останется.

Возможно, жизнь к моменту гибели Солнца появится где-то еще, но на Земле ее дни будут сочтены безоговорочно. К сожалению, все то, над чем мы работали и строили, будет уничтожено вместе со смертью нашей звезды. Поверхность планеты станет настолько горячей, что жить на ней будет невозможно. Даже если мы каким-то образом создадим некую технологию защиты от экстремальных температур, то мы все равно вряд ли сможем вырастить что-то в качестве еды, впрочем, и доступа к воде у нас тоже не будет. Абсолютно все, что необходимо для выживания, перестанет существовать.

Вообще, в какой-то степени странно представлять, что к этому моменту уже абсолютно все утратит свой смысл. Именно поэтому остается лишь надеяться, что где-то еще жизнь сможет начать все сначала. Очень маловероятно, что она будет выглядеть или хотя бы походить на человеческую расу. А если она и будет обладать похожими особенностями, то потребуется как минимум еще несколько миллиардов лет для того, чтобы жизненные формы развились хотя бы до нашего уровня сегодня.

Земля отправится в космическое путешествие

Прямо сейчас Земля вращается вокруг Солнца со скоростью 107 825 километров в час. Если Солнце исчезнет, ​​его гравитационное притяжение исчезнет, ​​но скорость Земли останется прежней.

Чтобы понять почему, представьте, как вы привязываете камень к концу веревки, а затем качаете этой веревкой по кругу над головой. Затем вы отпускаете веревку. Камень улетит от вас по прямой линии, и Земля улетела бы по прямой от точки, где раньше находилось Солнце.

Если Земля не столкнется с другими планетами, астероидами или кометами, ей потребуется всего около 377 000 000 часов (43000 лет), чтобы пролететь  4,3 световых года — расстояние до ближайшей звезды, Альфы Центавра. Через 1 миллиард лет Земля прошла бы 100 000 световых лет, или длину всей Галактики Млечный Путь.

Кто сказал, что нашу крошечную планету не подхватит и не вытащит на орбиту другая звезда или, возможно, черная дыра? В Млечном Пути находится около 100 миллиардов звезд и до миллиарда черных дыр. Каким бы ни был исход, будущее Земли после отсутствия Солнца будет захватывающим приключением в космосе.

Теги