Microcamtest

Лайфстайл портал

Что будет, если неделю есть только чипсы? 🤔

Хорошие факты о чипсах

Большая пачка (225 г) это примерно 1240 ккал. Людям же ежедневно нужно около 2000 ккал. Из этого вывод – чипсы очень питательные. Полторы пачки этого снека заменяют ежедневную потребность калорий. Вот и не умрет человек от голода.

Интересный факт. В них есть витамин С, его даже бо

Интересный факт. В них есть витамин С, его даже больше, чем в сырой картошке. Как так? Концентрация становится больше из-за потери влаги при термообработке. Также в составе снека есть калий, который участвует в работе нервно-мышечной системы. Собственно, это помогает восстановить силы после физических нагрузок.

И тут, пожалуй, ода этому перекусу закончится.

Видео

Если есть только чипсы, то

Заполучаете букет проблем. И начинается он с наличия акриламида. Это нейротоксин, он же канцероген. Как он образует? При жарке и запекании продуктов свыше 120º. А в чипсах этого “добра” слишком много. Группа специалистов Центра по контролю профилактики заболеваний США взялась за изучение этого продукта. Они выяснили, что если неделю съедать три маленькие пачки, то уровень злополучного акриламида увеличивается на 46%.

Забудьте о стройной фигуре, если не можете отказат

Забудьте о стройной фигуре, если не можете отказать себе в пачке так называемого удовольствия. Группа ученых во главе с Дариушем Мазаффаряном провели исследование. Целых 20 лет они изучали 120877 человек и смогли выявить основные причины набора веса. Обычный человек набирает за четыре года около полтора килограмма. Но больше всего набирался вес именно из-за чипсов (вес становился больше на 700 г). 

Отеки

В чипсах содержится очень много соли, что тоже принесет тебе немало проблем. Из-за большого количества съеденной жареной картошки могут появиться отеки, так как соль задерживает жидкость в организме.

Кроме того, чипсовая диета может привести к высокому давлению, а в долгосрочной перспективе к проблемам с сердцем, почками и печенью. Однажды был даже случай, когда у 20-летнего непьющего парня обнаружили цирроз печени. Оказалось, его диета состояла в основном из картошки фри. Позже у молодого человека развился аутоиммунный гепатит (воспалительное заболевание печени) и он умер 😱

Влияние на организм спортсмена

Уровень тестостерона для мужчины имеет большое значение. Для профессионального спортсмена забота о здоровье стоит на первом месте. Вот почему люди, живущие спортом, отказываются от алкоголя, табакокурения и фаст-фудов. Чипсы нарушают обмен веществ, притупляют естественные функции организма, негативно сказываются на работе почек и печени, желудка и всей пищеварительной системы. Все эти неприятные стороны потребления жареной продукции крайне нежелательны для профессиональных спортсменов. Более того, уровень холестерина значительно увеличивается у тех людей, кого привлекает фаст-фуд. После тренировки, физических упражнений намного полезнее выпить кефир или йогурт.

Можно ли давать чипсы детям?

Важный вопрос, который посещает каждого родителя: что будет, если позволять ребенку питаться чипсами.

Нет, если ребенок пару раз попробует их, ничего страшного не случится. Но важно понимать, что пищевые привычки закладываются именно в раннем детстве и картофельные чипсы, сухарики и прочие снеки явно не та еда, с которой малыша стоит знакомить в первую очередь. Наряду со сладкой газировкой и энергетиками они считаются составляющей нездорового питания и образа жизни.

Постарайтесь, чтобы ребенок впервые попробовал картофельные чипсы после того, как он приучится к нормальному режиму питания (завтрак, обед, полдник, ужин). А на перекус всегда давайте ему здоровые заменители – например, морковные или яблочные чипсы очень даже неплохо подойдут

И, разумеется, нельзя давать чипсы маленьким детям в возрасте до полутора лет. Из-за обилия консервантов и ароматизаторов у малыша может развиться сильнейшая аллергическая реакция.

Теги